Обязательно пойдет. Мы до тре лет только за ручку ходили, сейчас нас 3,5 по комнате носится. На улице правда еще за ручку ходим, но уверенно. Так что наберитесь терпения и все будет хорошо )))
У меня его огого сколько. Я вообще в принципе не зациклина на диагнозе, да и не мучаю себя и ребенка. Не хочет что то делать, значит не надо, позже научимся. А вам здоровья и новых умелок. И побыстрее первых самостоятельных шагов
А что у вас если не секрет, от чего? Это я для личного опыта у всех спрашиваю, переживаю что никогда не пойдем. У нас эпи активность высокая и мышечная гипотония, пока больше ничего не нашли по генетики, ищу деньги на полное платное обследование
Диагноз у нас ОПЦНС, ЗМР, ЗПРР ЭПИ СИНДРОМ. Были тяжелые роды, 12часов безводный периуд., когда вышла головка то плечики застряли, сразу не закричала только после кислорода. Через 12 часов начались судороги. Нас прложили в реанимацию, потом сразу попали в Ростов вНИАП, там нам очень помогли. Все время мы постоянно лечимся: медикаментозно, массажи, остеопат, сейчас еще дефектолог. Нам сказал психолог что развитие у нас на полтора годика, и нам надо еще много работать, да я и сама это знаю. Иногда хочется все бросить и пусть идет как идет но потом беру себя в руки и снова в бой. Извените может скомконо написала )))
Блин, ну как не знают! Телевизор не смотрят, на улицу не выходят! Все таки взрослые люди, да не сталкивались, ну пройдите мимо к чему эти вопросы, вам три а вы не ходите? Видимо они из той категории, которые подходят к коляске ребенка пяти лет и спрашивают, ты чего такой большой и в коляске сидишь?! Детский сад!
У нас тоже змр зпрр эпи, поражение цнс, по мрт только желудочки расширены, мы в 6 мес остановились в развитии и никак не сдвинемся, хотя в родах только шею повредили-выписали с кривошея, 8/8 по аппгар, лечимся с 6 месяцев безуспешно
Я просто уже не обращаю внимания, иммунитет выработался, у меня каждый спрашивает: ну что, ходит. А мы лежим плашмя, говорю да потихоньку, чтоб избежать дальнейших вопросов и жалостливых фраз
Мне тоже кому не лень раздают советы: вам массаж надо, ортообувь, а самые смелые на операцию посылают))А еще меня бесит вопрос: а он будет нормально ходить!? И это все звучит когда я окрыленная после очередной реабилитации вижу улучшения в походке и кажется, что наша походка не так бросается в глаза)Ан нет)
У нас большие сдвиги пошли после остеопата и дефектолог нам очень помогает. Хотя речи пока нет ( только на своем языке болтает ), но хоть чуть чуть понималка начала работать.
Не вздумай бросать… ты не имеешь право… поревела… позлилась и вперед! это твое будущее и каким оно будет зависит только от тебя! ты сможешь… и твоя доченька старается!
Детишки они такие… самостоятельные! и пойдет и побежит!))удачи вам!)
Спасибо)) и вам здоровья )
Нет( на мысочках
Обязательно пойдет. Мы до тре лет только за ручку ходили, сейчас нас 3,5 по комнате носится. На улице правда еще за ручку ходим, но уверенно. Так что наберитесь терпения и все будет хорошо )))
Спасибо за поддержку )
Пойдет конечно, чуть ещё окрепнет, мы вообще не стоим на ногах, жду жду ну когда же сдвиги пойдут, здоровья вам!!!!
Если сама залезла, то значит пойдет, сила в ногах появляется. У меня дочка тоже медленно, но верно идет к этому, но время нужно не малое.
Терпения тебе большого !
У меня его огого сколько. Я вообще в принципе не зациклина на диагнозе, да и не мучаю себя и ребенка. Не хочет что то делать, значит не надо, позже научимся. А вам здоровья и новых умелок. И побыстрее первых самостоятельных шагов
Спасибо ) вам здоровья )
Она сама туда забралась или поставили? Хотя в любом случае, я думаю, пойдёт ?
Сама))
Ну так тем более пойдёт ?
Извините за не корректный вопрос, у вас проблемы по неврологии?
Да
Ну если стоит то должна и пойти, здоровья вам и терпения.
Спасибо за поддержку )
А у вас дочь в 3 года не ходит?
Такое удивление, бывает что дети не ходят представляете, и в 3 и в 5 и в 7 начинают и мамы бедные молются об этом дне
Да, как я вас понимаю, каждый шаг это счастье, победа и надежда что все будет хорошо.
Я тоже очень надеюсь, что когда-нибудь и мы сделаем шаг или просто встанем, поднимемся, сядем
Не все знают о существовании детей-инвалидов, особых деткам, не представляют что и такие есть, не всё идеально и просто в этом мире
Обязательно, а иначе и быть не может!!!
А что у вас если не секрет, от чего? Это я для личного опыта у всех спрашиваю, переживаю что никогда не пойдем. У нас эпи активность высокая и мышечная гипотония, пока больше ничего не нашли по генетики, ищу деньги на полное платное обследование
Диагноз у нас ОПЦНС, ЗМР, ЗПРР ЭПИ СИНДРОМ. Были тяжелые роды, 12часов безводный периуд., когда вышла головка то плечики застряли, сразу не закричала только после кислорода. Через 12 часов начались судороги. Нас прложили в реанимацию, потом сразу попали в Ростов вНИАП, там нам очень помогли. Все время мы постоянно лечимся: медикаментозно, массажи, остеопат, сейчас еще дефектолог. Нам сказал психолог что развитие у нас на полтора годика, и нам надо еще много работать, да я и сама это знаю. Иногда хочется все бросить и пусть идет как идет но потом беру себя в руки и снова в бой. Извените может скомконо написала )))
У нас как говорят врачи все из за органического поражения, но на сколько поражен мозг ни кто не говорит (((
У нас тоже змр зпрр эпи, поражение цнс, по мрт только желудочки расширены, мы в 6 мес остановились в развитии и никак не сдвинемся, хотя в родах только шею повредили-выписали с кривошея, 8/8 по аппгар, лечимся с 6 месяцев безуспешно
Я просто уже не обращаю внимания, иммунитет выработался, у меня каждый спрашивает: ну что, ходит. А мы лежим плашмя, говорю да потихоньку, чтоб избежать дальнейших вопросов и жалостливых фраз
У нас по ангару 2/6/8.
У нас большие сдвиги пошли после остеопата и дефектолог нам очень помогает. Хотя речи пока нет ( только на своем языке болтает ), но хоть чуть чуть понималка начала работать.
Мы тоже ждем остеопата, очередь… Даст Бог будет сдвиг, но у нас и с понималкой очень большие проблемы
Не вздумай бросать… ты не имеешь право… поревела… позлилась и вперед! это твое будущее и каким оно будет зависит только от тебя! ты сможешь… и твоя доченька старается!
Конечно, пойдет) ттт
Извините, может за безтактность, но почему еще не ходите?
Проблемы с ножками
Ну уж если стоит так уверенно на стуле, то уж точно пойдет)
Простите, а она у вас не ходит?
Пойдет!!!
Очень этого жду)!