девочки, расскажите, какие у вас были ранние признаки у деток?
очень переживаю, как и все конечно же, мамочки этого сообщества, но очень интересно у кого как проявлялось
девочки, расскажите, какие у вас были ранние признаки у деток?
очень переживаю, как и все конечно же, мамочки этого сообщества, но очень интересно у кого как проявлялось
У моего, по-моему, было что-то не так с рождения. Во-первых, он все время орал и спал плохо, причем не периодами, кот можно было бы списать на колики-зубы, а все время. были странности, вроде ползания во сне в 6 мес. Заснет, через час ползет, головой ударяется о кроватку, просыпается кричит, я его успокою, он через час опять. Ничем не играл, точнее пультами, всякими деталями от мебели. И был очень беспокойный, просто силы не было с ним. Еще был момент, я даже тут писала, в своей кроватке все время падал и разбивался жутко, мы ее уже завесили бортиками, все равно. Обо все бился на ровном месте. В год не умел делать что умели другие, на детей внимания не обращал, в магазинах истерил и падал на пол, в автобусах орал дико, все тянул в рот. Ну и чем дальше, тем больше стало видно, что он отстает от других. В 2 года по-моему меня не узнал, когда я с моря приехала. Ну и так далее. На площадках все мамы уже сидели на лавочке и болтали, их дети стояли рядом, мирно играли, а я постоянно вытаскивала моего из всяких ям, кустов, отнимала изо рта всякую дрянь, оберегала от ушибов. Да и сейчас так.
Это всё очень постепенно появлялось, что разу и не заметишь. Не было такого, что проснулся и бах — аутизм. Мы забили тревогу в 2 года, но тогда он почти не отличался от сверстников, только что не говорил и минимум самообслуживания. Сейчас уже анализирую по видео записям, фото и воспоминаниям… к 2 года появились стериотипии — крутил пальцами перед собой, перебирал пальцами. Любил переворачивать машины и крутить колеса. Игровой деятельности не было. Была мания открывать и закрывать двери везде. Не отзывался на имя, не было указательного жеста (да и сейчас нет). Речь не понимал, не мог понять простые инструкции (иди, сядь, встань, дай).
Но всё это так тщательно скрывалось в его хорошем настроении и отсутствии иситерик. Всегда был самостоятельный, всё что нужно сам достанет, не капризный, всё ест, люби обниматься и целоваться.
у старшей подозрение на аутизм, на обследование едем в июне
я не помню ни каких признаков у нее в раннем возрасте, развивалась нормально, говорить рано начала
сейчас почти 6 лет, не говорит в общественных местах, садике, школе, дома болтает
сама говорит что стесняется разговаривать, в садике говорит что шепотом разговаривает, чтоб ни кто не слышал.
нам тут ролик сказали сделать в садике, про нашу семью, так в садике воспитатели удивлены были что она так хорошо дома говорит
дома с подружками разговаривает и со всей родней,
речь развита нормально, играет обычно, игрушками, мультики разные любит, а вот если кто незнакомый придет и если будет на нее внимание обращать она уходит сразу, так же себя вела и у психиатра, он сразу сказал что аутизм возможен и направление на обследование
вот поэтому и спрашиваю какие признаки, потому что сама я не помню ни чего странного, только когда в сад пошли, воспитатели сказали что молчит
есть такой диагноз мутизм, это когда ребенок не может говорить на людях, но опять же с подружками-то она разговаривает. значит, под мутизм тоже не особо.
может вам с психологом для начала поработать. если ребенок в норме развивается, то не стоит клеймить раньше времени. тем более она даже чувства свои объясняет. надо обязательно подключить психолога, что та в игровой форме поработала над страхами и самооценкой.
а вы сами давите на нее, чтобы она говорила? как часто хвалите дома, целуете, обнимаете, говорите ей, как она вам дорога?
с психологом пробовали, она ее не разговорила, сказала к психиатру
а психиатр вывод сделала за 20 минут, что у нас аутизм
Как проявиться, так и заметите
Ранние признаки чего??