Отзовитесь мамы, чьи дети живут в интернатах. как ваши детки там прижились, привыкли, какие трудности возникли? мы почти год в садике-интернате с целью диагностики, занятий с логопедом, в общеи коррекции. Прошли ПМПК и теперь нам окончательно подтвердили легкую умственную отсталость-записались в школу -интернат в 1 класс, но она далеко, часто ездить не смогу, раз в 3-4 недели. Хочется пообщаться с мамами, которым тоже пришлось отдать ребенка в коррекционный интернат на обучение.
Если найдутся еще и с Марий Эл -вообще здорово.
про школы-интернаты коррекционные
Комментарии
Актуальные посты
Я работаю (сейчас в декрете) в интернате, но у нас дом-Интернат. И есть такое как "каникулы". В моей группе мальчика оставляют на весь год учиться, летом забирает бабушка и папа. Он очень скучает. В день приезда, когда они навещают рыдает сильно. Поскольку тут не все домашние, то характер может быть оторви и выбрось, хватают от других всякого)))
спасибо за ответ. я постараюсь забирать его 2 раза в месяц, чаще не смогу(
А при легкой уо разве нельзя в коррекционный класс в обычную школу пойти?
+1, я тоже считала что с лёгкой уо нужно попробовать обычную потянуть…
ну так можно, только в нашем районе-нет такого класса, только в обычный посадить-а у него и речь практически на нуле-затравят там его и возится с ним учителю некогда было. сейчас это называется доступная среда, а что такому ребенку среди здоровых жестоких детей делать(((в город возить некому, прописки там нет.
читайте выше. не потянуть, у нас и поведенческие странности и речи очень плохо развита, просто затравят. да и учителя нет специального
вот и я это понимаю, чего он там будет отсиживать и ничего не понимать. у нас нет тамучителя, чтоб отдельно ему все разжевывал.
вот и у нас убрали, когда я училась(15 лет назад) -такие класса были, а сейчас нет.
Да, что затравят — это факт. Сама по школе помню, как издевались некоторые над такими детьми, хотя дети вообще в обычном классе учились. Был мальчик один, сейчас понимаю, что аутист, вообще не мог контактировать ни с кем, даже с учителями, но с интеллектом у него было все в порядке, все задания выполнял.
И второй момент. Если есть возможность не отдавать ребенка в интернат, лучше не отдавать. Забота родителей, и как бы банально не звучало, любовь родителей будут гораздо важнее. Есть в этой школе-интернате хорошие педагоги и другие узкие специалисты, лучше там учиться и забирать ребенка на вторую половину дня домой.
но что же делать((((я это все понимаю-мы ведь уже полгода в садике -интернате, но он недалеко и я могу каждые выходные забирать, да и дети там спокойные, 10 чел всего в группе, может маленькие еще просто. уже набирается и всяких нехорошостей...
У нас из садика выпускаются и переезжают всей семьей за 300 км, ради школы- интерната, чтобы жить рядом и водить туда только на учебу.
я может попробую потом, но не сразу. я одна с 2 детьми, еще связана пока обязательствами с работой, так как получила бюджетную субсидию.
Домашнее обучение же можно
Все постоянно путают домашнее обучение. Домашнее — это инвалиды- колясочники, парализован не, кто физически не может выходить каждый день из дома.
Индивидуальное — это когда ходят в обычную школу на занятия индивидуальные с учителем. С уо в обычную школу не возьмут. Остается коррекционная. Вот видимо рядом у людей такого вида только школа- интернат.
Есть еще семейное обучение, когда детей учат дома родители сами. Но с уо это исключено. Не справятся без специалистов.
Есть дистанционное обучение, но опять для детей с сохранным интеллектом .
сейчас же инклюзивное образование, где хочет там и обучает ребенка
Инклюзивное да… Вот только если ребёнок не освоит общеобразовательную школьную программу, то его или отчислят за неуспеваемость или оставят на второй год. Идея инклюзии сырая пока. Мало какая общеобразовательная школа даже в столичном регионе может обеспечить разработку индивидуальной программы для ученика с особыми потребностями, что уж говорить про регионы.
как домашннее то? чему учить? ему же профессии рабочие нужны, а нам даже инвалидность не дают, чтоб репетиторов-логопедов оплатить(
Домашнее обучение можно конечно у нас в школе есть я уже целый год так живу с ребенком получаю копеешную зарплату нет возможности нормально работать нигде, долги растут с космической скоростью
Поэтому собираюсь отдавать во второй класс в школу-интернат
У меня например ребенок не инвалид и учится также на домашнем обучении, ему сложно высиживать такой график и программу в первом классе, учительница приходит к нам домой, также домашнее обучение может проходить и в школе. УО у моего сына нет, просто слишком гиперактивный
Но это тоже напрягает, если у нас будет и 2 класс в таком темпе тогда отдам точно в школу интернат. У меня и так долгов накопилось уже целое море плюс налоги кредиты и прочее
У меня сестра двоюродная проживала в школе-интернате, больше наверно могу негативного рассказать, чем положительного. Но она была подростком и я знаю все стороны подростковой жизни там. А еще ее брат туда ходит он толкнул ребенка на лестнице, была черепно-мозговая травма.