ура...сегодня день прекрасный )

Доброго вечера, продолжаю делиться рдостными моментами ...
Сегодня с утра у меня был совместный урок с Гиликом в садик, со сециалистом -логопедом… логопед у нас немного больше чем логопед, этот специалст отвечает и соцоализацию, коммуникацию… урок прошёл как всегда весело, Гилик меня обнимал!!! девочки, до слёз… это было первый раз, не я его ручки к себе прижимала, а он меня обнимал и поставлял лобик, для поцелуев )))))Играл человечиком… по лесенке поднимал его на игрушечную горку и спускал его с горки )))моя радость))))Когда логопед сказала, что урок закончен (в это время начался за дверями движ, дети шли мыть руки перед едой ), Гилик рванул к двери, любовь любовью, а обед по рассписанию ))))))
Вечером, сейчас, на ужин он ел свою кашку… половину кашки он слопал самостоятельно!!! правда левой ручкой ))))папочке нашему написала… он расстрогался до слёз )))))
Спасибо всем, кто радуется с нами… всем успехов и веры в своих необычных детишек )))
Это наш тигрёнок с утра, на примерке костюма к пятнице, немного не доспал)))… праздник у нас, в Израиле)))

ура...сегодня день прекрасный )

Avital
956657
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Такой хороший тигренок. Обнимает здорово как. Женюха меня обнимает а сама морщится
Пожаловаться
Avital
Анастасия 
Ха… Гилька когда меня обнимает, его вид говорит -иди ко мне, маленькая, я тебя обниму)))
Пожаловаться
Анастасия
Avital 
Эх и мы когда нибудь до этого дойдем. Она за мальчишками повторяет но вот эмоциональной составляющей не хватает. Но я и этому рада
Пожаловаться
Avital
Анастасия 
Ничего… выправится ))))
Пожаловаться
Наталья Волкова

Успехов дальнейших вам. Эмоции это очень большой шаг.

Пожаловаться
Avital
Наталья Волкова 

спасибо, большое !!!!!

Пожаловаться
♣Любовь♣
Какой сладкий тигренок! Очень похож на папу на этой фотке)

Очень рада вашим успехам!

Пожаловаться
Avital
♣Любовь♣ 
Любашенька, спасибочки… а иногда Гиль на меня похож, в 2 года… мама моя говорит -бантик на голову и Виточка )))
Пожаловаться
ПтицаСчастья

ну как здорово! такой подарочек!

Пожаловаться
Avital
ПтицаСчастья 
ой не говори… как жаль, что здесь проблема поделиться видео ))
Пожаловаться
ПтицаСчастья
Avital 

да, я бы тоже иногда выкладывала видяшки

Пожаловаться
Avital
ПтицаСчастья 
Эх… сегодня засняли как он сам кушает )))… с моей помощью… но… сам держит ложку и ведёт… даже пытался ложкой с подбородка снять кашку )
Пожаловаться
ПтицаСчастья
Avital 

Пожаловаться
Felicia
Здорово! А мы тоже левши, наверное.почему это плохо?? В основном все левой рукой.правой редко.
Пожаловаться
Avital
Felicia 
да нет, совсем не считаю, что плохо… он работает двумя ручками одновременно хорошо… но приимущественно, правой… а вот за ложку, левой )
Пожаловаться
Ким пятьсплюсом

Андрюха раньше любил обниматься… Где я упустила момент...?

Пожаловаться
Avital
Ким пятьсплюсом 
а сейчас не любит?.. всё закреплять надо… абсолютно всё… поэтому работы, на самом деле, с развитием, прибавляется… чтоб ничего не забывать, закрелять… я не представляю, как ты справяешься, с таким колличеством детворы… у меня трое, двое из них уже подростки… помогают мне очень, с Гиликом… а я вечером падаю… не столько от физической, сколько от эмоциональной нагрузки… сил тебе!!!
Пожаловаться
Юлия

Ура!Какие новости отличные!

Пожаловаться
Avital
Юлия 
Да ))))спасибки, Юличка… а ещё он вчера на меня обиделся!!! телефон не дала… он хныкнул и ножкой топнул.… и спрятался за штору… стоял там молча, потом вышел как ни в чём не бывало)))… обиделся!!! класс какой )))
Пожаловаться
Юлия
Avital 

О да, они так обижаются… мне жалко становиться.

Пожаловаться
Avital
Юлия 
О… это же чувства!!! это здорово, что они проявляют их в эмоциях, в гримасах.… тонуть ножкой -злость, радость, огорчение… это великолепно!!!!
Пожаловаться
Юлия
Avital 

Вик, хотя и говорят, что у аутистов проблемы с эмоциями, я вот этого никак не заметила, смотря на своего и других?

Пожаловаться
Avital
Юлия 
Юличка, это да, проблема… то, что мы видим в наших детках эти проявления, это огромный плюс!!! аутисты разные… спектр широк… есть те, которые смотрят без проблем в глаза… есть те, у которых нет особых проблем с речью… есть те, которые чувствуют своё тело и великолепно управляют им… но если они в спектре, значит у них есть другие проблемы, которые входят в спектр
Пожаловаться
Avital
Юлия 
Пока не все эмоции у нас проявляются… но то, что они начинают проявляться, это хороший знак )))… у Гиля никак не выражались злость… а сейчас ножкой топает… моя прелесть)))
Пожаловаться
Екатерина

круто! супер денек — это точно! любые начинания и успехи наших малышей — это всегда трогательно, как тут не пустить слезу, от радости конечно))) кстати, с праздником! и тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить

Пожаловаться
Avital
Екатерина 
Спасииииибооооо )))))))
Пожаловаться
Алиса

Какой милый тигренок! А что у вас за праздник?

Пожаловаться
Евгения Орлова
Алиса 

Так Пурим же в Израиле, ой как хочу снова туда, сказочное празднование, детки очень любят!

Пожаловаться
Avital
Евгения Орлова 
таки да )))Пурим самеах )))))эх… нас в садик не зовут… а так хотелось (((теперь до Песаха ждать)))
Пожаловаться
Avital
Алиса 
Весёлый праздник.Пурим… очередное освобождение нашего народа и свержение врага… конечно не без помощи женщины )))в этот праздник мы наряжаемся в тех, кем не являемся)))
Пожаловаться
Евгения Орлова
Avital 

Зато выходные будут на Песах, всей семьей вместе!Мы тоже на Пасху куда нибудь поедем, у нас снег никак не растает

Пожаловаться
Avital
Евгения Орлова 
У нас завтра 28 ))))а на Песах… ох, трудно выбраться… религиозные семьи большие, они на Песах гуляют в Лунопарке и во всех развлекательных центрах… очереди громадные… что то придумаем… на Песах уже совсем тепло будет ))
Пожаловаться
Евгения Орлова
Avital 

Да, совсем тепло, мы уже купались:-)

Пожаловаться
Avital
Евгения Орлова 
Нееее.… мы ждём, когда водичка 30 будет ))))
Пожаловаться
Евгения Орлова
Avital 

Я моржу нас тогда вообще нельзя купаться, а мы на озере Валдай и в 15-18 купаемся, так же в пруду на даче:-) Теплее редко бывает:-)

Пожаловаться
Avital
Евгения Орлова 
вот молодец… а я нет, уже привыкла к тёпленькой водичке )))
Пожаловаться
Тань Ка

Классно-то как!!! это действительно здорово!!! обнимал — аааа, представляю твои эмоции!!! а игры и самостоятельность! — улет просто!!! ТТТ пусть дальше так!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Avital
Тань Ка 
спасибо, Танюшка… а ещё, тепрь если утром он проснулся раньше нас, сам обувает кроксы… я ставлю их возле кроватки )))
Пожаловаться
Тань Ка
Avital 

здорово! я молчу, никому сейчас ничего не пишу, то тебе скажу)) Максим начал сам ходить в туалет, полностью самостоятельно, меня больше не дергает, сам идет снимает штаны и поднимает стульчак писает, смывает… я 5й день тащусь просто… аж таю)))))) а сегодня первый раз попросился какать и штаны чистые… я даже радоваться боюсь. ТТТ...

Пожаловаться
Avital
Тань Ка 
ааааааааааааааааа… классссссс… я представляю… я дышать боюсь на такие новости ))))))вперёд, к победе ))))))
Пожаловаться
Тань Ка
Avital 

я тоже боюсь)))) я уже вся исплевалась)))))))))))))) на каждое продвижение))))))))))

Пожаловаться
Avital
Тань Ка 
А наш психолог говорит -откатов не бывает… так что не бойся, если начал что то… то только вперёд )))
Пожаловаться
Тань Ка
Avital 

у нас минимальные все еще есть, как реакция организма на изменения, а вот до стабилизации были страшенные… все что выучим или научимся стиралось за ночь из-за погоды или температуры… я поэтому и боюсь.

Пожаловаться
Avital
Тань Ка 

а у нас после температуры наоборот, скачок… да и все мамашки в израиле тоже, после болезни видят скачки ...)))

Пожаловаться
Тань Ка
Avital 

да, кстати, Надя говорила что у неё Алешка при температуре говорит чисто и правильно и поведение просто совершенно обычного ребенка, даже контакт хороший. а у моего наоборот, у нас оболочка мозга и кора как раз задеты а они вот так и реагируют на любые изменения

Пожаловаться
Avital
Тань Ка 
во как… тааак, не болеть!!! всем носы утереть)))
Пожаловаться
Тань Ка
Avital 

да, стараемся, но Максим даже на погоду реагирует… тут только остеопат помогает

Пожаловаться
Avital
Тань Ка 

маленький… ничего, справитесь… я в вас верю, ух как )

Пожаловаться
Тань Ка
Avital 

я надеюсь что справимся. спасибо за поддержку! и вы справитесь!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Avital
Тань Ка 
конечно, Танюш)
Пожаловаться
НаталиЯ

С Б-гом!!!!

Пожаловаться
Avital
НаталиЯ 
Амэн )))я благодарна, за этого мальчугана )))мы не подведём)
Пожаловаться
Мири

Супер дай Б-г больше успехов??вы не дома что ли

Пожаловаться
Avital
Мири 
спасибочки)))дома мы… а где же нам быть то )))просто муж на работе… и мы переписываемся )))у нас переписка никуда не пропадает, с момента знакомства )))звонить не всегда удобно, он может быть на совещании)))вот… пишу))
Пожаловаться
Ксения

Ну вот и отлично! Дай Бог! А папочка ваш где, что ты ему пишешь?

Пожаловаться
Avital
Ксения 
так он на работе… он программист, у них не обязательно приходить с самого утра, но 9 часов надо отработать… так как сегодня ездили в садик, он поздно приехал на работу… вот теперь сидит до поздна (((