Мамочки особят кто читает мой журнал — в основном для вас)))
Многие знают уже что сдвиг по речи у нас пошел хороший, и все благодаря слаженым действиям невролога и логопеда. Так как назначеный до этого курс невролога мы уже пропили, сегодня снова были у нее же (Левитина). её выбору доверяю, так как результат и правда хороший. Коментарии про «пичкать ребенка лекарствами» коментировать не стану, так как считаю что лечение есть лечение, результат есть — продолжаем. В гомеопатию не верю, и дискуссию по этому поводу тоже поддерживать не станут. А теперь по сути — хотелось бы услышать отзывы по следующим препаратам:
— Пикамилон
— Цераксон
— Когитум (про него слышала много хорошего, но цена конечно бешеная. но если надо — купим)
Ну и наш любимый Глиатилин. хотя про него сама могу наговорить много приятностей. супер препарат, помогает просто отлично)))
Читайте также: отзывы о лекарстве Ноотропил
Пили все перечисленные, кроме пикамилона. Не сказать что ах и супер и но понималку хорошо включает, в речи толчок не дали. Дал совсем другой препарат, от которого даже и не ждала
а что вам помогло для речи?
Обычные таблетки луцетама, прям сразу эффект пошел
не подумала бы) хотя это тоже ноотропное.
А нам глиатилин вообще не помог, помог гаммалон)
Пока назначали нам только кортексие, ноотропил, энцефобол
А нам для речи энцефабол… комунибудь прописывали или мне бежать от этого невролога?
мы из перечисленного ничего не пили, про когитум спросила у невролога в нашей поликлинике, она сказала рано и прописала пантогам в таблетках с глицином, не знаю что делать пить или к другому неврологу сходить. Мы еще ПМПК прошли, теперь будем ждать путевку в логосад
Хотела с дочкой к ней попасть в своё время и не получилось:)
Мы из ноотропов только фенибут принимали, но у нас проблем с речью не было)
принимает в мед академии и в кардее. записаться к ней — отдельный атракцион, но все же оно того стоит)))
Я пикамелон давала 2 дня, и Лера взяла и заговорила) Наверно совпадение просто, хотя… не знаю. Но я не стала дальше давать. Вот насчет него знаю, что хороший. Врач говорила. что им уже 30 лет лечат детей.
Пикамилон это сосудистый препарат, нам его тоже назначали в комплексе с ноотропами. Как я поняла они нужны для эластичности сосудов, что бы было лучшее усвоение ноотропов. Нам всегда невролог назначал такого рода препараты (глицин, вимпоцитин и что то еще). Все эти препараты мы принемали, результаты были не значительные.
нам кроме массажа не назначали и витоминов виде магния в 6
у нас была зрр в 2 года, пропили курс когитума (невролог прописала) и через месяц заметила результаты, побочек в начале очень боялась, но все прошло нормально, ничего такого не заметила, пили в первой половине дня, схему к сожалению не помню..