Девочки насколько они необходимы при спастическом тетрапарезе? Мы не сидим не стоим не ползаем, ручками не работаем. 3 года скоро. Есть возможность взять хорошие ходунки ( помогают очень хорошие люди🙏). Скажите целесообразность такой покупки и если можно фото или название ходунов.
Посоветуйте хорошие ходунки при дцп!!
Комментарии
Актуальные посты
Не советую ходунки, даже если все разрешили. У нас тоже все с тазобренными суставами хорошо было. Но в итоге все равно вывих и операция. Лучше вертикализатор и обязательно в обуви, а еще лучше в специальных ортезах.
вы извините, я тут в одном посте вашем спросила ходите или нет, просто у нас тоже ДЦП и видать оно тоже разное у всех, кто то может, а кто то нет
На лошадках занимаются
Ясно...
Не в тему, но может пригодится. Я волонтером помогала заниматься с детками с дцп на конрспортивной базе. Там подруги работают. Они рассказывали как приятно видеть прогресс от занятий. Не знаю правда с какого возраста, но и совсем крохи были.
Вы молодец. Буду желать здоровья дитенку! От всей души!
нам ортопед разрешила ходунки. Но мой сын сидит, стоит у опоры, ползает, правда тяп-ляп.
Может и правда, лучше опору для стояния. Даже в нашем случае нам ее рекомендуют для нагрузки на суставы и спину.
У нас вместо вертикализатора шведская стенка.
Ходунки бронко мустанг покупали силами сбора. Сравнить не с чем, так как он и эти то ходунки не может толкать. Тренируется. Сил надо много. А ходунки типа айболит даже не смог бы стоять в них. Слишком большое расстояние вокруг груди.
Нужно с ортопедом обсуждать такие средства реабилитации.
О ходунках вы должны поговорить со своим неврологом и можно ли вам их вообще