(Подправляю пост, ибо радоваться не чему, как оказалось! Так получается, что «прогноз» ставит всем почти одинаковые диагнозы. Назначения, к слову, тоже как под копирку. И сам диагноз (если он и правильный) радости не должен вызыаать. Просто думала, что слава Богу, что не аутизм. А одно гругого не легче. Меня опять захлеснула волна депрессии и отчаяния) Привет-привет, девочки. Мы с новостями! Наконец добрались до «Прогноза»! Обследовались и! Мы выяснили причину нашей неразговорчивости! В год Егору невролог поставил ЗРР. В два с половиной невролог нас отпинал к психиатору без всяких обследований. Та же поставила уже ЗПРР и Аутизм под вопросом. Вот и пришлось нам самим средства и силы кидать на выяснение причин. Как оказалось у Егора проблема в скорости переработки слухо-речевой информации. И! Вуаля! Наконец правильный диагноз: СПЕЦИФИЧЕСКОЕ РАССТРОЙСТВО РАЗВИТИЯ ЭКСПРЕССИВНОЙ РЕЧИ, МОТОРНАЯ АЛАЛИЯ С СЕНСОРНЫМ КОМПОНЕНТОМ НА РЕЗИДУАЛЬНОМ ФОНЕ.

Ну это уже понятно, что они диагнозы всем одинаковае ставят. Вот думаю сделать МРТ, а там видно будет на сколько они все верно написали. Я про кровоток, к слову, слышала, что если нарушен, то томатис может не помочь. Поэтому мы и не торопимся. С назнасениями их тоже не тороплюсь колоть. Сначала проконсультируюсь с нашим психом и неврологом. Буду узнавать по поводу МРТ… невролог-Легонькова. Назначила глиатилин, глицин, цераксон, магний Б6, когитум. Назначения по ходу тоже у всех почти одинаковые((( я уже десять раз пожалела, что поехала туда. А ведь муж сразу уговаривал пройти все эти обследования в других местах. И к дому ближе, и дешевле бы вышло
я тоже пожалела об этом. гастралеры зарабатывают… лучше полностью в РДКБв Москве обследоваться. Там знакомые обследовалиь и лечились, хорошие результаты у них!
Обследуйтесь полностью в РДКБ В Москве! Надо все в 1 месте делать -обследование и лечение! а не ездить как мы по разным клиникам платным и платным же врачам на консультации- время потрачено и деньги а толку ноль! Поэтому в 1 месте все делайте от начала и до конца.
Какие хорошие новости!!! Ура! но на врачей удивляюсь — им легче написать черт знает что, чем выяснить и исправить!
Сколько времени в день и в неделю он проводит перед различными гаджетами?
Много( пытаемся ограничивать, да вот истерики закатывает. Телефлны прячем. На планшете только развивашки включаем. Да он уже разблокировать пыьается, когда надоедает и в ютьюб сразу
Много( пытаемся ограничивать, да вот истерики закатывает. Телефлны прячем. На планшете только развивашки включаем. Да он уже разблокировать пыьается, когда надоедает и в ютьюб сразу
Профессионально работает с гаджетом...
Это он умеет. В телефоне находит такие функции, о которых мы даже и не догадывались. И ютьюб сразу находит, и те видио которые только его интересуют. У нас там уже подписок (сам подписывается) на всякие детские дребедени не мерено. Где-то мозги через чур работают, а где-то нет
что за центр? это не те, которые из Питера приезжают?)))Мы там обследования проходили.
Да. Он же. Только вот видишь, получается они всем диагнозы одинаковые ставят. Всех как под копирку. И назначения всем одинаковые дают(((
вот наше
дай ваше почитать.
Лен, не могу отправить. Интернет ни какой. Напиши номер в личку я по ватсап отошлю. Но могу сказать сразу-в рекомендациях все один в один кроме мексидола. У нас когитум. Так что все как под копирку. Тебя это не настораживает?
уже да, есть повод задуматься(((номер отправила.давай ещё исследования отправим друг другу.может и там всё одинаково???
Ок. Назначения я тебе сейчас отправлю. А исследования уже завтра нафотаю Мы с мелкой уже в люле)
нам примерно тоже самое написали.....
и чем вы лечитесь? что то помогает?
Пантогам пили, семакс, цераксон. 1 раз кололи кортексин10 по 10, церебролизин 1 раз, энцефабол 1 раз пили, когитум, рыбий жир, лецитин, витамины, нейромультивит. Сейчас пьем пантокальцин, тералиджен, элькар, массаж спины, электрофорез. От вчд диакарб и панангин. А то по ночам стал просыпаться-пора попить его.Повнимательнее стал, появилось подражание.Особых успехов нет, речт по прежнему не понимает, истерики когда не по его, агрессия, гиперактивность, много чего… Ходим в коррекционный детсад. Там 1 девочка после полугода лечения начала говорить и вести себя более менее нормально. Только плаксивая.Окончания слов путает иногда. А так почти не отличишь от нормального ребенка, если не специалист. Они кололи много курсов кортексина. и много чего пили и пьют. Другая девочка совсем тяжелая была, еще по ортопедии проблемы 5,5 лет. Им на 8 марта назначили 20 уколов кортексина по 10. Еще параллельно они в Логомедпрогнозе на Каширском шоссе брали курс реабилитации за 90 000 т.р.Занятия+массаж+остеопат+томатис и бак. Мама ее считает, что после 20 уколов кортексина пошли улучшения. Я Ее видела осенью, она никакая была, не реагировала ни на что… Сейчас пошла речь, подражание, поведение приближается к нормальному. Специалисты из сада в восторге от нее. Все делает, все понимает. Так, что по разному у всех. У кого то прорыв, а мы в конце плетемся… Я вот задумалась проколоть кортексин после разговоров с мамами. Но у моего эпиактивность и ему не разрешали колоть. так что буду Ночной видео мониторинг переделывать, надо посмотреть что там с нашей эпиактивностью. А у вас улучшения, есть, какой диагноз?
моторная алалия.речь понимает и понимал всегда на все 100%а сам не говорит.Мы только начали ходить на Томатис.очень надеемся что поможет.
Вы знаете, буквально год назад я бы сказала то же самое. Но он усидчивее и спокойнее стал на много. Так что может и Вас такие перемены ждут
рада за вас! а что дальше делать надо они сказали?? как исправлять все?
Медикаментозно, занятия с логопедом дефектологом, психологом, томатис, развитие крупной моторики, и огрантчение тв и компьютера. В общем все то же, что и делали раньше. Ничего нового. Единсьвенное для нас положительное, что ясна причина. И то… судя по комментариям все еще перепроверять надо. Я уже не рада
знаете, мы тоже до сих пор не до конца причину выяснили и часто бывало что вроде уже блики к этому и все сходится, но не то выяснялось… увы и так бывает. Желаю вам успехов!
То же ЭЭГ, КСВП идеально делать во сне. Волны, которые с них регистрируют, очень легко перебить движениями. Возникает шум на записи, который не дает норм интерпретировать и который может стать причиной необоснованного диагноза. Мы сначала КСВП в бодрствование сделали — только 2 тыс. выкинули. А ребенку чуть ли не слуховую нейропатию (это как раз эта ваша «не та скорость обработки звуков») поставили. Потом с КСВП во сне оказалось, что слух 100% и все по слуховому тракту до мозгов доходит.
Кстати, с КСВП алалию не выставить. Алалия — психиатрической диагноз, который значит, что что-то не того в мозгу в плане восприятия речи и говорения. КСВП не залазит в мозг дальше первичного центра обработки слуховой информации — это уровень ствола мозга. Алалия выше — в лобно-височных долях.
Ну про питерский прогноз я тоже не мало читала. Там да, отзывы разные. А о тех докторах, что именно в Москву поиезжают плохого не пишут. ЭЭГ меня мало интересовало, так как эпи у нас нет, это и так понятно, оно доугого и не покажет. А по поводу слуха всегда были сомнения. Я вижу, что он слышит, но понимаю, сто лн как-то не правильно воспринимает инфу. Я в любом случае еще 10 раз все перепооверю. Всмысле перед назначенным ими лечением проконсультируюсь еще и у психа нашего и у невролога. А асвп муж сразу сказал, что надо бы еще перепроверить, чтоб убедиться наверняка.
Мой тоже «неправильно слышит». Слуховые проблемы отмели — мы его через в все по слуху пропустили. Так что стоит сенсо-моторная алалия под вопросом. Сейчас лучше правда, ттт, стало — понимает почти все, откликается на имя и о боги! слушает, что я хочу ему сказать и сам начал хотя б простые вещи говорить.
Что со слуховыми проблемами, что с алалией у таких детей страдает фонематическое восприятие — звуки у них смешиваются, путаются, слова для них мешаются в неразборчивую кучу. Вам надо развивать восприятие на слух. Нам очень помогло изучение алфавита. Я купила азбуку на магнитах, прикладывала каждую букву ко рту, показывала ему как звучит и вешала на холодильник, а он их собирал в корзинку потом под мое повторное озвучивание. Там необязательно сразу все 33 буквы совать, мы по 5-7 смотрели. Через 3-4 таких занятия я просила его собирать с холодильника именно определенные буквы — сидела рядом и тянула «Аааа». Он брал именно букву А и т.д. Попробуйте. Мы и буквы выучили, и внимание тренировали. И именно после этого он заметно лучше стал понимать речь.
Что еще помогает?
1)Режим — если ребенок устает, ему не до того, что вы там говорите;
2)дни тишины — убирайте любые посторонние звуки, рекомендуют даже 1-2 дня вообще не говорить с ребенком, не смотреть ТВ (даже на заднем фоне), не слушать музыку, чтобы он «проголодался» по звукам;
3) изучение что как звучит и узнавание на слух. Например, он знает как делает машина. Вы перед ним кладете несколько картинок, включаете звук сигналящей машины и просите дать именно картинку с машиной. Если даже неправильно сделает, то отказываетесь брать неправильное, ему в руку кладете верный вариант и вместе убираете в коробку — через пару занятий дойдет до него, что вам надо;
4) говорите с ребенком разборчиво и не торопясь. Чтоб слово для него звучало по максимуму одинаково каждый раз)
Извините за роман)))
Спасибо за подсказку. Очень полезная информация?
Мы были в прогнозе поставили тоже самое, тоже типа проблема в скорости переработки информации, типа после 3х сказали наше ЗПРР превратится в аллалия. Назначили Томатис....
Как и всем в общем. По этому что-то я не очень верю… Но тоже не вижу в своем ребенке аутизма. Буду перепроверять.
как у моего почти диагноз, слух недавно восстановился после Томатиса.
вот обследования проведены в разных точках города и не в Прогнозе)Томатис-солистен
Отлично! А сколько вам сейчас и как разговаривает?
В активном словарном запасе слов 40-50 от силы, в пассивном вразы больше. Нет предложений. Даже словосочетаний нет
Нам 3 и 5
О, молодцы! Правильный диагноз- половина дела. Неврологию сейчас очень хорошо можно лечить!!! Удачи и терпения теперь вам!!!
Спасибо☺