Вопрос к мамам с детками ДЦП.

Какая вероятность того, что симптомы после лечения вернуться? Сейчас после лечения, мы только немного отличаемся походкой.Как сохранить полученный результат? Или он уже никуда не денется?

Котейка
058975
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Снежная
К сожалению, но тонус возвращается.Летом сын опустился на пятки, хватило месяца на два и все вернулось, хотя и занимались постоянно(Но все равно изменения есть в лучшую сторону, если сравнивать, развитие год назад и сейчас, это небо и земля.Поэтому заниматься, заниматься и заниматься!
Пожаловаться
Аня
Снежная 
у старшего была короткая мышца сзади на ногах. ортоботинки помогали не очень. помогло подложить под стельку стерку. чтобы носок был чуть выше. получается, что мышца тянется, и возвращается обратно уже в норм состояние. не знаю, можно ли в вашем случае так.
Пожаловаться
Снежная
Аня 
Не поняла что под стельку?
Пожаловаться
Аня
Снежная 
резинку стирательную под носочек стельки. ее просто подрезать под высоту и размер удобно
Пожаловаться
Снежная
Аня 
Поняла.Можно попробовать, думаю не навредит, таже растяжка мышц.Только думаю на цыпках ему это не помешает ходить)Спасибо за совет!
Пожаловаться
Аня
Снежная 
да не за что. мой просто тоже на цыпочках все время ходил из-за этой гадости. сейчас смотрю на мелкую, и, понимаю, что надо запасаться резинками уже сейчас( вот где я нахлебаюсь по полной( а у вас он всегда-всегда на цыпочки вставал, или постояв на пятки опускался в нежном возрасте? месяцев так в 8?
Пожаловаться
Снежная
Аня 
Всегда на пятках стоял, пошёл сын в 1,7 нормально на пяточках, а к двум годам уже сформировались цыпки.
Пожаловаться
Аня
Снежная 
а что сказали? от чего?
Пожаловаться
Снежная
Никогда не было проблем с этими цыпками
Пожаловаться
Снежная
Аня 
Тонус в икрах, и видимо по мере роста и большей нагрузки при ходьбе он возрос и потянул пятку вверх.
Пожаловаться
Аня
Снежная 
ехехе… а моя даже сейчас на цыпках стоит. как же страшно жить, называется( даже представить не могу, как она, бедолага, ходитьь будет(((
Пожаловаться
Снежная
Аня 
Многие дети стоят на цыпках в вашем возрасте.Вы ещё очень маленькие, и вообще рано говорить о диагнозах, тем более о дцп, вы ребёнком занимаетесь.Вы уже сидите и ползаете?
Пожаловаться
Аня
Снежная 
еще как занимаетесь. но она на ноги не вставала с рождения. отсутствовал рефлекс опоры((( только бобат с войтой помог. от него же и сидеть, и ползать, и на колени вставать начала. слабенько, фиговенько, но начала. даже секунд 10-15 у опоры простоять может. но, спастика в икрах. поэтому цыпочки( вот думаю, к чему с такой оппой готовится. мы к неврологу ходим, который на дцп-шках специализируется. дцп не ставит. ставит пп цнс 2 степени
Пожаловаться
Гульнара
Аня 
О, спасибо, попробуем.
Пожаловаться
Гульнара
Снежная 
Та же ерунда (((.Пошёл на пятках, а сейчас все на носках
Пожаловаться
Снежная
Гульнара 
Уже не знаю, что делать с этими цыпками.И в лангетах ходим, и по коврикам, и лфк каждодневное.Видимо придется сандалии покупать прям до колена, тогда точно на цыпки не встанет, ну я надеюсь))
Пожаловаться
Гульнара
У нас то вверх, то вниз со спастикой. То лучше походка, то падаем. Если не занимаешься, сразу откат(
Пожаловаться
Котейка
Гульнара 

Нам лечения хватает лишь на месяц или пол месяца, зарядку делаем каждый день, массаж после купаний.

Пожаловаться
мамаЛена
Откаты бывают после болезни с высокой температурой.нужно постоянно контролировать ребёнка чтоб не терял навыки.
Пожаловаться
Котейка
мамаЛена 

Вот поэтой причине, я и боюсь прививки АКДС, и мало куда выезжаем.

Пожаловаться
мамаЛена
Котейка 
Нам невролог запретил акдс.только моновакцины
Пожаловаться
Котейка
мамаЛена 

Вам видимо повезло с неврологом.Мне, все 3, что нас смотрели, отказывались писать мед.отвод.Поясняя тем, что если судорог нет, то они не имеют права давать мед.отвод.

Пожаловаться
мамаЛена
Котейка 
Их сейчас дерут нещадно сейчас медотводы официальные.ведь перед прививкой мать берет на себя всю ответственность за последствия.я всегда говорю-подпишу только с припиской что сейчас последствия отвечает направляющий врач.и от нас отставали.а это в саду прививки перед школой, нас там медсестра боится, ответственная.прививки только в поликлинику посылает, кроме манту
Пожаловаться
Котейка
мамаЛена 

я теперь тоже так делаю))Тоже в открытую заявила, что ответственность на себя брать не буду, ненадолго, но отстали.

Пожаловаться
Котейка
мамаЛена 

И перед каждым приемом, теперь косится на меня врач так, будто г… к ней на прием пришло))))

Пожаловаться
елка
Оно не то что возвращается, даже у здорового человека мыщцы имеют свойство атрофироваться от сидячего малоподвижного образа жизни, естесственно чтоб быть ему в хорошей форме, просто необходимо постоянно поддерживать эластичность мыщц, лфк массажи… даже дома, постоянно работать. К ответу выше грязи чудеса творят, в Крым в Саки, раз съездите будете ежегодно ездить, точно! когда ты видишь своими глазами как инвалидов с кресла там поднимают, вопросытсами собой все отпадают.
Пожаловаться
Котейка
елка 

спасибо за подробную информацию))Кстати, нас приглашали на грязь, через годик, ну чтоб повзрослее был, т.к.мажутся детки сильно.

Пожаловаться
елка
Котейка 
Пробуй всё, когда хочешь вылечить и гамном готов намазать, лишь бы помогло. Мои что пробовали с племяшиком: иппотерапия, пчел сажали, с дельфинами плавали, грязи, пиявок если гемоглабин нормальный, массажисты с экстрасенсорными способностями это я в Саки так ходила, все что она сказала сбылось, хоть и не должно было, к мощам кланяться, в святых источниках купать, все что можно и не можно, только делать и верить что вот от этого то точно исцеление прийдет! Материнская молитва самая сильная, проси постоянно, и успокоение и настрой положительный!
Пожаловаться
Дарья

Простите, а какая форма дцп у вас? У нас стоит угроза правостороннего гемипареза, так вот сколько не общалась с мамочками все в один голос говорят, надо постоянно и самим дома заниматься лфк и растяжками, тк спастика имеет особенность возвращаться(( особенно при резких скачках роста и после болезней! Так что не хочу пугать, но для себя поняла одно надо постоянно работать с ребёнком!

Пожаловаться
Котейка
Дарья 

Правосторонний тоже.Спасибо, что написали, значит возвращается все это опять.

Пожаловаться
Четырежды Мама

Послушаю… У нас тоже самое с малышом

Пожаловаться
Котейка
Четырежды Мама 

Мрт сделали уже? или нет? Мне чем к мрт ближе, тем страшнее...

Пожаловаться
Четырежды Мама
Котейка 
нет не сделали… Врачи сказал, что не видит смысла, типа достаточно результатов нейросонографии…
Пожаловаться
Котейка
Четырежды Мама 

ну да, у вас возраст маленький.Что узи показало?

Пожаловаться
Четырежды Мама
Котейка 
в личку напишу
Пожаловаться
Котейка
Четырежды Мама 

ок

Пожаловаться
Аня

на сколько я понимаю реабилитации требуются постоянно. но, судя по сыну знакомой, можно вполне себе визуальную часть убрать полностью.

Пожаловаться
Аня
меня вот с моей тот же вопрос мучает. пп цнс 2 степени. пальцы на ногах подогнуты. вроде как добились, что она их хоть иногда разгибать начала, но… я так чую нам еще долго ходить и ходить((
Пожаловаться
Котейка
Аня 

во-во, я еще боюсь потерять этот результат.

Пожаловаться
Аня
Котейка 
как же это все сложно((( моя и ползать то начала, и на колени вставать только после 2-х курсов бобота с элементами войты. мы просто со всеми наблюдаемся в реабилитационном центре у невролога, как раз специализирующегося на детках с дцп в основном. у мелкой тоже подозрение ставили, но ттт пронесло. хотя с такими поражениями все равно ничего хорошего. сейчас вот 3 курс парафина с массажем идет. но, думаю нам еще на бобот ходить и ходить. вряд ли она сама на ноги подниметься с такими загнутыми ногами((( да и в позвоночнике на бок закашивает( тоже надеюсь, что «расходится».
Пожаловаться
Котейка
Аня 

А мы в больницу за этим всем ездим, у нас только проблема, что нет бобат и войта, т.к.живем в деревне, и иголки маленьким не делают.Потом поедим в областную, там на процедуры походим, и в костюме.

Пожаловаться
Аня
Котейка 
ну у вас хоть дают это в больнице. у нас… нет инвалидности — гуляйте. на массаж очередь в полкилометра. нафига он мне будет через 2 года, если надо сейчас(( поэтому ходим везде платно. ттт хоть хватает. хотя удовольствие не из дешевых(( каждый курс по 12 тр. за 10 сеансов. сейчас в общей сложности 5-ый курс(((( ладно хоть помогает. реально войта с бобатом чудеса творят. за первый курс вернули рефлекс опоры ( на ноги вообще не вставала, вот только потому, что встала, вопрос о ДЦП и закрыли), и во 2-ой ее правильно научили ползать, садиться и тд. а то у меня паника уже была. 7 с лишним мес, а она даже попыток сесть не делала(
Пожаловаться
Котейка
Аня 

Да-да, так мы лечились до года, инвалидность только вот дали, очередь на все месяцами, это в больнице, т.к.вариантов больше никаких, а в районе детей много и у каждого своя болячка.Мы ложились в больницу, для того, чтобы очередь у нас побыстрее продвигалась на физио.У нас еще есть огромный плюс в больнице, у нас лечебные грязи, для детей повзрослее, говорят, что штука чудодейственная.Но это все, не для грудничков.

Пожаловаться
Аня
Котейка 
эх… с этой инвалидностью… у меня, блин, все дети на грани. те типа они нормальные, когда что-то от государства надо, а по факту задралась((( это все надо лечить, и все денег стоит… руки бы повырывала этим поганым акушерам((( еще и 2-х последних по рекомендации и платно рожала((( у всех последствия родовой травмы, и у всех разные(
Пожаловаться
Котейка
Аня 

Про руки, увы у меня с языка сорвали.Калечить-это значит можно, а как инвалидность, так это озолотиться родители хотят.

Пожаловаться
Аня
Котейка 
да уж. со средним меня еще псих порадовал( сказал, что это сенсоврно-моторная алалия… вот это я в полной заднице(((
Пожаловаться
Котейка
Аня 

ох, ты ж, ешкин кот....

Пожаловаться
Аня
Котейка 
да ппц. чтобы жизнь малиной не казалась… ну ладно уж. чего дали, то и будем лечитьь и воспитывать. другого то все равно нет. делай, что должен, и будь, что будет
Пожаловаться
Аня
и это тоже родовая травма… как же я зла((( собственными руками вызвонила врача и собственными руками отдала деньги человеку, который изуродовал моего ребенка((((
Пожаловаться
Котейка
Аня 

Сидели на комиссии в области, там женщина рассказывала, что с врачом договорились заранее, да с каким-то кандидатом наук, не просто с врачом, и тоже ребенка покалечили.Но он уже взрослый, может лет 11 ему.Не знаю, что за болезнь, но развитие у него, как у моего в 1,6.Они оба быстро общий язык нашли.И им отказали!!!!

Пожаловаться
Аня
Котейка 
ну вот. у меня средний речь не понимает((( максимум слов 10. и не говорит ни одного((( хотя интеллект не пострадал… писец, короче(
Пожаловаться
Аня
Котейка 
кстати, сегодня были на парафине, спросила про откат. сказали, что маловероятно, но продолжать заниматься все равно надо. лет до 11 точно. пока не будет соображать, что если, например, фигово прыгает на правой ноге, то на ней и надо прыгать, чтобы не свело обратно. пока нет полного осознания в самостоятельности, массажи и реабилитации необходимы. чем старше ребенок, тем меньше продуктивности от реабилитаций, но и меньше отката. вот как-то так.
Пожаловаться
Ольга
Аня 
Боже, это в каком вы городе живёте, где такие жопорукие врачи и акушеры работают????! Мы со старшим сыном подлечиться летали на море и как раз приехал в наш санаторий заезд деток с ДЦП. Мне после них своя жизнь с ребёнком у которого ампутированы частично руки и ноги, малиной показалась. И как же я боялась рожать сама второго ребёнка, после увиденного, по тому что у всех деток ДЦП был родовой травмой.
Пожаловаться
Аня
Ольга 
в екатеринбурге. и все 3 раза рожала в типа «самых хороших роддомах города». и, если первый раз попала, по скорой, тк в 36 недель начались роды. не успела договориться, то 2 последних вообще рожала у завотделения((( последний раз так песня вообще была. приходит он в родовую. чет, говорит, слабенько родовая идет. окситацинчик воткнем. я пошел, через 20 мин приду и порожаем… и свалил на другой этаж, а у меня на схватках через 10 мин потуги начались(( а в палате никого, кроме мужа. ладно хоть муж был, иначе вообще неизвестно чем бы закончилось( говорю, по ходу у меня потуги, беги, хоть кого-то ищи. нашел только акушерку, та приходит, говорит, чего. ну я в ответ, знаете, похоже я рожаю( а я точно знаю, что сначала схватки, потом потуги. а тут и то и другое вместе( значит открытия нужного еще нет(( ну и поехали( на неполном раскрытии ребенок пошел, с примотанной рукой к шее( короче, доктор, через 20 минут пришел уже на послед посмотреть((
Пожаловаться
Ольга
Аня 

Да уж. Жуть. Не пойму ни как у нас врачи ленивые, не грамотные или им вообще просто посрать?????!

Пожаловаться
Котейка
Ольга 

Если вы про нас, то г.Арзамас Нижегородская область.

Пожаловаться
Аня
Ольга 
да есть у меня подозрения, что это тайный сговор. без шуток. живой ребенок и не инвалид. инвалидам платить надо, а здоровые потом их не обеспечивают работой. и мне кажется, что подобное попустительство, это «внеглассная договоренность». ну или что-то в этом духе. ну не могут же реально такие люди криволапые быть(
Пожаловаться
Котейка
Аня 

+++ под каждым словом, не ты одна так думаешь.И много раз в интернете читала, будто бы специально так делают, Объясняли, что типа ребенок вроде инвалид и не инвалид, а лечить ты его все равно будешь, будешь огромную кучу денег тратить регулярно.на центры, на лекарства.