Девочки, решила поменять логопеда, так как год занятий ничего не дал. Больше дает то, что делаю я, чем то, что делает логопед:( Диагнозы у нас были — моторная алалия (Речевой центр), ЗРР с аутичными чертами под вопросом (психиатр). Вчера пошли к новому логопеду — а он вообще удивился, почему никто до сих пор не ставил дизартрию. Сказал сходить к хорошему неврологу за рекомендациями и потом сразу к нему — будет планировать наши занятия и массажи. Сегодня на 18:20, слава Богу, освободилось место записи у невролога и мы едем на консультацию. Ноотропы особо нам не помогают, с интеллектом все отлично, слух в норме, речи нет (пытается говорить, но не может — язык не слушается, максимум после моих массажей начал его хоть высовывать и шевелить, а то до этого просто прижимал его к нижней челюсти). С ребенком постоянно занимаюсь с 9 месяцев, психолог уже год — хороший результат есть, всякие развивашки. Единственное — логопед не дал вообще результата и она не делает массаж, поэтому и меняю его. Ребенку 3'8. Вопрос- у кого была тяжелая дизартрия у неговорящего ребенка, как вылечились? Какие были результаты? Большое спасибо за комментарии!!!
Новый диагноз - тяжелая дизартрия.Какие прогнозы?
Комментарии
Актуальные посты
Вам лично запастись терпением. это долго, трудно. но все обязательно будет хорошо
вот интересная штучка, для дома, заменяет массаж
массажер, он как мне сказала логопед заменяет логомассаж, ну если нет времени ходить на логомассаж можно такую штучку купить, используется, как соска, подбирается по размерам рта ребенка, наш стоит 2000.
ВЕСТИБУЛЯРНЫЕ ПЛАСТИНКИ MUPPY® ОТ КОМПАНИИ Dr. HINZ (ГЕРМАНИЯ) — профилактика аномалий прикуса и коррекция дефектов речи.
нормально, использует его, начинать надо минут с 10-20, с Томатисом совмещали еще, хоть соску никогда не сосал, но как пользоваться научился)
Ян, спасибо! пойду тоже смотреть про них.
не за что)но смотри для каждого ребенка подбирается индивидуально и свой размер, мне по Томатису специалист ездила покупала
и магазины, как я поняла стоматологические продают
не, он сам взял сразу, ничего не крепили, может и делают так даже не знаю
не за что)удачи)
у нас щас дезартрия. не тяжелая, но работы очень много… с языком таже песня была. Боюсь к школе не успеть(
Жаль, что не присылаешь приглашалок
У нас дизартия Алалия ОНР ,8 мес занимаемся с логопедом, в начале ещё пропили ноотропы курсами, энцефабол, когитум и цераксон, очень хорошие результаты дали нам. На момент обращения к логопеду 7 слов было в 4 года, сейчас повторяет всё, рот не закрывается, но качество речи хромает жесть… буквы сейчас ставим шипящие, слова не склоняет, и каша во рту, логопед говорит язык как тряпрчка мышцы слабые, массаж делает, дома тоже, но больше занимаемся, чем массаж, результаты хорошие
Вы во время начали, а я дура других слушала, "в 3 заговорит ", "в садик пойдет заговорит ", "мальчики позже говорить начинают "… ага как же....
Да и это тоже
Эльмира, надо же как вы быстро выправились, мы с трех лет ходим к логопеду дефектологу, было 14слов в запасе, сейчас около 60—70, но жуткая каша во рту, много пропущенных букв. Скоро нам 4г, как думайте есть еще шанс выправится?
у нас такая же история, нам тоже все говорили что не волнуйтесь, заговорит. Все хорошо. в поликлинике к логопеду не попасть, туда записывались кому только звук подправить и все, а таких как наши детки, не пробиться. конечно, нам же не так важно, как тем. И вот только в 4,9 пошли в сад с логопедической группой, спасибо первому дефектологу, большой скачок пошел за два года, сейчас к частному дополнительно ходим, она нам массаж делает дополнительно. ну и в саду два дефектолога. Все звуки мы знаем, пересказ текста знаем, по картинкам рассказ составляем, логика математика отлично. пойдем в обычную массовую школу. так что терпения нам мамочками и нашим таким особенным деткам
Конечно есть шанс. Вы тоже во время начали, наша логопед говорит если бы вы пришли ко мне в 3 года, всё пошло быстрее и легче. Может у вас логопед не очень?
Спасибо и вам успехов! )Мы сентября переходим в логопедическую группу в садике.
Главное дефектолога хорошего еще дополнительно подберите, мы ходим именно к тому, кто занимается с интригрированными детьми… и слава богу у нас положительная динамика. и поменьше всех этих медикаментов старческих, которые выписывают наши неврологи… как почитаешь, волосы дыбом становятся
Мы современные пили препараты когитум цераксон, энцефабол. Наша частная логопед дефектолог стаж 43 года, опытная как я вижу.
Дефектолог это уже более глубже берет, наверное с такими детками как наши с вами
а логопед выправляет только звуки, например кто картавит, или шипящие путает, но никак не наши детки. вы может в викепидии забейте, а то я могу и ошибаться.. мы нашли дефектолога , который именно работает с интригрированными детьми, не просто так и не ошиблись. Очень граммотная . и массаж зондами ребятенку не доставляет боли, только говорит щекотно. но она ему мульт или фильм включает какой, чтоб он рот открыл и не отвлекался, и делает потом. ну а потом артикуляционная гимнастика. так у нас язычок уже слушается и трубочкой, и чашечкой, лошадка, и до носа достаем и дуем..
Это я Наталье
мы тоже пропили Когитум, нам знакомые посоветовали, там тоже мальчик плохо говорил. но нам дефектолог сказал что не в нашем случае когитум, просто выброшенные деньги, невролог прописала Церепро, но я почитала аннотацию, что там кто после инсультов, старческая и как-то решила лушче не травить мелкого. тем более и без медикаментов у нас хорошая динамика и ни к чему одно лечить а другие органы калечить.
ой, нам делали в санатории СНТ (микротоки) на щеки и подъязычную область… все безболезненно, сказали что снимает тонус с языка… узнай что у вас такое есть ну это кроме массажа.
таааак, что за тейпы, пошла смотреть))) спасибо!
ой нашла про них в инете… интересно! пойду дальше читать! Спасибо!!!!
У моей дочки дизартрия. Гипотонус, то есть мышцы не зажаты, а наоборот слишком вялые, язык как тряпочка. Заговорила в 2,3 г после курса Кортексина, но речь была невнятная, не понятная окружающим. Сейчас не выговаривает достаточно много звуков (Ш, Щ, З, Ж, Ч, Ц, Л, Р), но речь в целом более понятна, даже незнакомые люди понимают процентов 80 из дочкиной речи. Мы с 3 лет уже четыре курса логомассажа сделали, каждый курс 7000 р. Массаж зондовый, делали тяжело поначалу, орала, плакала, потом привыкла, даже сама стала язык давать логопеду. Вот еще два курса надо сделать до 4 лет, а потом логопед говорит, мышцы будут готовы для постановки звуков. Но у дизартриков звуки ставятся тяжело, иногда на одни шипящие полгода-год упорных занятий уходит((( А звук Р можно так и вообще никогда не поставить((( Поэтому золотых гор нам не обещают… А, еще вот недавно церебролизин прокололи курс из 20 уколов, тоже увидела эффект, стала почетче выговаривать сложные слова. Вам обязательно логомассаж нужен, и чем раньше начнете, тем лучше. Удачи вам!
Мы дизартрики, на удивление шипящие легко даются, ш, щ, ч быстро поставили
у нас логомассаж зондами каждое занятие проводят перед тем как дальше заниматься, ходим два раза в неделю к дефектологу. Все звуки уже поставлены, сейчас просто закрепляем и дикцию делаем. ведь скоро у нас очередная комиссия… и надо выстоять.
к частному дефектологу второй год ходим…
Все, поняла, спасибо за развернутый ответ!
Любой адекватный логопед начинает заниматься с детьми с 4 лет. До этого возраста занятия как правило не дают результата никакого, так как ребёнок в 4-4,5 года уже более менее может повторять за логопедом все движения. А до 4 лет логопеды шарлатаны лишь вытягивают деньги
В этом возрасте многие дети не даются делать логомассаж, в 3 года то не все даются, а уж в 2 и подавно… А если делать насильно и ребёнок при этом будет орать, то есть ли смысл вообще его делать
Это не бред! И результат есть не от логопеда, а от физиологического развития ребёнка! Ну если вам нравится думать и верить, что от этих занятий, то пожалуйста!
Извините, но то, что вы говорите полный бред. Мы занимаемся с 2х лет вот уже полгода, речи не было никакой вообще, даже не говорил ДА и НЕТ, даже головой не мотал и не кивал, сейчас ооочень много слов в запасе, появилась фраза ОТДАЙ МНЕ, МОЯ БИБИКА, НЕ ОТДАМ МОЁ. Занятия изначально были направлены на вызов у ребёнка повтора действий и звуков путём пения гласных звуков, затем слогов, а потом и слов.
Я согласна в том, что большинство логопедов занимаются с детьми старше 3х-4х лет, но это уже говорящие дети, но с дефектами произношения, эти специалисты занимаются только постановкой звуков.
Работать нужно и много. Артикуляционная гимнастика тоже необходима.
У Валеры тоже дизартрия, но полегче, у Андрея даже рот не закрывался, настолько мышцы слабые были.
А причём здесь возраст и психиатр, не поняла я чего-то логики?)))))
нам дефектолог говорила, что сами опасно делать, можно только навредить. не все дефектологи берутся за массаж, там сертификат они получают специальный
У нас тоже помимо наших основных диагнозов, поставили дизартрию
Упражнения для языка, массаж щек, подбородка,.боюсь лезть в… рот,.кусается, орет. Дуем на свечи, мыльные пузыри, но мне кажется ерунда это все, нужен зондовый массаж.
А какую дизартрию вам поставили? Вылечитесь, но это дооолгая и кропотливая работа. Работа логопеда и вас. Удачи!