Наши новости. Февраль 2017 г. Реабилитация!

Наконец-то, девочки, я села за ноутбук спокойно написать про нашу реабилитацию.

За время реабилитации мы прошли следующее:

Кондуктивка (групповое занятие с детьми и мамами) — 9 занятий по 1,5 часа (одно мы поспали, не могла Ваню разбудить);

Логопед — 10 занятий по 1 часу (40 минут за столом, 20 минут логомассаж с зондами и без);

Нейрокоррекция — 10 занятий по 1 часу.

ЛФК — 10 занятий по 30 минут.

Массаж — 6 сеансов по 30 минут (поздно взяли массаж). Массаж воротниковой зоны, рук и спины.

А теперь обо всем по порядку. Честно, я особо на хорошие результаты не рассчитывала, зная своего Ваню, но эта реабилитация была для меня открытием. Да, да, открытием собственного ребенка!!! Мы там были с утра и до вечера, я побоялась его там оставлять на ночь, но совершенно зря. Днем там прекрасно спал, никаких серьезных проблем вообще то и не было. Ваня принял это так, как должно и быть, но не сразу, на третий день где-то. Основная проблема была в том, что папа нас провожал до номера и уходил, вот он ныл, думал папа сейчас придет. Потом это прошло, сам шел в корпус со мной, сам ходил на занятия. Сначала сам идет и сам же ноет )))) Потом просто ныл входя и выходя, но я все расскажу.

Итак, кондуктивка. На кондуктивке сначала мой ноющий Ваня стал орущим, орал, не хотел заниматься, хотел делать то, что хочет он, это было два дня. Нас хотели перевести в другую группу, так как мы орали. Орали, но делали, вот это загадка конечно еще та. Потом ни ора, ни нытья не было. Ваня был в теме и даже получал удовольствие от процесса. Уверенна, что в этом заслуга нашего логопеда.

Логопед. Ей я благодарна больше всего. Первое занятие мы были вдвоем с Ваней. За столом у нее ныл, на логомассаже орал. На следующее занятие она сказала привести его и выйти, она хочет работать с ним одна. И что Вы думаете, Ваня входит ноя, я выхожу, и он у нее успокаивается. И я стою за дверью и слышу, что они там делают и не верю своим ушам просто. Он у нее делал все, и пирамидку собирал, и стаканы, и вкладыши деревянные, перекладывал предметы, давал ей разные предметы, на втором занятии она научила его давать!!! О Боже, как так, я учила его этому очень много времени, толку было ноль!!! Жест простить — дай рукой. Она мне сказала, что большую часть времени ей приходилось работать над его поведением, а потом уже вкладывать знания. И у нее это получилось замечательно. Она его как раскрыла что ли. Нытье его прекратилось. Он стал другим, стал все пробовать делать, и его брезгливость наносная куда то пропала, и за столом сидит 40 минут. Отучила бросать предметы со стола, бросил — встал, поднял, сел опять. Она работала с фишками, чтобы Ваня учился просто сидеть и ждать сложа ручки. Считала фишки, кладя их на стол и Ваня сидел и ждал следующего занятия. Сам у нее пил из стакана. Перед выходом он помогал ей убирать со стола, выбрасывать мусор, стучать в дверь перед выходом ко мне. Много чего они там делали. И Ваня был не против!!! Удивлением было то, что он стал ставить предметы на карточки. Она специально оставила для меня посмотреть. Это была чашка, ложка и тарелка. Она прочитала мне лекцию о моем воспитании и как надо менять свою жизнь. Итак, мне надо четно понять, что не Ваня мать, а я мать, и Ваня должен меня слушаться. А я для него была прислугой))). Если я говорю нет, это значит четко нет. Но и часто говорить да, соглашаться с ним тоже. Если он что-то делает сам, то не делать этого за него, пусть делает сам. Интеллект у него в порядке, память, аналитика есть. Надо убрать это наносное нытье, оно не аутистическое, оно лично для меня, моей реакции, убирается нытье — Ваня другой человек. Много того, чему она его научила он перенес в жизнь. Стал сам пытаться есть ложкой, попадает в рот и самому смешно ))))Когда выключаю мультфильмы — не ноет, не психует, все согласен пробовать. Дает мне все предметы. Занимается за столом, рисуем, лепим, но я его рукой, сам что-то пытается делать, но и этого для меня очень много, он вообще орал от рисования и лепки, как режут его. Вчера вот клеили наклейки, нормально так, все берет, куда надо кладет, не всегда попадает, но все таки!!! Но все равно не то, он с ней это делал сам, как она говорит, но мы будем работать дома. Вот дома я увидела, что он носовым платком вытирает себе нос, поднимает с пола что уронил, помогает мне убирать игрушки, и это то, о чем она мне не говорила, что научила его!!! И это всего то 10 занятий!!! Мы договорились с ней, что я найду ее ВК, и она мне даст материалы, по которым заниматься с Ваней. И она будет на следующей реабилитации в мае. Мы обязательно поедем, я ей очень благодарна!!! Очень хотелось бы найти такого специалиста, чтобы заниматься постоянно...

Нейрокоррекция — занятия очень схожи с теми, чем мы занимаемся на сенсорной интеграции. но другие. Перестал ныть уже после того, как перестал ныть у логопеда. Занятия с предметами, тяжелым одеялом, работа с телом, рисовали, занимались за столом, занимались в наушниках Форбрайн. Он даже уснул на занятии с сенсорным одеялом ))) Она сказала это очень хорошо! Тело и мозг требуют, сигналы идут, это здорово. Выводы: проблемы с телом, он плохо ощущает свое тело, надо работать с телом и пространством, с тяжелым одеялом обязательно, тыкать его пальцем сильно, сжимать рукой ноги, руки, ложиться на него играя, пусть вылезает, вибрирующие предметы, вибрирующая доска, жесткий массаж. Фокусировать предметы на расстоянии. Проблемы с самоконтролем, лобная часть головного мозга, работать и работать, как начнет больше ощущать свое тело, станет другим. Но как быстро он начнет его ощущать — неизвестно и не верить тому кто будет давать какие-то прогнозы. У кого то очень быстро, у кого то очень долго, но то что результаты будут это однозначно!!! Опять интеллект в порядке, даже очень в порядке, хитрость присутствует, память и т.д. Тело и самоконтроль. Но он уже по ее мнению изменился, он не против заниматься, и знает что делать, все помнит, сам там что то делал, предлагал что делать. Я вообще сейчас точно вижу, что Ваня видит что я от него хочу и понимает это!!! Учиться вообще не против.

Массаж и ЛФК — массаж был супер, Ваня даже кайфовал ))) Да, у него проблема с трапецевидной шейной мышцей, ее тянули. Она слишком узкая, кислород плохо поступает в мозг, опять все сходится с шеей, как и у невролога и остеопата. Еще ручки слабые.

Я очень благодарна всем специалистам! Вот правда, не ожидала, что мой на многое способен! Низкий им поклон!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Юлия, добрый день!

Вижу что прошло 2 года с вашей записи. Подскажите где вы были? Как у вас сейчас деласпустя 2 года?

Пожаловаться
Елена Тимошенко

Юля, подскажите где были, стоимость.
Заранее спасибо за ответ.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Явки, пароли, цены? Где проходили?

Очень хорошая подборка занятий!

Хитрости в них дофига, в жтих маленьких жуках. Я всех вокруг гоняю чтобы ему не помогали.

У меня он очень противится двумя руками сразу работать. Надо подобрать ему занятие на эту тему.

Пожаловаться
Юлия
Мандариновый Йожыг 

Он уже мне делает вид что не может делать то, что явно может и я это знаю...

Пожаловаться
наталья
Очень рада за ваши успехи!!! Юля а куда ездили и сколько по деньгам выходит?
Пожаловаться
Юлия
наталья 

Спасибо!Напишу в личку.

Пожаловаться
Шенне
Здравствуйте! Поздравляю с успешным курсом реабилитации) можете написать, куда вы ездили и сколько примерно по деньгам вышло. Те процедуры, что вы написали, моему сыну очень нужны, и я ищу, куда можно поехать) спасибо)
Пожаловаться
Юлия
Шенне 

Спасибо!Сейчас в личку напишу.

Пожаловаться
Зебра
Юля рады за вас очень! Это просто круто! Так держать!
Пожаловаться
Юлия
Зебра 

Спасибо, дорогая)

Пожаловаться
Svetla
Ванюшка всем еще покажет. Чувствую нам хоть не на долго такого спеца нужно. А то Лешка пошел вразнос. С утра до вечера нытье и сплошные «не хочу».
Пожаловаться
Юлия
Svetla 

Свет, мой начал опять выпендриваться. Делает вид что не может делать то, что точно умеет делать. Придуривается специально!!!Сил моих нет… Я вот ищу такого спеца, как логопед та, чтобы заниматься, чую его надо держать в узде.

Пожаловаться
Svetla
Юлия 
Это всем деткам нужно. У всех должны быть границы и нормы, потому что в итоге выходят все в социум, где есть эти самые границы. И тогда им всем легче. По своему заметила, что в том, в чем я была настойчива ( у нас это различные «подай-принеси, выкини, убери, а то Дима проснется, придет и сломает твое»), он давно с легкостью выполняет. Просто мне еще с младенцем на руках тяжело было носиться по дому, и я просила, и просила, выжидала, и хвалила после. И это сработало. А в том, в чем я давала слабину (не хочет сидеть за столом, — пусть не сидит, не хочет выполнять по образцу — потом как-нибудь и тд. и тп.), то застряло и не идет. Реально еще собственных знаний и умений, а главное упорства, не хватает
Пожаловаться
Юлия
Svetla 

Как ты права!Я это вижу ...

Пожаловаться
Залина

Успехов вам

Пожаловаться
Юлия
Залина 

Спасибо, и Вам тоже успехов)

Пожаловаться
Наталья Волкова

Молодцы, дальнейших вам успехов в развитии.

Пожаловаться
МамаМариши
Подскажите где проходили реабилитацию, спасибо
Пожаловаться
ОляЯ

Поздравляем вас! Я очень рада за Ваню! У вас всё хорошо будет! Здоровья Ване! У нас тоже проблемная шея — массаж и лфк, помогают и ручки слабенькие.

Пожаловаться
Юлия
ОляЯ 

Спасибо !Да, мы тоже будем в мае еще массаж делать и лфк пройдем.

Пожаловаться
Тань Ка

Юль! Вот!!! воспитание! это как с любым обычным ребенком, мы часто идем на поводу, это ведь и правда так, мы внутренне убеждены что ребенок не может и не понимает, а оказывается все в норме! Интеллект и память в норме — все, это просто СУПЕР!!! Это самое важное, при работе с ним Ванюшка выправится!!! Да усилий больше, но зато теперь есть четкое понимание что все получится и крылья за спиной появляются! Я так рада!!!!! мой тоже ноет, но не при мне, а с терапистами)))) он пытается манипулировать, как и Ванюшка… только твой тобой, а мой чужих проверяет на слабость))))))))))))))))))))

Пожаловаться
Юлия
Тань Ка 

Да, Танюша, я ведь реально думала, что он не может!!!Мне бы еще такого логопеда найти, как на реабилитации, чтобы с ним занималась… эх. Вот 10 марта встречаемся с дефектологом, советовали мне ее, но у нее время занято, но может уговорю, чтобы взяла его. Вот и мой ноет, при мне для меня, при чужих -проверяет на прочность, вдруг отстанут. Он вообще лентяй хороший. Уже сегодня не делал, что точно может делать хорошо, как будто не получается у него. Ну это вообще !!!Специально, типа не получается. Но меня теперь не проведешь, но я не знаю как себя вести в такой ситуации например… много всего в голове крутиться.

Пожаловаться
Тань Ка
Юлия 

вот точно, не всегда знаешь как сделать чтоб работал...

Пожаловаться
Яна

поздравляю)дальнейших успехов)

Пожаловаться
Юлия
Яна 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Lady Lady

Ого вот это скачок!!! Все может ваш ребёнок!!! Я за вас очень рада!!! Скажите а как кроме хитрости и памяти ещё проверяли интеллект?

Пожаловаться
Юлия
Lady Lady 

Я сама не ожидала!Честное слово! Однако со мной он делает не все, но я вижу уже по нему что он может. Но мне надо стараться самой, чтобы Ваня учился от меня. Но по сравнению с тем какой он был, это земля и небо. Как я поняла про интеллект еще, он все понимает что от него хотят, делает, что ему показывают, не глупый значит, обучаем он. Ну вот мне про интеллект логопед сказала и нейро. И мое представление о Ване было ошибочным.

Пожаловаться
Lady Lady
Юлия 

Со мной мой сын тоже мер да делает, чем со мной. А что то принимаете из лекарств? Или только реабилитация?

Пожаловаться
Юлия
Lady Lady 

Принимали ноотропы. Как на реабилитацию поехали перестали принимать. Сейчас пока не давала, надо продолжить.

Пожаловаться
Katarina

Дай Бог вам двигаться в правильном направлении и здоровья Ванечке

Пожаловаться
Юлия
Katarina 

Спасибо, Катюша!

Показать ещё
Актуальные посты