Анастасия
Люберцы

Когитум при аутизме

Девочки привет! Были сегодня у психиатра, назначила когитум по 0,5 ампулы 60 дней. Цена у него конечно ого-го. Напишите, пожалуйста, кто давал деткам, был ли эффект?

#Особый ребенок
6649
0

Комментарии

23
Ваш комментарий

Василина
Северск

У нас нет органики. Пропили его летом — 4 недели. Была возбудимость от него. Эффекта не увидела от него.

Ответить
0
Яна
Балашиха
Через 5 дней после начала приема появилось обращение ко мне. Я на конец-то стала мама, а не оооо. К вечеру папа стал папой. И так в течении нескольких дней добавлялись слоги, коко, гав, и гого, и так набралось штук 30. Сейчас пытается слова говорить. В игре слоги стал использовать, поезд едет он говорит ту-ту и тп. Сейчас заболел прием когитума пока прекратили. Нам еще его пить дней 14.
Ответить
1

мы от потери когнетивных навыков пили результата не увидела

Ответить
0
Юлия
Москва

А Вы в Октябрьском в МО по Новорязанке живете?

Ответить
0
Анастасия
Люберцы
@Юлия 

Да, в Чулково ,п.Тельмана

Ответить
0
Юлия
Москва
@Анастасия 

Аааа, а мы около Бронниц живем )))А заниматься в Раменское ездите?Я ближе ничего не нашла.

Ответить
0

продают поштучно, пили, нам не помог

Ответить
0

Ну, когитум-это общетонизирующее средство, укрепляющее центральную нервную систему. Пропили месяц назад, был очень активный. Особых сдвигов не дал, пожалуй, но попробовать стоит, многим помогает.

Ответить
0

пили его, понималка стала чуть-чуть побольше, какие-то слова стала повторять, у нас ЗПРР

Ответить
0
Анастасия
Люберцы
@Эльвира 

У нас тоже ЗПРР и аутизм. Надеюсь поможет. А то уже и так запичкали всем чем можно. Уже лишний раз задумываешься, а стоит ли давать. Ну если вам помог, то мы тогда тоже попробуем.

Ответить
1
Юлия
Москва

Пили мы. Речь не появилась, но громкость повысилась и петь стал.

Ответить
0
Анастасия
Люберцы
@Юлия 

Ну у нас в три тоже речи не было. Сейчас улучшения есть, хоть понять можно что хочет.

Ответить
0
Юлия
Москва

А когда речь появилась, хоть какая?

Ответить
0
Анастасия
Люберцы
@Юлия 

Где-то в 3 с половиной. Мы как раз лечение нормальное начали, а то нам до этого возраста только пантогам прописывали.

Ответить
0

А какой возраст у ребенка? Нам тоже назначали 2 раза, первый раз пропили в 3,5 г, результата не было((( Потом прокололи 3 раза Кортексин, сейчас опять назначили Когитум, купила… пропили 21 день и вроде как судороги начались((( Отменила нам врач, сказала наблюдать. А на днях была у гл врача психиатра, так она сказала что для нашего возраста 6 лет, Когитум это святая водичка. Смысла тратить на него такие деньги она не видит.

Ответить
0
Анастасия
Люберцы
@Елена Тимошенко 

Нам 4 с половиной. Уже что только не пили и не кололи. Этот препаратв первый раз назначила. Речь есть, но больше бессвязная. Желания свои озвучивает односложными словами. Хотелось бы что бы могла с детишками в саду разговаривать, а то видно она хочет, а не может сформулировать.

Ответить
0
@Анастасия 

Как по мне, так Кортексин посильнее будет. Попробуйте конечно Когитум, если назначили.

Ответить
0
Анастасия
Люберцы
@Елена Тимошенко 

Кортексин кололи. Улучшения были. Только это такой стресс для нас обоих был. До сих пор от вида шприца шарахается.

Ответить
0
@Анастасия 

Ну а что делать? Мой тоже еще пол года как видел соседку медсестру, орал как сумашедший и пытался на себя одеть всего побольше))))
Если помогает, нужно делать((( Смысл тратить 5 тыс на ветер?

Ответить
0
Ольга Гусева
Калининец
Пили, для развития речи, как нам объяснили простыми словами, он расслабляет мышци головы. Наверное совместно с занятиями у логопеда-дефектолога, подрезанием уздечки он и дал какой-то результат, не знаю. Но сейчас ребенок говорит хорошо, учиться в 1 классе
Ответить
0
Вообще это средство для развития речи. Хорошее средство, можно по штучно ампулы брать в аптеке, он сладкий.
Ответить
0
@ПатрикЗвезда 
Где вы такое прочли?)) А в инструкции об этом ни слова. Ни производитель, ни организация, проводившая сертификацию, ни другие исследования не выявили такого влияния и не отразили это в инструкции. Вот русские люди — любят придумывать обычной янтарной кислоте чудодейственные свойства. Хоть другим это не внушайте.
Ответить
0
@МеЧтЫсбУдУтСЯ 
Откуда взяла? спросите у любого невролога.
Ответить
0