Были сегодня у нашего психиатра, брали справку на пмпк. Дама там вообще, очень резкая. Сказала, вы ребенка инвалидизируете, не лечите его. Хотя я сказала, что давала сонапакс и теперь неулептил. Она мне — неулептил сильнейший препарат, от него язык может у ребенка вывалиться???? Настаивает на депакине, говорит, что и говорить на нем будет. Типа-типа, опять я во всем виновата, не тот препарат даю( хотя его выписали как бы тоже врачи и причем краевые), что спецом его инвалидизирую( как это вообще?). Короче, разговора не вышло, говорит, вы все офигели, с пеленок хотите у психитара на учет встать, а у вас все это до 5 лет неврология, ко мне вообще надо идти когда ребенку 7 лет и он не может пойти в школу. Такие дела. Хотя тут читаю, многие девочки у психиатра стоят и с 3 летками. Зачем вы ездите в краевой центр, собираете мнения врачей, хотите доказать что ли, что ваш ребенок здоров? ересь, в общем. И сказала, посмотрев две наши ээг, что у вас на обеих присутствует эпи активность, хотя на второй врач этого не написал вообще. А наша невролог утверждает, что у нас чисто психиатрия, что она не может с нами заниматься) кроче, как всегда. Хорошо, что мне в общем-то от нее только справка нужна, так-то кроме этого от нее ничего не надо. В пятницу ПМПК, даст Бог. И сказала, что нет у него никакого аутизма, а что аутичные черты так у всех неговорящих они есть в той или иной мере. А еще, Яруня ко мне на руки залез у нее в кабинете, точнее, я его взяла, чтобы он не разнес его, а она ему дала палочку и говорит — как тебе врач горло смотрит, покажи? А он берет и мне в горло эту палочку сует) как-будто понял. И вообще, так внимательно на нее смотрел в глаза. К охраннику на руки залез. Мальчика в очереди обнял)
Но про депакин задумалась… если дети на нем заговаривают… Очень хочется дать такую волшебную палочку) и чтобы — ррразз
Вы уже начали давать Депакин? Мы уже почти месяц пьем другой противосудорожный препарат — Финлепсин Ретард, как корректор поведения, хотя ЭЭГ у нас без особенностей. Побочек нет, эффекта, правда, тоже пока нет.
нет еще, он болеет пока
ЭЭг может еще третьему спецу показать? может и правда эпи-активность есть. читала тут посты, что от эпи тоже Ач могут быть и отсутствие речи. и депакин тогда действительно может помочь.
ой мы их кому только не показывали. Наверное, человекам 6. Они смотрят — и то ли эпи, то ли артефакты
извини за прямоту, но тупая дама вам попалась. Волшебной палочки кстати нет, депакин может помочь при эпилепсии. Ты ей показывала ЭЭГ что она его назначала?
да, обе ээг. На первой есть эпи, но как потом сошлись врачи, что это артефакты, ребенок то не сидел и орал во время проведения. А на второй просто написал врач — признаки незрелости коры мозга. А она утверждает, что это тоже ненормальная активность.
я не отговариваю тебя давать ему депакин, просто надо давать его по делу.
она хочет как корректор поведения и убрать эту аномальную активность… Ребенок же у меня вообще, даже сидя поесть не может. Может и есть в этом смысл… Нейролептики на него не произвели вообще эффекта, может надо препарат другого порядка.
У знакомых мальчик 4 лет на депакине заговорил и пошло хорошее развитие, но начались припадки эпилепсии, тоже мало приятного
поэтому и говорю что надо быть уверенным, нужен ли он в вашем случае. У нас куча пациентов с эпилепсией, которая со времен в деменцию переходит.
я сама уже ниче не знаю( каждый врач говорит прямо противоположные вещи
так и есть, но с последствиями жить не им, а тебе и твоему ребенку.
это да
да, а побочки у депакина...
Вот-вот, у нас также. Один кричит, вам только рисполепт, другая только депакин, вам рсиполепт не поможет, и все хотят чтобы я принимала их препарат. Я тоже вчера думала об этом, свести разом неврологшу и психиторшу, и пусть они друг другу объяснят, чей пациент мой ребенок
полностью согласна! Если б сразу пошла к своему врачу, с которым старшего вытягивала, то все уже было б хорошо, верней ходила, но сбежала, когда она мне все прямо сказала, потеряла столько времени… почти год, даже 1 год и 2 месяца.
я сама мечтаю найти своего врача. И вроде все нормальные, вроде все знающие. Как выбрать? Понравился мне один врач в пятигорске, долго беседовал, почти час, много чего рассказал, видно, что не халтурщик. Но сказал, что у него стопроцентный аутизм, выписал сонапакс, который мы и пропили. Толку от него никакого, да и человек 7 врачей других утверждают, что нет никакого аутизма и сонапакс нам ни о чем. Вот и думай. Я склоняюсь к депакину, но… хвалят и нашу местную психиаторшу, многие хвалят, хвалят и ставропольских врачей, мы были в ставрополе у психиатра с 35 летним стажем. Кого выбирать. Просто напрягает, что блин нет ничего однозначного, нет точного диагноза, нет точного лечения. Хотя, как психиатр сказала наша, психиатрия — темный лес, и никто вам ничего точно не скажет, ее руками не пощупать, анализами не проверить, это не кашель вылечить
инвалидизирую… может она имела в виду, что не пытаетесь ребенка вылечить, а хотите в инвалиды записать сразу? а вообще странные эти врачи, к ним приходишь с надеждой, что они помогут, подскажут, а тут на тебе.
видимо, так. Хотя я ж его лечу — толку нет
Я все время думала, что депакин тормозит развитие, а тут он оказывается чудотворный препарат!
Нет увы такой таблетки, чтобы все изменить?
вам помог депакин? у вас эпи?
Юль, не расстраивайся. Жизнь тебя учит быть жёстче. Такая жестокая закалка. Будь сильной и фильтруй.
Найдётся и врач нормальный и люди хорошие помогут в трудный час. Все будет хорошо..
у врачей всегда виновата мама. Потом она же вам в 7 лет и скажет почему к ней раньше не пришли.