Не знаю уже к какому и куда идти… Мы были у двух Психологов, у психиатра и невролога.И ни в ком я не нашла того, к кому бы хотела пойти на повторную консультацию… Один психолог говорит отвлекать от стиммов и зацикленностей.Другой, что не надо трогать, просто включаться в них вместе.Один говорит отучать от груди (на ночь на сон нужно, чтобы заснул, пока нереально замену придумать, может есть идеи?), Другой говорит не трогать грудь хотя бы до 2,5-3 лет.сыну 2,4 г.Один говорит нужна АВа, другой что пока только индивидуальные с дефектологом и групповые с детьми для социализации.я вообще теряюсь, что куда и для чего, это убивает и дезориентирует меня… одна надежда осталась на дефектолога-может хоть он нам составит программу.
В одном они только едины- пропить энцефабол… У нас органическое поражение есть.
мнения расходятся потому что ваш малыш еще маленький, РАС- это тоже широкий спектр прилагаемых вариантов поведения и сохранности-вообще.Отсюда-разные варианты.
я бы во-превых-смотрела на своего ребенка, как вы чувствуете его-что ему сейчас нужнее.во вторых- стимы будут уменьшатся когда ребенок будет больше интересоваться внешним, выходить для контакта и лучше чувствовать сове тело.Нам вообще -не советовали сосредотачиваться на стимах и самом диагнозе а работать прежде всего с телом (кинезитерапия), и с мозгом- стимулировать и кооректировать правильное слышанние.это чтобы убрать тревожность, по отношению к внешнему миру, отсюда и крики-итсерики-стмиы-смоповреждения и прочее.Найдите хорошего нейропсихолога. АБА-чудесно.кинезитерапия, все что для того чтобы малыш чувствовал себя лучше.Грудь-вообще не убирала бы- тесный контакт и объятие-это здорово.Нам сенсорное одеяло очеь советовали-мы его используем. Я тоже обошла много врачей, каждый свое предлагал.мы пили сомазину. и уже второй год ездим на полные курс лечения в Центр Стимуляции Мозга, в Украину(Киев).Успех- радует.я думаю что это наша дорожка по которой пойдем и дальше.Очень желаю вам определиться с тем что для вас сейчас важнее и — чувствуйте что лучше для малыша.Он сам подскажет что лучше.
Не бросайте кормить грудью, в год и 4 месяца я перестала кормить и на глазах ребенок в себя стал уходить, болеет постоянно((( контакт с мамой самое важное, это спасение!!! Тоже хотим ава попробовать, может поможет, ходим к нейропсихологу 2й месяц, пьем таблетки и есть улучшение. Ходили месяц в сад, был резкий скачек в развитии, но начали бесконечно болеть и откозались. Попробуйте в садик походить
АВА однозначну нужна всем, кто в спектре
А про грудь — как сами чувствуете, да и обстоятельства разные бывают.а мы тоже раньше разрешали стимить ему, а сейчас так к этому привык, что караул. От стимов и в покое руки ходуном ходят. Тут и заперщать нельзя, а то вылезет другое что нибудь, но и позволять тоже не желательно, а то закрепится и ещё хуже будет. Только отвлекать на другую деятельность
Я скоре не про отвлечь во что то похожее. Мы сейчас делаем так: если вечером вижу, что стимит сильно, беру его за руку и садимся например пирамидку собирать или что то другое делать. Или элементарно сходить умыться, на ручках поносить, совсем на другую деятельность.
А АВА терапист занимается с нм по индивидуальной программе, сначала прошли тестирование, он у нас вообще ничего не умеет, не было ни учебного поведения ни имитации. Сейчас вот над этим и работаем, вчера первый раз домой к нам приходила педагог, два часа АВА занимались. Учебное поведение уже лучше, начал что то делать, учится. Имитации пока нет, она очень медленно у нас идет, но работаем над этим. До этого 2 месяца занимались в центре у терапистов, сейчас ушли под супервизию. И жалею, что не пошли на АВА в 2,5 года, когда только услышали про это, до них добрались только спустя год почти, и за этот год классической дефектологии вообще ничего не продвинулось, а на 2 месяцев АВА результат есть однозначно
Хороший!!! дефектолог будет работать и с 2 лет, до 3-х очень много можно подправить, особенно если есть проблемы с пониманием. Главное-это найти этого хорошего. Я привела в 3, а мне дефектолог — почему в 2 не привела? В 3 не поздно, но чем раньше, тем лучше. Здоровья вам!
Наши врачи тоже имеют разные мнения. Особенно в препаратах, прописали штук 7 разных, пей не хочу. А грудь, по-моему, если ребенку так уж нравится и ребенок особый, так можно пока оставить. Ну да, сейчас это считается не айс( хотя раньше я слышала, наоборот считалось хорошим подольше кормить), но ведь это тоже своеобразное успокоение, натуральное так сказать. Мальчик у нас есть 4 года особый с соской иногда. ну а что делать, когда у него срывы и приходы, лучше уж соску в зубы на время, чем препарат который уж точно не витаминка.
Ну с соской и моя дочь обычный ребёнок, спала до 3,5 лет… Сыну 3 сейчас, дома тоже спит с соской, в садике обходится без неё, но все таки соска это как игрушка любимая, с грудью ну совсем не сравнить, я ничего плохого в соске не вижу
я к тому, что лучше грудь и соска как успокоительное, чем пичкать препаратами для того же успокоения.
Ну это да....
Ну что вам сказать, грудь на сон в моем понятии это должно быть до 3 мес, а не до 2,5 -3 лет! Это кошмар, ребёнок уже большой, он растёт, все понимает, познает мир, ну какая грудь? Про АВА много чего слышала, говорят что очень помогает, а так до 3 лет основные виды всех занятий не имеют никакого смысла… Все таки после 3 они как то поумнее становятся и вот тогда и нужно заниматься начинать.....
Занятия с логопедами, психологами, развивашки до 3 лет просто выкинутые деньги и время… А вот лечение у невролога иногда даёт хорошие результаты
Тут тоже не согласна. У нас после трех ни на грамм не улучшилась понималка, как не умел ничего, так и не умеет. И какой невролог??? У нас аутизм, это психиатрия, а по неврологии он у меня идеально здоров и МРТ и ЭЭГ всё в норме… ноотропы курсами проходим в РЦ, толку нет от них, но всё равно для галочки дают. Невролог давно на заявила, что мы не их клиенты, а психиатра. Дургое дело, что если вдруг есть органика у кого-то, то тогда однозначно и невролог и психиатр работают. А занятия нужно начинать чем раньше, тем лучше, но тоже опеределенные. Логопед на не подходит, работать не с чем, речи нет вообще., поэтому логопеды нас и в 3,5 не берут. От классической дефектологии толку не было вообще, год занимались, они просто не знают как с ним взаимодействовать, потому что учебного поведения не было. Сейчас пошли на АВА и теперь жалею, что не обратились к этому год назад, а то и раньше… За 2 месяца они сделали то, что ни один дефектолог и психолог не смог сделать за год работы. Ну и сейчас уже, когда у него почти сформировано учебное поведение и работаем над имитацией, другие педагоги смогут с ним хоть немного поработать.
А сколько вам?
Я точно в таком же положении нам 2! Никакой конкретики. Назначили 3 курса цераксон, делецил и кортексин .
Мы пошли на ABA...
Посмотрим. В сад в сентябре пойдем
У любого врача рекомендации основанные на собственном опыте и вере. Есть доктора которые придерживаются к раннем отлучению от груди, а есть которые не считают это необходимым. По крайней мере нет ни одного исследования доказывающего что позднее кормление так или иначе негативно сказывается на дальнейшем развитии. Если вам и ребёнку комфортно, не слушайте никого и кормите. Вы сами почувствуете когда время придёт. По поводу АВА, если нет проблем с пониманием и послушанием то можно не торопиться. Потом, АВА и групповые занятия для социализации друг другу не мешают. АВА можно начинать с 3х а групповые занятия лет так с 4х.