Трава пробившая асфальт ( книга-биография о девочки с дцп)

Не могу держать в себе ощущения от прочтения. Хочется поделиться… тяжёлая книга для меня очень тяжёлая. Я ее читала ещё когда дочурки не было года. Да зацепила да плакала где то но легко так прочиталась. А сейчас пока дети спали случайно на неё наткнулась. И такую бурю эмоций она у меня вызвала… каждая страница даётся с трудом и слезами… я в той девочки почему то ассоциирую свою дочку. Все ее мысли и я стала лучше понимать малышку, что ли… не знаю как описать но книга сильно зацепила меня… так хочется, что бы у дочки было счастливое детство, так надеюсь что она все понимает и не может сказать ничего… так хочется верить, что она чувствует нашу любовь и защиту и не обижается на боль которую мы вынужденны ей причинять… почитайте те кому близка эта беда…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаргоМамаЯгодки

Дочитала книгу… Очень жаль что так получилось у неё ((( Но родителей не надо осуждать, не каждый может справиться с этим. Но в тоже время я даже рада, что после этого жизнь у родителей пошла наперекосяк.Они поплатились за все. Если бы автор осталась дома, я уверена что физически у неё было бы больше успехов. Очень тяжело осознавать что детишки у которых есть шанс на более менее полноценную жизнь, из за нашего государства остаются навсегда прикованными к инвалидному креслу… Я каждый день благодарю Бога за то, что он подарил мне мою дочь, какой бы она не была. Если бы я знала что у дочери будет ДЦП сделала бы я аборт? НЕТ))) Нам не просто так это все даётся, значит так нужно. Я вижу какая она сильная в свои 2года. Я уверена что у неё будет полноценная жизнь. Любите и балуйте своих детей, какими бы они не были)))))

Пожаловаться
Юлия Инюткина
МаргоМамаЯгодки 
А я не понимаю родителей ее, не осуждаю нет. Но она правду сказала, дорастили до 6 лет и бросили как ненужную вещь. Как можно бросить все понимающего и разговаривающего ребёнка. У нас есть знакомые которые в 25 лет сдали сына но он очень тяжёлый и умственно и физически у них просто нет сил ухаживать уже, но они постоянно ездят к нему, следят за всем. У нас родовая травма, я постоянно прокручиваю в голове роды и так ужасно что ничего не изменить.
Пожаловаться
Ольга
Юлия Инюткина 
А я прочитала Привет. Давай поговорим. Тоже обрыдалась(((
Пожаловаться
Юлия Инюткина
Ольга 
Спасибо! Почитаю обязательно. Я не понимаю жестокости медсестёр и нянечек. В роддоме у нас золотые медсестры как они с дочкой носились и все так ласково и с любовью. А в детской реанимации ужасные и жестокие( я понимаю работа такая и тд но ведь человечность никто не отменял
Пожаловаться
Лидочка

Не знаю даже читать или нет. Не хочу потом думать о проблемах. В озоне отзывы прочла не очень хорошие и так на душе тяжело, а написано, что еще хуже осадок оставляет.(

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Лидочка 
Мне становится легче на душе, я как то понимать дочку что ли стала. А так да тяжёлая история потому что правдивая. Там нет хэппи энда и чуда тоже к сожалению
Пожаловаться
Татьяна

Не слышала про нее, обязательно почитаю.

Пожаловаться
Гульнара
Спасибо, посмотрю…
Пожаловаться
МаргоМамаЯгодки

Начала читать, прямо оторваться не могу. Наверное пока не дочитаю, спать не лягу

Пожаловаться
Юлия Инюткина
МаргоМамаЯгодки 
Да меня тоже очень зацепила и слог у неё какой. Она ещё сказки пишет хочу поискать