Причина истерик-цераксон. И наши новости Зпрр и АЧ

Предыдущий пост был о капризах. Отменили цераксон-идеальный ребенок. После зимней спячки пошли сдвиги. В садике отметили-начал играть с детворой хорошо, сам обращатся с просьбами на своем ломаном китайском). Вчера возобновили занятия еще в развивашке после 3 недельного перерыва-пришла забирать там все в шоке. Это стал мега контактный ребенок, что то пытается спрашивать, приносит показывает что ему нравится. Здоровается с соседями, протягивает им руку. Сдвиги пошли как месяц практикую с сыном холдинг терапию, я не профессионал в этом деле но результат всех удивил. Вчера в парке собирали одуванчики, едем домой, сын-МАМА СТОЙ, я обьясняю что тут нельзя останавливатся, сын-ПАПА СТОЙ. папа поинтересовался в чем дело. А сынок показывает в окошко и говорит-ОДУВАСИКИ.

А сегодня я на детской площадке первый раз отдыхала, а сынок был самостояельным, обычно я с ним и на каруселях и на качелях иначе просто слонялся бы. а тут усадил меня на лавку и пошел к детям

Самый мелкий в зеленой шапочке

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Слепнёва
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста а что за холдинг терапия? И что из занятий вы можете посоветовать в нашем возрасте 11 месяцев (13июня год будет)
Пожаловаться
МамаНавсегда
Татьяна Слепнёва 
Это по простому обьятия. Обнимать ребенка что бы ребенок учился вас слушать и слышать, смотреть вам в глаза, реагировпть на ваш голос, искать вас в толпе.
Пожаловаться
Татьяна Слепнёва
МамаНавсегда 

Ну с обниманиями у нас проблем нет? а вот с глазами контактом, откликанием на имя, исканием чего-либо или​ кого-либо с этим очень большие проблемы ? чем мне сейчас можно позаниматься с ней не подскажите? Нам 11 месяцев

Пожаловаться
МамаНавсегда
Татьяна Слепнёва 
Все что вы от нее хотите Например ГДЕ МЯЧ? На первых этапах надо делать вместе. ДОЧА А ГДЕ НАШ МЯЧ? ВОТ ОН.ДЕРЖИ. И ПОКРУЖИЛИ ЕЕ ЕСЛИ ЕЙ ЭТО НРАВИТСЯ. постепенно в ее головке отложится если она нашла мяч ее покружат и будет искать сама. А потом постепенно убирать поощрение если у вас не аутизм. Аутистов долго надо поощрять
Пожаловаться
Татьяна Слепнёва
МамаНавсегда 

Спасибо большое! Надеюсь что не аутизм а лишь его черты? пока ставят лишь зпрр

Пожаловаться
МамаНавсегда
Татьяна Слепнёва 
У нас черты. А дальше будет видно
Пожаловаться
Мария

Здорово

Пожаловаться
Felicia
Так странно… даже терапия такая есть, а мне говорят «оторвать» от себя ребенка, что слишком привязан психологически зависим
Пожаловаться
МамаНавсегда
Felicia 
Мы тоже привязаны, я наоборот на этом смогла построить с ним занятия лучше любого специалиста. Я сама педагог но не в этой области.
Пожаловаться
Felicia
Как здорово! А в чем причина зпрр и ач?
Пожаловаться
МамаНавсегда
Felicia 
До 2 лет это был чертенок-орал от всего новых помещений звуков людей, не ходил за руку а бежал куда глаза глядет, речь 0, зависал на лампочках мог по часу лежать и смотреть, крылышки, детей не видел в упор, от детских площадок приходил в истерику-это надо было видеть, элементарно не хотел идти на улицу а мог целый день лежать на кровати и смотреть в потолок. За год произошли колосальные изменения-лекарства, корекционные занятия занимаюсь сама раньше по 6 часов в день, как пошел в сад по 2 часа вдень. Психолог 2 раза в неделю.Сейчас мы на выходе из этих диагнозов, но работы много, приходят в добавок логопедические диагнозы
Пожаловаться
Felicia
МамаНавсегда 
А как вы дома занимаетесь? У нас большая проблема это зацикленности на знаках, цифрах… никто точно не говорит что делать: запрещать или наоборот пресытить.но Я вот все больше убеждаюсь что вариант пресытится не сработает либо очень долго придется насыщать.поьому что на цифрах куже полгода сидит и интерес не пропадает(

Ну и общение с детьми тоже страдает, боится их

Пожаловаться
МамаНавсегда
Felicia 
Пресекать. Я жестко пресекала кручение колес и крылышки. Тттт прошло. Нового ни чего не всплыло. Осталась только прыгающая походка. А занимаемсч как все-месяц учились сидеть за столом, правильно держать карндаши, слушать сказки, пазлы сортерв, карточки. Сначала через нехочу а потом сам интерес проявил. Но я мамаша строгая. Но с ним иначе нельзя. Только почувствует слабину что я расслабилась начинает всего добиваться капризами. Конечно балую целую но в меру.
Пожаловаться
Felicia
МамаНавсегда 
Мы раньше любили пазлы, рисовать, сортеры… сейчас надоело.за стол редко усадишь
Пожаловаться
МамаНавсегда
Felicia 
Можно придумать игры и на полу-коробка с крупами( аля мини песочница), сделать горку(у нас стул и доска ламината)и скатввать машинки разных цветов и проговаривать-у тебя мащинка красная а у меня синяя, давай скатывай первый а я вторая. Весело. Учимся одевпть игрушки-шапку носки трусы- и моторику развиваем и названия одежды учим и инструкции выполняем)
Пожаловаться
Алёна
Ооой, ну хорошо же))) успехов!
Пожаловаться
Мамуленция

Молодец, малыш. У нас почти такие же проблемы.

Пожаловаться
Александра
А может это цераксон после отмены так толчок дал?

В любом случае классно!) рада за вас!

Пожаловаться
МамаНавсегда
Александра 
Мы его 5 дней всего пили и дозу только наращивали. А нужно 2 месяца-думаю что врядли лекарство
Пожаловаться
Елена Тимошенко
Хороший результат!))) Умничка!
Пожаловаться
Ирина
Оооо это время пришло ну и занятия конечно… Рада за вас…
Пожаловаться
МамаНавсегда
Ирина 
Эх маловато только поводов для радости
Пожаловаться
Ирина
МамаНавсегда 
Нормально! Слова есть, диалог поддерживает, с детками играет! Круто все! У нас и того нет…
Пожаловаться
МамаНавсегда
Ирина 
Будет, все будет. Так вы и младше огого на сколько)
Пожаловаться
Ольга

Хорошо, что нашлась причина! У вас прям прогресс! Так держать! ?

Пожаловаться
МамаНавсегда
Ольга 
Спасибо. Ох эта жуткая весна подходит к концу)
Пожаловаться
Юлия

здорово.

Пожаловаться
Ольга
Как приятно, успехов вам!