Все началось в среду вечером. У Марка температура поднялась до 39, он был вялый и сонный… сбили, спала мало. В четверг он был раздраженный от температуры и ломоты, мы сбивали, позвонили педиатру, сказала что придет в пятницу. В пятницу я пошла на работу, муж остался с ним дома. И ту началось, психи и оры, Марк валялся по полу и бил себя!!! Муж вызвал скорую, его забрали, я мигом оставила все и в больницу. Такого Марка я НИКОГДА не видела, это был ад. Он орал и извивался, он кричал так что я думала у него что-то лопнуло или защемление чего-то случилось. Девочки я честно думала что теряю своего ребенка, ведь врачи не понимали что с ним. Они думали что он такой сам по себе. Не верили что мой сын такого дома никогда не устраивал, пока я очень доходчиво не стала объяснять им что и как. Нас кое-как послушали и поставили диагноз бронхит без ренгена, госпитализировали в ужасных условиях больницы где все разваливается, грязно и ужасно, где дети с температурой и кашляют (к слову, Марк не тепмпературил там ни разу и не кашлял). Рентген нам сделали в субботу, а результат пришел в понедельник после обеда. До тех пор нас лечили от бронхита, чтобы потом по рентгену увидеть что бронхита не было. Просто вирус. Я сказала что забираю ребенка и иду домой, потому что не хочу чтобы он заразился от других. Когда в понедельник врачи увидели спокойного Марка они не верили что это он истерил всего пару дней назад. Я спросила что могло послужить причиной. Предположительно от цераксон он был возбужден а температура все усилила и он не мог терпеть головные боли. Мой Марк который терпелив он не мог все это терпеть… Я с ужасом вспоминаю эти дни и теперь я понимаю мам чьи дети всегда устраивают истерики… девочки одно дело себе это представить, а другое жить с этим… Там нас обследовал невролог еще и посмотрела весь наш анамнез и сказала что знает много метаболических заболеваний которые могут давать психические нарушения… сказала что надо бы в этом направлении дальше копать… а куда еще? В общем ничего нового не сказала, удивилась что до недавних пор врачи ничего нам толком не говорили, на что другой врач которая сидела рядом сказала: а ты посмотри на этого хорошенького, спокойного ребенка, который сам играет и физически развит хорошо, ты веришь что у него что-то не так, пока не увидишь что он не говорит? Если бы я не видела его истерики я бы не поверила что он на них способен. Так и есть девочки… это даже не истерики были а психи грубо говоря… надеюсь они не повторятся. Меня до сих пор трясет от всего, я за 3 дня сбросила 5 кг и не могла спать… Теперь мы дома, Марк ведет себя как обычно, он веселый, озорной, как всегда ласковый… что это было?? Неужели головные боли??? УЗИ кстати показало что органы в порядке. Какие же это боли должны были превратить моего сына вот так??? У него высокий болевой порог, он даже после вырывания зубов не плакал когда отошел от наркоза или при температуре высокой. Да раздраженным он бывал, но не таким!!! До сих пор не могу объяснить и понять что случилось.
Несколько дней кошмара...думала с ума сойду.
Комментарии
Актуальные посты
не забывай еще, что весна пришла… погода скачет....
очень((
Бедная, прекрасно тебя понимаю. И Марка тоже, если это головные боли (( Будьте здоровы!
все же как оказалось это были головные боли, просто намного сильнее обычного.
Сама этим страдаю, и Серый тоже метеозависимый
Проверьте сосуды головы, сделайте УЗДГ, если дастся. Как, минимум, надо отсечь все, что связано с шеей, если она в порядке. Если нарушен венозный отток, то стимулирующие кровоток препараты могут дать такой эффект. А если еще и ликвор есть в голове-доп.дискомфорт. это горький опыт, поймите меня правильно. в случае высокого давления в голове в ушах отчетливо слышен шум, как будто воду льют.
МОЖЕТ РЕБЕНОК НА БОЛЬНИЦУ ТАК РЕАГИРУЕТ
нет, он так дома начал...
ну главное прошло. не болейте. и удачи вам
спасибо)
Пусть такое больше не повторяется
очень надеюсь на это, все эти дни молила Бога о его здоровье..
По мрт давления нет у него. Но боль скорее всего сильная была. Наверное и голова и горло, может и ломота еще.
Вот у нас было такое один раз. Сыну было полтора года на тот момент. Укололи ему дексаметазон, он вызвал головные боли. Он просто хватался за виски, падал и кричал(
сколько вам пришлось пережить. Ужас. Бедный Марк. Хоть бы больше не повторилось такое. Я видела такие истерики и понимаю что истерики всех троих вместе взятых моих детей не сравнятся с такими истериками.
Алина так вы не прекратили прием цероксона как заболели? Я все препараты приостанавливаю пока болеем
мы не сразу прекратили… не знали...
да иногда только после ошибки понимаем как надо делать. У нас тоже сильно завышен болевой порог и когда я вижу что Женьки сильно больно всех убить готова
наш невролог говорит, что таким детям категорически противопоказана высокая температура, она разрушает нейронные связи, которые с таким трудом строятся, так что все что случилось на прямую связано с температурой учитываю что вы принимаете сейчас ноотропил, от которого Марк и так наверняка чуть более возбудим чем обычно
уже не даю пока… ну у нас бывала температура высокая, но реакции такой никогда… до сих пор боюсь… трясусь при каждом звонке от мужа когда он с Марком… боюсь что скажет что опять что-то не так… у меня крыша едет наверное....
Вот у нас после высокой( около 40) температуры он как будто с ума сошел — «психи», непонятные капризы, тычет пальцем в сторону кухни, несешь его туда, покажи, что ты хочешь, в ответ визжит и тычет пальцем обратно, в комнату, стал кусаться… Ужас. Полгода был спокойный мальчик, в обычный садик поступил и ходил без проблем...
это и правда ужасно, мы теперь в норму пришли, но был страх что это так и останется(
Было подобное с сыном, началось после психбольницы и подхваченного там ротавируса. Неделю продолжалось, наверное, давали аетидепрессант, от которого он тупо спал...потом мы решились на прием рисполепта (в больнице прописали, но я не решалась). И — не было бы счастья, да несчастье помогло — от рисполепта улучшилось поведение, понимание и начали идти слова!!! Теперь идут и идут!
я боюсь нейролептиков.
Я вот тоже боялась… Но жизнь стала невыносимой...
понимаю… конечно бывает что нет выхода, я это теперь четко поняла...
а побочки какие от него??
Почитайте в интернете, побочек много в аннотации, вроде плохо влият на сердце и печень. Но психиатр нам сказала, что иначе мы можем с ним не справиться, а побочные действия есть у всех лекарств. Нам длительно прописали, 2-3 года...
а какой у вас диагноз? что у сына?
В больнице поставили «аутизм», но у меня есть сомнения, слишком много проблем с неврологией. Думаю, скорее ЗППР с АЧ.
Вообще, Рисполепт помогает в социализации и улучшает обучение, делает детей более эмоциональными. В аннотации написано, что показан при агрессии, связанной с умственной отсталостью. Но кому-то подходит, кому-то нет. Сыну знакомой девочки его тоже прописали, у него наоборот, поведение ухудшилось, и слова, которые были, пропали. Пришлось отменять.
Извините, можно я вклинюсь? Вопрос про рисполепт. Нам предложили его попить, пока думаем. У нас ребенок не агрессивный, вмеру подвижный, но с речью, обучением и общением проблемы. Как скоро заметно его действие и уйдет ли возможная побочка при его отмене, не станет ли он совсем «спокойным»? Боюсь навредить.
а при отмене восстановилось все?
Действие практически сразу было заметно, насчет отмены ничего не могу сказать, принимаем с декабря, прописали длительно, на 2-3 года. Ребенок на глазах поменялся, много новых слов знает, повторяет с удовольствием.
Очень рада за вас, всем бы так помогало ))
Я тоже радуюсь, замечая, каким сообразительным стал сын. Потом, правда, вспоминаю, что под действием препарата, и настроение немного портится. Думаю, что ж ему всю жизнь на нем сидеть? И что будет, когда отменим?
Возможно, когда-нибудь он перерастет свое состояние, у него сформируются правильные нейронные связи и накопятся нужные знания и умения. В любом случае мы не должны надеяться на авось и ничего-не-делать.
бедный Марчик! пусть это все больше не повторяется!
и я надеюсь… сейчас все хорошо)
Ох, Алина, как мне это знакомо(((( у нас бывают такие дикие истерики и без ноотропов, и без температуры. Это действительно ужасно и врагу не пожелаешь.
и всегда даю ребенку таблетку от головной боли при малейшей жалобе, потому что головная боль очень дикая(((
нам цераксон ттт пока хорошо идет, недавно начали. Думаю, это вам дал не один ноотроп, а совокупность — и температура, и вирус, и плюсом цераксон.
желаю, чтоб такое у вас больше не повторялось!
спасибо, смотрю эти дни уже нормально все… мне очень жаль что вы через такое проходите… теперь мне это понятно!
А до этого такого поведения никогда? Бедный ребенок. Пусть все пройдет и забудется
до этого никогда такого не было
У меня у соседки за стеной у младшей здоровой девочки 2х лет истерики от 30 мин ора до 1часа. Еще и валяется и ногами стучит. Там шоу.
ого!!! просто странно, у меня особый ребенок, но такого никогда не было… и я понимаю когда особый так делает, там сложнее, а когда нормотипичный, то неужели родители так же беспомощны как и мы??