А ваши детки тоже изгибали спинку? Нам 7 месяцев (родились в 36+). Уже месяц сильно изкгмбает спину, локтм согнуты в локтяз, и ладошками в зоне кистей крутит и пальцами перебирает ( ничего нельзя вложить в руку, не хватает), голова затылком упирается, смотрит не понятно куда. Это всегда как только на спину кладу, как только пропадает интерес к окружаещему. На животе любит лежать, но очень сильно изгибая спину. Но уже начинаем отталкиваться пальцами ног и подтягиваясь на руках ползем… но вот это изгиб на спине " мостиком"..? ( у нас какието есть проблемы, типо гипертонус- спастика в верхней части… Но врачи ничего не говорят, говорят надо наблюдать… Про это тоже ответа нет… это в италии) а у вас детки гнули спинку, а почему так делают? Спасибо!
Там что-то предлагают для лечения?
Может спец.реацентры есть и вас? Страшно упустить просто...
В италииинет массажа и ЛФК для новорожденных… К сожалению… Хоть беги в Россию…
Вот вчера залезла в ютуб, буду сама делать, спасибо, согласна
У нас выгибаться лежа на животе, на спине нет.
Нам массаж плюс бассейн хорошо помогли
Оксана, а что в бассейне вы делали специального что эффект давало? Мы тоже ходим но там все както хаотично… Спасибо
Мы занимались аквааэробикой, ныряли, в комплексе с массажем нам очень помогло, мы даже переворачиваться не умели а после массажа и бассейна мы и сели и поползли и переворачиваться научились, тонус хорошо бассейн снял
Может попробуйте массажи поделать у специалиста.
В Италии не делают массажи, ЛФК новорожденным. Сама попробую с интернета… Но эффект не будет большим.
Здравствуй, я уже все ворота обзвонила что бы найти платно! А вы тоже в Италии? Я здесь и в Санта Стефано и у педиатра, и в больницах, и в бассейнах, уже в фейсбуке задавала вопрос, уже не знаю кого спрашивать… Глухо! Буду сама делать… А там как бог даст, может у меня получиться
Есть, но клянусь, у них нет этого для малышей что у нас есть как коррекция типо ЛФК, массаж, физио. На меня они смотрят так как будто я пришла к зубному и попросила покрасить зубы в черный цвет…
Хорошо! Поняла, надо еще искать! Найду значит и я! Хвост в руки и вперед!!! ?
Chica, а вы случайно в бассейн не ходили? Нужен совет, какие расслабляющие движения делать?
Расслабляющий массаж, даже в ютубе накачайте и делайте
Лечились от насморка и такипирином и антибиотиком… Говорю она кашляет ..
Врач, не. Все чисто. Она глатает сопли вот и кашляет. спустя 2 недели рыгать стала от кашля. И тогда выяснилась ПППЦ ФОРМА бронхита. И приписали 2 других антибиотика
Офигеть… Проще простого и того не видят, да и нас слышать не хотят… ?
Да, делает так. Считаю, что это один из этапов, чтобы самостоятельно сесть