вы путаете названия. аудиометрию вам по возрасту еще не могут сделать. вам сделают отоакустическую эмиссию. датчики в ушки и 30 сек. надо посидеть спокойно. попробуйте во сне. возраст маленький. укачайте перед исследованием.
Созвонилась с врачем, ниче не поняла, из того, что он сказал, но вроде как, действительно, не аудиометрия, а 2 какие — то другие процедуры. Но говорит, нужно, что бы не кричал, спокойно посидел немного, не уверена, что подучится… По времени не разбежишься, в наш сон час они не принимают.
У меня сын. Я ещё кормлю. Но он уже не поведётся на такое) чуть раньше бы, запросто, а тут и титя не нужна, лишь бы на трогали, знает ведь, что дома котлет поест
к сожалению, врачи в такой позиции, что либо вы делаете что-то со своим ребенком, либо обследование будет не пройдено. надо вам что-то придумать, чтобы ребенок посидел тихо. может мультами завлечь. купите гарнитуру ему, вставляйте ее в ушки, тренируйтесь, чтобы не кричал.
Я вообще не понимаю как можно делать аудиометрию таким маленьким, по мне так это не возможно! КСВП делали во сне в 3 месяца, в 8 месяцев и точно скажет и покажет на каком пороге есть ответ! А эти все аудиометрии так для галочки наверно, моё мнение!
нет, не для галочки. оаэ показывает есть ли претензии к слуху. у нас кондуктивная тугоухость была. мы столько раз эту эмиссию делали. так одно дело по одной минуте делать, а другое дело каждый раз ксвп, да и зачем? какой смысл порог устанавливать, если он легко у взрослого ребенка устанавливается методом аудиометрии. я всегда знала до какой степени у сына падение. слух плавает, после лечения/ операции восстанавливается.
Ну это у взрослого ребёнка легко, а у автора ребёнку 1.5 года и я сомневаюсь что он будет спокойно сидеть и делать аудиометрию, а ОАЭ вообще делают в роддоме ещё! А КСВП делали часто потому что у нас нейросенсорная тугоухость и это было необходимо!
аудиометрию им точно не будут делать. обследование, которое им сделают — эмиссия. в роддоме очень упрощенный вариант эмиссии и тимпанограмму. эмиссия покажет если претензии к слуху. если есть, следующий шаг определить нейросенсорная тугоухость или кондуктивная. для этого также вставят датчик в ухо на 15 секунд. это тимпанограмма. она покажет какой тип, что не работает или болит. ну и если нейросоенсорная тугоухость, тут обязательно ксвп.
Мы живем в маленьком городе, а ездием в краевую и делают только там и то если лежать с стационаре, мы думали что нас в октябре и положат как нам было сказано на предыдущем приеме, но увы… а в платных нигде нет, уже узнавали
вобще не понимаю ваших сурдологов. поче му со второй степенью не протезируют? говорят искажения начинаются только при 3й ст. но ни фига при 2й мой сын все повторял с мультика на расстоянии 2,5 м от телевизора искаженно. я на ухо ему то же самое говорила. и тогда он повторял правильно. представляете, ваш сын всю окружающую речь слышит искаженно и неправильно + очень неразборчиво. о какой грамотной речи можно вобще тогда говорить?
Мы делали 3 раза и пишут в пределах нормы, а по мне так это бред а не проверка слуха, там одевают наушники и подаются разной частоты звуки, но сам факт что мой их стягивает с головы и постоянно крутится, гундит… и как такое обследование может быть нормальным?!?! а на ксвп не дает направление сурдолог пока, она расписала нам на 3 мес лечение, а потом посмотрит опять, но я вижу что он не на все звуки реагирует
2 степень? со второй степенью обязательно протезирование, иначе речь не сможет развиться.
сурдолги кстати интересные люди. нам тоже говорили, что только чуть-чуть. а в интернате для глухих и слабослышащих глаза вылупили. сказали даже с 1 ст. наблюдается серьезное отставание в речи.
Нам сначало ставили нейросенсорную потерю слуха под ?, а в октябре написали уже в пределах нормы… их не понять, сейчас надо ехать снова в край, а мы никак выздоровить не можем
вы путаете названия. аудиометрию вам по возрасту еще не могут сделать. вам сделают отоакустическую эмиссию. датчики в ушки и 30 сек. надо посидеть спокойно. попробуйте во сне. возраст маленький. укачайте перед исследованием.
Нам одевали обычные наушники!!!
Я вообще не понимаю как можно делать аудиометрию таким маленьким, по мне так это не возможно! КСВП делали во сне в 3 месяца, в 8 месяцев и точно скажет и покажет на каком пороге есть ответ! А эти все аудиометрии так для галочки наверно, моё мнение!
Ну это у взрослого ребёнка легко, а у автора ребёнку 1.5 года и я сомневаюсь что он будет спокойно сидеть и делать аудиометрию, а ОАЭ вообще делают в роддоме ещё! А КСВП делали часто потому что у нас нейросенсорная тугоухость и это было необходимо!
Не спорю с этим
Мы делали в 1,9;2,1 и 2,4 и он не сидит… я считаю что ксвп надо, но направление не дают
А почему же не дают? если все так сложно!
Мы живем в маленьком городе, а ездием в краевую и делают только там и то если лежать с стационаре, мы думали что нас в октябре и положат как нам было сказано на предыдущем приеме, но увы… а в платных нигде нет, уже узнавали
а что для лечения вам сурдолог назначила?
Нам невролог в сурдо центре сосудистые препараты назначила на 3мес
Мы делали 3 раза и пишут в пределах нормы, а по мне так это бред а не проверка слуха, там одевают наушники и подаются разной частоты звуки, но сам факт что мой их стягивает с головы и постоянно крутится, гундит… и как такое обследование может быть нормальным?!?! а на ксвп не дает направление сурдолог пока, она расписала нам на 3 мес лечение, а потом посмотрит опять, но я вижу что он не на все звуки реагирует
Он не сидел можно сказать вообще, написано слух в пределах нормы 40-50 дц, достаточно для развития речи и все
сурдолги кстати интересные люди. нам тоже говорили, что только чуть-чуть. а в интернате для глухих и слабослышащих глаза вылупили. сказали даже с 1 ст. наблюдается серьезное отставание в речи.
Нам сначало ставили нейросенсорную потерю слуха под ?, а в октябре написали уже в пределах нормы… их не понять, сейчас надо ехать снова в край, а мы никак выздоровить не можем
Тоже послушаю, а то нас к сурдологу отправляют
И мне интересно, послушаю