Номинальные счета и отчеты перед опекой

Кто ребенку делал инвалидность в этом году? Реально счет только на ребенка надо открывать и снимать деньги только в отделении с потерей процентов? А потом еще и перед опекой отчитываться чеками раз в год?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Викуля

А я думала на карту приходят? ??(

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Викуля 
Нововведения. С марта 2017го
Пожаловаться
Викуля
Мандариновый Йожыг 

Пипец

Пожаловаться
Yuliya Uzun

Ого как у вас сложно

Пожаловаться
Ленулька

Мы продляли в декабре, ничего не сказали, я как оформила сразу карту сбербанка, так туда и приходит пенсия, про отчет тоже не слышала… это получается сейчас с этой карты только на ребенка тратить… у нас не всегда получается, какая карта есть в кормане, на ту и покупаем лекарства, лечение муж вообще оплатил со своей зарплатной....

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Ленулька 
Там при отчетах же тоже ньюансы есть.

И если раз в год… у меня в шкафу через месяц почти все чеки исчезают с листка.

А по занятиям я могу запросить документы с центра с печатями, там около 20 в месяц выходит.

Пожаловаться
Алла
Оформите получение через почту, домой носить будут
Пожаловаться
Крестик хХх

Что за комиссия? либо я хреновый работник, либо это полная лажа.Номинальный счет наоборот намного лучше обычного.с него можно деньги на карту свою кидать и да отчёты раз в год, но там не нужно постоянное разрешение органов опеки.Единственный минус его в сбере онлайне пока не видно.Я во вторник на работу выйду-распечатку именно по поводу этого счета возьму и если хочешь скину тебе все нюансы.

Пожаловаться
Екатерина
Крестик хХх 

Можно мне тоже в личку? Очень интересно стало, вчера тоже про такой счёт говорили, но сказали что и на свою карту могу оформить

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Крестик хХх 
Давай.

Чет за комисию меня сомнения взяли в честности их.

Они еще документ из опеки выпрашивали что я имею право управлять своим ребенком. Потом передумали

Пожаловаться
С номинального счета снимаешь без комиссии, но с разрешением опеки. И да, потом отчет на что потрачены средства.

В этом году так бунтуют в Москве. Оформлять на почту, пока разборки пройдут. Хотя уже неделю как не заставляют номинальный счет открывать МАГАДИ отвоевать это право.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
МеЧтЫсбУдУтСЯ 
Ну меня из пфр послали в пятницу открывать номинальный счет.

Вот и интересуюсьтнасколько этотзаконно.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг 
Куча информации уже по этому поводу. В Фейсбуке, в профильных форумах, на детях ангелах. Все давно отвоевать. Открытие номинального счета по желанию. Но это не конец, будут еще наседать и в регионах. Просто началось все с Москвы.

Законно, но по желанию.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
МеЧтЫсбУдУтСЯ 
Про подмосковье я ничего не нашла. Пойду во вторник опять их пинать.
Пожаловаться
Алена

Что за бред, я оформляла через сбер.книжку

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Алена 
Давно?
Пожаловаться
Алена
Мандариновый Йожыг 

4 месяца назад

Пожаловаться
Анастасия

Нам домой приносят

Пожаловаться
Александра
Насколько я поняла, счет привязан к одному отделению. Там снимать без комиссии. Говорят, что отчитываться перед опекой не надо, но я не уверена на 100%
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Александра 
2% от суммы снятия. И не волнует ничего. Это сегодня в сбере сообщили.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Александра 
Хотя они в сбере сами не понимают чего это такое и зачем.

Они минут 10 только выясняли есть ли у меня разрешение от опеки на открытие такого счета и какой документ подтверждает мое право представлять сына? Типа свидетельства о рождении недостаточно.

Пожаловаться
Яна

мне на мою приходит все, ни перед кем не отчитываюсь

Пожаловаться
Яна 
Не долго осталось) и до регионов это дойдет со следующего года.
Пожаловаться
Екатерина

У нас не на карту а наличкой получаем, типо через почту только у нас другая служба доставки на районе… Носят домой. Сейчас хочу на карту и сказали что могу на свою карту сделать

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Екатерина 
Запретили. Типа новыфй закон и все такое. Намкарту нельзя. И прикрепить к моему аккаунты в сберонлайне тоже запрещается.
Пожаловаться
Яна
Мандариновый Йожыг 

на днях тут кто-то постил, что все это фигня, только если усыновлен ребенок или под опекой, тогда да, а на кровных это не распространяется

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Яна 
Так мне отказали в пфр в оформлении пенсии вчера на ребенка инвалида. Тк реквизиты принесла обычного счета в сбере, а не номинального.

А по номинальным всем должен быть отчет в опеке.

Пожаловаться
Яна
Мандариновый Йожыг 

не знаю, у нас пока тихо, в Москве это отменили уже

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Яна 
У нас подмосковье
Пожаловаться
Яна
Мандариновый Йожыг 

почитай, вообще, если через опеку то это опа, сестре на счет положили деньги-тыс 100, короче у нее приняли их в банке, а вот без опеки не выдают, пришлось ждать пока ей 18 не исполнилось.Может тогда на почту пусть приходят деньги?

Пожаловаться
Яна
Мандариновый Йожыг 

основные вот занятия и лечение у меня без чеков, а как за них отчитываться

Пожаловаться
Екатерина
Мандариновый Йожыг 

Я вчера в пфр была… В первых числах апреля отправлю им через госуслуги заявление...

Пожаловаться
наталья
Мандариновый Йожыг 
Мы с Ульяновска, ничего этого нет.перечисляют на мою карту.отчета не надо.насколько я знаю это только детям после 16.у нас так