про школы-интернаты коррекционные

Отзовитесь мамы, чьи дети живут в интернатах. как ваши детки там прижились, привыкли, какие трудности возникли? мы почти год в садике-интернате с целью диагностики, занятий с логопедом, в общеи коррекции. Прошли ПМПК и теперь нам окончательно подтвердили легкую умственную отсталость-записались в школу -интернат в 1 класс, но она далеко, часто ездить не смогу, раз в 3-4 недели. Хочется пообщаться с мамами, которым тоже пришлось отдать ребенка в коррекционный интернат на обучение.
Если найдутся еще и с Марий Эл -вообще здорово.

Katya
1286355
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Я работаю (сейчас в декрете) в интернате, но у нас дом-Интернат. И есть такое как "каникулы". В моей группе мальчика оставляют на весь год учиться, летом забирает бабушка и папа. Он очень скучает. В день приезда, когда они навещают рыдает сильно. Поскольку тут не все домашние, то характер может быть оторви и выбрось, хватают от других всякого)))

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Я работаю в спец -интернате. У нас городские живут дома, учатся у нас. Кто поближе живет в деревнях, те на выходные домой ездят. А кто живёт далеко, тот от каникул до каникул живет. По первости сложно, конечно, адаптация у таких деток может идти минимум 6 месяцев. На каникулы автору сына в любом случае придется забирать. У нас еще уезжают, если праздничные дни 4 дня подряд. А так норм, у них спальни у нас, отдельно женские, отдельно мужской блок. В каждом из блоков туалет, душ с тремя душивыми кабинками. Столовая,5 разовое питание, иногда бывает второй ужин дают. Старшие(с 16 лет) сами без воспитателя ходят в магазин(по выходным, заявление пишут предварительно), с младшими детьми ходит воспитатель в магазин. Или воспитатель, в чьем классе учится ребенок, покупает ему в городе то, что нужно и в школу приносит. Родители деньги оставляют на нужды класса и отдельно на нужды ребенка на четверть или на год(ну, на ваусняшки, на туалетную бумагу в спальню например, зубную пасту, щетку, мыло, девочкам постарше-прокладки, носки чтоб можно было купить, если порвутся, стиральный порошок купить, если постирать надо и тд).
Пожаловаться
Katya
Екатерина Астапчук 

спасибо за ответ. я постараюсь забирать его 2 раза в месяц, чаще не смогу(

Пожаловаться
Eternal Dreamer

А при легкой уо разве нельзя в коррекционный класс в обычную школу пойти?

Пожаловаться
Тотоша
Eternal Dreamer 

+1, я тоже считала что с лёгкой уо нужно попробовать обычную потянуть…

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Тотоша 
Обычную школу с f70 потянуть нельзя. Работаю в спец -интернате. С f70 дети с массовых школ приходят нулевые. По возрасту сажают например в 3-4 класс, а занимаются по программе 1 -2 класса 8 вида(отдельно учитель занимается). Лучше сразу в кро школу.
Пожаловаться
МамаМаугля
Eternal Dreamer 
Не во всех общеобразовательных школах есть кор.классы. Например, в нашем городе (одном из самых крупных в Московской области с населением более 200 тыс.человек) нет ни одной общеобразовательной школы, в которой был бы кор.класс.
Пожаловаться
Katya
Eternal Dreamer 

ну так можно, только в нашем районе-нет такого класса, только в обычный посадить-а у него и речь практически на нуле-затравят там его и возится с ним учителю некогда было. сейчас это называется доступная среда, а что такому ребенку среди здоровых жестоких детей делать(((в город возить некому, прописки там нет.

Пожаловаться
Katya
Тотоша 

читайте выше. не потянуть, у нас и поведенческие странности и речи очень плохо развита, просто затравят. да и учителя нет специального

Пожаловаться
Katya
Екатерина Астапчук 

вот и я это понимаю, чего он там будет отсиживать и ничего не понимать. у нас нет тамучителя, чтоб отдельно ему все разжевывал.

Пожаловаться
Katya
МамаМаугля 

вот и у нас убрали, когда я училась(15 лет назад) -такие класса были, а сейчас нет.

Пожаловаться
Eternal Dreamer
Katya 

Да, что затравят — это факт. Сама по школе помню, как издевались некоторые над такими детьми, хотя дети вообще в обычном классе учились. Был мальчик один, сейчас понимаю, что аутист, вообще не мог контактировать ни с кем, даже с учителями, но с интеллектом у него было все в порядке, все задания выполнял.

Пожаловаться
Ирина
Я работала в школе-интернате. Да, домашним детям сложновато привыкать. Я даже не могу сказать, что лучше — приезжать часто (потому что дети расстраиваются и очень переживают, когда мама уезжает) или приезжать редко (ребенок скучает).
И второй момент. Если есть возможность не отдавать ребенка в интернат, лучше не отдавать. Забота родителей, и как бы банально не звучало, любовь родителей будут гораздо важнее. Есть в этой школе-интернате хорошие педагоги и другие узкие специалисты, лучше там учиться и забирать ребенка на вторую половину дня домой.
Пожаловаться
Ирина
И еще девушка выше писала, что наберется не только хорошего. Это, к сожалению, так. Большая масса детей из неблагополучных семей, знания и поведение у них соответствующее. Для детей такие модели поведения очень заразны. Это тоже очень важный момент.
Пожаловаться
Katya
Ирина 

но что же делать((((я это все понимаю-мы ведь уже полгода в садике -интернате, но он недалеко и я могу каждые выходные забирать, да и дети там спокойные, 10 чел всего в группе, может маленькие еще просто. уже набирается и всяких нехорошостей...

Пожаловаться

У нас из садика выпускаются и переезжают всей семьей за 300 км, ради школы- интерната, чтобы жить рядом и водить туда только на учебу.

Пожаловаться
Katya
МеЧтЫсбУдУтСЯ 

я может попробую потом, но не сразу. я одна с 2 детьми, еще связана пока обязательствами с работой, так как получила бюджетную субсидию.

Пожаловаться
ДедЕвсей
Племянник в такой школе учится.Каждые выходные домой.Не жалуются никто.Сейчас родители переехали в город, так теперь каждый вечер домой
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Однозначно не отдала бы, ты предстовляешь что там?

Домашнее обучение же можно

Пожаловаться
МамаПринцессиПринца
+
Пожаловаться

Все постоянно путают домашнее обучение. Домашнее — это инвалиды- колясочники, парализован не, кто физически не может выходить каждый день из дома.
Индивидуальное — это когда ходят в обычную школу на занятия индивидуальные с учителем. С уо в обычную школу не возьмут. Остается коррекционная. Вот видимо рядом у людей такого вида только школа- интернат.
Есть еще семейное обучение, когда детей учат дома родители сами. Но с уо это исключено. Не справятся без специалистов.
Есть дистанционное обучение, но опять для детей с сохранным интеллектом .

Пожаловаться
Яна
МеЧтЫсбУдУтСЯ 

сейчас же инклюзивное образование, где хочет там и обучает ребенка

Пожаловаться
МамаМаугля
Яна 

Инклюзивное да… Вот только если ребёнок не освоит общеобразовательную школьную программу, то его или отчислят за неуспеваемость или оставят на второй год. Идея инклюзии сырая пока. Мало какая общеобразовательная школа даже в столичном регионе может обеспечить разработку индивидуальной программы для ученика с особыми потребностями, что уж говорить про регионы.

Пожаловаться
Katya

как домашннее то? чему учить? ему же профессии рабочие нужны, а нам даже инвалидность не дают, чтоб репетиторов-логопедов оплатить(

Пожаловаться
МеЧтЫсбУдУтСЯ 
Это вы путаете, у нас все хорошо в физ.и психолог.смысле, а вот в ИПР мтоит домашнее обучение, и мы будем его опровергать дабы пойти в обычную школу
Пожаловаться

Домашнее обучение можно конечно у нас в школе есть я уже целый год так живу с ребенком получаю копеешную зарплату нет возможности нормально работать нигде, долги растут с космической скоростью

Поэтому собираюсь отдавать во второй класс в школу-интернат

Пожаловаться
МеЧтЫсбУдУтСЯ 

У меня например ребенок не инвалид и учится также на домашнем обучении, ему сложно высиживать такой график и программу в первом классе, учительница приходит к нам домой, также домашнее обучение может проходить и в школе. УО у моего сына нет, просто слишком гиперактивный

Но это тоже напрягает, если у нас будет и 2 класс в таком темпе тогда отдам точно в школу интернат. У меня и так долгов накопилось уже целое море плюс налоги кредиты и прочее

Пожаловаться
Лидочка

У меня сестра двоюродная проживала в школе-интернате, больше наверно могу негативного рассказать, чем положительного. Но она была подростком и я знаю все стороны подростковой жизни там. А еще ее брат туда ходит он толкнул ребенка на лестнице, была черепно-мозговая травма.