Прошли мы ПМПК. Тк у нас ЗПРР дали направление в сад с дефектологом, психологом и логопедом. Звонила в ближайшие сады. В связи с новыми законами коррекционные группы упразднили. Те мое направление на сад с дефектологом, психологом и логопедом пустой звук. Будет ребенок ходить в обычный сад, где его будут пинать все кому не лень, и заниматься там с логопедом. На реабилитацию ПМПК тоже не направляет. Надо самой ее искать. А где искать то? Что-то вообще все плохо походу((((
Я в отчаянии(((
Комментарии
Актуальные посты
и, тем не менее, сады-то с такими специалистами никуда не делись. это раз
а два — ему и трех лет еще нету. все еще поменяется, если мама будет стараться. я по опыту знаю;)
А не рано вам такие ДЗ-ы ставят? Вам всего 2.6… у меня сын заговорил с 3х лет начал немного говорить. До 3х они не имеют права зрр ставить.
По состоянию ребёнка.
И в годик поставят, если ребёнок перевернуться не может
Добрый день, если комиссия дала вам направление в коррекционный садик отказать в саду вам не имеют права! единственное что в такие сады берут только с 4 лет (если ребёнок младше можете пойти в гкп ). В логопедическом саду группы детей от 9 до 12. Я сама с этим столкнулась прошли комиссию, один год походили в обычный сад а потом перешли в логосадик. Заведующая обычного сада всячески отгаваривала меня и не хотела переводить ребёнка, потом я на неё надавила что нам положено и всё. Если в вашем районе есть логопедический сад идите с заключением комиссии и пусть вас ставят на очередь чтоб в 4 вы в него пошли. А по поводу того что вам сказали что что то там упразднили всё это брехня, просто не хотят место давать(может денег хотят) Если в саду вам такое скажет заведующая попросите её в письменной форме написать отказ для вашего ребёнка и причину отказа, я уверена сразу место найдётся