А ваши детки тоже изгибали спинку? Нам 7 месяцев (родились в 36+). Уже месяц сильно изкгмбает спину, локтм согнуты в локтяз, и ладошками в зоне кистей крутит и пальцами перебирает ( ничего нельзя вложить в руку, не хватает), голова затылком упирается, смотрит не понятно куда. Это всегда как только на спину кладу, как только пропадает интерес к окружаещему. На животе любит лежать, но очень сильно изгибая спину. Но уже начинаем отталкиваться пальцами ног и подтягиваясь на руках ползем… но вот это изгиб на спине " мостиком"..? ( у нас какието есть проблемы, типо гипертонус- спастика в верхней части… Но врачи ничего не говорят, говорят надо наблюдать… Про это тоже ответа нет… это в италии) а у вас детки гнули спинку, а почему так делают? Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шуршун
Оля — это гиперттнус спины и плеч. Нам делали массаж, лфк и физио на спину.

Там что-то предлагают для лечения?

Пожаловаться
Оля Питер
Шуршун 
Представляешь Ничего!!! У них нет ничего для этой проблеммы…ни физио ни массажа ни ЛФК… Говорят к остеопату может идите. Мы ходим, но чтото у нас все еще мостик, и все время все больше. И больше…хотя кажется что лучше… печаль… Хоть беги в Россию…
Пожаловаться
Шуршун
Оля Питер 
Может правда? На лето в РФ? Хоть пару курсов сделать… Раз в 2 месяца можно.

Может спец.реацентры есть и вас? Страшно упустить просто...

Пожаловаться
Buuu
Массаж не делали чтоль ни разу? Очень помогает!
Пожаловаться
Оля Питер
Buuu 

В италииинет массажа и ЛФК для новорожденных… К сожалению… Хоть беги в Россию…

Пожаловаться
Buuu
Оля Питер 
Смотри обучающие видео и делай сама! Тонус надо снимать. К хорошему он не приведет.
Пожаловаться
Оля Питер
Buuu 

Вот вчера залезла в ютуб, буду сама делать, спасибо, согласна

Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже

У нас выгибаться лежа на животе, на спине нет.

Пожаловаться
Ирина
Нет, не делал, сел с четверенек в 7 мес.
Пожаловаться
Оксана

Нам массаж плюс бассейн хорошо помогли

Пожаловаться
Оля Питер
Оксана 

Оксана, а что в бассейне вы делали специального что эффект давало? Мы тоже ходим но там все както хаотично… Спасибо

Пожаловаться
Оксана
Оля Питер 

Мы занимались аквааэробикой, ныряли, в комплексе с массажем нам очень помогло, мы даже переворачиваться не умели а после массажа и бассейна мы и сели и поползли и переворачиваться научились, тонус хорошо бассейн снял

Пожаловаться
Ирина

Может попробуйте массажи поделать у специалиста.

Пожаловаться
Оля Питер
Ирина 

В Италии не делают массажи, ЛФК новорожденным. Сама попробую с интернета… Но эффект не будет большим.

Пожаловаться
Chica
Оля Питер 
Платно делают массажи детям.
Пожаловаться
Оля Питер
Chica 

Здравствуй, я уже все ворота обзвонила что бы найти платно! А вы тоже в Италии? Я здесь и в Санта Стефано и у педиатра, и в больницах, и в бассейнах, уже в фейсбуке задавала вопрос, уже не знаю кого спрашивать… Глухо! Буду сама делать… А там как бог даст, может у меня получиться

Пожаловаться
Chica
Оля Питер 
А что у вас нет частных физио кабинетов и частных врачей? У нас кривошея была педиаторы в упор не видели, пошла к платным стали платно массажи делать. Невролога не давали не видели оснований, пошли платно и слава.богу что во время пошли. Не думаю что у вас нет частных клиник
Пожаловаться
Оля Питер
Chica 

Есть, но клянусь, у них нет этого для малышей что у нас есть как коррекция типо ЛФК, массаж, физио. На меня они смотрят так как будто я пришла к зубному и попросила покрасить зубы в черный цвет…

Пожаловаться
Chica
Оля Питер 
Так и на меня смотрели, но из ста массажных я нашла кто все таки делаете детям. Лфк тоже есть и бесплатная тока мало кто про нее знает. Пока по частным врачам не пошла ниче незнала. Бесплатнып молчали. Щас ходим и на физио и на лфк
Пожаловаться
Оля Питер
Chica 

Хорошо! Поняла, надо еще искать! Найду значит и я! Хвост в руки и вперед!!! ?

Пожаловаться
Оля Питер
Chica 

Chica, а вы случайно в бассейн не ходили? Нужен совет, какие расслабляющие движения делать?

Пожаловаться
Chica
Оля Питер 
Ходили с 9…мес но от себя не по направлению
Пожаловаться
Аля

Расслабляющий массаж, даже в ютубе накачайте и делайте

Пожаловаться
Лера
Нет. Не гнула вроде. Не помню точно. Но врачам тут ***… Только через скандал наченают шевелить мозгами. ...

Лечились от насморка и такипирином и антибиотиком… Говорю она кашляет ..

Врач, не. Все чисто. Она глатает сопли вот и кашляет. спустя 2 недели рыгать стала от кашля. И тогда выяснилась ПППЦ ФОРМА бронхита. И приписали 2 других антибиотика

Пожаловаться
Оля Питер
Лера 

Офигеть… Проще простого и того не видят, да и нас слышать не хотят… ?

Пожаловаться
Ирина

Да, делает так. Считаю, что это один из этапов, чтобы самостоятельно сесть