Дети с диагнозом СДВГ.

Мамочки, У кого из ваших детей есть такой диагноз? Пожалуйста, напишите, как вы лечитесь, какие схемы лечения вам рекомендуют врачи, что вы делаете, для того, чтобы облегчить состояние ваших детей, да и как самим не сойти с ума рядом с таким ребенком?

У меня у дочки диагноз сдвг, поставили где-то в 2 года, сейчас ей пять лет, постоянные капризы и истерики. Моё эмоциональное состояние оставляет желать лучшего.

Для себя я поняла одну вещь, ребенку с этим диагнозом очень необходим строгий режим дня. Питание, прогулки, отдых должны быть только по расписанию. А также обязателен спорт, например, плавание или танцы, чтобы ребенок мог куда-то выплескивать свою энергию.

Напишите, пожалуйста, ваши секреты. Что вы делаете? Куда ходите? Чем лечитесь? Что советуют врачи?

Заранее всем благодарна за ответы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Felicia
Недавно поставили сдвг.2,4 г ребенку.но у нас еще и аутичное поведение… Невролог прописал магний б6 и фенибут.магний даю, а фенибут я вся в раздумьях.очень уж сильный он для детей.думаю в крайнем случае его давать.ну и правильно, физ нагрузки нужны.но мы маленькие еще, никуда не берут.а бассейн зимой не вариант.про режим согласна, но опять же с нашим рас, ребенок недопонимает…
Пожаловаться
Felicia 
Нам тоже выписывали Фенибут. Я не давала. Если будете давать Фенибут, то обязательно Давайте по нарастающей, отменять его тоже надо постепенно.

Режим дня для ребенка должны наладить вы. Сам ребёнок ничего налаживать не должен. У нас режим дня с 2 месяцев был уже налажен. Всё Строго по расписанию, хочет ребёнок или не хочет всё только строгого по режиму.

Пожаловаться
trinetey
Да так и есть. Моему наверное тоже будет светить сдвг — легко отвлекаемый и носится тоже много.

Спасает режим дня, дозировка впечатлений. Избегать скоплений большого количества народа. Если видите, что сходит от чего-то с ума, то убирайте это. Мой, например, если видит много игрушек, впадает в неконтролируемое состояние: швыряется, кидается игрушками. Че угодно делает, но не играет. В итоге дома на виду у него всегда до 5 игрушек. Еще многих детей провоцируют такие же друзья: как видит бегущего ребенка, так тоже в раж впадает, поэтому психологи советуют подбирать спокойное окружение. Ну и… Сладкое. Убрать. Или уменьшить до минимума — лишнюю энергию в случае с сдвг добавлять не стоит)))

Пожаловаться
trinetey 
Спасибо вам большое за ваш ответ. Спасибо большое! Вы очень важную вещь для меня написали.
Пожаловаться
trinetey
Italjanka 
Не за что)
Пожаловаться
Эля

да все норм! реально помогала только валерьянка! тенотен, персен фигня!

Пожаловаться
Ленушка

почитала про СДВГ — поняла, что он у меня есть… и у половины класса в моей школе тоже… 2 кандидата наук, начальник районного отделения полиции, ну и просто менеджеров не только средней руки, но и высшего звена на сегодняшний день с оччень похожей симптоматикой были в детстве… ну вот как-то так…

Пожаловаться
Ленушка
кстати, брат мой тоже «болен»… актер… по телеку показывают…
Пожаловаться
Ленушка 
Да, СДВГ есть и у взрослых людей.
Пожаловаться
Ленушка 
Моя тоже, актриса, в кавычках, Если бы ты знала, как это выматывает!
Пожаловаться
Ленушка
Italjanka 
знаю видимо))) но всю жизнь списывала это на черты характера…
Пожаловаться
Алена Шпагина

нАМ НЕВРОЛОГ СТАВИТ сдвг. Раньше ЗПРР ставил. Пьем что выписывает: гомеопатию сейчас сироп с валерьяной, киндинорм гранулы, Элькар, пантогам, пантокальцин, семакс в нос капали. Больше гуляем, на коньках, ватрушке катаемся. У нас не истерики, у нас постоянно в движении, вертится как уж, посидеть спокойно никак или руки или ноги ерзают!

Пожаловаться
Алена Шпагина 
Спасибо, Алена, за ваш ответ!
Пожаловаться
Татьяна

И режим конечно обязательно.

Пожаловаться
Татьяна

Моей 11 вчера было, но с утра уже истерила. Мы пили глиатилин, мемоплант курсами, занимались с логопедом и психологом

Пожаловаться
Юлия

Ох, не подскажу… У нас стоят диагнозы по неврологии, но СДВГ нет, хотя моя периодически такая буйная бывает, что у меня глаз дергается( Думаю, помимо распорядка дня и спорта возможно нужны мягкие седативные препараты курсами, на травах. Или может ванны с экстрактами хвои и трав, чтобы снимать напряжение у ребенка.

Пожаловаться
GELYA
У нас нет такого диагноза, но истерики сейчас часто((
Пожаловаться
Анна

Мне кажется до 6 этот диагноз не ставят.

Пожаловаться
Берёзка

режим. диета. ограничение сладкого и мультиков. больше созидательной деятельности

медикаментозной поддержкой сейчас не пользуемся. она у сына неадекватно усваивается( летом, когда каникулы будут, проведем курс

ну и я пью фенибут.

Пожаловаться
Поля
Нам невролог ставила. Но психиатр не ставит. Говорит, что просто активный. Ставит зрр и зпр. Ещё аутистические спектр под вопросом. Мы пьём сильные препараты и сейчас ттттт поведение нормализовалась. Речь потихоньку симимилтными шагами развивается.
Пожаловаться
Татьяна

удивило, что вам такой диагноз поставили в 2 года… на основании чего? когда я заикнулась про гиперактивность (у меня в детстве стоял такой диагноз), то невролог сказал, что сейчас такой диагноз до школы не ставят!

почитала сейчас по диагонали про диагностику и думаю, правы те, кто не спешит ставить такие диагнозы лет до 8 минимум. У вас агрессивный ребенок, который затевает драки, мучает животных? Если нет, то рано вам такой диагноз поставили, на мой взгляд

Если у вас просто рассеянное внимание и излишняя активность, то это не диагноз вовсе! Большая часть детей в таком возрасте этому подвержены. И моя старшая истерила с 1,7 и до 5 лет, после 5- в разы реже, но иногда накрывает. Режим и любая физическая активность (прогулки, спорт, занятия)- да, помогают, тогда у ребенка просто нет ни времени, ни сил на истерики.

Что делать- набраться терпения и любить ребенка таким, какой он есть!

Сейчас истерики- конек средней, но я уже так не парюсь, как со старшей, знаю, что это временно и пройдет

Пожаловаться
Татьяна 
Нет, она животных не мучает. Она маму с папой мучает. Но я с вами полностью согласна, Надо ждать, чтобы ребёнок подрос. Вопрос в другом, А если не перерастет этот диагноз, что тогда делать?
Пожаловаться
Татьяна
Italjanka 
пока надо надеяться на то, что перерастет.

ну и вы сами знаете- режим, спорт, прогулки, диета без сладостей, максимум внимания ребенку, т.к. очень часто бывает, что дети именно так привлекают к себе внимание

Света а в садик дочка ходит? или вообще на какие-то занятия, и как она там себя ведет?

Пожаловаться
Татьяна 
В садик ходит, ведет себя не очень хорошо, все воспитатели на нее жалуются, непослушная.
Пожаловаться
Ксюша

У младшего гипервозбудимость. С ума сходили первые 2.5 года, я все ждала пока само все рассосётся… Потом к неврологу пошли проверенному, у которого старший сын 3 года наблюдается. Стали помогать медикаментозно, сразу вздохнули с облегчением!

Пожаловаться
Инна
Терпения тебе! У нас поведение тоже неайс сейчас но грешу на кризис 3 лет
Пожаловаться
Инна 
Спасибо за поддержку!
Показать ещё