Здравствуйте! Мы ещё маленькие, нам 1,3, писала уже раньше тут… возникает вопрос… мамочки особят, прочитала тут много постов разной давности, и вот скажите в период когда вы начали замечать особенности ребёнка, АЧ они проявлялись(усугублялись) к определённому возрасту или у симптомов был пик? Или это с самого начала было заметно? Просто я вижу сдвиги но мысли и об откатах не оставляют меня в покое(( просто много читала об этом, все как на пороховой бочке живешь, ожидаешь чего-то((( стараюсь дома заниматься пока сама, психолог дала месяц нам самим потрудится, а потом к ней если не сдвинется… подскажите про эти симптомы… читаю тут о них, смотрю видео и радуюсь, что нет того, того, а незнаю не обманываюсь ли я… он у меня понимает что говорю и жесты, очень быстро запоминает названия предметов потом тычет пальчиком на них если спрашиваю и т.д но и и то что меня волнует очень так же присутствует. Когда это все проявляется? Как у вас было? Просто в городе толкового психиатра нет, ехать нужно далеко, чтоб к хорошему… психолог сказала пока катастрофы не видет и все может поменяться… я не знаю чему верить и что ж делать…
Мамы особят, подскажите! Особый ребёнок...
Комментарии
Актуальные посты
Я стала замечать рано, очень рано видимо, но списывалась все на характер. Просто он по тяжелее и медленнее запоминал и повторял, заинтересовался относительно старшего брата. В 2-4 месяца не было комплекса оживления, в 8 мес и 9,10 и т.д не показывал где мама и папа и т.д даже глазами посмотреть в нужную сторону на вопрос" где мама?", Всякие потешки не мог запомнить они его не заинтересовывали типа гуси-гуси, ладушки, сорока белобока, мишка косолапый, старший все это делать в 8-10 мес прекрасно и радовался этому, не откликается на имя и до сих пор не откликается, нам 2. Поняли для себя что есть проблема в 2, хотя блин видели проблему как пишу раньше при чем намного!...
Я маме первый раз сказала о своих опасениях в 3 мес, когда не было комплекса оживления. Потом в 8 мес, еще раз в 1.5 и врач и родные отмахивались. В итоге я права.
А что у вас? И были ли откаты какие-то?
Говорят РАС под вопросом, пока ЗПРР. На имя не откликается, не слышит как будто любую обращенную речь к нему, не покажет своих родных если спросить, но радует что хоть привязан ко мне очень, хоть мамой и не называет. Мне кажется что откатов нет не было и надеюсь не будет, но отставание то есть и это грустно и страшно. Но мы пошли на АВА и мне кажется что выкорабкаемся до школы, он у меня контактный общительный в общем-то с детками, хорошо играет сам и с детками, легко дается моторика сенсорика, имитации и звупоподражание… В общем верю в лучшее.
Что-то мне кажется что вы себя накрутили. Чем вас смущает поведение ребенка? Они на имя откликается?
В том то и дело, что плохо отзывается…
Есть детки по которым и в год можно заподозрить не лады. У нас с 1.5 лет после акдс началось всё.
К 2 годам явно заметили, и то по сравнению только с детками в саду. Если бы сидели дома, то еще бы и дольше протянули. А сейчас смотрю старые фото, вспоминаю… странности были всегда получается, просто ребенок первый и сравнить не с кем. До года были странные игры с банками, машинки по назначению не катал, только переворачивал и колеса крутил. Потом начался бзик с открыванием и закрыванием дверей. Пропала речь, какие то навыки и игры, но это всё было очень постепенно, но не могу вспомнить какую то точку
В 1,10проявилось
вот если тебя настораживает что-то, то не слушай никого и работай, правильно делаешь, в этом возрасте все идет легче. Психолог сказала самим поработать, а как сказала?
у нас АЧ или аутизм, я сейчас уже сомневаюсь что именно аутизм, проявился в вашем возрасте и за пару недель пропало все — зрительный контакт, восприятие речи, обращение, взаимодействие, указательный жест… постепенно и незаметно все как будь-то смылось с ребенка…
Сказала вкратце… стараться учить его подражанию, закреплять указательный жест с просьбой… он показывает и ручкой дай-дай показывает, но повторять Звуки ни в какую… незнаю как добиться совместной игры… стал только имитировать но по своему, как едет транспорт-машина, самолёт(игрушки) все одним звуком. Но вот как научить его давать, или показать то что у него есть я не знаю… как научить на имя отзываться, смотреть в глаза вблизи просто не знаю… стал вырываться из рук(
Спасибо за подсказки!
Вам что-то говорили когда-либо врачи? Что- то не так с вашим малышом? Или же вы сами приписываете ему аутизм только из-за того, что он в глаза не смотрит???
Недавно передачу показывали про маму аутиста. Первым признаком, на который сама мама не обращала внимания, было то, что ребенок не смотрел в глаза никому при разговоре.
Меня смущает его поведение… писала раньше уже. Но больше хотелось бы услышать от мам когда у их детей проявлялись больше те характерные симптомы аутизма, или это было с самого начала и потом по нарастающей… врачи молчат, пока зрр ставят.
А как вообще могут в 1,3 года ставить зрр? Это только врачи идиоты
Дак а что конкретно смущает вас в ребенке?