мамы недоношенных

Мамочки у кого детки недоношены скажите во сколько ваши детки встали на четвереньки, начали ползать и сидеть? И со скольки месяцев начали присаживать? Всем спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Родились в 28 нед. За неделю за 9 мес сел сам с опорой на руки, в 9 без опоры. Пополз в 10 мес на четвереньках. Не присаживала.

Пожаловаться
Евгения
Села в 9,5 и поползла на четвереньках

После курса церебролизин и актовегина(уколы)

Пожаловаться
Вера

Сын родился в 34 недели, сам садится стал в 9,5 мес, с четверенек, ползать стал где то в 9 мес, встал у опоры в 10,5 мес, в год ходил хорошо за ручку и сам по 5-6 шагов, в 1,2 года пошёл сам окончательно…

Пожаловаться
Катерина Яр

доча родилась на 33 неделе. Зуб вылез в 10 мес, в 7 поползла, в 7.5 встала у опоры. Не присаживала, поэтому сели только в 8,5)))

Пожаловаться
марина позднякова

Я думаю это не сильно зависит от срока рождения, есть конечно какие то нормы, но все детки разные, я сужу и своего опыта: старший сын родился на 41 нед., а ползать так и не ползал, сначала сел ( в 4 мес) потом встал ( в 6 мес) а после пошел ( в 10 мес). Средний сын родился на 36нед. а в развитии не чем не уступал брату, даже лучше, ползал очень хорошо и активно. Так что не беспокойтесь, все будет хорошо

Пожаловаться
Валерия

не присаживала… в течение 10 дней до 8 мес, пополз, сел и встал у опоры… до этого две недели цельными днями раскачивался на карачках

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

не присаживала.

сел в 8

пополз в 8

зубы в 8

пошел в 1,3

дальше не отставал в развитии

Пожаловаться
Марина Гришина

Сел самостоятельно в 9 месяцев, ползать начал когда пошел — 1,3 года

Пожаловаться
Shewolf
не присаживала, где то на 8м месяце начал сидеть сам. На четвереньки не вставал, не ползал, сразу пошел в 11 мес., самостоятельно начал ходить 1.2
Пожаловаться
ЧучелоМяучило
У мужа брат младший до 9 мес был просто как грудничок. В 9 резко пошло развитие у него, в год первый зуб и пошёл сразу в др