Какая вероятность того, что симптомы после лечения вернуться? Сейчас после лечения, мы только немного отличаемся походкой.Как сохранить полученный результат? Или он уже никуда не денется?
Вопрос к мамам с детками ДЦП.
Комментарии
Актуальные посты
Какая вероятность того, что симптомы после лечения вернуться? Сейчас после лечения, мы только немного отличаемся походкой.Как сохранить полученный результат? Или он уже никуда не денется?
Нам лечения хватает лишь на месяц или пол месяца, зарядку делаем каждый день, массаж после купаний.
Вот поэтой причине, я и боюсь прививки АКДС, и мало куда выезжаем.
Вам видимо повезло с неврологом.Мне, все 3, что нас смотрели, отказывались писать мед.отвод.Поясняя тем, что если судорог нет, то они не имеют права давать мед.отвод.
я теперь тоже так делаю))Тоже в открытую заявила, что ответственность на себя брать не буду, ненадолго, но отстали.
И перед каждым приемом, теперь косится на меня врач так, будто г… к ней на прием пришло))))
спасибо за подробную информацию))Кстати, нас приглашали на грязь, через годик, ну чтоб повзрослее был, т.к.мажутся детки сильно.
Простите, а какая форма дцп у вас? У нас стоит угроза правостороннего гемипареза, так вот сколько не общалась с мамочками все в один голос говорят, надо постоянно и самим дома заниматься лфк и растяжками, тк спастика имеет особенность возвращаться(( особенно при резких скачках роста и после болезней! Так что не хочу пугать, но для себя поняла одно надо постоянно работать с ребёнком!
Правосторонний тоже.Спасибо, что написали, значит возвращается все это опять.
Послушаю… У нас тоже самое с малышом
Мрт сделали уже? или нет? Мне чем к мрт ближе, тем страшнее...
ну да, у вас возраст маленький.Что узи показало?
ок
на сколько я понимаю реабилитации требуются постоянно. но, судя по сыну знакомой, можно вполне себе визуальную часть убрать полностью.
во-во, я еще боюсь потерять этот результат.
А мы в больницу за этим всем ездим, у нас только проблема, что нет бобат и войта, т.к.живем в деревне, и иголки маленьким не делают.Потом поедим в областную, там на процедуры походим, и в костюме.
Да-да, так мы лечились до года, инвалидность только вот дали, очередь на все месяцами, это в больнице, т.к.вариантов больше никаких, а в районе детей много и у каждого своя болячка.Мы ложились в больницу, для того, чтобы очередь у нас побыстрее продвигалась на физио.У нас еще есть огромный плюс в больнице, у нас лечебные грязи, для детей повзрослее, говорят, что штука чудодейственная.Но это все, не для грудничков.
Про руки, увы у меня с языка сорвали.Калечить-это значит можно, а как инвалидность, так это озолотиться родители хотят.
ох, ты ж, ешкин кот....
Сидели на комиссии в области, там женщина рассказывала, что с врачом договорились заранее, да с каким-то кандидатом наук, не просто с врачом, и тоже ребенка покалечили.Но он уже взрослый, может лет 11 ему.Не знаю, что за болезнь, но развитие у него, как у моего в 1,6.Они оба быстро общий язык нашли.И им отказали!!!!
Да уж. Жуть. Не пойму ни как у нас врачи ленивые, не грамотные или им вообще просто посрать?????!
Если вы про нас, то г.Арзамас Нижегородская область.
+++ под каждым словом, не ты одна так думаешь.И много раз в интернете читала, будто бы специально так делают, Объясняли, что типа ребенок вроде инвалид и не инвалид, а лечить ты его все равно будешь, будешь огромную кучу денег тратить регулярно.на центры, на лекарства.