Мандариновый Йожыг
Железнодорожный

Совет для мсэ

Ходили на собеседование к деффектологу.

И там тетенька поведала как они мсэ проходили по психиатрии.

Короче надо ребенка чем-то кислым напоить типа яблочного сока или чая с лимоном. Это стимулирует слюнотечение на полчаса.

Слюни не вытирать! Текущие слюни у них один из серьезных признаков психических растройств.

Может кому-то пригодится?

#Особый ребенок
1175
2

Комментарии

66
Ваш комментарий

Южанка
Челябинск
Капеееец. Таким бы мамам самим не помешало на мсэ, кто детей так «готовит»
Ответить
1
Мандариновый Йожыг
Железнодорожный
@Южанка 
А 2 года собирать бумажки для инвалидности нормально?

В итоге дали только после жалобы в ыышестоящую инстанцию

Ответить
0
Южанка
Челябинск
@Мандариновый Йожыг 
Такая уж наша система, увы
Ответить
0
Мандариновый Йожыг
Железнодорожный
@Южанка 
Вот и приходится извращатся.

А ьак типа пока ребенок вышлядит прилично — не дают.

Ответить
0
Южанка
Челябинск
@Мандариновый Йожыг 
Но выставлять своего ребенка идиотом тоже не хорошо. Или норм?
Ответить
0
Мандариновый Йожыг
Железнодорожный
@Южанка 
Ну так мсэ по психиатрии оформляем. Там специфический контингент доки принимает и рассматривает.

А без инвалидности нам занятия не дают. Итак 2 года потеряли на сбор справок.

Ответить
0
Южанка
Челябинск
@Мандариновый Йожыг 
Мы тоже это все прошли. И без инвалидности сами занимались везде, где можно. И с ней продолжили. Со стороны ребенка не понять увы ( но врачи тоже всякие бывают, Может у вас такие «спецы », что к ним только так и идти
Ответить
0
Мандариновый Йожыг
Железнодорожный
@Южанка 
Для инвалидности просят справки по прописке и от офф спецов из больницы. Ну не повезло нам с этими врачами, ходим только ради справок.

Наблюдаемся у невролога платно. Плюс занятия, плюс дома занятия

Ответить
0
Partyzanka
Москва

если есть показания, то инвалидность дается за 10 минут, одна тетка смотрела в документа и печатала, вторая попросила раздеть ребенка и все, ничего не проверяли, все с моих слов.

по крайней мере у нас так все прошло, хотя по генетическому синдрому дали только на год, говорят будем наблюдать :)))))))

Ответить
0
Мандариновый Йожыг
Железнодорожный
@Partyzanka 
Ну да, тут полфорума с ними также долбается…

По психиатрии там такие размытые рамки. Что вроде и положено, а вроде и нет. И общего списка нет чего должно быть.

Вроде в 5 лет неговорящим положена инвалидность… но нам до 5ти лет 2 месяца, а вдруг он заговорит ц вас развернуьыми предлодениями.

И выглядит он нормально пока визжать не начнет.

Ответить
0
Partyzanka
Москва
@Мандариновый Йожыг 
Тогда да, конечно, если рамки размытые, то нужно подстраховаться. Им же проще отказать.
Ответить
0
Наташа
Челябинск

Ага. Для анекдотов. Что за стереотип такой — псих расстройство и слюна бежит. Люди с разными расстройствами могут слюну глотать, а могут не глотать, как при тяжелом дцп например. А есть -псих.здоровые дети и при это слюни бегут из за гипттонуса мышц речевого аппарата. Врачи то там тоже не первый день сидят, да и особенного ребенка попробуй убеди не глотать слюну (это рефлекс!)Вам бы эта тетенька еще посоветовала чтобы ребенок глупо смеялся, ну с что, дурачки же смеются без причины.Бомбит.

Ответить
0
Ната
Челябинск

мы и то и другое пили (просто так) но слюней я не заметила, к счастью)

Ответить
0
Ленулька
Пангоды

СПАСИБО ЗА СОВЕТ, но мне кажется если есть показания — то и приписывать ничего не надо. если мы в 5.5 не разговариваем, не понимаем обращенную речь, пирамидку как надо не собираем… то тут мне кажется явно

Ответить
0
Мандариновый Йожыг
Железнодорожный
@Ленулька 
А вот как оказалось этотне повод!
Ответить
0
Так на сколько я поняла, вам не дали инвалидность, потому что очередной бумажки не хватало от психиатра или ещё какого-то врача не помню, разве нет? А вообще слышала инвалидность сейчас с большим скрипом дают, и пытаются всячески ее не дать, ибо бюджет блин, не резиновый, кризис, на Сирию тогда денег не хватит(((
Ответить
0
Night-Fury
Бухарест

не слышала про такое еще)

Ответить
0
Лилюлька
Новосибирск

дак разве чай с лимоном кислый? он же такой становится, приторный немного. вот сок может да подойдет

Ответить
0

Вот точно!!! Так и надо значит делать! А то туда пойти, то принеси, это докажи, там полечись. Раз они так, то и их обмануть немножко можно.

Ответить
0
Мандариновый Йожыг
Железнодорожный
@Полина Чудесная 
От чего лечится? В стационаре это не лечится. Успокоительные не нужны. Нужны занятия.

Да и пролечится… прикинь 6тиместную паоату. Это 12 человек, удобства в коридоре… и детки с очень разными диагнозами… вот чего там хорошего ловить?

Ответить
0
Мандариновый Йожыг
Железнодорожный
@Полина Чудесная 
Нужных нам иследований они не делают.

Понимаешь?

Если у нас есть подозрения, что надо сделать определенные проверки, то я ищу возможность их сделать, где лучше и деньги на это дело…

А так лежать 2 недели… ну ради чего?

Ответить
0
@Мандариновый Йожыг 

Так я и говорю пошли они на небо за звездочкой

Ответить
0
Ртуть
Санкт-Петербург
Знала б ты как мы комиссию проходили… в СПб круто стали заворачивать… а у нас хромосомное и дцп вылеченное. И третью степень нарушений нам бы точно не дали… а в СПб за 3ку доплачивают хорошо.

Сутки не кормили… спать не давали… в итоге на комиссии — он не показал ничего! Ходить не мог) позу сидя толком не держал. Лишь орал дурнем. На 2 года дали. Скоро опять перекомиссия(((

Ответить
0

А Я поверю, у меня есть знакомая, так она перед комиссией не красит волосы, не делает макияж, короче, всё в этом роде

Ответить
0
Мандариновый Йожыг
Железнодорожный
@Надежда 
Ну и это тоже!
Ответить
0

)))

Ответить
0
Алла
Волгоград
Попробуйте, раз у нас такие дурацкие законы. У моей дочки одноклассница, тоже с сахарным диабетом, картины примерно одинаковы, болеют с 4-5 лет, переосвидетельствовались уже много раз. Так вот, им в 2015 дают до 18, нам на год. Логика? Так унизительно приписывать мнимые осложнения, и в последний раз я ничего не стала делать, и на комиссии тоже сидела «что воля, что неволя». И, о чудо, до 18 лет дали. А ведь прекрасно все знают, что неизлечимо заболевание.
Ответить
0
Мандариновый Йожыг
Железнодорожный
@Алла 
Ну неприятно и противно. А что поделать? Если это шанс добавить ребенку занятий.

И эти, которые в прессе опут что на пособиях люди жируют…

Ага. Нам эти 11 тыс прям жиру добавят. Мы на занятия в месяц около 30 тыс тратим только. Хотя нам от государства их дать должны…

Но дают только инвалидам и то вышрызать приходится.

Ответить
0
Алла
Волгоград
@Мандариновый Йожыг 
Абсолютно правильно все. Если хоть какая то есть возможность, то надо все пробывать.
Ответить
0
Partyzanka
Москва
@Мандариновый Йожыг 
а какие занятия положены инвалидам? все пытаюсь найти и понять куда вообще идти то?
Ответить
0
Мандариновый Йожыг
Железнодорожный
@Partyzanka 
По нашему профилю ничего особо не положено, тк это все на усмотрение местных властей в качестве ништячка.

Аутизмз же не лечится.

Ответить
0

печально так неговорящему ребенку надо пойти на ухищрения чтоб дали инвалидность. Еще когда читала про вашу комиссию вспомнилось докажи что не верблюд

Ответить
0
ВераЧ
Краснодар

Ответить
0
Алиса
Краснодар

ерунда какая. если ребенок адекватный, то слюни сам вытрет. Я другое в прошлом году сделала. Мой протестуя вокализировал тогда, кричал а-у-и. Еще и громко так. Вот я его напоила компотом вкусненьким перед заходом в кабинет. А в кабинете предложила бутылочку с водой. Ну он на всей громкости и выдал: а-у-и! Они спрашивают: Это и все его речь? Я говорю: да… А сама думаю, только бы не проговорился. Дали, но тогда мы по неврологии шли, очень нехотя давали. Вот и извернулась.

Ответить
1
Мандариновый Йожыг
Железнодорожный
@Алиса 
Мой тихонько аааа скулил.

Но по виду он обычный ребенок, пока вокализировать и визжать не начнет.

Ответить
0
Алиса
Краснодар
@Мандариновый Йожыг 
да большинство аутистов красивые детки.
Ответить
0
Мандариновый Йожыг
Железнодорожный
@Алиса 
Аккуратный мальчик, старанмся его его хорошо воспитать. Ну поднывает, тк сказать не может.
Ответить
0
Показать ещё