Бесплатные путевки

Мамочки, где вы получаете путевки (ребенок-инвалид).
Сегодня сходила в ФСС там написала заявление на предоставление путевки и меня ошарашили тем, что сейчас получают путевки те, кто писал заявление в 2014 году, нам сказали в этом году путевку не ждать! Я в шоке… Может надо еще куда-нибудь написать заявление?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гульнара

Вот сейчас позвонила в минздрав, сказали справку 70 ф берешь в поликлинике, что нуждаешься в сан-кур лечении и с ней идешь к ним. Надо попробовать)

Пожаловаться
Гульнара
квотный отдел детской областной отправил меня в минздрав, мол они только регистрируют бумаги, а все оформляется в минздраве
Пожаловаться
Лидочка
Гульнара 

Долго идти однако мне придется?

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

???

Пожаловаться
А вы удивляетесь? Мы писали заявление в 2012 и в прошлом году съездили. Проверка прокуратуры — все правомерно, согласно очереди и финансированию.
Пожаловаться
Яна

мне из соцзащиты предлагали в Анапу, но не хочу туда ехать, т.к тут и лечение и занятия у нас, в фсс даже не ходила, на днях отчеты сдавать поеду и спрошу что нам положено вообще

Пожаловаться
Юлия Fominova
У нас фсс тоже ждать… Я ходила в квотный отдел, там от департамента выдают путевки, напрямую писать заявку нужно на конкретный санаторий, я вот на теремок писала в Калининграде, одобрили буквально за 10 дней
Пожаловаться
Елена
Юлия Fominova 

Подскажите, пожалуйста, а квотный отдел тоже находится в ФСС? И в каком возрасте вам дали путевку? У нас говорят раньше 4х лет не дают

Пожаловаться
Лидочка
Юлия Fominova 

Спасибо большое, теперь бы найти этот квотный отдел у нас в городе. Я посмотрела на сайт этого санатория, мне очень понравился, тоже хочу туда.

Пожаловаться
Юлия Fominova
Елена 

У нас квотный отдел находится в областной больнице вообще))) Санатории в фсс действительно ограничены по возрасту, но у нас это с 3 лет, а санаторий теремок в Калининграде это единственный санаторий совместного пребывания для детей от 1 года! Не зависимо есть инвалидность или нет!

Пожаловаться
Лидочка
Юлия Fominova 

Сейчас еще раз зашла и огорчилась( у нас судороги были они таких детей не берут. Спросила насчет ремиссии посмотрю что ответят. У нас как я узнала вроде нет квотного отдела он в Сыктывкаре сутки на поезде ( через педиатра только если.

Пожаловаться
Лидочка 
И возраст у вас не для каждого санатория. И при ремиссии, никаких процедур не назначат, просто будете там жить и пить кислородные коктейли.
Пожаловаться
Елена

Вот только собралась писать пост про путевки от ФСС. У нас их нужно ждать года 2,5-3

Пожаловаться
Irina

Соц защиту!!! Они обязаны каждый год!!! У меня подруга своего в Сочи каждый год отправляет!

Пожаловаться
Лидочка
Irina 

Спасибо, уже написала женщине с соц защиты спросила, может скажет какие надо документы. Просто без меня сын поехать не сможет на родителей это действует ли!?

Пожаловаться
Irina
Лидочка 

Да один взрослый) можно бабушек даже

Пожаловаться
Елена
Лидочка 

От соц защиты вы получаете сертификат на реабилитацию. У нас по это сертификату можно ездить в любой реацентр только нашего края. С ребенком один сопровождающий, не знаю только с предоставлением места или нет, но мы когда на реабилитации были у нас в комнате было 2е кровати, но точно не кормят сопровождающего

Пожаловаться
Елена
Irina 

Ой, извините, не вам хотела написать

Пожаловаться
Лидочка
Irina 

Ответили с соц защиты " Здравствуйте! Нет. Это не наша работа."

Пожаловаться
Лидочка
Елена 

Ответили с соц защиты " Здравствуйте! Нет. Это не наша работа."

Пожаловаться
Елена
Лидочка 

Вы у них про путевки на санаторно-курортное лечение спрашивали?

Пожаловаться
Гульнара
Лидочка 

Меня тоже соцзащита в минздрав отфутболила

Пожаловаться
Лидочка
Елена 

Спросила предоставляются ли путевки детям-инвалидам.

Пожаловаться
Лидочка
Гульнара 

Никуда не направляли, но у нас нет Минздрава надо ехать в Сыктывкар, конечно может с администрацией они как-то договариваются.

Пожаловаться
Елена
Лидочка 

А сертификаты на реабилитацию вы получали? Сколько слышала, во всех регионах этим соц защита занимается

Пожаловаться
Лидочка
Елена 

Нет даже не знаю про это. Надо будет потом зайти спросить лично. А вам такие выдают получается, какие документы им нужны?

Пожаловаться
Елена
Лидочка 

Вот я вам выше описывала про сертификат.раз в год в любое удобное для нас время мы можем взять сертификат и выбирать реацентр. Первый раз приносила документы: паспорт свой, свидетельство о рождении, СНИЛС и прописка (точно не помню нужны эти 2 документа или нет), розовая справка, ипр.

Пожаловаться
Лидочка
Елена 

Спасибо потом еще раз схожу уточню.

Пожаловаться
Irina
Лидочка 

Ого!!! Чья ???

Пожаловаться
Лидочка
Irina 

Да фиг их поймёшь… Сейчас искала в инете ничего не нашла, только про пермский край и куда идти про коми ничего не известно.

Пожаловаться
Irina
Лидочка 

Огромное количество семей в Российской Федерации воспитывают детей с особенностями развития. Конечно, им приходится сталкиваться со многими вопросами и проблемами, но есть некоторые гарантии от государства, которые таким семьям положены по праву. Это касается в первую очередь лечения и реабилитации маленьких пациентов. Но многие родители часто не знают, какие именно льготы и какая терапия им положена по закону. Давайте поговорим о том, как осуществляется санаторно-курортное лечение детей инвалидов в России.

На территории России проживает огромное количество детей-инвалидов, которым нужно особенно внимательное отношение со стороны государства. В каждом Федеральном округе были приняты свои законы о правах таких категорий населения на бесплатное санаторно-курортное лечение. Но часто, чтобы реализовать это право родителям приходится постараться.

В каком возрасте может проводиться санаторно-курортное лечение инвалидов?

К детям-инвалидам относят лиц, чей возраст не превысил отметку в восемнадцать лет. Получить бесплатную путевку в санаторий могут малыши, начиная с четырехлетнего возраста.

Как получить путевку на бесплатное санаторно-курортное лечение ребенку-инвалиду?

Первым делом родителям нужно проверить, были ли внесены данные о малыше в Федеральный регистр и назначаются ли ему ежемесячные денежные пособия. После им необходимо записаться на прием к своему врачу, чтобы он определил, насколько необходимо данному ребенку санаторно-курортное лечение. Медик должен указать в справке рекомендуемое название курорта, профиль санаторно-курортного учреждения и рекомендуемый сезон. После нужно уточить у специалиста, где нужно стать на учет, чтобы получить бесплатную путевку.

Обычно родителям нужно отправляться в федеральное учреждение МСЭ (бюро медицинско-социальной экспертизы), там служащие внесут санаторно-курортное лечение в карту индивидуальной программы реабилитации инвалида в особенный отдел «Программы медицинской реабилитации».

Далее родителю необходимо обратиться в региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации, в его филиал по месту жительства. Именно в этом учреждении выдают именное направление на санаторно-курортное лечение, которое рассматривают, как юридическое основание для выдачи путевки в санаторий.

Пожаловаться
Лидочка
Irina 
Ну судя по этой статье нам еще 2 года не положено сан лечение. А ФСС мы теперь на очереди. Поищу пока еще инфу. А так знаю у нас в РК есть санаторий Лозым сейчас звоню девочке одной что инфу всю разузнать, пока не отвечает
Пожаловаться
Irina
Лидочка 

Ну если что то узнаю напишу

Пожаловаться
Irina 
Это только в Москве такое. В регионах нет.