Аутизм и гв, самостоятельное засыпание

Сколько перечитала на эту тему, поняла, что практически ни у кого не было такого опыта… Сыну 2 г, грудь сосет на сон, чтобы уснуть и ночью.как отучить минимум травмируя психику? Или ждать до самоотлучения? Консультант по ГВ сказала, что подождать до 3 лет, что станет старше легче договориться, чем сейчас лишать его тогг, что его успокаивает… а у меня двоякое чувство, не привяжется ли еще сильнее? Как научить засыпать самому? Или я многого хочу…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ГипероМАМА

У меня тоже не обычный ребёнок. Отучала очень легко и спокойно и за один отрыв.в 1.9 в обед укладывала спать покормила в последний раз уложила и намазалась вся зеленкой, доченька проснулась и даже ко мне ни разу не подошла не просила спустя часа два заглянула за футболку удивилась и все.больше интереса не проявляла к груди вобще.правда что просила кушать то и давала и конфеты и печенья и сухарики)))все что только хотела так пару дней и все мы ели уже сами все.

Пожаловаться
Варвара
ГипероМАМА 
У нас аутизма тоже нет. Отлучила в 2.2(грудь болеть начала и сил больше не было)мазала хреном. Тоже за один раз, дочка посмотрела на это безобразие и пошла своими делами заниматься. Засыпаем в обнимку. У вас ситуация немного иная. Наверное, эта связь и для вас самой важна. Если ничего не болит, и всех все устраивает-что бы дольше не кормить.
Пожаловаться
Лидочка

Та же история...

Пожаловаться
Анастасия
Попробуйте когда ночью проснется дать сок, компот, водичку
Пожаловаться
Night-Fury

я отлучила от груди в 1,7. Без стресса, стала кормить все реже грудью, потом вовсе перестала, сказала что больше там нет молока, он даже не возмутился.

Пожаловаться
Felicia
Night-Fury 
У нас так пока не прокатывает…
Пожаловаться
Night-Fury
Felicia 

тогда либо со стрессом, либо подождите еще...

Пожаловаться
Александра
У нас аутизма нет, но сомнолог настоятельно советовал вводить чёткие ритуалы отхода ко сну. Вам это тем более показано. Совмещайте их с грудью, чтобы когда грудь уберёте, оставались некие «якорьки» на засыпание. А вообще если нервная система не созрела, то отлучением сейчас только хуже сделаете. У нас так и было. От груди отучили по настоянию стоматолога, чтоб зубы спасти. А вот со сном теперь проблемы...

По поводу привязанности. Дети, которых искусственно не делали самостоятельными, а давали по максимуму близости, сами созревают быстрее и отсоединяются от родителя. А вот если насильно от мамы отдирать, то потом часто всю жизнь зависимыми бывают (не обязательно от мамы, и не обязательно в прямой форме, могут наоборот контрзависимость проявлять, а на деле это то же самое...). В общем если ребёнок получил достаточно любви (а не гиперопеки), то как раз независимым и вырастет

Пожаловаться
Олеся

А по поводу аутизма, попробуйте кортексин.Посоветуйтесь сосвоим лечащим врачом неврологом,«работает»!

Пожаловаться
Олеся

Здравствуй, чем старше будет, тем меньше будет требовать, восновном только тогда когда страшно либо болеет, но вы давайте на ночь напиться перед грудью воды и он сам не всегда будет брать грудь.И витамины пейте, а то как у меня кожа пострадает.)

Пожаловаться
Катерина

Дети, тем более как ваш ребенок, очень любят ритуалы. Можно попробовать постепенно ввести интересный ритуал отхода ко сну и засыпанию, а потом так же постепенно вывести из этого ритуала грудь.

Пожаловаться
Незабудка

Может соску попробовать давать вместо груди?.. А потом соску уберёте...