Сколько перечитала на эту тему, поняла, что практически ни у кого не было такого опыта… Сыну 2 г, грудь сосет на сон, чтобы уснуть и ночью.как отучить минимум травмируя психику? Или ждать до самоотлучения? Консультант по ГВ сказала, что подождать до 3 лет, что станет старше легче договориться, чем сейчас лишать его тогг, что его успокаивает… а у меня двоякое чувство, не привяжется ли еще сильнее? Как научить засыпать самому? Или я многого хочу…
У меня тоже не обычный ребёнок. Отучала очень легко и спокойно и за один отрыв.в 1.9 в обед укладывала спать покормила в последний раз уложила и намазалась вся зеленкой, доченька проснулась и даже ко мне ни разу не подошла не просила спустя часа два заглянула за футболку удивилась и все.больше интереса не проявляла к груди вобще.правда что просила кушать то и давала и конфеты и печенья и сухарики)))все что только хотела так пару дней и все мы ели уже сами все.
Та же история...
я отлучила от груди в 1,7. Без стресса, стала кормить все реже грудью, потом вовсе перестала, сказала что больше там нет молока, он даже не возмутился.
тогда либо со стрессом, либо подождите еще...
По поводу привязанности. Дети, которых искусственно не делали самостоятельными, а давали по максимуму близости, сами созревают быстрее и отсоединяются от родителя. А вот если насильно от мамы отдирать, то потом часто всю жизнь зависимыми бывают (не обязательно от мамы, и не обязательно в прямой форме, могут наоборот контрзависимость проявлять, а на деле это то же самое...). В общем если ребёнок получил достаточно любви (а не гиперопеки), то как раз независимым и вырастет
А по поводу аутизма, попробуйте кортексин.Посоветуйтесь сосвоим лечащим врачом неврологом,«работает»!
Здравствуй, чем старше будет, тем меньше будет требовать, восновном только тогда когда страшно либо болеет, но вы давайте на ночь напиться перед грудью воды и он сам не всегда будет брать грудь.И витамины пейте, а то как у меня кожа пострадает.)
Дети, тем более как ваш ребенок, очень любят ритуалы. Можно попробовать постепенно ввести интересный ритуал отхода ко сну и засыпанию, а потом так же постепенно вывести из этого ритуала грудь.
Может соску попробовать давать вместо груди?.. А потом соску уберёте...