первоклашка с сдвг

Хожу теперь каждый день в школу. Сижу с сыном. Не прямо с ним рядом, а просто в классе. Иначе наша учительница отчаялась успевать за школьной программой, Даня не даёт никому ничего делать (сдвг). Говорили с ним, и пытались успокоительные, хоть ему и нельзя – ноль ампер.

Вот, идём. Ребенок как ребенок, идет рядом, о чем-то болтает. Заходим в школу – и тут же мой сын исчез и на его месте образовался … тоже Даня, но четырехлетней давности((

Помещение небольшое. Тут только первоклашки. Заходишь – и с порога шум, ор, все бегают – и Даня тут же завёлся, заорал. Задергался… поймала его за плечи, зрительный контакт – говорю «Сынок, мы с тобой пришли в школу хорошо учиться, ты помнишь? Бегать и кричать не будешь. Правда» ОН:» Да, мама, прости, я забыл».

В классе очень старался, но все равно видно, что напряжен, и каждый звук ему сразу по мозгу. Дергается от каждого вскрика, кривляется. Подпрыгивает… в итоге не услышал что-то, не понял – бьет себя по голове.

Жесть какая-то. Чувство, что все наши успехи по саморегуляции дошкольного времени – просто в топку. Это ж еще и я рядом. А когда меня нет – учительница говорит. Что он может просто орать на весь коридор «АААААААААААААААА!!!!!!!», а то и в классе.

Урок закончился – Дань весь мокрый, бледный, вздрюченный, и это УРОК! Это не перемена…

Второй день прошел лучше, он чувствовал себя увереннее, оглядывался на меня. Хорошо работал, лучше многих спокойных детей в классе.

Ну и что мне делать? Опять уходить с работы и сидеть с ним в школе?((( Я на пятидневке. До лета остался месяц, минус праздники, то да сё – четыре недели. Дай бог дотянуть. А лето – это три месяца, это много.

Учительница говорит, что он вообще не держит внимания. Вот картинка с урока. Она у доски что-то спрашивает, дети тянут руки. Она спросила какого-то мальчика. А остальные-то продолжают тянут руки. Ну и мой тоже тянет. Тянет… потом смотрит на свою ладонь – и тут же забывает. что он на уроке, вот у него ладошка поплыла, как рыбка – он играет, какой там урок! Вот она полетела, вот поползла, как жук. Перебирая лапками – и тут он вспомнил. Что в школе. Снова руку тянет…пипец. Внимания – как у кузнечика. Это при шикарной-то памяти.

Очень надеюсь, что память + природное обаяние как-то компенсируют ему дефицит внимания, хотя бы в первые годы

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yla Lula
Домашнее обучение. Платные курсы он Лайн для аттестата, для знаний есть много безоплатных ресурсов. В вк посмотри группа домашний ребёнок (хотя таких групп много) там много полезной актуальной информации по домашнему обучению. У меня подруга двух первоклашек перевела с пол года на дом обучение, по материальным затратам выгоднее. А насчёт заработка, на хх есть много вакансий типа удаленный диспетчер или подборщик персонала. Может ты не столько будешь получать, но с другой стороны и обедать будешь дома и на др на работе не скидываться и проч. Если интересно могу проконсультировать по выбору работы, т.к. Сама эйчар =)
Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰

Представляю, как тяжело! Желаю поскорее изменений в лучшую сторону!

Пожаловаться
Светлана

Как мать пережившая СДВГ у своего ребенка и как психиатр, я бы посоветовала домашнюю форму обучения первых три года. Таких детей зачастую заводит сама возбуждающая обстановка в общественных местах. Кроме того, не будет он концентрировать внимание в классе. Мало того, что это вообще характерная возрастная черта так еще и мезэнцефальные связи нарушены. Первый второй класс дома, третий в течении года постепенно приучаете к жизни в классе. Ну а четвертый в щколу по полной программе. Если есть фин.возможность отдайте в частную, детей меньше обстановка спокойнее.

Пожаловаться
Берёзка
Светлана 

я в поселке живу, тут одна школа, дико переполненная. на счет домашнего — это придется уходить с работы, я пока не знаю, как это развести всё. про индивидуальное говорили — но я пока не узнавала наверняка, как это. раньше учитель была против этого всего, говорила, что он справится

Пожаловаться
Светлана
Берёзка 

Есть еще форма обучения, когда ребенка прикрепляете к школе экстернату. Он лайн будет обучаться. Но действительно придется с ним дома быть вам или няне

Пожаловаться
Ангелина

Тенотен, глицин не помогают?

Пожаловаться
Берёзка
Ангелина 
от глицина нет вообще никакой разницы, ни в лучшую, ни в худшую сторону. от тенотена хуже, намного
Пожаловаться
Александра Мингова

Я уверена у вас получится все преодолеть.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Я видела у нескольких деток, что выбивали через пмпк тьютора в сад или школу. Чтобы он сидел рядом с ребенком и одергивал-успокаивал его когда над. И так пока не привыкнет ребенок.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
А если на перемене дать выбегаться?

У нас нескольких мальчишек на 10 мин в коридоре выпускали бегать с класса. Класс для особят был, иам все с диагнозами были. З

Пожаловаться
Берёзка
Мандариновый Йожыг 
они там все носятся на переменах. дерутся, орут. настоящий дурдом)))
Пожаловаться
ДомовеноКузя

А ты с директором разговаривала на счет домашнего обучения.Мне предлагали домашнее обучение моему сыну.Но у нас не немного не то и я противилась этому.Сходи поговори с директором.Домашнее обучение оно бесплатное, только у нас не на дом ходят а в школу но занимаются с ребенком один на один

Пожаловаться
Берёзка
ДомовеноКузя 
с директором — нет. учитель сказала, что должны быть какие-то еще бумаги, но подробнее не узнавала. с домашним обучением мне придется уходить с работы, а муж нас один не вытягивает, зарплаты тут не те. если за лето ничего не поменяется у ребенка — то придется думать в эту сторону.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Берёзка 
Поузнавай насчет тьютора, мне кажется в вашем случае это поможет. С программой же он справляется!
Пожаловаться
Надежда
А стратерру пробовали? Хотя у самой, по ходу также будет((( но я буду или в логопедическую отдавать, либо на индивидуальное обучение)))
Пожаловаться
Берёзка
Надежда 
нет. слышала про нее, но не назначали еще
Пожаловаться
Надежда
Берёзка 
Мы сейчас на сонапаксе, а с осени, наверно уже ее будем пробовать))) нам помог, кстати))) правда у нас дозировка, слегка замедлить просто сына, не затормозить, а именно замедлить движуху, а то мрак прям
Пожаловаться
Берёзка
Надежда 
вы про младшего? он вроде на постарше рассчитана
Пожаловаться
Берёзка

после сонапакса перевозбуждение было. как припадочный был

Пожаловаться
Надежда
Берёзка 
Да, про младшего))) ну, дозировку рассчитают нам))) вариантов то мало
Пожаловаться
Александровна

у нас то же с поведением беда… правда без синдрома… но очень активный… раз в неделю поведение неуд это обязательно… НО… с каждым годом все лучше и лучше...

Пожаловаться
Берёзка
Александровна 
ну вот у нас тоже было всё лучше и лучше, а теперь словно всё сначала.

невролог грозится, что тут только возраст поможет. что, мол, можно пить или не пить, колоть или не колоть — но правда в том, что он просто однажды дозреет до нужного состояния, и моя как мамы задача — чтоб он дорос до этого с минимальными социальными травмами. очень жизнеутверждающе звучит

Пожаловаться
Александровна
Берёзка 

к сожалению именно так… только возраст и мама

Пожаловаться
Наталья Александрова
Жесть, конечно… терпения безграничного!!! Обидно, что умный парень! Вариант один — перевести на домашнее обучение. Сейчас оно есть во всех школах по идее.
Пожаловаться
Ирина
Я бы на индивидуальное обучение перевела на время начальной школы. Мы в кружок ходим — там дети разных возрастов. И к 5 классу, даже к 3-4 уже совсем другие. Осознанные какие-то, взрослые. Так что не все время же вы будете на индивидуальном. Зато не будет дыр в учебе.
Пожаловаться
Поля
Почему лекарства не пьёте? Не хотите давать?
Пожаловаться
Берёзка
Поля 
то, что мы до сих пор пили, либо вообще не дает эффекта, либо становится хуже
Пожаловаться
Мы сейчас в бассейн сходим. Тоже сдвг. Вроде Стало поспокойней. Я вам Советую всё-таки найти какую либо физическую деятельность для ребёнка. Какой-либо спорт. Это поможет.
Пожаловаться
Берёзка
Italjanka 
да нету тут. он сам по себе активен. но именно спорт. занятия — это с 10 лет, моложе не берут
Пожаловаться
Берёзка 
А если дома какой-нибудь спортивный комплекс для него купить? Чтобы он занимался дома?
Пожаловаться
Тётя Мотя

да… это инклюзивное образование, которое ввели-учителям нервы ещё порвёт Да и деткам тоже.Ему самому тяжело всё воспринимать на уровне нормальном.Ему нужны особые условия.Но наше МО решило иначе

Пожаловаться
Берёзка
Тётя Мотя 
для нас нет разницы, инклюзивное ли, эксклюзивное… у нас посёлок и школа все равно одна.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Тётя Мотя 
Ну до введения инклюзии если у вас в городе нет коррекционной школы, то в обычной школе класс на 15 чел с тем же учителем. И все с диагнозами… и это был трындец полный, а не учеба!
Показать ещё