Для подружек, мам особетяток

(Подправляю пост, ибо радоваться не чему, как оказалось! Так получается, что «прогноз» ставит всем почти одинаковые диагнозы. Назначения, к слову, тоже как под копирку. И сам диагноз (если он и правильный) радости не должен вызыаать. Просто думала, что слава Богу, что не аутизм. А одно гругого не легче. Меня опять захлеснула волна депрессии и отчаяния) Привет-привет, девочки. Мы с новостями! Наконец добрались до «Прогноза»! Обследовались и! Мы выяснили причину нашей неразговорчивости! В год Егору невролог поставил ЗРР. В два с половиной невролог нас отпинал к психиатору без всяких обследований. Та же поставила уже ЗПРР и Аутизм под вопросом. Вот и пришлось нам самим средства и силы кидать на выяснение причин. Как оказалось у Егора проблема в скорости переработки слухо-речевой информации. И! Вуаля! Наконец правильный диагноз: СПЕЦИФИЧЕСКОЕ РАССТРОЙСТВО РАЗВИТИЯ ЭКСПРЕССИВНОЙ РЕЧИ, МОТОРНАЯ АЛАЛИЯ С СЕНСОРНЫМ КОМПОНЕНТОМ НА РЕЗИДУАЛЬНОМ ФОНЕ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба
Здравствуйте. Мы тоже там были в том году на обследовании… Написано то же самое. Оформили инву через психиатра. Т.к. Невролог нас отфутболил… Диагноз аутизм… Томатима два курса в Логомедпрогнозе на Каширском шоссе не помог. Так как нарушен кровоток… Я так поняла сначала надо кровоток наладить. А потом все остальное… Невролог вам какие препараты назначил??? Как фамилия ее?
Пожаловаться
ПростоМама
Люба 

Ну это уже понятно, что они диагнозы всем одинаковае ставят. Вот думаю сделать МРТ, а там видно будет на сколько они все верно написали. Я про кровоток, к слову, слышала, что если нарушен, то томатис может не помочь. Поэтому мы и не торопимся. С назнасениями их тоже не тороплюсь колоть. Сначала проконсультируюсь с нашим психом и неврологом. Буду узнавать по поводу МРТ… невролог-Легонькова. Назначила глиатилин, глицин, цераксон, магний Б6, когитум. Назначения по ходу тоже у всех почти одинаковые((( я уже десять раз пожалела, что поехала туда. А ведь муж сразу уговаривал пройти все эти обследования в других местах. И к дому ближе, и дешевле бы вышло

Пожаловаться
Люба
ПростоМама 

я тоже пожалела об этом. гастралеры зарабатывают… лучше полностью в РДКБв Москве обследоваться. Там знакомые обследовалиь и лечились, хорошие результаты у них!

Пожаловаться
Люба
ПростоМама 

Обследуйтесь полностью в РДКБ В Москве! Надо все в 1 месте делать -обследование и лечение! а не ездить как мы по разным клиникам платным и платным же врачам на консультации- время потрачено и деньги а толку ноль! Поэтому в 1 месте все делайте от начала и до конца.

Пожаловаться
Тося

Какие хорошие новости!!! Ура! но на врачей удивляюсь — им легче написать черт знает что, чем выяснить и исправить!

Пожаловаться
ПростоМама
Тося 
Ну в любом случае-это инвалидность, Ань. Как оказалось. И, судя по комментариям, все еще надо перепроверять после этого «полгноза». Так что не ура
Пожаловаться
Наталия

Сколько времени в день и в неделю он проводит перед различными гаджетами?

Пожаловаться
ПростоМама
Наталия 

Много( пытаемся ограничивать, да вот истерики закатывает. Телефлны прячем. На планшете только развивашки включаем. Да он уже разблокировать пыьается, когда надоедает и в ютьюб сразу

Пожаловаться
ПростоМама
Наталия 

Много( пытаемся ограничивать, да вот истерики закатывает. Телефлны прячем. На планшете только развивашки включаем. Да он уже разблокировать пыьается, когда надоедает и в ютьюб сразу

Пожаловаться
Наталия

Профессионально работает с гаджетом...

Пожаловаться
ПростоМама
Наталия 

Это он умеет. В телефоне находит такие функции, о которых мы даже и не догадывались. И ютьюб сразу находит, и те видио которые только его интересуют. У нас там уже подписок (сам подписывается) на всякие детские дребедени не мерено. Где-то мозги через чур работают, а где-то нет

Пожаловаться
Елена

что за центр? это не те, которые из Питера приезжают?)))Мы там обследования проходили.

Пожаловаться
ПростоМама
Елена 

Да. Он же. Только вот видишь, получается они всем диагнозы одинаковые ставят. Всех как под копирку. И назначения всем одинаковые дают(((

Пожаловаться
Елена
ПростоМама 

вот наше

Пожаловаться
Елена
ПростоМама 

дай ваше почитать.

Пожаловаться
ПростоМама
Елена 

Лен, не могу отправить. Интернет ни какой. Напиши номер в личку я по ватсап отошлю. Но могу сказать сразу-в рекомендациях все один в один кроме мексидола. У нас когитум. Так что все как под копирку. Тебя это не настораживает?

Пожаловаться
Елена
ПростоМама 

уже да, есть повод задуматься(((номер отправила.давай ещё исследования отправим друг другу.может и там всё одинаково???

Пожаловаться
ПростоМама
Елена 

Ок. Назначения я тебе сейчас отправлю. А исследования уже завтра нафотаю Мы с мелкой уже в люле)

Пожаловаться
Люба
Елена 

нам примерно тоже самое написали.....

Пожаловаться
Елена
Люба 

и чем вы лечитесь? что то помогает?

Пожаловаться
Люба
Елена 

Пантогам пили, семакс, цераксон. 1 раз кололи кортексин10 по 10, церебролизин 1 раз, энцефабол 1 раз пили, когитум, рыбий жир, лецитин, витамины, нейромультивит. Сейчас пьем пантокальцин, тералиджен, элькар, массаж спины, электрофорез. От вчд диакарб и панангин. А то по ночам стал просыпаться-пора попить его.Повнимательнее стал, появилось подражание.Особых успехов нет, речт по прежнему не понимает, истерики когда не по его, агрессия, гиперактивность, много чего… Ходим в коррекционный детсад. Там 1 девочка после полугода лечения начала говорить и вести себя более менее нормально. Только плаксивая.Окончания слов путает иногда. А так почти не отличишь от нормального ребенка, если не специалист. Они кололи много курсов кортексина. и много чего пили и пьют. Другая девочка совсем тяжелая была, еще по ортопедии проблемы 5,5 лет. Им на 8 марта назначили 20 уколов кортексина по 10. Еще параллельно они в Логомедпрогнозе на Каширском шоссе брали курс реабилитации за 90 000 т.р.Занятия+массаж+остеопат+томатис и бак. Мама ее считает, что после 20 уколов кортексина пошли улучшения. Я Ее видела осенью, она никакая была, не реагировала ни на что… Сейчас пошла речь, подражание, поведение приближается к нормальному. Специалисты из сада в восторге от нее. Все делает, все понимает. Так, что по разному у всех. У кого то прорыв, а мы в конце плетемся… Я вот задумалась проколоть кортексин после разговоров с мамами. Но у моего эпиактивность и ему не разрешали колоть. так что буду Ночной видео мониторинг переделывать, надо посмотреть что там с нашей эпиактивностью. А у вас улучшения, есть, какой диагноз?

Пожаловаться
Елена
Люба 

моторная алалия.речь понимает и понимал всегда на все 100%а сам не говорит.Мы только начали ходить на Томатис.очень надеемся что поможет.

Пожаловаться
Ольга
Завидую вам в плане стойкости сынули на обследовании. Я со своим не могу не одной процедуры сделать. Убегает, орет, никакие отвлекашки не помогают…
Пожаловаться
ПростоМама
Ольга 

Вы знаете, буквально год назад я бы сказала то же самое. Но он усидчивее и спокойнее стал на много. Так что может и Вас такие перемены ждут

Пожаловаться
Ольга
ПростоМама 
Спасибо, надеюсь.
Пожаловаться
Alina
prognoz vsem odinakovije diagnozi lepit...
Пожаловаться
Night-Fury

рада за вас! а что дальше делать надо они сказали?? как исправлять все?

Пожаловаться
ПростоМама
Night-Fury 

Медикаментозно, занятия с логопедом дефектологом, психологом, томатис, развитие крупной моторики, и огрантчение тв и компьютера. В общем все то же, что и делали раньше. Ничего нового. Единсьвенное для нас положительное, что ясна причина. И то… судя по комментариям все еще перепроверять надо. Я уже не рада

Пожаловаться
Night-Fury
ПростоМама 

знаете, мы тоже до сих пор не до конца причину выяснили и часто бывало что вроде уже блики к этому и все сходится, но не то выяснялось… увы и так бывает. Желаю вам успехов!

Пожаловаться
trinetey
Хммм, не хочу вас огорчать, но что в инете читала смешанные отзывы, что мне в жизни говорила сурдолог с огромным стажем, методы в Прогнозе — а-ля шарашкина контора. У них поток: делают бегом и стандартные рекомендации всем.

То же ЭЭГ, КСВП идеально делать во сне. Волны, которые с них регистрируют, очень легко перебить движениями. Возникает шум на записи, который не дает норм интерпретировать и который может стать причиной необоснованного диагноза. Мы сначала КСВП в бодрствование сделали — только 2 тыс. выкинули. А ребенку чуть ли не слуховую нейропатию (это как раз эта ваша «не та скорость обработки звуков») поставили. Потом с КСВП во сне оказалось, что слух 100% и все по слуховому тракту до мозгов доходит.

Кстати, с КСВП алалию не выставить. Алалия — психиатрической диагноз, который значит, что что-то не того в мозгу в плане восприятия речи и говорения. КСВП не залазит в мозг дальше первичного центра обработки слуховой информации — это уровень ствола мозга. Алалия выше — в лобно-височных долях.

Пожаловаться
ПростоМама
trinetey 

Ну про питерский прогноз я тоже не мало читала. Там да, отзывы разные. А о тех докторах, что именно в Москву поиезжают плохого не пишут. ЭЭГ меня мало интересовало, так как эпи у нас нет, это и так понятно, оно доугого и не покажет. А по поводу слуха всегда были сомнения. Я вижу, что он слышит, но понимаю, сто лн как-то не правильно воспринимает инфу. Я в любом случае еще 10 раз все перепооверю. Всмысле перед назначенным ими лечением проконсультируюсь еще и у психа нашего и у невролога. А асвп муж сразу сказал, что надо бы еще перепроверить, чтоб убедиться наверняка.

Пожаловаться
trinetey
ПростоМама 
Конечно перепроверяйте. Это правильный подход.

Мой тоже «неправильно слышит». Слуховые проблемы отмели — мы его через в все по слуху пропустили. Так что стоит сенсо-моторная алалия под вопросом. Сейчас лучше правда, ттт, стало — понимает почти все, откликается на имя и о боги! слушает, что я хочу ему сказать и сам начал хотя б простые вещи говорить.

Что со слуховыми проблемами, что с алалией у таких детей страдает фонематическое восприятие — звуки у них смешиваются, путаются, слова для них мешаются в неразборчивую кучу. Вам надо развивать восприятие на слух. Нам очень помогло изучение алфавита. Я купила азбуку на магнитах, прикладывала каждую букву ко рту, показывала ему как звучит и вешала на холодильник, а он их собирал в корзинку потом под мое повторное озвучивание. Там необязательно сразу все 33 буквы совать, мы по 5-7 смотрели. Через 3-4 таких занятия я просила его собирать с холодильника именно определенные буквы — сидела рядом и тянула «Аааа». Он брал именно букву А и т.д. Попробуйте. Мы и буквы выучили, и внимание тренировали. И именно после этого он заметно лучше стал понимать речь.

Что еще помогает?

1)Режим — если ребенок устает, ему не до того, что вы там говорите;

2)дни тишины — убирайте любые посторонние звуки, рекомендуют даже 1-2 дня вообще не говорить с ребенком, не смотреть ТВ (даже на заднем фоне), не слушать музыку, чтобы он «проголодался» по звукам;

3) изучение что как звучит и узнавание на слух. Например, он знает как делает машина. Вы перед ним кладете несколько картинок, включаете звук сигналящей машины и просите дать именно картинку с машиной. Если даже неправильно сделает, то отказываетесь брать неправильное, ему в руку кладете верный вариант и вместе убираете в коробку — через пару занятий дойдет до него, что вам надо;

4) говорите с ребенком разборчиво и не торопясь. Чтоб слово для него звучало по максимуму одинаково каждый раз)

Извините за роман)))

Пожаловаться
ПростоМама
trinetey 

Спасибо за подсказку. Очень полезная информация?

Пожаловаться
Felicia
Легче, когда знаешь причину! Как выяснили? Мы только обследования проходим.не знаю уже что куда
Пожаловаться
ПростоМама
Felicia 
нашли отклонения в асвп. проблема в скорости переработки слов. Другими словами он как иностранец практически не знающий русского
Пожаловаться
Ирина
Вот и я у своей именно это подозреваю, на аутизм совсем не похоже… Вся проблема именно в том что она не сосредотачивается на речи…
Пожаловаться
Анна

Мы были в прогнозе поставили тоже самое, тоже типа проблема в скорости переработки информации, типа после 3х сказали наше ЗПРР превратится в аллалия. Назначили Томатис....
Как и всем в общем. По этому что-то я не очень верю… Но тоже не вижу в своем ребенке аутизма. Буду перепроверять.

Пожаловаться
Яна

как у моего почти диагноз, слух недавно восстановился после Томатиса.

Пожаловаться
Яна

вот обследования проведены в разных точках города и не в Прогнозе)Томатис-солистен

Пожаловаться
Вера

Отлично! А сколько вам сейчас и как разговаривает?

Пожаловаться
ПростоМама
Вера 

В активном словарном запасе слов 40-50 от силы, в пассивном вразы больше. Нет предложений. Даже словосочетаний нет

Пожаловаться
ПростоМама
Вера 

Нам 3 и 5

Пожаловаться
Elena

О, молодцы! Правильный диагноз- половина дела. Неврологию сейчас очень хорошо можно лечить!!! Удачи и терпения теперь вам!!!

Пожаловаться
ПростоМама
Elena 

Спасибо☺

Показать ещё