Ребенку 1,5 года, вот боюсь не даст он ничего сделать, разревётся. Как проходит проверка слуха, расскажите, плиз.
Аудиометрия, как все происходит ?
Рубрика
Травмы новорожденных
Ребенку 1,5 года, вот боюсь не даст он ничего сделать, разревётся. Как проходит проверка слуха, расскажите, плиз.
вы путаете названия. аудиометрию вам по возрасту еще не могут сделать. вам сделают отоакустическую эмиссию. датчики в ушки и 30 сек. надо посидеть спокойно. попробуйте во сне. возраст маленький. укачайте перед исследованием.
Нам одевали обычные наушники!!!
Я вообще не понимаю как можно делать аудиометрию таким маленьким, по мне так это не возможно! КСВП делали во сне в 3 месяца, в 8 месяцев и точно скажет и покажет на каком пороге есть ответ! А эти все аудиометрии так для галочки наверно, моё мнение!
Ну это у взрослого ребёнка легко, а у автора ребёнку 1.5 года и я сомневаюсь что он будет спокойно сидеть и делать аудиометрию, а ОАЭ вообще делают в роддоме ещё! А КСВП делали часто потому что у нас нейросенсорная тугоухость и это было необходимо!
Не спорю с этим
Мы делали в 1,9;2,1 и 2,4 и он не сидит… я считаю что ксвп надо, но направление не дают
А почему же не дают? если все так сложно!
Мы живем в маленьком городе, а ездием в краевую и делают только там и то если лежать с стационаре, мы думали что нас в октябре и положат как нам было сказано на предыдущем приеме, но увы… а в платных нигде нет, уже узнавали
а что для лечения вам сурдолог назначила?
Нам невролог в сурдо центре сосудистые препараты назначила на 3мес
Мы делали 3 раза и пишут в пределах нормы, а по мне так это бред а не проверка слуха, там одевают наушники и подаются разной частоты звуки, но сам факт что мой их стягивает с головы и постоянно крутится, гундит… и как такое обследование может быть нормальным?!?! а на ксвп не дает направление сурдолог пока, она расписала нам на 3 мес лечение, а потом посмотрит опять, но я вижу что он не на все звуки реагирует
Он не сидел можно сказать вообще, написано слух в пределах нормы 40-50 дц, достаточно для развития речи и все
сурдолги кстати интересные люди. нам тоже говорили, что только чуть-чуть. а в интернате для глухих и слабослышащих глаза вылупили. сказали даже с 1 ст. наблюдается серьезное отставание в речи.
Нам сначало ставили нейросенсорную потерю слуха под ?, а в октябре написали уже в пределах нормы… их не понять, сейчас надо ехать снова в край, а мы никак выздоровить не можем
Тоже послушаю, а то нас к сурдологу отправляют
И мне интересно, послушаю