Когитум при аутизме

Девочки привет! Были сегодня у психиатра, назначила когитум по 0,5 ампулы 60 дней. Цена у него конечно ого-го. Напишите, пожалуйста, кто давал деткам, был ли эффект?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Василина

У нас нет органики. Пропили его летом — 4 недели. Была возбудимость от него. Эффекта не увидела от него.

Пожаловаться
Яна
Через 5 дней после начала приема появилось обращение ко мне. Я на конец-то стала мама, а не оооо. К вечеру папа стал папой. И так в течении нескольких дней добавлялись слоги, коко, гав, и гого, и так набралось штук 30. Сейчас пытается слова говорить. В игре слоги стал использовать, поезд едет он говорит ту-ту и тп. Сейчас заболел прием когитума пока прекратили. Нам еще его пить дней 14.
Пожаловаться
Анастасия

мы от потери когнетивных навыков пили результата не увидела

Пожаловаться
Юлия

А Вы в Октябрьском в МО по Новорязанке живете?

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Да, в Чулково ,п.Тельмана

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Аааа, а мы около Бронниц живем )))А заниматься в Раменское ездите?Я ближе ничего не нашла.

Пожаловаться
Яна

продают поштучно, пили, нам не помог

Пожаловаться
Мария

Ну, когитум-это общетонизирующее средство, укрепляющее центральную нервную систему. Пропили месяц назад, был очень активный. Особых сдвигов не дал, пожалуй, но попробовать стоит, многим помогает.

Пожаловаться
Эльвира

пили его, понималка стала чуть-чуть побольше, какие-то слова стала повторять, у нас ЗПРР

Пожаловаться
Анастасия
Эльвира 

У нас тоже ЗПРР и аутизм. Надеюсь поможет. А то уже и так запичкали всем чем можно. Уже лишний раз задумываешься, а стоит ли давать. Ну если вам помог, то мы тогда тоже попробуем.

Пожаловаться
Юлия

Пили мы. Речь не появилась, но громкость повысилась и петь стал.

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Ну у нас в три тоже речи не было. Сейчас улучшения есть, хоть понять можно что хочет.

Пожаловаться
Юлия

А когда речь появилась, хоть какая?

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Где-то в 3 с половиной. Мы как раз лечение нормальное начали, а то нам до этого возраста только пантогам прописывали.

Пожаловаться
Елена Тимошенко

А какой возраст у ребенка? Нам тоже назначали 2 раза, первый раз пропили в 3,5 г, результата не было((( Потом прокололи 3 раза Кортексин, сейчас опять назначили Когитум, купила… пропили 21 день и вроде как судороги начались((( Отменила нам врач, сказала наблюдать. А на днях была у гл врача психиатра, так она сказала что для нашего возраста 6 лет, Когитум это святая водичка. Смысла тратить на него такие деньги она не видит.

Пожаловаться
Анастасия
Елена Тимошенко 

Нам 4 с половиной. Уже что только не пили и не кололи. Этот препаратв первый раз назначила. Речь есть, но больше бессвязная. Желания свои озвучивает односложными словами. Хотелось бы что бы могла с детишками в саду разговаривать, а то видно она хочет, а не может сформулировать.

Пожаловаться
Елена Тимошенко
Анастасия 

Как по мне, так Кортексин посильнее будет. Попробуйте конечно Когитум, если назначили.

Пожаловаться
Анастасия
Елена Тимошенко 

Кортексин кололи. Улучшения были. Только это такой стресс для нас обоих был. До сих пор от вида шприца шарахается.

Пожаловаться
Елена Тимошенко
Анастасия 

Ну а что делать? Мой тоже еще пол года как видел соседку медсестру, орал как сумашедший и пытался на себя одеть всего побольше))))
Если помогает, нужно делать((( Смысл тратить 5 тыс на ветер?

Пожаловаться
Ольга Гусева
Пили, для развития речи, как нам объяснили простыми словами, он расслабляет мышци головы. Наверное совместно с занятиями у логопеда-дефектолога, подрезанием уздечки он и дал какой-то результат, не знаю. Но сейчас ребенок говорит хорошо, учиться в 1 классе
Пожаловаться
ПатрикЗвезда
Вообще это средство для развития речи. Хорошее средство, можно по штучно ампулы брать в аптеке, он сладкий.
Пожаловаться
ПатрикЗвезда 
Где вы такое прочли?)) А в инструкции об этом ни слова. Ни производитель, ни организация, проводившая сертификацию, ни другие исследования не выявили такого влияния и не отразили это в инструкции. Вот русские люди — любят придумывать обычной янтарной кислоте чудодейственные свойства. Хоть другим это не внушайте.
Пожаловаться
ПатрикЗвезда
МеЧтЫсбУдУтСЯ 
Откуда взяла? спросите у любого невролога.