Наши новости. Февраль 2017 г. Реабилитация!

Наконец-то, девочки, я села за ноутбук спокойно написать про нашу реабилитацию.

За время реабилитации мы прошли следующее:

Кондуктивка (групповое занятие с детьми и мамами) — 9 занятий по 1,5 часа (одно мы поспали, не могла Ваню разбудить);

Логопед — 10 занятий по 1 часу (40 минут за столом, 20 минут логомассаж с зондами и без);

Нейрокоррекция — 10 занятий по 1 часу.

ЛФК — 10 занятий по 30 минут.

Массаж — 6 сеансов по 30 минут (поздно взяли массаж). Массаж воротниковой зоны, рук и спины.

А теперь обо всем по порядку. Честно, я особо на хорошие результаты не рассчитывала, зная своего Ваню, но эта реабилитация была для меня открытием. Да, да, открытием собственного ребенка!!! Мы там были с утра и до вечера, я побоялась его там оставлять на ночь, но совершенно зря. Днем там прекрасно спал, никаких серьезных проблем вообще то и не было. Ваня принял это так, как должно и быть, но не сразу, на третий день где-то. Основная проблема была в том, что папа нас провожал до номера и уходил, вот он ныл, думал папа сейчас придет. Потом это прошло, сам шел в корпус со мной, сам ходил на занятия. Сначала сам идет и сам же ноет )))) Потом просто ныл входя и выходя, но я все расскажу.

Итак, кондуктивка. На кондуктивке сначала мой ноющий Ваня стал орущим, орал, не хотел заниматься, хотел делать то, что хочет он, это было два дня. Нас хотели перевести в другую группу, так как мы орали. Орали, но делали, вот это загадка конечно еще та. Потом ни ора, ни нытья не было. Ваня был в теме и даже получал удовольствие от процесса. Уверенна, что в этом заслуга нашего логопеда.

Логопед. Ей я благодарна больше всего. Первое занятие мы были вдвоем с Ваней. За столом у нее ныл, на логомассаже орал. На следующее занятие она сказала привести его и выйти, она хочет работать с ним одна. И что Вы думаете, Ваня входит ноя, я выхожу, и он у нее успокаивается. И я стою за дверью и слышу, что они там делают и не верю своим ушам просто. Он у нее делал все, и пирамидку собирал, и стаканы, и вкладыши деревянные, перекладывал предметы, давал ей разные предметы, на втором занятии она научила его давать!!! О Боже, как так, я учила его этому очень много времени, толку было ноль!!! Жест простить — дай рукой. Она мне сказала, что большую часть времени ей приходилось работать над его поведением, а потом уже вкладывать знания. И у нее это получилось замечательно. Она его как раскрыла что ли. Нытье его прекратилось. Он стал другим, стал все пробовать делать, и его брезгливость наносная куда то пропала, и за столом сидит 40 минут. Отучила бросать предметы со стола, бросил — встал, поднял, сел опять. Она работала с фишками, чтобы Ваня учился просто сидеть и ждать сложа ручки. Считала фишки, кладя их на стол и Ваня сидел и ждал следующего занятия. Сам у нее пил из стакана. Перед выходом он помогал ей убирать со стола, выбрасывать мусор, стучать в дверь перед выходом ко мне. Много чего они там делали. И Ваня был не против!!! Удивлением было то, что он стал ставить предметы на карточки. Она специально оставила для меня посмотреть. Это была чашка, ложка и тарелка. Она прочитала мне лекцию о моем воспитании и как надо менять свою жизнь. Итак, мне надо четно понять, что не Ваня мать, а я мать, и Ваня должен меня слушаться. А я для него была прислугой))). Если я говорю нет, это значит четко нет. Но и часто говорить да, соглашаться с ним тоже. Если он что-то делает сам, то не делать этого за него, пусть делает сам. Интеллект у него в порядке, память, аналитика есть. Надо убрать это наносное нытье, оно не аутистическое, оно лично для меня, моей реакции, убирается нытье — Ваня другой человек. Много того, чему она его научила он перенес в жизнь. Стал сам пытаться есть ложкой, попадает в рот и самому смешно ))))Когда выключаю мультфильмы — не ноет, не психует, все согласен пробовать. Дает мне все предметы. Занимается за столом, рисуем, лепим, но я его рукой, сам что-то пытается делать, но и этого для меня очень много, он вообще орал от рисования и лепки, как режут его. Вчера вот клеили наклейки, нормально так, все берет, куда надо кладет, не всегда попадает, но все таки!!! Но все равно не то, он с ней это делал сам, как она говорит, но мы будем работать дома. Вот дома я увидела, что он носовым платком вытирает себе нос, поднимает с пола что уронил, помогает мне убирать игрушки, и это то, о чем она мне не говорила, что научила его!!! И это всего то 10 занятий!!! Мы договорились с ней, что я найду ее ВК, и она мне даст материалы, по которым заниматься с Ваней. И она будет на следующей реабилитации в мае. Мы обязательно поедем, я ей очень благодарна!!! Очень хотелось бы найти такого специалиста, чтобы заниматься постоянно...

Нейрокоррекция — занятия очень схожи с теми, чем мы занимаемся на сенсорной интеграции. но другие. Перестал ныть уже после того, как перестал ныть у логопеда. Занятия с предметами, тяжелым одеялом, работа с телом, рисовали, занимались за столом, занимались в наушниках Форбрайн. Он даже уснул на занятии с сенсорным одеялом ))) Она сказала это очень хорошо! Тело и мозг требуют, сигналы идут, это здорово. Выводы: проблемы с телом, он плохо ощущает свое тело, надо работать с телом и пространством, с тяжелым одеялом обязательно, тыкать его пальцем сильно, сжимать рукой ноги, руки, ложиться на него играя, пусть вылезает, вибрирующие предметы, вибрирующая доска, жесткий массаж. Фокусировать предметы на расстоянии. Проблемы с самоконтролем, лобная часть головного мозга, работать и работать, как начнет больше ощущать свое тело, станет другим. Но как быстро он начнет его ощущать — неизвестно и не верить тому кто будет давать какие-то прогнозы. У кого то очень быстро, у кого то очень долго, но то что результаты будут это однозначно!!! Опять интеллект в порядке, даже очень в порядке, хитрость присутствует, память и т.д. Тело и самоконтроль. Но он уже по ее мнению изменился, он не против заниматься, и знает что делать, все помнит, сам там что то делал, предлагал что делать. Я вообще сейчас точно вижу, что Ваня видит что я от него хочу и понимает это!!! Учиться вообще не против.

Массаж и ЛФК — массаж был супер, Ваня даже кайфовал ))) Да, у него проблема с трапецевидной шейной мышцей, ее тянули. Она слишком узкая, кислород плохо поступает в мозг, опять все сходится с шеей, как и у невролога и остеопата. Еще ручки слабые.

Я очень благодарна всем специалистам! Вот правда, не ожидала, что мой на многое способен! Низкий им поклон!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пушинка
Молодцы!!! С праздником!!! А куда ездили на реабилитацию?
Пожаловаться
Юлия
Пушинка 

Спксибо!С праздником!✨ В Бронницы.

Пожаловаться
Ирина
А где были? И сколько стоит??? Нам тоже самое говорят… Особенно то, что касается того что я к Ребенка на побегушках… И проприоцепция у нас тоже есть…
Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Ну наши вообще похожи. В личку кину сейчас.

Пожаловаться
Как и у многих не диагнозы, а воспитание. Это хорошо, что встретился человек, который открыл глаза и вы эту помощь восприняли адекватно.
Пожаловаться
Юлия
МеЧтЫсбУдУтСЯ 

Да, и как хорошо, что она мне позволила увидеть Ваню другими глазами, ведь я реально думала, что он много не мог, не понимал и т.д. Да, я безумно благодарна этой помощи.

Пожаловаться
Svetlana

СУПЕРРР!!! МОЛОДЦЫ!!! С ПРАЗДНИКОМ Юля!!!

Пожаловаться
Юлия
Svetlana 

С праздником, Светик !

Пожаловаться
Анечка КуПрИяНоВа

как я рада за вас дорогая! молодец Ваня, успехов вам во всем остальном, у вас все получится!

Пожаловаться
Юлия
Анечка КуПрИяНоВа 

Большое спасибо, Анют!

Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Юлия а где вы проходили реабилитацию?
Пожаловаться
Юлия
Юлия 

В Бронницах.

Пожаловаться
trinetey

Отличные результаты!
Логопед полностью права. Мне также вставила на место мозги наша психолог, к которой мы ходим на групповые занятия. Она мне и сказала, что за психику меньше переживать надо: ну поорет если не по его, ну и что? Не все в этом мире делается по нашему. И главная я, а не граф в подгузниках)))) И о чудо: мы и за столом оказывается спокойно сидеть можем, и цвета знаем, и буквы, и сортирует все, и собирает, а не раскидывает А так конечно если родитель позволяет, то и ребенок не парится — делает что хочет и плюет на то, что от него там требуют. Но толку это не дает)

Пожаловаться
Юлия
trinetey 

Да, именно!

Пожаловаться
Юлия Fominova

Юлечка, просто супер новости!!! Вот они оказывается хитрые какие наши малыши, отказывается многое знают и умеют? Дальнейших вам успехов!!!

Пожаловаться
Юлия
Юлия Fominova 

Спасибо, Юлечек!

Пожаловаться
Avital
Безмерно рада за вас!!! Ещё успехов и побед!!! Ещё и ещё… всем специалистам УРА!!!
Пожаловаться
Юлия
Avital 

Да, ура спецам нашим!

Актуальные посты