На узи дали вот такое заключение:
-гипоплазия носовой кости
-врожденный порок сердца( под ?)
-дефект межжелудочковой
перегородки сердца в верхней трети
-макрогастрия. С-м bubbe bubble
-повышение эхогенности кишечника
-единственная артерия пуповины
-плацентомегалия
Раздельно может все не так и ужасно, а у меня целый букет. Все эти диагнозы вместе подозрение на синдром Дауна.
Скажите, у кого было похожее? Может читают мамочки деток с таким синдромом, у вас выявляли это все на узи?
СД
Комментарии
Актуальные посты
А раньше это не видно было? Где же они раньше были? У меня у подруги тоже на 22 неделе прервали беременность, врачи поздно увидели порок, точнее только один увидел и в Москву направил а там подтвердили и прервали, наша медицина. Хотя она и платно ходила и чувствовала что то просила получше посмотреть.
Блин я ходила на 12 недель к хорошему узисту, потом повторно еще раз для себя в недель 13 пошла тоже очень хороший узист, запись на долго к нему, знакомая помогла попасть НИЧЕГО перечисленного не увидели!
Имеет смысл сразу делать прокол. Я понимаю, что решение сложное если тест будет положительный, но лучше подготовиться морально заранее. Тест по крови не стоит делать, тк срок уже большой, слишком долго ждать результат, а потом все тот же прокол если положительный окажется. И сделайте экспертное узи, субъективный фактор никто не отменял.
Я узнала о диагнозе после рождения. Ну в принципе у таких детей часто встречаются такие сопутствующие заболевания.
А узи ничего не показывало?(
Нет, не было ни мальшего подозрения.
Блин и такое бывает. *** поймешь этих врачей всех
Местная статистика. Так что считайте, что вам повезло… У вас есть выбор
Знаете, я бы и не сказала, что повезло. Не всегда хорошо, что есть выбор. Из двух зол тяжелее выбрать. Так хотя бы — выбора не было. А так он есть. Короче это очень спорный вопрос. Я даже думать боюсь, что мне предстоит такой выбор. ?
Сделайте сперва амниоцентоз, можно еще кровь сдать (все никак не могу запомнить название анализа), но он стоит 30-50 тыс руб, но это на сд. Переделайте УЗИ. Возможно всё и обойдется, чего я вам очень желаю. Ну а если вдруг, я думаю вы сможете сделать правильный выбор. Не переживайте… Будем держать за вас кулачки.
Спасибо большое вам.
Сходите ещё к нескольким специалистам, лучшие тоже могут ошибаться!
Идите сразу на прокол, будите спокойны
Результаты правда там долго ждать, но лучше подождать
Сколько примерно ждать не подскажите?
У нас 2 недели
Девочка делала аминоцентез не так давно, говорит от 2 до 4 недель
У всех видимо по разному(
Ну капец вообще?
Что то хреновое заключение если честно… было единственная артерия пуповины, следили постоянно доплером, кислородного голодания не было, т.е. она одна обеспечивала как две. Ребенок родился здоровым
Да вижу, что не самое лучшее(((малыш еще во всю пинает, прям я не знаю(((
Дай бог, что это ошибка врача..
Ого, хрена себе букетик?! А почему только сейчас увидели? А первый скрининг?
Сама в шоке. ???????????? на первом ничего не было. Единственное киста пуповины, все плакала бедная, переживала. Зато щас *** кисты нет, а букетик пожалуйста!
Ужас! Может сначала переделаете? А потом уже как девочки советуют прокол
Да, переделаю. Но все говорят эта узистка не ошибается. Блин даже если в чем то и ошиблась… половина всего точно да останется же( кошмар какой то. Будто не со мной все
Ужас! Удачи тебе! Пусть это будет ошибкой!
Переделать узи? Толку нет, узистка и так самая лучшая в городе, я даже не знаю, кого еще лучше найти((( прокол буду делать, в пятницу к врачу, там решим… вы не подскажите, через сколько результат прокола известен будет?
У нас амниоцентез 4-7 дней. Через неделю сообщают обычно
Не поняла: раньше этого на узи не видели??
Нет!!! В 12 недель ничего не было!
Сходите к другому узисту. Прокол, как ниже советуют, сделайте. А анализы сдавали на патологии-что показал?
Такое бывает, у меня у подруги тоже только на втором скрининге увидели отклонения, но там правда именно органов
Анализ хороший был в 12 нед(((
Желаю вам, чтобы это было ошибкой!