наша долгожданная дочурка особенная не говорящие в быту хорошо понимает много что может но для 4.3 это мало. я безумно ее люблю я просто живу ею. мы ходим днем в сад вечером на занятие на танцы каждый квартал реабилитационный центр к врачам лечение. муж говорит что я занимаюсь фигней.задает постоянно вопросы когда говорю о деньгах «скажи, откровенно сколько пользы от занятий, лекарств и врачей? где прогресс?» да результаты не заметные но я считаю что нужно заниматься даи бог все получится.муж говорит -это наш ребенок и мы его таким сделали и нам решать этот вопрос. Хотя сам не чего не делает выходной может сидет закомпом по работе пока я делами занимаюсь говорю почитай по занимайся он говорит тебе надо читай. я начинаю думать если я сама то зачем он мне все равно финансово не помогает только говорит что мне нужны только деньги.но а как если на занятие нужно в неделю 2 тысячи, а еще нам к лору 800рублей за прием в субботу.не смогла записаться а сроки поджимают 2мая на пмпк

Он помогает во всем.но деньгами не хочит мне надоела просить. У меня папа все время сам давал деньги маме ей не когда не приходилась просить.но она все по дому делала сама.короче наверное я придераюсь и весна на меня плохо деиствует
Да.это точно)) подумайте, прежде чем рубить с плеча. Просто мы — мамы.устаем от хлопот-забот. Поэтому такие вспыльчивые порой.
ну тут само просто сказать, что муж козел))) На самом деле, у мужчин просто мозги в другую плоскость закручены. И может, это все же повод задуматься о смене занятий? Танцы — это хорошо, но если видимых успехов нет уже в течении длительного периода, то может есть смысл сменить их на что-то более подходящее именно твоей малышке?
Хочу тебе немножко рассказать о своем сыне. В свое время, с двух лет я куда только его не водила, сначала в группу короткого дня в сад, чтоб развивался вместе с другими детьми. Потом к дефектологу, к логопеду- одному, второму, третьему. Пмпк это был наш второй дом. Да и дома покупала много развивающих игрушек, спец. Книги и пособия, старалась даже на улице на земле палкой какие-то задания все время давала. Результата не было. Как Л не выговаривал, так и не выговаривает. К первому классу наняла логопеда на дом, за полгода результата нет. С горем пополам доучился до 4 класса. С каждым годом результаты обучения падали. Я развелась с мужем, сын долго ныл, хотел чтобы мы снова жили вместе. Объясняла как могла, но он стал делать все назло, говорю после школы домой, а он к папе. Я даже психолога просила с ним поговорить. Появились двойки. И тут у меня появился мужчина с серьезными намерениями. Он взял нас с сыном к себе. И в первый же наш совместный ужин поставил сыну условие. Научится выговаривать Р, будет играть в компьютер. Результат был через неделю. Я никак не ожидала. Оказывается сыну всего лишь нужна была выгода от того, что он научится правильно говорить. До сих пор вспоминаю и улыбаюсь. Сколько лет и денег было потрачено на безрезультатное обучение, а тут всего лишь выгодное предложение и через неделю он заговорил красиво! Конечно я за занятия, это необходимо. Но со своей стороны попробуй доче предложить тоже что-нибудь интересное в обмен на какой-нибудь звук например. Вдруг поможет?)
Я конечно на вашей стороне, потому как для меня не понятна позиция вашего мужа. Если не помогают разговоры тет а тет, походы вместе к специалистам, если вы время от времени кидаете ему инфо о таких детках, как с ними работать, и просите почитать на досуге, если вы сделали все возможное чтобы достучаться до него, то смело можете ставить все точки над ,, и,, вплоть до временного расставания(равестись всегда успеете, да и пока ни к чему это), это плохо и ужасно когда итак хреново, а твой близкий человек вместо того чтоб быть опорой и в материальном плане и в моральном давит на вас, да еще и не согласен с чем то. Не всегда бывают слабые спецы, а дело в повреждениях и степени тяжести заболевания, рас, алалии, зпрр ит.д у детей, это тоже имейте в виду. Сил вам, удачи и самого главного здоровья!
А кто занятия оплачивает?
я в месяц выходят занятие 8 тыс 2,500 танцы+ лекарство.не много но все же ведь мы семья значит должны делать вмести
Жалко такой мелочи для дочки? Мой все отдает, что есть на лечение и никогда не попрекает, хотя денег у нас в разы больше уходит.Здоровья дочке, может вамспециалистов поменять?
У нас с мужем так, он дает обычное развитие, то есть покавыряться в грязи, поиграть в догонялки, прыгалки и т.д. а со специалистами я бегаю. В результате это дает хороший сдвиг в развитии. Я занимаюсь как мне удобно, муж развивает как сам считает, и ни каких скандалов. Хотя изначально муж относился так же.
Рада за вас
Муж совсем ваш ни как не хочет учавствовать, или весь вопрос в специалистах и их надобности?
Ему не когда он работает.он живет свое удовольствие в своих интересах. Мы вроде мести но я одинока.вот выходные я занималась стиркой уборкой ребенок как не прикаиный был телик это плоха я как выйду и с комнаты он выключает дочери скучно она рядом капризничает я говорю если ты против мультиков заими ее почитай сказки ответ я услышала надо почитай. Телик вредно а то что сидит сам закомпам это норма.конечно я делами занимался попутно и с ней играла.но если бы он уделил время я быстрее сделала все.ребенка спать уложил так как я гладильная шторы и их нужно было повесить к сына в комнате.легла в час просто уснула. На утро притензий я мужчина мне нужно внимание я сказала что я так морально истощение не чего не хочется. Да и желание проподает тем что говорю заими ребенком а в ответ тебе надо заими как то такое не вдохновляет на сексуальные утехи.
В таких случаях у меня никогда нет советов дельных, я с этим не сталкивалась. У меня для мужа ребенок свет в окне. Вам хочу пожелать семейного счастья, детям здоровья.
Спасибо
Просто он не вникает в развитие дочки и не знает, что реабилитация таких детей очень затруднительна и длится годами, порой без длительного положительного результата. Возьмите его с собой, когда пойдете на занятие/к неврологу/ к психологу. Пусть он задаст специалисту вопрос: почему он вкладывает в занятия своего ребенка столько денег, а результат минимален. Там ему все распидолят. И помните, мужикам тяжелее смириться с тем, что его ребенок особенный, чем женщинам
Я вас очень понимаю! Мой муж в точь такой! Ворчит, что я зря трачу деньги. Всех врачей и специалистов называет афферистами, что они только деньги с меня тянут. Сам совсем не занимается с ребенком. Но я считаю, что вы делаете все правильно! Главное надеяться, не отпускать руки, пробовать все! Нет смысла просто сидеть и думать, а вдруг не получится. Лучше думать, не получилось так- попробую другой метод.
знаешь, часто идет накопление информации, знаний и потом они выстреливают. если нет эффекта совершенно, то нет смысла в занятиях именно с этим конкретным специалистом, надо искать другого… но просто сидеть и ждать пока вдруг дочь нормализуется сама глупо… муж думает что вдруг все само придет? мы без результатов работали 3 года...3!!! я думала что крыша поедет с регрессами, шаг вперед и два назад и с кучей потраченых денег… а вот сейчас пошло.
а ты сама много мужа поддерживаешь? помогаешь, приободряешь