А ваши детки тоже изгибали спинку? Нам 7 месяцев (родились в 36+). Уже месяц сильно изкгмбает спину, локтм согнуты в локтяз, и ладошками в зоне кистей крутит и пальцами перебирает ( ничего нельзя вложить в руку, не хватает), голова затылком упирается, смотрит не понятно куда. Это всегда как только на спину кладу, как только пропадает интерес к окружаещему. На животе любит лежать, но очень сильно изгибая спину. Но уже начинаем отталкиваться пальцами ног и подтягиваясь на руках ползем… но вот это изгиб на спине " мостиком"..? ( у нас какието есть проблемы, типо гипертонус- спастика в верхней части… Но врачи ничего не говорят, говорят надо наблюдать… Про это тоже ответа нет… это в италии) а у вас детки гнули спинку, а почему так делают? Спасибо!
Честно сказать, я в ахере от Итальянской медицины для младенцев, а мы еще нашу-Российскую хаем. Правда говорят, хорошо там, где нас нет. Сил вам и здоровья малышу.
Найдите хорошего остеопата, вам туда прямая дорога.
Спасибо! Здесь в Италии нет ничего такого для малышей. Дома есть большой мяч, для фитнеса. Вот бы знать какие упражнения… (Как этот мяч по русски называют? Чтобы в поисковике интернета порыться?)
Спасибо, Пушинка, ценю!!! На мяче значит эти два упражнения, и спасибо за советы! А в чем у вас начало проявляться к 8 месяцев, что угрозу ставили?(пррверю с моим малышом)… Не ползала, не переворачивалась???
У меня тоже на спине не удержишь, как только переворачиваться научилась все только на животе… Берешь на ручки, а она мостик через руку головой в низ приходиться носить либо столбиком либо на животе, сидеть даже не пытается выгибает мостик опираясь на руку ноги, а в кроватке или видя возвышенность карапкается вверх, встанет на колени держась за что то и качается вперед назад, неудержиться вбухнется в бок, уже Орловой прикладывалась пару раз что я думала череп лопнет, глаз теперь с нее не сведешь чтобы где не упала или чего в рот лишнего не записала ...
Спасибо, а сколько вам сейчас, и когда началось ?
Нам 1-го числа будет 7 месяцев. Началось месяца три назад.
Есть, когда малышу год будет… Но там тоже, пока гражданство оформят, пока направления дадут, запись, обследование… Тоже куча времени пройдет… Чем больше я буду знать тем больше буду здесь давить на врачей… Если у тебя проблемы со здоровьем… То хана…
Точно! Приму на раздумье!!! Спасибо за идею
похоже на тонус мышц спины и шеи, если голову запрокидывает. попробуйте массаж расслабляющие, бассейн.
а почему в руки не берет игрушки?
Когда изгибается и руками вертит не берет
то есть у вас периодически ребенок изгибается, крутит руками и смотрит в неопределенном направлении? не похоже на приступы?
вы ЭЭГ не делали?
В одной больнице лежали на обследовании в 3,5 месяца. Три ЭЭГ и МРТ в норме, проверили слух, зрение, ущи на живот, сердце. Исключили серьезные неврологические проблемы. Но в Италии нет лечения на младенцев типо массаж, ЛФК, физио… Просто не существует. Есть подозрение у них на мукополисахаридоз. Пока сдали только мочу, она чтото показало. В четверг опять к врачу. Но они так медленно обследование и анализы назначают… Извени, а вы чтото понимаете по анализам… Мне ничего толком не говорят. (Вчера его видела физиотерапевт из Рима, сказала что развитие моторики в норме на 7 месяцев, а почему так прогибается она не знает. Еще никто из врачей, неврологов, педиатров не знает
эффект обязательно будет-главное не жалеть-а проделать до конца 20 минут…
надо массаж делать, а затылок не потеет, волосики на затылке есть, мне кажется симптомы при нехватке витамина Д, если есть тонус то нам делали Электрофорез сникотиновойкислотой, если у вас такого нет, то можно сделать прогревание с ультрофеолетом и магнитном массажером, я как то писала пост какой у нас массажер, мы его использовали для развития речи у сыночка, но так же его можно использовать если есть тонус, он прилипает к местам где есть проблемы, не знаю конечно можно ли таким маленьким как вы использовать
Мария, спасибо! Название какое? Плохо видно. Кто производитель? Посмотри в инструкции, пожалуйста
при гипертонусе нужен массаж
массаж поделайте. бассейн хорошо тонус снимает. в бассейне просто как бы учится плавать. можно конечно в ванне, но бассейн все таки объем больше. расслабляющие ванны (хвоя или соль для ванн). мы сгибаемся тоже, но только калачиком, пытается сесть.
Спасибо огромное, учту!!!