ну собственно все в названии и написала))))
наш молодой и умный невролог посоветовала дать Максиму Цераксон в сиропе, прочитала — вроде норм для нас должно быть, кровообращение у нас не айс и возможно есть органика (не проверяли, не пускают) а я уже так напряженно отношусь к препаратам ноотропный что просто вах
так что девочки кто давал своим мелким пишите как перенесли и увидели ли результаты (понимаю что лечение идет комплексом, но все равно может видна была польза или наоборот)
он стоит 700, и опять брать и выбрасывать уже не хочется.
понятно… эх эта эпи… она сильно тормозит? не замечала откатов? у Максима параксизмальная активность была, эпи не нашли, но и параксизмы поганили сильно… мы тоже чего только не пробовали и лучше всех идут нам БАДы и физео с занятиями… вот и думаю пробовать или нет ноотропы опять
вот мне сказали врачи что эпи и параксизмы и дают откаты. у нас вроде после исправления формы черепа и висков вдавленных как-то лучше стало… ну это только остеопат, ноотропы тут не помогли.
Мы пили 6 дней по 5 мл, потом уколы, потом опять 6 дней по 5 мл. Потом на реабилитацию поехали. Плохого ничего точно не было. А вот был ли сдвиг от них не могу сказать, так как реабилитация была.
хорошо, так вот я тоже не понимаю от чего Макс идет вперед, вижу что Бады и физкультура работают
Да, у самой голова кругом.
да главное что идет развитие!
Да, это главное. Мне бы знать секрет, как его логопед умудрчлась учить?
узнавай))))
От энцефабола только нервозность пошла. Сейчас когитум пьем, от него какие-то протесты на все и сразу пошли.
Потом перерыв и на гомеопатию уходим. Все равно до июля ничего пить нельзя.
хорошо что идут и помогают, у нас далеко не все
на какую гомеопатию собралась, кого-то нашла?
От ноотропов не вау эффект. Просто ребенок оживает пока их принимаем. Меньше времени га раскачку при занятии уходит, наыки закрепляются на приеме.
про анализы интересно! а по ноотропам… у нас и так все ТТТ пока что, на БАДАх идет лучше чем на ноотропах. я вот и думаю то ли пробовать еще раз, о ли уже плюнуть
Я видела на форумах по биомеду его в форме бада покупают, типа он там почище, а вещество действующее одно.
И еще он там синтез чего-то влияет. И если зорошо идет, то надо проверить… блин, у меня уже каша от нескольких форумов пошла, не могу вспомнить где читала.
вот у меня тоже каша в голове была, пока я всю инфу перелопачивала… теперь плюнула и успокоилась, все что сейчас у нас идет и идет нормально не хочу менять что-то сильно, боюсь как бы вдруг хуже не стало...
про гомеопатов читала… а нам чего выводить, это когда это причина… а у нас травма родовая, уже определились вроде и все про одно начали говорить.
Про хелирование интересно, но боязно. Тк мне эти битые градусники в роддоме мозг сверлят.
У гомеопатов вообще сектанты чеканутые, но заразы про анализы и приемы обучения хорошо пишут. Про лечение у них хорошо расписано было обыкновенных простуд без антибиотиков и прочей шушеры. Те опять непрофильные ветки.
С апреля все препараты отменять надо, как цветение начнется. Тут или дома сидеть, или вот эти расскачивания между улицей и квартирой терпеть. Возбуждающего в тот период нельзя ничего.
Ну попробую впихнуть туда гомеопатию. Она вроде помягче.
ну так давай пробуй, спецов нужно хороших, не просто так «я гомеопат»… про биомед тоже читала, там так все сложно, у нас девочка одна занимается, мне Наташа (руководитель центра аутического в поселке) рассказывала что та по часам дает препараты, витамины и микроэлементы, там чокнутся можно...
Как у вас чистка от паразитов прошла?
норм, нифига не вышло))) аппетит зверский появился)))))))))))))))
может быть… кандидоз хорошо уходит от прополиса еще оказывается, а мы его пили курсом.
Не увидела результатов. Пили месяц.
ясно. Лен, а для чего назначали?
А хз. Типа он такой ноотроп который не возбуждает. У нас гиперактивность. Но она так и осталась.
у нас вроде нормализовалась наша пассивность ТТТ… пошустрее стал.
присутствовала,2 занятия-истерика весь час, при этом заставляли показывать пальцем, повторить нарисовать что то, она этого никогда не делала.Потом занималась с другой тераписткой, спокойнее, выполняла просьбы, но она мне не очень понравилась, долго раскачивается, не знает что делать, а время идет, из 1 часа реально занимались только пол часа, а остальное время подготавливала кабинет, расхаживалась.зщато когда домой приехала попробовала с ней сама поработать и могу похвастать видео, такое у нас было впервые, Вика делала то, что я просила, занимались по моим правилам
сейчас посмотрю. мы ходим 3 недели, каждое занятие очень нагружено, Юля только на первом за Максимом ходила, потом все таки смогла усадить и он понял систему с накоплением баллов и вкусняшкой (яблоки режу мелко) после сбора 5 магнитов, вот на последних 3х занятиях они пашут по полной, Юля удивляется сколько много он знает и начинает ей показывать… до рисования и чего-то сложного еще не дошли, она начала с самых простых заданий, но вытянула Максима на взаимодействие, чего у других спецов не получалось...
Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!
да, не плохо бы, главное понять как ставить задачу и какрешать… у нас то 10 минут идти пешком, так я счастлива просто)))
да, у нас из всех вкусняшек только яблоки, Максим их любит, но уже думаем чем заменить, потому что скоро надоест. за день до занятия яблоки дома не даю.
я из-за указательного все еще палец целовать готова))))))))))))) спрашивай почаще «кто это?» на плакатах. Мне кажется, что уже на языке вертится у неё)))))))))))) надо тоже своего записать на память и для сравнения
мы тогда всё на свете перепили и цераксон то же, иногда возникает желание ещё «побаловаться»ноотропами, тем более неврологи то выписывают, мы конечно делаем вид, что всё пьём.У нас стала коментировать, когда что то уронит(пала), или когда мяч бросает(лови), что то дает(на), ну и картинки (действия на них)стала коментировать.А вообще хочу АВА, хотя бы изредка, что бы дали задания, а я их отрабатывала.Я только там на первом занятии поняла, что она понимает что такое мяч, кукла, кубик и тд.
ага, желание подстегнуть, чтоб завтра проснулась и все — обычный умный деть) без наших закидонов)))
дааа, мой комментирует когда забывается… сегодня разыгрались в баскетбол, я ору дурниной гол! и Максим ГОЙЙЙЙ!!!)) мимо и он тоже бросаети МИМАААА, и папай! (не попал)))))))))))) я смеюсь и он радуется, но когда это войдет в привычку не знаю))АВА — вещь хорошая. а тя на занятиях не присутствуешь? я сижу в уголочке, наблюдаю)))))
Тань, а я год, как отказалась от всех ноотропиков, ну мимо кассы они нам проходят.Февраль-март были на третьей реабилитации(Бак, поляризация, одеялки всякие)+АВА (всего 4 занятия), блин, я боюсь сглазить, но озвучивает очень много, у меня прям какая то уверенность стала закрадываться, что мы можем вырваться.Вчера папа пришел со службы, она пибежала в коридор с криком папа папа, он чуть слезу не пустил.
так вот я тоже ушла в сторону физиологии, занятий и биодобавок. а тут она прям так расхвалила… ну пока у нас куча всего для кровообращения, потом буду думать...
ТТТ на вас! у нас примерно так же идет.называет и повторяет, а вот самостоятельной речи нет почти… ну не нужна она ему… тут видимо только при необходимости общения появится.
Мы пили курсом 2 или 3 мес не помню точно. В 5 лет. Но у нас не аутизм. Ничего сказать не могу, эффективность не заметила, но и плохого ничего. Назначил невролог, а психиатр был в шоке, сказал что тяжелый препарат с противопоказаниями до 18.
да, написано что до 18 не исследован.
мимо тоже прошел видимо.(((
нам назначили, но еще не пили, еще первый курс пьеи церепро
Кать, помимо препаратов ты еще что-то делаешь? Темка маленький конечно еще, но я так жалею что бассейн и батуты начала только пару месяцев назад… с них прорыв пошел, батуты так просто супер!
нам тоже назначили батуты и бассейн, но у нас в «деревне» для малышей только муз занятия групповые, а он и музыку боится и детей. на лето планирую много чего. а так дома занимаемся как в Прогнозе — ДЭКО, занятия по сенсорной интеграции (вода, мука, крупы, песок, камешки и пр), ненадолго планшет даю, любит там смотреть перентации (овощи, фрукты и т.д.) и песенки слушает детские. А так обожает сортеры и деревянные вкладыши(пазлы) разные. В апреле на второй курс реабилитации собираемся в Питер. А вы чем занимаетесь в свободное время?
А ну сенсорика тоже хорошо! моторику крупную развивай беспрестанно… мы дома на фитболе большом скачем, крутимся, ходим на руках (за ноги держу) и обязательно всего проминаю, прощупываю, чтоб тело чувствовал, а в свободное время носится с собакой и играем дома в баскетбол)))))))))))))))) ну в планшете еще развивашки)))) с книгами сидит, дурью маемся)))))))))))
Нам цераксон вообще не пошел, аутичность была через край, сон нарушился, истерики ужасные были по — поводу и без. В общем пришлось отменять. А так читала отзывы хорошие, понималку говорят хорошо включает.
тааак, понятно, если соберусь, то значит может нас тоже долбануть
А Вы у кого наблюдаетесь в Тюмени( невролог, психиатр)?
мы в областной на Котовского у невролога Чафрановой. толковый врач, расписывает нам лечение на полгода, но она в основном все по ноотропам тоже, физео нужно выпрашивать, чтоб что-то посоветовала. а психиатр у нас в районке, это так, потому что нужно… она сразу сказала, что может только галоперидол нам назначить… больше от неё толку нет.
Печень от месячного курса цераксона явно не испортится. Цитиколин вообще психостимулятор, если гамк не подходят и вызывают бурю значит цераксон должен норм быть. А кортексин не пробовали? Может сначало кортексин, а потом цераксон.
Цераксон это тот же цитиколин, бывают случаи когда цитиколин норм, а от цераксона крышу срывало видимо сам состав не подходит.
Мы пили примерно когда сыну было два года — пили с нарастанием дозы от 0.5 до 1мл два раза в день. При дневной дозе в 2 мл ребенка плющило, в дозе дневной 1.5мл это: утро 1мл и вечер 0.млм было норм — возбуждение было, но не так ярко. Пили не для речи (в ней изменений и не было), у сына проблемы с сосудами в этом отлично.
ага, понятно! спасибо за конкретику! у нас с сосудами периферическими мелкими проблема и с оттоком крови. это нормализуется и все остальное надеюсь тоже. Кортексин кололи не пошел, после первого курса был такой откат, что появился энурез, до сих пор ничего толком сделать не могу… после второго через 1.5 года истерики и аутические проявления усилились… врачи дружно считают что это не на препарат, а стресс из-за боли при уколах
у нас проблемы с оболочкой и корой, конкретики нет, есть объяснение остеопата про замыкание швами межпластинными, вот может из-за этого… у Максима реальные потери навыков были от кортексина
Обратите внимание на лецитин из подсолнечника, он вообще важен при зпрп сдвг аутизме, его назначают часто неврологи
мы его уже полгода пьем периодически, еще рыбий жир и другие БАДы. они хорошо работают. сейчас вот 3й курс проходим.
и то и другое пили. сейчас опять Кусалочку… ну прелесть и капсулы не большие и витаминки заодно есть
так, первый есть ((( долго пили?
мы до ЭЭГ первый раз кололи, невролог даже не подумала… но у Максима эпи и не было, были параксизмы на ЭЭГ так что могли и эпи спровоцировать стрессом… ага, капли Семакс ты имеешь ввиду? Психиатр их посоветовала, я купила, но пока начать не могу...
Мы принимаем только 3 день. Посмотрим .
да, рановато видеть результат, надеюсь у вас будет польза!!!!
Мы пьём как раз третью бутылочку. Я поняла, это как витамины для мозга.… знаешь, совпадение или нет, но впервые стих сам выучил… и уроки легче пошли… допьём и кортексин уколы ещё назначили после .
о, красота! а то я уже боюсь… вот кортексин у нас дает историки и откаты, а многие пишут что очень хорошо помогает
А нам назначили цераксон 1 курс 1.5 мес, потом делецил 1.5 мес, а потом кортексин уколы 10шт
Девочки, а подскажите должен ли быть перерыв после каждого курса перед началом следующего? Сколько дней?
Делали ли микрополяризацию ещё?
ну нам сказали отдыхать минимум пару недель и следующий препарат, но каждый врач по своему назначает. МП не делали, не хочу, боюсь… у моего ЭЭГ была не хорошая, и неврологи сказали не будить лихо пока тихо, а то могут вернутся параксизмы, а это предэпилептическое состояние… страшно. так что у нас Томатис и БАК
А что такое БАК
А ЭЭГ какое вы делали?
Бывает делают во сне а есть во время бодрствования, а те что во сне есть дневного а есть ночного сна?
Вы какое ЭЭГ делали?
Нам делали во время бодрствования с мигающей лампочкой и ребенок весь искрутился. Нужно переделывать. Но написали что эпиактивности не обнаружено
Бак — биоакустическое воздействие. снимается ЭЭГ ребенка, тут же обрабатывается и шумами с музыкой и словами через наушники прослушивается в режиме реального времени. синхронизирует работу мозга. тренировка при аутизме, гиперактивности и всем остальном. нам скоро на второй курс идти, первый мне понравился.
ЭЭГ делали 3 раза, обычные дневные, первый раз еле сняли показания, в 3 года… вот там были параксизмы, но эпи врачи не увидели, сказали что если бы бы были подозрения, то отправили бы на ночное. через 7 месяцев работы с остеопатом делали повторное ЭЭГ… все чисто, параксизмальная активность ушла, третьем тоже нет, только незрелость мозга показывает. вот два последние делали с лампочкой хорошо сидел, правда у меня на коленях, но 20-25 минут точно высидел почти не шевелясь.
У нас с памятью и учебной беда… поэтому назначили… пока эти препараты, для общего состояния, которые и здоровым не повредят… а остальное по результатам рэг и ээг.
у нас как раз общее состояние и надо дергать, РЭГ не особо хороший, ЭЭГ просто незрелость показывает…
мой не аутист, цераксон пропили 3 месяца+Томатис, остеопатия, сдвиг большой.
пошел, как накопительный, у нас все идет накопительно
ага, хорошо! нам посоветовала пить 2 месяца, может и правда стоит попробовать. на сколько хватает бутылька?
нам наверно на неделю, по 2.5 мл с утра
пробуй, эффект увидишь через курс, мы правда 3 месяца пропили, но вроде поумнел))
ща дельфинчиков проходим, так круто))
блин, душу травишь дельфинами))))
будет возможность обязательно попробуй)
у нас если приедут опять то спрошу, в прошлом году были, но мы не доехали)))