Посоветуйте хорошие ходунки при дцп!!

Девочки насколько они необходимы при спастическом тетрапарезе? Мы не сидим не стоим не ползаем, ручками не работаем. 3 года скоро. Есть возможность взять хорошие ходунки ( помогают очень хорошие люди🙏). Скажите целесообразность такой покупки и если можно фото или название ходунов.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Не советую ходунки, даже если все разрешили. У нас тоже все с тазобренными суставами хорошо было. Но в итоге все равно вывих и операция. Лучше вертикализатор и обязательно в обуви, а еще лучше в специальных ортезах.

Пожаловаться
Жанна

вы извините, я тут в одном посте вашем спросила ходите или нет, просто у нас тоже ДЦП и видать оно тоже разное у всех, кто то может, а кто то нет

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Жанна 
Да ничего страшного. Конечно оно у все разное. У вас сколько ребёнку? Что умеет? Нам 2,9 спинку голову держим но не сидим не ползаем не ходим и с ручками беда не работает ими и не говорит( в общем у нас тяжёлый случай
Пожаловаться
Daria Dem
Разные мнегия( попробуй разбери что лучше ((
Пожаловаться
Юлия Инюткина
Daria Dem 
это точно (
Пожаловаться
Юлия
Юлия Инюткина 
Юль а куда переезжать думаете?
Пожаловаться
Юлия Инюткина
Юлия 
Ой не знаю ещё, сейчас собираем документы и думаем. Вообще муж работу ищет что бы переезжать уже нам спокойнее было и что бы центр реабилитации был
Пожаловаться
Настасья
Юлия Инюткина 
Юль, рассмотрите г. Обнинск. И с работой хорошо и реабилитации куча. До Москвы легко добраться. Все условия…
Пожаловаться
Tatochka

На лошадках занимаются

Пожаловаться
Лиса Лисёнок
Tatochka 
К сожалению лошадки им рано
Пожаловаться
Tatochka
Лиса Лисёнок 

Ясно...

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Лиса Лисёнок 
Нет не рано, там и годовалые занимаются. Просто у нас нет такого(
Пожаловаться
Лиса Лисёнок
Юлия Инюткина 
Если тольео просто гладить их… лежа же не возят?
Пожаловаться
Иринка
Лиса Лисёнок 
Лошадки как раз и не рано, на них даже до года занимаются
Пожаловаться
Tatochka

Не в тему, но может пригодится. Я волонтером помогала заниматься с детками с дцп на конрспортивной базе. Там подруги работают. Они рассказывали как приятно видеть прогресс от занятий. Не знаю правда с какого возраста, но и совсем крохи были.

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Tatochka 
У нас нет в городе такого( а так да много хорошего слышала. Но желательно постоянно заниматься а ведь каждый месяц не наездишься. Сейчас у нас хоть собаки появились ходим на канис терапию. А так в Россию думаем переезжать поближе к центру что бы с ней можно было заниматься.
Пожаловаться
Tatochka
Юлия Инюткина 

Вы молодец. Буду желать здоровья дитенку! От всей души!

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Tatochka 
Спасибо большое! ???
Пожаловаться
Екатерина

нам ортопед разрешила ходунки. Но мой сын сидит, стоит у опоры, ползает, правда тяп-ляп.

Может и правда, лучше опору для стояния. Даже в нашем случае нам ее рекомендуют для нагрузки на суставы и спину.

У нас вместо вертикализатора шведская стенка.

Ходунки бронко мустанг покупали силами сбора. Сравнить не с чем, так как он и эти то ходунки не может толкать. Тренируется. Сил надо много. А ходунки типа айболит даже не смог бы стоять в них. Слишком большое расстояние вокруг груди.

Пожаловаться
МарьяИвановна
Лучше вертикализатор, чем ходунки в вашем случае. В нем нагрузка распределяется равномерно и спина держится. В ходунках вы себе дисплазию тбс / вывих / или подвывих какой-нибудь заработаете.

Нужно с ортопедом обсуждать такие средства реабилитации.

Пожаловаться
Юлия Инюткина
МарьяИвановна 
Невролог и ортопед разрешили. Вот были на лечении когда с ножками все в порядке тьфу тьфу.
Пожаловаться
МарьяИвановна
Опору для ползанья ещё можете рассмотритеть
Пожаловаться
МарьяИвановна
Юлия Инюткина 
Суставы не за один день ломаются. А из-за неправильной нагрузки.
Пожаловаться
Марина Гришина

О ходунках вы должны поговорить со своим неврологом и можно ли вам их вообще