Стереотипии, уходят ли с возрастом?

Здравствуйте у нас как таковой диагноз зрр, но очень много ач. Так называемых стереотипий. Когда нервничает теребит ухо, высовывает язык в бок, иногда скрипит зубами имитируя какое то действие. Прыгает на месте в период радости или возбуждения. Начал опять класть пальцы в рот, хотя одно время забывал.
Нам три года. Вот эти прыжки очень меня беспокоят. Может было у кого у деток так и прошло? Что вам помогло?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

если это не аутизм, то все пройдет с возрастом. при неврозе могут быть навязчивые движения. проходит с возрастом.

Пожаловаться
Felicia
Мы ходим на батуте прыгать.а дома тоже прыгает на кровати… На месте иногда тоже и ручками машет.я стараюсь объяснить, что прыгать можно только на батуте.лишать совсем неправильно, надо как-то заменить или переключать, дать альтернативу в более полезное русло
Пожаловаться
Татьяна Иванова
Felicia 

Получается переключить? Какой у вас диагноз, возраст?

Пожаловаться
Felicia
Татьяна Иванова 
2,4 г. Стоит рас с сдвг.переключить не всегда удается, придумали, что если дома прыгает, то под песенку или под игру на музыкальных инструментах, я например, играю, на гитаре или пианино или гармошке детской а он прыгает, типа танцует.чтоб самостоятельных бессмысленных прыжков поменьше было.то есть ассоциации создать, что прыгать только под музыку или что еще.Не знаю.он очень порой долго может,, я играю он прыгает.ну а батуты там самостоятельные прыжки.можеь часа 1,5 прыгать.вам может тоже попробовать.
Пожаловаться
Татьяна Иванова
Felicia 

Он и под музыку прыгает и от радости, от сильных эмоций.
У психиатра были пишет ач. Назначили фенибут

Пожаловаться
Felicia
Татьяна Иванова 
У нас тоже.вы то взрослее нас.он речь понимает? Можно договориться? А то как пишет Василина это в привычку перерастает
Пожаловаться
Felicia
Татьяна Иванова 
Пили фенибут? Нам тоже его прописал невролог.но я боюсь давать.
Пожаловаться
Татьяна Иванова
Felicia 

Все понимает. Сейчас начали пить фенибут.

Пожаловаться
Василина

крутит всё, перебирает руками. Раньеш все вокруг говорили, что не трогать это и пусть так, чем что то другое вылезет из стимов. Но сейчас спустя уже 1,5 года таких стимов у него руки стали не послушные, даже колечки от пирамидки одевает руки ходуном ходят. Сейчас никого не слушаю и боремся, носим утяжелители на запястьях, постоянно отвлекаю. Стало лучше.

Пожаловаться

Почему вы решили что это стереотипии и ач? Обычный невроз.

Пожаловаться
Татьяна Иванова
МеЧтЫсбУдУтСЯ 

Так говорит невролог и психиатр

Пожаловаться
Татьяна Иванова 
Странно. У стереотипии нет явной причины, а у вас есть.
Пожаловаться
Felicia
МеЧтЫсбУдУтСЯ 
Хм… У нас и при радости и возбуждении прыгает и просто так тоже на кровати.И у нас сказали это стимы
Пожаловаться
Lady Lady

У нас прыжки с хлопаньем в ладоши, пока все есть (

Пожаловаться
Мариша Трушкова

у нас тоже зрр, из вашего перечисленного скрипит зубами. а так еще щипает постоянно .