Совет для мсэ

Ходили на собеседование к деффектологу.

И там тетенька поведала как они мсэ проходили по психиатрии.

Короче надо ребенка чем-то кислым напоить типа яблочного сока или чая с лимоном. Это стимулирует слюнотечение на полчаса.

Слюни не вытирать! Текущие слюни у них один из серьезных признаков психических растройств.

Может кому-то пригодится?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Южанка
Капеееец. Таким бы мамам самим не помешало на мсэ, кто детей так «готовит»
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Южанка 
А 2 года собирать бумажки для инвалидности нормально?

В итоге дали только после жалобы в ыышестоящую инстанцию

Пожаловаться
Южанка
Мандариновый Йожыг 
Такая уж наша система, увы
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Южанка 
Вот и приходится извращатся.

А ьак типа пока ребенок вышлядит прилично — не дают.

Пожаловаться
Южанка
Мандариновый Йожыг 
Но выставлять своего ребенка идиотом тоже не хорошо. Или норм?
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Южанка 
Ну так мсэ по психиатрии оформляем. Там специфический контингент доки принимает и рассматривает.

А без инвалидности нам занятия не дают. Итак 2 года потеряли на сбор справок.

Пожаловаться
Южанка
Мандариновый Йожыг 
Мы тоже это все прошли. И без инвалидности сами занимались везде, где можно. И с ней продолжили. Со стороны ребенка не понять увы ( но врачи тоже всякие бывают, Может у вас такие «спецы », что к ним только так и идти
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Южанка 
Для инвалидности просят справки по прописке и от офф спецов из больницы. Ну не повезло нам с этими врачами, ходим только ради справок.

Наблюдаемся у невролога платно. Плюс занятия, плюс дома занятия

Пожаловаться
Partyzanka

если есть показания, то инвалидность дается за 10 минут, одна тетка смотрела в документа и печатала, вторая попросила раздеть ребенка и все, ничего не проверяли, все с моих слов.

по крайней мере у нас так все прошло, хотя по генетическому синдрому дали только на год, говорят будем наблюдать :)))))))

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Partyzanka 
Ну да, тут полфорума с ними также долбается…

По психиатрии там такие размытые рамки. Что вроде и положено, а вроде и нет. И общего списка нет чего должно быть.

Вроде в 5 лет неговорящим положена инвалидность… но нам до 5ти лет 2 месяца, а вдруг он заговорит ц вас развернуьыми предлодениями.

И выглядит он нормально пока визжать не начнет.

Пожаловаться
Partyzanka
Мандариновый Йожыг 
Тогда да, конечно, если рамки размытые, то нужно подстраховаться. Им же проще отказать.
Пожаловаться
Наташа

Ага. Для анекдотов. Что за стереотип такой — псих расстройство и слюна бежит. Люди с разными расстройствами могут слюну глотать, а могут не глотать, как при тяжелом дцп например. А есть -псих.здоровые дети и при это слюни бегут из за гипттонуса мышц речевого аппарата. Врачи то там тоже не первый день сидят, да и особенного ребенка попробуй убеди не глотать слюну (это рефлекс!)Вам бы эта тетенька еще посоветовала чтобы ребенок глупо смеялся, ну с что, дурачки же смеются без причины.Бомбит.

Пожаловаться
Ната

мы и то и другое пили (просто так) но слюней я не заметила, к счастью)

Пожаловаться
Ленулька

СПАСИБО ЗА СОВЕТ, но мне кажется если есть показания — то и приписывать ничего не надо. если мы в 5.5 не разговариваем, не понимаем обращенную речь, пирамидку как надо не собираем… то тут мне кажется явно

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Ленулька 
А вот как оказалось этотне повод!
Пожаловаться
ДженисШоплин
Так на сколько я поняла, вам не дали инвалидность, потому что очередной бумажки не хватало от психиатра или ещё какого-то врача не помню, разве нет? А вообще слышала инвалидность сейчас с большим скрипом дают, и пытаются всячески ее не дать, ибо бюджет блин, не резиновый, кризис, на Сирию тогда денег не хватит(((
Пожаловаться
Night-Fury

не слышала про такое еще)

Пожаловаться
Лилюлька

дак разве чай с лимоном кислый? он же такой становится, приторный немного. вот сок может да подойдет

Пожаловаться
Полина Чудесная

Вот точно!!! Так и надо значит делать! А то туда пойти, то принеси, это докажи, там полечись. Раз они так, то и их обмануть немножко можно.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Полина Чудесная 
От чего лечится? В стационаре это не лечится. Успокоительные не нужны. Нужны занятия.

Да и пролечится… прикинь 6тиместную паоату. Это 12 человек, удобства в коридоре… и детки с очень разными диагнозами… вот чего там хорошего ловить?

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Полина Чудесная 
Нужных нам иследований они не делают.

Понимаешь?

Если у нас есть подозрения, что надо сделать определенные проверки, то я ищу возможность их сделать, где лучше и деньги на это дело…

А так лежать 2 недели… ну ради чего?

Пожаловаться
Полина Чудесная
Мандариновый Йожыг 

Так я и говорю пошли они на небо за звездочкой

Пожаловаться
Ртуть
Знала б ты как мы комиссию проходили… в СПб круто стали заворачивать… а у нас хромосомное и дцп вылеченное. И третью степень нарушений нам бы точно не дали… а в СПб за 3ку доплачивают хорошо.

Сутки не кормили… спать не давали… в итоге на комиссии — он не показал ничего! Ходить не мог) позу сидя толком не держал. Лишь орал дурнем. На 2 года дали. Скоро опять перекомиссия(((

Пожаловаться
Надежда

А Я поверю, у меня есть знакомая, так она перед комиссией не красит волосы, не делает макияж, короче, всё в этом роде

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Надежда 
Ну и это тоже!
Пожаловаться
Надежда

)))

Пожаловаться
Алла
Попробуйте, раз у нас такие дурацкие законы. У моей дочки одноклассница, тоже с сахарным диабетом, картины примерно одинаковы, болеют с 4-5 лет, переосвидетельствовались уже много раз. Так вот, им в 2015 дают до 18, нам на год. Логика? Так унизительно приписывать мнимые осложнения, и в последний раз я ничего не стала делать, и на комиссии тоже сидела «что воля, что неволя». И, о чудо, до 18 лет дали. А ведь прекрасно все знают, что неизлечимо заболевание.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Алла 
Ну неприятно и противно. А что поделать? Если это шанс добавить ребенку занятий.

И эти, которые в прессе опут что на пособиях люди жируют…

Ага. Нам эти 11 тыс прям жиру добавят. Мы на занятия в месяц около 30 тыс тратим только. Хотя нам от государства их дать должны…

Но дают только инвалидам и то вышрызать приходится.

Пожаловаться
Алла
Мандариновый Йожыг 
Абсолютно правильно все. Если хоть какая то есть возможность, то надо все пробывать.
Пожаловаться
Partyzanka
Мандариновый Йожыг 
а какие занятия положены инвалидам? все пытаюсь найти и понять куда вообще идти то?
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Partyzanka 
По нашему профилю ничего особо не положено, тк это все на усмотрение местных властей в качестве ништячка.

Аутизмз же не лечится.

Пожаловаться
Анастасия

печально так неговорящему ребенку надо пойти на ухищрения чтоб дали инвалидность. Еще когда читала про вашу комиссию вспомнилось докажи что не верблюд

Пожаловаться
ВераЧ

Пожаловаться
Алиса

ерунда какая. если ребенок адекватный, то слюни сам вытрет. Я другое в прошлом году сделала. Мой протестуя вокализировал тогда, кричал а-у-и. Еще и громко так. Вот я его напоила компотом вкусненьким перед заходом в кабинет. А в кабинете предложила бутылочку с водой. Ну он на всей громкости и выдал: а-у-и! Они спрашивают: Это и все его речь? Я говорю: да… А сама думаю, только бы не проговорился. Дали, но тогда мы по неврологии шли, очень нехотя давали. Вот и извернулась.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Алиса 
Мой тихонько аааа скулил.

Но по виду он обычный ребенок, пока вокализировать и визжать не начнет.

Пожаловаться
Алиса
Мандариновый Йожыг 
да большинство аутистов красивые детки.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Алиса 
Аккуратный мальчик, старанмся его его хорошо воспитать. Ну поднывает, тк сказать не может.
Показать ещё