Хожу теперь каждый день в школу. Сижу с сыном. Не прямо с ним рядом, а просто в классе. Иначе наша учительница отчаялась успевать за школьной программой, Даня не даёт никому ничего делать (сдвг). Говорили с ним, и пытались успокоительные, хоть ему и нельзя – ноль ампер.
Вот, идём. Ребенок как ребенок, идет рядом, о чем-то болтает. Заходим в школу – и тут же мой сын исчез и на его месте образовался … тоже Даня, но четырехлетней давности((
Помещение небольшое. Тут только первоклашки. Заходишь – и с порога шум, ор, все бегают – и Даня тут же завёлся, заорал. Задергался… поймала его за плечи, зрительный контакт – говорю «Сынок, мы с тобой пришли в школу хорошо учиться, ты помнишь? Бегать и кричать не будешь. Правда» ОН:» Да, мама, прости, я забыл».
В классе очень старался, но все равно видно, что напряжен, и каждый звук ему сразу по мозгу. Дергается от каждого вскрика, кривляется. Подпрыгивает… в итоге не услышал что-то, не понял – бьет себя по голове.
Жесть какая-то. Чувство, что все наши успехи по саморегуляции дошкольного времени – просто в топку. Это ж еще и я рядом. А когда меня нет – учительница говорит. Что он может просто орать на весь коридор «АААААААААААААААА!!!!!!!», а то и в классе.
Урок закончился – Дань весь мокрый, бледный, вздрюченный, и это УРОК! Это не перемена…
Второй день прошел лучше, он чувствовал себя увереннее, оглядывался на меня. Хорошо работал, лучше многих спокойных детей в классе.
Ну и что мне делать? Опять уходить с работы и сидеть с ним в школе?((( Я на пятидневке. До лета остался месяц, минус праздники, то да сё – четыре недели. Дай бог дотянуть. А лето – это три месяца, это много.
Учительница говорит, что он вообще не держит внимания. Вот картинка с урока. Она у доски что-то спрашивает, дети тянут руки. Она спросила какого-то мальчика. А остальные-то продолжают тянут руки. Ну и мой тоже тянет. Тянет… потом смотрит на свою ладонь – и тут же забывает. что он на уроке, вот у него ладошка поплыла, как рыбка – он играет, какой там урок! Вот она полетела, вот поползла, как жук. Перебирая лапками – и тут он вспомнил. Что в школе. Снова руку тянет…пипец. Внимания – как у кузнечика. Это при шикарной-то памяти.
Очень надеюсь, что память + природное обаяние как-то компенсируют ему дефицит внимания, хотя бы в первые годы
Представляю, как тяжело! Желаю поскорее изменений в лучшую сторону!
Как мать пережившая СДВГ у своего ребенка и как психиатр, я бы посоветовала домашнюю форму обучения первых три года. Таких детей зачастую заводит сама возбуждающая обстановка в общественных местах. Кроме того, не будет он концентрировать внимание в классе. Мало того, что это вообще характерная возрастная черта так еще и мезэнцефальные связи нарушены. Первый второй класс дома, третий в течении года постепенно приучаете к жизни в классе. Ну а четвертый в щколу по полной программе. Если есть фин.возможность отдайте в частную, детей меньше обстановка спокойнее.
я в поселке живу, тут одна школа, дико переполненная. на счет домашнего — это придется уходить с работы, я пока не знаю, как это развести всё. про индивидуальное говорили — но я пока не узнавала наверняка, как это. раньше учитель была против этого всего, говорила, что он справится
Есть еще форма обучения, когда ребенка прикрепляете к школе экстернату. Он лайн будет обучаться. Но действительно придется с ним дома быть вам или няне
Тенотен, глицин не помогают?
Я уверена у вас получится все преодолеть.
У нас нескольких мальчишек на 10 мин в коридоре выпускали бегать с класса. Класс для особят был, иам все с диагнозами были. З
А ты с директором разговаривала на счет домашнего обучения.Мне предлагали домашнее обучение моему сыну.Но у нас не немного не то и я противилась этому.Сходи поговори с директором.Домашнее обучение оно бесплатное, только у нас не на дом ходят а в школу но занимаются с ребенком один на один
после сонапакса перевозбуждение было. как припадочный был
у нас то же с поведением беда… правда без синдрома… но очень активный… раз в неделю поведение неуд это обязательно… НО… с каждым годом все лучше и лучше...
невролог грозится, что тут только возраст поможет. что, мол, можно пить или не пить, колоть или не колоть — но правда в том, что он просто однажды дозреет до нужного состояния, и моя как мамы задача — чтоб он дорос до этого с минимальными социальными травмами. очень жизнеутверждающе звучит
к сожалению именно так… только возраст и мама
да… это инклюзивное образование, которое ввели-учителям нервы ещё порвёт Да и деткам тоже.Ему самому тяжело всё воспринимать на уровне нормальном.Ему нужны особые условия.Но наше МО решило иначе