Я в отчаянии(((

Прошли мы ПМПК. Тк у нас ЗПРР дали направление в сад с дефектологом, психологом и логопедом. Звонила в ближайшие сады. В связи с новыми законами коррекционные группы упразднили. Те мое направление на сад с дефектологом, психологом и логопедом пустой звук. Будет ребенок ходить в обычный сад, где его будут пинать все кому не лень, и заниматься там с логопедом. На реабилитацию ПМПК тоже не направляет. Надо самой ее искать. А где искать то? Что-то вообще все плохо походу((((

Sнежная
010571
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Берёзка

и, тем не менее, сады-то с такими специалистами никуда не делись. это раз

а два — ему и трех лет еще нету. все еще поменяется, если мама будет стараться. я по опыту знаю;)

Пожаловаться
Sнежная
Берёзка 
До трех лет осталось совсем немножко. И отставание слишком сильное что бы надеяться на обычный сад. Так бы я и сама рада была
Пожаловаться
Катрин

А не рано вам такие ДЗ-ы ставят? Вам всего 2.6… у меня сын заговорил с 3х лет начал немного говорить. До 3х они не имеют права зрр ставить.

Пожаловаться
Нита
Катрин 
До 3х ставят ТЗРР, а после 3х конкретная причина зрр
Пожаловаться
Нита
Катрин 
И зпрр-это не только речевое развитие, но и психологическое.
Пожаловаться
Катрин
Нита 
Я в курсе. Но уж очень рано такие дзы ребёнку ставить.
Пожаловаться
Sнежная
Катрин 
У меня сын не поймет что надо чашку в руки взять что бы попить. Те сам то возьмет, но если попросить то не поймет. Понимания речи нет. Не даст руку если попросить. Отзываться начал на имя недавно совсем. Три года ничего не изменят. Объективно.
Пожаловаться
Нита
Катрин 
И раньше ставят.

По состоянию ребёнка.

И в годик поставят, если ребёнок перевернуться не может

Пожаловаться
Юлия
Sнежная 

Добрый день, если комиссия дала вам направление в коррекционный садик отказать в саду вам не имеют права! единственное что в такие сады берут только с 4 лет (если ребёнок младше можете пойти в гкп ). В логопедическом саду группы детей от 9 до 12. Я сама с этим столкнулась прошли комиссию, один год походили в обычный сад а потом перешли в логосадик. Заведующая обычного сада всячески отгаваривала меня и не хотела переводить ребёнка, потом я на неё надавила что нам положено и всё. Если в вашем районе есть логопедический сад идите с заключением комиссии и пусть вас ставят на очередь чтоб в 4 вы в него пошли. А по поводу того что вам сказали что что то там упразднили всё это брехня, просто не хотят место давать(может денег хотят) Если в саду вам такое скажет заведующая попросите её в письменной форме написать отказ для вашего ребёнка и причину отказа, я уверена сразу место найдётся

Пожаловаться
Sнежная
Юлия 
К сожелению сокращение кор групп в наших районных садах подтверждено по телефону деп образования. Так то тут без вариантов