Нам ставят РАС и я в шоке

Были сегодня у невролога и понаблюдав за сыном 20 минут она нам выставила диагноз расстройство аутистического спектра. Назначила Анвифен и Сонапакс на месяц. Нам 1.9… А препараты то очень серьезные… И все ж не хочется верить что у нас именно РАС. Столько диагнозов голова кругом… ЗПРР а теперь еще и РАС. Мамы таких деток поделитесь информацией и опытом, буду очень благодарна.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

у сына старшего аутизм… симптомы были с рождения, но диагноз поставили после 4 лет… что интересно- спрашивайте...

Пожаловаться
Мама Лешеньки
Татьяна 
Если вспомните опишите развитие в возрасте 1,5-2 лет. Что умели и т.п.
Пожаловаться
Татьяна
Мама Лешеньки 
ну… с самого рождения ничего не тянул в рот, ни игрушки, ни руки, ничего… ничем не интересовался, никуда не лез, не открывал шкафы и прочее… в 1.5 года в принципе ничем и не интересовался, любил однообразные движение я(закрывать открывать дверь и прочее), не говорил, были многий фобий… боялся новых помещений, боялся мужчин, боялся пылесоса, блендера и прочее… проблема была даже зайти в магазин-боялся… но мой был очень спокойный, вот где посадишь там и найдешь… в игрушки не играл, не понимал как, любил только музыкальные, мог часами слушать… потом позже когда начал говорить, после 3-х лет говорил выученными фразами, говорил «как попугай», не понимал вопросов…
Пожаловаться
Мама Лешеньки
Татьяна 

Мы все тащим в рот до сих пор, единственное нет речи,не выполняет просьбы, плохо понимает речь, игрушки в основном раскидывает.есть стериотипные движения и битье головой об пол при истериках, поэтому савят РАС. Людей не боиться, только детей недолюбливает, не играет в общие игры, уходит.

Пожаловаться
Татьяна
Мама Лешеньки 
вообще очень странно, что вам так рано поставили этот диагноз… мы обошли кучу врачей и все твердили раньше 3-х лет не ставят такой диагноз… нам вообще в 4 только поставили, т.к. считается ребенок мал и все может поменяться… поэтому и вы не торопитесь не думаю, что врачи 100% правы, ребенок мал, может еще перерасти… то, что бьет об пол, так многие и нормальные дети такое делают при истериках, а речь-так до 3 лет не говорить-это норма… очень рано вас напугали с диагнозом…
Пожаловаться
Ирина

у нас та же проблема что вас интересует?

Пожаловаться
Мама Лешеньки
Ирина 

как лечите? какие обследования проходите? и как умелки у вас? просто нам наш невролог даже ЭЭГ не назначила а уже такие препараты выписала. боюсь я(

Пожаловаться
Ирина
Мама Лешеньки 

у нас все хуже сначала РАС потом аутизм, ноотропы назначали судороги были противосудорожные (сейчас не принемаем) нейролептики препараты не помогают нам проходили много чего ээг, мрт, тмс

Пожаловаться
Мама Лешеньки
Ирина 
Только вот нам диагнозы ставят а на ээг и мрт не направляют. Неужели можно такие диагозы поставить без обследования а только по наблюдению?
Пожаловаться
Ирина
Мама Лешеньки 
можно. Аутизм и РАС не всегда есть изменения на ЭЭГ или МРТ, многие с такими диагнозами ищут причину и найти не могут. А на каком осеновании вам поставили это какие симптомы?
Пожаловаться
Мама Лешеньки
Ирина 
Сторониться других детей, плохо понимает обращенную речь, не говорит совсем, материи с битьем головой об пол, не играет в игрушки, предпочитая их расаидывать
Пожаловаться
Ирина
Мама Лешеньки 
Ну да Рас похоже но не забывайте вы еще маленькие может к 3 годам это уйдет
Пожаловаться
Chica
Мама Лешеньки 
Почитайте мой журнал мы в 1,9 были точно такие же. Он и не должен в этом возрасте играть с детьми. У меня детей не замечал пока в 2,9 в школу не пошео и после первой четверти ура заметил детей и что он не один. Щас нам 4,3. Но мы корректируемся.