Ходили на собеседование к деффектологу.
И там тетенька поведала как они мсэ проходили по психиатрии.
Короче надо ребенка чем-то кислым напоить типа яблочного сока или чая с лимоном. Это стимулирует слюнотечение на полчаса.
Слюни не вытирать! Текущие слюни у них один из серьезных признаков психических растройств.
Может кому-то пригодится?
В итоге дали только после жалобы в ыышестоящую инстанцию
А ьак типа пока ребенок вышлядит прилично — не дают.
А без инвалидности нам занятия не дают. Итак 2 года потеряли на сбор справок.
Наблюдаемся у невролога платно. Плюс занятия, плюс дома занятия
если есть показания, то инвалидность дается за 10 минут, одна тетка смотрела в документа и печатала, вторая попросила раздеть ребенка и все, ничего не проверяли, все с моих слов.
по крайней мере у нас так все прошло, хотя по генетическому синдрому дали только на год, говорят будем наблюдать :)))))))
По психиатрии там такие размытые рамки. Что вроде и положено, а вроде и нет. И общего списка нет чего должно быть.
Вроде в 5 лет неговорящим положена инвалидность… но нам до 5ти лет 2 месяца, а вдруг он заговорит ц вас развернуьыми предлодениями.
И выглядит он нормально пока визжать не начнет.
Ага. Для анекдотов. Что за стереотип такой — псих расстройство и слюна бежит. Люди с разными расстройствами могут слюну глотать, а могут не глотать, как при тяжелом дцп например. А есть -псих.здоровые дети и при это слюни бегут из за гипттонуса мышц речевого аппарата. Врачи то там тоже не первый день сидят, да и особенного ребенка попробуй убеди не глотать слюну (это рефлекс!)Вам бы эта тетенька еще посоветовала чтобы ребенок глупо смеялся, ну с что, дурачки же смеются без причины.Бомбит.
мы и то и другое пили (просто так) но слюней я не заметила, к счастью)
СПАСИБО ЗА СОВЕТ, но мне кажется если есть показания — то и приписывать ничего не надо. если мы в 5.5 не разговариваем, не понимаем обращенную речь, пирамидку как надо не собираем… то тут мне кажется явно
не слышала про такое еще)
дак разве чай с лимоном кислый? он же такой становится, приторный немного. вот сок может да подойдет
Вот точно!!! Так и надо значит делать! А то туда пойти, то принеси, это докажи, там полечись. Раз они так, то и их обмануть немножко можно.
Да и пролечится… прикинь 6тиместную паоату. Это 12 человек, удобства в коридоре… и детки с очень разными диагнозами… вот чего там хорошего ловить?
Понимаешь?
Если у нас есть подозрения, что надо сделать определенные проверки, то я ищу возможность их сделать, где лучше и деньги на это дело…
А так лежать 2 недели… ну ради чего?
Так я и говорю пошли они на небо за звездочкой
Сутки не кормили… спать не давали… в итоге на комиссии — он не показал ничего! Ходить не мог) позу сидя толком не держал. Лишь орал дурнем. На 2 года дали. Скоро опять перекомиссия(((
А Я поверю, у меня есть знакомая, так она перед комиссией не красит волосы, не делает макияж, короче, всё в этом роде
)))
И эти, которые в прессе опут что на пособиях люди жируют…
Ага. Нам эти 11 тыс прям жиру добавят. Мы на занятия в месяц около 30 тыс тратим только. Хотя нам от государства их дать должны…
Но дают только инвалидам и то вышрызать приходится.
Аутизмз же не лечится.
печально так неговорящему ребенку надо пойти на ухищрения чтоб дали инвалидность. Еще когда читала про вашу комиссию вспомнилось докажи что не верблюд
ерунда какая. если ребенок адекватный, то слюни сам вытрет. Я другое в прошлом году сделала. Мой протестуя вокализировал тогда, кричал а-у-и. Еще и громко так. Вот я его напоила компотом вкусненьким перед заходом в кабинет. А в кабинете предложила бутылочку с водой. Ну он на всей громкости и выдал: а-у-и! Они спрашивают: Это и все его речь? Я говорю: да… А сама думаю, только бы не проговорился. Дали, но тогда мы по неврологии шли, очень нехотя давали. Вот и извернулась.
Но по виду он обычный ребенок, пока вокализировать и визжать не начнет.