Как реагировать на таких детей и их родителей?

Дело в том то мой сын не разговаривает, говорит самые простые слова, предложений и словосочетаний как таковых нет, лечимся мы больше года, но безрезультатно.Но суть не в этом, часто стала слышать от других детей и не добрые взгляды их родителей оскорбления в адрес моего ребенка, типо он немой, мычит как корова, такой большой, а не разговаривает и некоторые спрашивают у меня, у него что языка нет?

Конечно им не понять, что такое не говорящий ребенок, у них таких проблем нет.На столько это не приятно, почему должен мой ребенок страдать из-за таких вот людей, за что это все нашей семье, где же я так согрешила?

Как мне реагировать на таких вот детей и их родителей, сил моих больше нет это слушать, хочу забрать его из садика из-за этого, а ему очень нравиться туда ходить, что делать? Буду рада услышать мнения от людей которые столкнулись с этой же проблемой, которые понимают нас.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Stella
0631354
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнушка Китаева

У меня такая же ситуация, но я забрала сына из садика, мне просто было больно на все это смотреть и слышать, просто мне повезло в котором садике я работала нянечкой моего сыночка взяли в садик в мою группу, и я все видела как относятся к нему дети и персонал, они считали его изгоем, он постоянно плакал, у нас впр головного мозга недавно обноружили вот и причина почему мой сынок до сих пор не разговаривает, я уже год сижу с ним дома гуляем играем живем в своё удовольствие а на мнение людей не оброщаем внимания! Я люблю его таким какой он есть и молюсь господу за его здоровье,

Пожаловаться
Алла

А вообще я научилась не обращать внимания на косые взгляды) Просто улыбаюсь им в ответ… На нас внимания много, так как дочка еще и выглядит на 7-8лет, старше своего возраста, поэтому у людей от этого еще шире глаза)

Пожаловаться
Stella
Алла 

Вот это и раздражает, что вроде бы взрослые люди и не понимают, тем более щас этодовольно частая проблема у детей.

Пожаловаться
Алла
Stella 

Я поняла одно-пока сам не столкнешься с проблемой, не поймешь!

Пожаловаться
Stella
Алла 

Это точно)))

Пожаловаться
Алла

Я детям объясняю, что вот пока не хочет болтать… А от взрослых не приходилось слышать что-то в грубой форме… иногда только от пожелых, но я думаю они не со зла, а от удивления))

Пожаловаться
Dasha

У нас типа того было?, я тебя понимаю. Егор ещё сам по себе рослый парень у нас, в 4 выглядит на 6. И некоторые тоже спрашивали, "ой, а что он у вас ещё не разговаривает?", я отвечала"он просто выглядит взросло, а так он ещё маленький, ему 3 года и с речью у нас небольшие проблемы" и все сразу наоборот, особенно детки, начинали ему что расскзывать(ну типа он же маленький) )))) а если бы попались мне некорректные и грубые взрослые, я бы их на место поставила, меня с пол оборота такие заводят?. А из сада ни к коем случаи не уходите!!! Ему во первых это нравится, а во вторых это для речи полезно. А логогруппа в садике есть? У нас с 5 лет только, год походим в обычную потом нас переведут в логопедическую.
Свет, и не опускай руки!!! Знаю, порой бывает сложно((( но Все наладится, главное не сдавайся!!!

Пожаловаться
Stella
Dasha 
Тоже с 5-ти лет логогруппа, спасибо за поддержку, только и понимают кто сталкивался с такой же проблемой, я уже просто не обращаю внимание на дураков, как у вас обстоят дела?
Пожаловаться
Dasha
Stella 

Я тоже перестала обращать внимания, смысла нет, не буду же я со всеми ругаться. У нас лучше, прошла та непонятная каша из слов. Сейчас практически не замолкает, болтает, про все спрашивает, полноценные диалоги с ним ведём)) но все равно много звуков коверкает, ещё много над чем работать надо, падежи и окончания не правильно склоняет. Гиперактивность ему мешает, 5 минут не посидит, из-за этого не получается нормально с логопедом заниматься и ставить звуки, вот был перерыв в занятиях, скоро опять возобновим.

Пожаловаться
Наталия

Поступайте в интересах ребёнка, а не идите на поводу своих эмоций. И ЗАБЕЙТЕ НА ДУРАКОВ!

Пожаловаться
гузелия
Если вы так реагируете, то ребенку точно будет не комфортно. Вы его принимаете и любите какой он есть, а все остальные в сторону. Пусть не говорит, но может рисует лучше Пети и Васи, бегает быстрее саши и Миши, хвалите его ща его достижения, так он не будет чувствовать себя хуже других. Удачи!!!
Пожаловаться
Елена

еще больше любить своего ребенка, мой сын тоже заговорил после 4, сейчас говорит много, но не по делу, шумный очень, все обращают на это внимание, а я на них нет))

Пожаловаться
Lady Lady

Ой у нас вечный вопросы а почему такой большой ( он в 3,5 выглядит на полные 5 ростом и размером ) и почему не говорит? и дальше начинает а мы вот с 1,5 лет уже во всю болтаем… и все такое. Просто не обращаю внимания ) Говорю какие же вы молодцы а у нас видать всё ушло в рост 😁

Пожаловаться
Альбина

Вы у меня в подругах. когда-то примерно 1,5 года назад наши дети одинаково развивались. И сейчас тоже, один в один. слов много, фраз нет. тоже белая ворона в обычном садике. диагноз — ЗРР. Что врачи говорят? Каков прогноз?

Пожаловаться
Stella
Альбина 
Нам в больнице ОНР 1 уровня поставили, до этого стояла моторная алалия, которую поставили в поликлинике(оказался не правильный диагноз)врач сказал что с головой у нас все в порядке, аутизм и другое исключили, занятие с дефектологом назначили и лечение конечно, надеюсь поможет.
Пожаловаться
Mia

Может вы слишком обсуждаете и осуждаете другим вот и вас обсуждают ?? Такой бумеранг.
А из садика не забирайте, лучше поищите хорошего врача. В 7 пол-ке говорят логопед хороший.

Пожаловаться
Stella
Mia 
Вы серьезно Элла Витальевна, была я у нее, всем поголовно назначает массаж языка, зуб нам сломала и ребенок теперь всех врачей боиться из-за нее и не кого я не обсуждаю, я не сплетница.
Пожаловаться
Валерия

постараюсь объяснить свой ход мыслей. и это лишь мое субьъективное мнение. исходя из вашего поста, мне кажется, что это больше ВЫ страдаете от несправедливости и обиды, чем ваш ребенок. ваш малыш радуется в садике, ему там хорошо, и это главное. и совсем не факт, что он обижается или, как вы выразились, «страдает от поведения других людей». если он действительно страдает, то уже с ним надо поговорить, о том, что для всех мил не будешь. а если это ваша личная заморочка, тогда вам надо поговорить с собой о том, что всегда будут такие люди, которые будут тыкать вас носом в недостатки вашего ребенка. и даже если бы ваш ребенок был идеальным, «добрые люди» всегда найдут, чем уколоть.

всего вам хорошего и здоровья малышу

Пожаловаться
Mia
Валерия 

+++

Пожаловаться
Анна

переговорите с воспитательницей. может она какую-то легенду придумает вашему мальчику. типа он еще маленький и о нем надо заботиться. у нас так было. все девочки в драку, кто колю поможет одеть воспитательнице, кто его за ручку возьмет. он и правда в группе почти самый младший был. да еще худенький такой. взгляд как у цыпленка.

Пожаловаться
Елена

Логопедический сад нужен

Пожаловаться
Женель Кая

У меня дочка аутист, ей почти 8 лет и она так же говорит только из пассива. Но помимо этого еще и машет руками у себя перед лицом когда подходит к комуто, плюс покрикивает (не слово, а просто ааа или уууу) Дети конечно побаиваются такого, поэтому мы редко гуляем где много народу. Попадались тоже люди не совсем корректные, но это редко. Сразу надо затыкать таких, без всяких там обьяснений.
А из сада даже не думайте уводить, ребенок там тянется за другими.

Пожаловаться
Лиса

У меня тоже до 4 лет мычала не говорила пошли в речевой сад там 5-8 человек в группе логопед с каждым занимался, психолог, массаж делали в общем как в санатории а на улице будут приставать говорите что он с незнакомыми не разговаривает (я б послала таких если прислали но мне такие не попадались )сейчас с речью все нормально закончила она гимназию и техникум сейчас незнаю пока мож еще пойдет учится так что ищите сад или хорошего логопеда и все у вас наладится (у нас сильно проблемы были очень сложные )

Показать ещё
Актуальные посты
фото беременных девушек на 19 неделе
пег перего тамиа и сиеста в чем отличие