Наболело( больной вопрос с работой). Если сравнивать до родов и после, то до родов брали практически везде куда бы я не приходила. А после них из 10 анкет или посещенных собеседований звонит один работодатель. Наверное, тому виной во-первых мой вид, ибо нет времени как следует одеться, расчесаться, ну не так как до родов я могла стоять по 2 часа прическу делать и т п. Нет, я то стараюсь аккуратно одеться, но это не то что раньше. И наверное, на лице виден отпечаток всего всего, что я думаю по ночам, а думы эти невеселые, страх, тоска и тому подобное. И стали мне часто говорить слова вроде " ты с луны упала", " что ты куришь". То есть я сама за собой стала замечать странности, я совершенно разучилась запоминать лица, я могу поздороваться с админом три раза, а с шефом нет — просто лицо не помню, не могу запомнить помещения, улицу, не улавливаю смысл вопросов сразу, одно слово — торможу. И если говорят сразу много, я не могу ухватить все разом. Иногда иду и останавливаюсь, думаю куда это я шла. Короче)
Ну и все это не больно хорошо влияет на работоспособность. Полгода работала горничной в доме отдыха, выход 4 часа 250 руб. Мать сидела с ребенком. Раз отпросилась, он болел, мать с ним температурящим сидеть боится, два отпросилась, потом легли в инфекционку, мне сказали до свидания. Сейчас вот дней 10 работала посудомойкой — 15 часовая рабочая смена с 15 до 6 утра и все на ногах. А после смены я отсыпалась часов 6 и сидела с ребенком, то есть отдыха вообще не было. Я тупо не смогла( ушла.
Сейчас не знаю, что делать вообще? Пробиваем тут корр сад, к нам комиссия приезжает в город в апреле плюс надо по инвалидности бегать. Матери с ним сидеть очень тяжело, она посидела эти 10 дней, а он становится иногда агрессивный, и пальцы ей выламывает, и орет, присесть не дает вообще, все вываливает, все вещи, посуду. игрушки, все кидает, она мне звонит и говорит, у меня давление 140, щас меня инсульт хватит. Она согласна только на сменную работу, а это либо продавцы, либо обслуживающий персонал. В продавцы уже не берут — возраст 29, так и говорят. Вот попробовала посудомойкой, работа адова. Администратором надо опыт иметь. Связные-евросети-мтс — там обучаться надо 3 недели, мать не сможет. И все, вакансий у нас больше и нет, и то в основном пятидневка, а тут опять таки не согласна мать. Шерстю авито. В некоторых местах прямо говорят — с детьми до 5 лет не берем. Сейчас урывками пишу статьи на бирже, выходит малость, времени тупо нет. Хотя статьи мои всегда продаются, это гарантированный доход, только неделей-двумя позже, я это точно знаю, я там уже больше 2 лет..
Хочется освоить новую профессию, на мойках и продавцах далеко не уедешь, будет за 35 и все, даже туда не возьмут. А когда обучаться, когда осваивать новое? Понимаю. что об этом всем надо было думать до ребенка, когда и время было свободное, и не надо было никого кормить кроме себя. Но тогда казалось, что все легко, везде мне рады и так будет всегда. Предлагают мне заполнить анкету на педагога в детскую творческую студию( у меня высшее художественное), но я совершенно не знаю, как учить детей, методики должны разрабатывать сами педагоги. Боюсь, что не справлюсь. Я вообще стала всего бояться. Еще вариант — моя мать профессиональный конструктор художник по трикотажу, делает в том числе шарфы с валянием, их ей заказывают ее клиенты. Предлагает мне ходить по санаториям, по всяким крупным магазинам и предлагать их. Я опять боюсь
Вопрос мамам особых детей, кем вы работаете, когда пошли на работу, ходят ли детки в сад или нет, и как ваши тревоги и мысли насчет болезни ребенка влияют на вашу работоспособность? Я просто чувствую, что зависаю, не могу сделать даже что-то элементарное. И жуткая усталость. 3,5 года я с ним, мать дает выкупаться и дойти до стоматолога, больше не может, ей трудно плюс она сама работает. А ребенок не дает сидеть вообще. у него рас, зпрр и сильная расторможенность, еще и агрессия какая-то стала прорываться. Иногда кажется, что я с утра не встану
Юль, а может, нянечкой в семью? Это не посудомойкой адский ад, не горничной… обычные женские обязанности, за которые ещё и платят.
У подруги Няня через день работает. 1000р/день.
Будешь с ребёнком гулять, сама воздухом подышишь, покормишь малыша и сама голодной не останешься, он поспит, ты отдохнёшь. Просто подумай, как вариант.
А вообще в идеале… конечно идти своим путём, развивай то, что нравится…
Знаешь, мне кажется я не имею такого права — с чужим ребенком заниматься, в таком состоянии, чашки у меня из рук летят, сама я в не пойми каком состоянии и морально и физически, то бешенство накатит, то не помню, то не слышу. Ладно чашку кокнула, заплатила, или там постель заправила не так, а если что забуду важное про ребенка, пропущу что-то, не услежу. Звонила месяц назад по работе сиделкой при больной женщине старой, но там надо мед образование, сказали.
Пока пробиваю работу продавца, вот сегодня объяву видела — пельмени лепить за 1200 в день в кафе) но шестидневка, мать не согласна. Удалось бы оформить инву, так на хлеб было бы, может подумала бы про арт занятия с детьми или пройти курсы при службе занятости бесплатные, там и на кондитера учат, и на парикмахера, и ногтевой сервис
Пусть все сложится, как ты хочешь??
Все мысли по поводу не решенных проблем давят...? Тогда разбирайся в проблемами по прядку: 1. Поспеши оформить инвалидность, это и какая-то копейка и есть специальные реабилитационные центры для таких детей вместо сада, пока его не дали. 2. Выбивай сад — это главное. Нам сад тоже долго не давали, пока я письмо Путину не написала) (без шуток). 3. Смена профессии? Да если это твое, то зачем себя ломать, как правило творческие люди плохие продажники(. Я так и после 35 пошла учиться на художника… после биржевого аналитика) и если б мне попался человек, который мог бы учить меня в частном порядке, я б сэкономила кучу времени и денег, попробуй таким образом предложить свои услуги или можно просто погуглить: «как составить программу обучения детей», что б хоть какое-то представление иметь. 4. На Рисполепт очень быстро подсаживаются(, а я так понимаю основные проблемыэто усталость, ощущение безысходности, загнаность, страх за ребенка, страх, что не справишься с работой, отсутсвие перспектив и т. д. Вся твоя нервозность передаеться ребенку и я так понимаю, что денег нет на психолога или тренера по йоге, что б убрать все это. Прими серьезно практический совет: Учись отпускать! Включи на ютубе Йогу- нидра, есть очень коротенькие видео на 26 мин и слушай, не делай на ночь не уснешь — реально заменяет несколько часов сна, лучше переселить себя утром встать и если филонить не будешь, постепенно будут уходить усталость, страх, суета, перестанешь тормозить и через 1.5 месяца взлянешь на все другими глазами, тогда и будешь решать вопрос с выбором профессии и т.д. - это к вопросу как справились.
как раз садом и инвой сейчас и занимаюсь. Сад нам вроде дают, там директор наша знакомая, она сама звонит, настаивает, чтобы пошли туда, вот сейчас сказала, что к нам в апреле приезжает в город комиссия пмпк, чтобы мы успели сделать доки, а так пришлось бы его в ставрополь тащить на такси за 5 штук потому что комиссия принимает в основном там. Просто как быть с болячками?(( мы только из инфекционки, а потом еще насморк где-то схватили с кашлем, везде цепляет все
Проблема, что надо делать все и разом, пока бегаю по садам и инвалидностям, никто не накормит. Надо и работать, а как. Врач назначает в понедельник, и работа в понедельник.
Школу феи Фиалки посмотри на канале ,, крусель,, классно же учит детей, может что от туда возьмешь. Мне с работой повезло это моя отдушина(музыкальный рук в дет саду), сынок мой в мой садик ходит в 2г часто болел, сейчас очень редко, он закаленный у меня, но к сожжалентюг тоже на инвалидности, с осени, в 4г пойдет в группу компенсирующего направления. Но у меня другие проблемы еще, папа болен, уход нужен, вот с мужем бегаем работа, дом, уход за двумя инвалидами и опять тоже самое. Вам желаю найти себя, успехов.
спаисбо! два инвалида это очень тяжело.
Мне бы хотелось развиваться в сторону педагогики, все же это нормальная профессия, вечно судомойкой не поработаешь, а здесь и сказать не стыдно, что я педагог. Но у меня какая-то паника перед группой людей. Боюсь, что приведут группу детей, а я начну что-то бормотать
работала в колл центре мегафона, там посменно, но вернуться туда не смогла — затупила, не сдала экзамен. Нянечкой звонила недавно на вакансию, у нас частный сад сказка есть, там няня уже требуется полгода на 10 тыщ, но с опытом не менее 3 лет.
У меня по-моему каждый день срывы) мне психиатр тоже предлагал прокапаться в стационаре психушки, но опять таки — когда мне это делать, если я должна или с сыном сидеть, или работать, а мать на все не насидится. Я вот щас вообще только вспомнила, что критических дней нет уже 38 дней непойми с чего, замоталась вообще. Наверное, стресс после лежания с ребенком в нашей инфекционке и потаскала его тогда на руках много. Иногда днями не вспоминаешь, что у тебя что-то болит, болит не болит — вперед
Капец, с ипотекой я бы вообще убилась, это ж тяжело так
Я тоже надорваласьс сыном, хочется второго, но здоровья уже нет.одни хронические повылазили((
Можно узнать в центре занятости по поводу учебы. У нас я знаю мамочкам в декрете предлагают учебу, про детей-инвалидов не знаю, может тоже что-то есть.
У меня образование есть, но стажа и опыта нет. Я доучилась и родила, поэтому даже не знаю возьмут меня такую на работу или нет.
А так по состоянию ребенка я вижу, что на работу я еще очеееень долго не выйду. Работать и хочется, и боюсь, что не справлюсь.
кисловодск
Терминалы какие-то есть, но вроде обычные. А насчет магазина не требуют открывать ип, что ты типа продаешь? У меня просто мать делает на заказ давно трикотажные вещи на промышленной машине, у нее постоянные клиенты из других городов, но вот почему-то в феврале-марте заказов мало. Хотелось бы привлечения клиентов в соцсетях, но кроме того, чтобы создать страницу в одноклассниках я ничего не осилила. Как открываются эти интернет-магазины? Не банят? Это было бы хорошим подспорьем
у нее на заказ, то есть не продажа, хотя в принципе какая разница. Сейчас скину
Мы в процессе, на этой неделе идем опять к главврачу. Будет этакая мини-комиссия с местными врачами. Я тут писала про это, нам отказывают в пропуске на комиссию мсэ, типа возраст не тот, ну и, соответственно, кучу времени и нервов надо на все это потратить. Если бы удалось ее сделать, я была бы счастлива, хоть про еду да хозтовары не надо было бы думать
Писать грамотно — в принципе, я больше ничего и не умею) Но это у нас негде реализовать. Вакансии в основном администратор гостиниц( у нас курорт), официантки с опытом, горничные с опытом, продавцы, швеи, кухрабочие. Тем же, кто нанимает работника, все равно, грамотно он пишет или нет, главное для них опыт и отсутствие у человека проблем с детьми, чтобы не отпрашивался, не болел и тп. Завтра иду еще на 2 собеседования, в ювелирку и в торты, ювелирка 2 на 2 800 рэ в день, торты 2 на 1 700 рэ в день и добираться полчаса, плюс медкнижка за свой счети оформления нет… Поглядим
Согласна с комментом выше. Надо освежить навык и вперёд!??
Я ещё до рождения дочери трудоустроилась в эгергосбытовую организацию. Но если б не работа, то т.к. Полина на инвалидности, я б оформила уход за ребенком инвалидом и получала бы эти пять тыщ или сколько там матерям по уходу платят.
С художественным образованием — это вам прямая дорога в хобби-клубы, детские клубы. Можете вести мастер-классы, учить детей рисовать (кружки в дет. садах, школах развития). Методика, мне кажется, везде одинаковая. Вы показываете пошагово — дети повторяют, исправляете потом рисунки слегка, чтобы было красиво и вперед. Еще если бы вы от учились на курсах арт-терапевта, то польза была бы и вашему сыну и другим особым детям помогали бы. Мы ходим к такой чудесной девушке — 500р за 30 минут порисовать с моим особенком… Надо вам попробовать.
думаю про это. Мне предложили пойти в клуб, когда группу наберут. Но я совесм не знаю, как к этому делу подступиться, самой рисовать одно, а детей учить другое. Хотя примерно знаю, что они там делают, смотрела страничку развивающего центра для детей, вроде совсем обычные рисуночки они там выставляют, я бы постеснялась за такое деньги брать, хотя для детей 5-7 лет может и нормально такой уровень. Думала еще про мк по мастике и декупажу, но руки у меня крюки, и материал дорого стоит
Мне кажется дело не в вас, кризис в стране. В 2007 году, без опыта работы, было множество вакансий. Уговаривали даже. Я работала в банке специалистом, оклад около 30000 (график был свободный по факту, если поднапрячься можно было получить бонусы 10000-20000). В прошлом году задумалась насчет работы. Вакансий минимум. Мало того, что за мою работу сейчас предлагают около 20000, так еще и не особо заинтересованы, видимо полно соискателей на должность. Я в шоке была. Я по инвалидности получаю 12000. Если официально трудоустроюсь, то эти деньги выплачивать не будут. И что, мне за 10000 рублей работать? Это просто жесть. Сыну бы, конечно, в садик попасть. Тогда будет гораздо больше возможностей. Насчет вашего состояния, не думаю, что вам нужен Рисполепт. Я пью ноотропы, потому что тоже все забываю, рассеянность ужасная. А еще все записываю, даже мелкие дела. Воспитание ребенка с особенностями развития это огромная психологическая нагрузка. Вам, в крайнем случае антидепрессанты, но точно не нейролептики.
да вот тоже думаю, до 2013 года все брали, а сейчас днем с огнем не сыщешь
Врач настаивал, что у меня не депрессия, а нарушения поведенческие. типа в глаза не смотрю, расхаживаю, не слышу слов. Не знаю, я тут пропила и фенибут, и сонапакс, и пантогам, и амитриптилин, толку нет
Про твоё психическое состояние, очень даже понимаю, сама такая была в период с 2 до 3 лет, вот просто не могла справиться с принятием диагноза ребенка, и психиатр ребенка мне так же говорила, что слишком я загружаюсь, нервничаю.Спрашивала у мужа моего, всегда ли я такая была.После трех лет стало немного полегче, появился просвет в диагнозе, у меня крылья начали расти и стало спокойнее, ещё легче стало, когда вышла из декрета, общение с людьми, другие проблемы делают своё дело.Работаю с документами, корреспонденцией в войсковой части, работа копеечная, тыс 18-19, но по меркам нашего городка это очень даже ничего.Пока сидела в декрете у нас много чего изменилось, гражданских стали постоянно вызывать на разводы, построения, по тревогам, блин видели бы вы этот цирк, стоит дивизия, все в формах и мы, бабы гражданские, кто в чем, все цвета радуги.Вот и не устраивает сейчас меня это, жду место в штабе, зарплата ещё меньше, но хоть на этот цирк ходить не буду, да и ещё молчать то я не умею, вот и подливаю масло в огонь, мне командир говорит чего на развод не пришли, а я ему в ответ хамлю-забыли для меня садик открыть в 7 часов, я что ребенка под двери сада поставлю, ну и всё в этом роде, знаю зараза, что в ответ мне сказать ничего не могут.
Я просто читаю и глазам не верю… гражданских на развод. Я не режиссёр, но пришла идея… фильм бы снять документальный. Эдакий абсурдный арт-хаус по мотивам таких историй..
Да у нас весело, но пока мы там служим между собой обсуждаем, пыхтим, но куда то жаловаться не позволяем себе, а потом, как увольняемся на пенсию наоборот вспоминают это с юмором
я даже вроде с диагнозом справилась, то есть у меня не было шока какого-то когда все это нам написали. Наоброт, пришло какое-то спокойствие — что вот наконец найдена причина такого состояния ребенка, все названо своими словами, а то ведь до 3 почти лет меня уверяли, что все это мне кажется, что я чушь порю, наговариваю на ребенка. Но вот эта рассеянность жуткая, навязчивые мысли обо весм
Пограничное состояние — это невроз, как я понимаю? Рисполепт — не слишком ли сильный препарат? Я бы ограничилась антидепрессантом, что иногда и делаю, когда начинает «крыть» сильно.
не знаю, она ничего не ставила, потому что она детский психиатр, так, поговорила. Я ходила еще осенью в нашу психушку, там сказали так — лечиться явно надо, выпишут карамбазепин, но надо заводить карту, становиться на учет, по-другому нельзя. А я не захотела на учет.
Ритуальные услуги (портретист). Но я работу не бросала, после первых и вторых родов возвращалась на свое рабочее место. Работаю на этом производстве уже 15 лет и свое место терять не хочу. Спасибо моей маме — приехала помогать нам с детьми и 2,5 года терпела все трудности, с ними связанные, пока мы с мужем работали. Потом обстоятельства сложились так, что маме пришлось уехать. Сейчас работаем посменно с мужем. Дети ходят в сад, но и болеют, конечно.
ох, серьезная у вас специальность) конечно, если получается и устраивает, грех терять такую работу
Да, получается и нравится, мне бы ваше высшее художественное образование!)… Выручает огромное желание зарабатывать)
да тут образование и не столь важно, это я давно поняла, у нас были в типографии многие дизайнеры безо всякого образования, а делали хорошие вещи) я, например, портреты ужасно рисую, хоть и учили нас, и черепов этих я рисовала кучу, но вот не выходит и все, лучше уж пейзажики да букетики