Девочки, кому-нибудь из вас ставили диагноз ребёнок карлик?

Всем привет! Девочки такой вопрос.Дочке год и месяц, Отстаем в развитии, очень плохо кушаем следовательно так же плохо растем и набираем вес.Рост около 70 см, вес 7 с чем то.Обследовались уже с ног до головы, были не большие проблемы с печенью, после лечения все наладилось.Мрт головы все хорошо.С эндокринологом конечно дружим с 3 х месяцев, ставили легкий гипотериоз под вопросом, пили тироксин по 12,5.Ттг в норме а Т4 понижен.На днях случайно нас осмотрел другой врач и назначила анализы на гормон роста, Пролактин и др.Сдавали в стационаре, ответов не видела, но отклонения сказали есть.С врачом поговорим только через неделю, когда повторно т4 сдадим после увеличения дозы тироксина.Очень боюсь что мой ребёнок карлик.Девочки если есть детки с таким диагнозом, расскажите во сколько вам поставили этот диагноз.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Здравствуйте, как ваши дела? Тоже есть подозрения на карликовость, ну это пока мои переживания, ждем приема эндокринолога… Хотелось бы узнать, как у ребёночка дела?
Пожаловаться
Eenotik
Мне кажется вам надо упор на работу с гастроэнтерологом сделать, раз кушает плохо, может не усваивается еда. Мы в год 74 и 7900. Не много, но никто ничего плохого не говорит
Пожаловаться
Eenotik 
Гастроинтеролога я уже достала)Как в прочем и всех остальных врачей в областной больнице.Не давно были на обследовании, врач сказала что все усваивается.А вы во сколько пошли?
Пожаловаться
Eenotik
Наталья 
В год сделала первые шажки, нормально начала ходить в год и полтора месяца.
Пожаловаться
Eenotik 
Нам через неделю год и два, стоим кое как, при том что самой не встать, приходиться всегда помогать(
Пожаловаться
Наталья Волкова

У нас у соседей карлик, грит в 1заметила по ручкам (они короткие у них, тяжело ручками управлять им)

Пожаловаться
Мама двухпринцесс
У моей подруги у ребенка такая проблема. Замечать стали после 3 лет. Сначада думали просто миниатюрная девочка. В 4 года рост 90 -95 см. Уже точно не помню. Сдавали кучу анализов, но причину найти не могли. В 12 лет рост девочки 122 см. Она всем своим сверстникам по грудь. Девочка очень страдает эмоцианально из за роста. Часто плачет из за этого. Этим летом ей начали колоть гормон роста и за 5 мес она выросла на 9 см. Счастью их нет предела. Обещают до 150-155 см дотянуть. Девочки же ростут до 17 лет. Вот еще 4 года ей и будут его колоть каждый день.
Пожаловаться

Сдайте кариотип, это исключит некоторые синдромы связанные с низкорослостью. А в остальном только набюдать, к 2-3 годам обычно уже заметно есть ли сильное отставание роста или нет. Скелетных дисплазий связанных с генетикой немало видов, все они дают низкий рост. А бывает еще и чисто пищеварительные проблемы ( типа целиакии), при которых не усваиваются пит.вещества, что тоже даёт низкий вес и рост.

Но рост 70 см в год ни о чём пока не говорит. Полно людей, кто был 70 см в год :) подруга моя была 69 и не карлик )

Пожаловаться
Lara
Ну Вы и надумали себе! Моя младшая в год была 74 см и вес 8400, дык нам даже не сказали, что это маловато. При этом и я и муж выше среднего роста. Нормально все у вас, карликов с рождения видно и уж явно в год они не 70 см:)
Пожаловаться
Александра

Мы поняли сразу, есть так называемые стигмы: низко посаженные ушки короткая шея и так далее, если генетик ничего не видит, то не переживайте. Если анализ подтвердит не хватку гормона роста будете колоть, а вообще 70 см это нижняя граница нормы, тем более для девочки.

Пожаловаться
Александра
Александра 
Извините, что влезаю, но о чем эти стигмы свидетельствуют? У моей шея короткая и уши низко посаженные…
Пожаловаться
Александра
Александра 

Они свидетельствуют о возможном наличии генетических заболеваний, у нас пол страны с этими стигмами, на Дмитрия Медведева посмотрите 163 рост, если что то беспокоит поговорите с педиатром, или с неврологом, он даст направление к генетику

Пожаловаться
Александра
Александра 
Понятно. Спасибо)
Пожаловаться
Александра

У меня второй ребёнок, родились с редким генетическим заболеванием какими именно не знаем, но связанно с маленьким ростом точно. Заболеваний очень много, если что то беспокоит сходите к генетику.

Пожаловаться
Александра 
У генетика были, сдали какие то анализы, кровь, мочу, и соскоб из рта.Ответы муж забирал, мы в больнице были.Я так поняла что все не плохо, в заключении только пониженное содержание аминокислот.Еще ждем очереди на Кареотип.
Пожаловаться
Александра 
В каком возрасте вы поняли что ребёнок не здоров? Какие препараты назначают? Как умственное развитие?
Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Моя в год была 72 см и 7600 кг, и мы не карлики. Черти что понавыдумывали проблемы там где их нет…
Пожаловаться
ЗмеяГорыновна 
Оля я просто чувствую что с ребёнком что то не так, голова нормальная, конечно не может пока на мои вопросы отвечать но реагирует на все действия адекватно, да и все неврологи в голос типа тут не наша потология.А отстаёт пипец как, стоять только недавно научились, шатает(Ни какие массажи не помогают, вот пытаюсь найти причину и как то начать помогать ребёнку нормально развиваться.
Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Наталья 
Наталья, до 1,5 лет не ходить норма, вы действительно ищите проблемы там где их нет, поверьте мне. Моя с самого рождения малоежки, я кормила до 2,5 лет с бутылки молоко и каша парусная, самодельные не ела и все нормально. Потом начала есть. Вы лучше ей подавайте капельки электронной он способствует аппетита.

Не переживайте, не мучайтесь себя и ребёнка

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна 
Может быть я и правда истеричка)Но на нас все так смотрят, какие вы маленькие(И не могу понять из за чего мы отстаём в развитии, если голова как у космонавта! Может конечно и гипотериоз подтвердится или все таки генетика какая.Вообщем вся запуталась)По врачам похожу, они меня успокоят, недельку дома посижу и опять начинаю нервничать что с ребёнком что то не так((
Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Наталья 
Я кстати тоже маленькая была и сейчас 153 см и не карлик)))
Пожаловаться
Катя
Я в год была 71, сейчас 169
Пожаловаться
Катя 
А по развитию? Все в норме было? Я вообще уже с ума схожу, за каждым приемом пищи реву, ни как не хочет есть, ещё и стул тугой, орем каждый раз.И пьём совсем мало(
Пожаловаться
Наталья 
А сколько вам
Пожаловаться
Надежда 
Год и месяц
Пожаловаться
Катя
Наталья 
По развитию в норме вроде) запоры у нас тоже были, с 3 месяцев и до 10. Пили дюфалак 1.5 месяца, потом прошло)
Пожаловаться
Елена
Ну и я в год 70 см была, а сейчас 170
Пожаловаться
Helen

Не вижу проблем. 70 это просто низкий рост, даже не «очень низкий» по нормам ВОЗ. Чего сразу карлик...

Пожаловаться
Ассасин
Гормон роста сейчас колят если он необходим. Не нагнетайте раньше времени
Пожаловаться
Это видно при рождении у них скелет другой
Пожаловаться
Ната
Надежда 
А я слышала, что до 5-7 лет они не отличаются…
Пожаловаться
Надежда 
Ну тело у нас пропорциональное.
Пожаловаться
Наталья 
Сдайте гормоны
Пожаловаться
Надежда 
Сдали, результатов не видела, врач сказал есть отклонения.
Пожаловаться
Наталья 
Значит будут вам колоть гормон роста ес
Пожаловаться
Анна
Надежда 

Карликовость бывает разная, не обязательно что скелет другой будет

Пожаловаться
багира
Мои миниатюрные просто, что сразу карлик, вы себя уже накрутили
Показать ещё