инвалидность по аутизму

Девочки, доброго времени суток! моему ре поставили РАС. его видели несколько психиатров. но я попробовала оформить инву по неврологии, без обращения в психдиспансер. Дали со скрипом на год. Даже не знаю какой диагноз… но шли по сенсо-моторной алалии (якобы. тк неврологи такой диагноз ставили, заместо РАС...). Сказали к ним больше не приходить!)), переоформлять уже в бюро у психиатров. сейчас 3 года ребенку. у меня вопрос… в нашем регионе слава Богу не заставляют ребенка класть в стационар да еще и без родителей, как я читала, у других бывает… но нужно наблюдаться. вот если через почти год мне переосвидетельствование, мне уже счас идти в псих на учет становится? Я читаю бывает год надо наблюдаться… чего там наблюдаться да. когда по ребенку сразу и так все видно. Уменя ребенок… все симптомы букет аутизма, но не агрессивный, добрый, ласковый. Поэтому сомнений в диагнозе возникнуть не должно. они уже и у меня не возникают(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Василина

«стоять на учете» у псизхиатра… это так… Просто придите на прием в поликлинику к психиатру, подпишите документы и заведуь вам карту специальную… вот и весь учет. У нас отличный психиатр, нас ведет и консультирует, можно ей позвонить по любому вопросу. А так обычно это ограничивается один приемом в квартал для «наблюдения».
И да, сейчас оформляем инвалидность, нужно было год на учете у психиатра простоять. Нам этот год считают с первого нашего прихода к психиатру

Пожаловаться
Василина 

да поняла спасибо. мы ходили в поликлинику к психиатру как раз подписывать на МСЭ карту по неврологии… рассказали ей суть. Оказалась тоже оч хорошая женщина понимающая, правда так и сказала вас отправят к психиатрам… но надо понаблюдаться там. (но причем я слышала, что сама эта врач там и работает в диспансере, а приходит в поликлинику. ну нас она этого не сказала. может это не так, а может из этики) вот хорошо бы к ней попасть. Она кстати посоветовала нам оформлять инву по аутизму, тк думать о будущем и какая ему армия, её слова...

Пожаловаться
Василина
Maria 

Я вот вчера сходила по оформоению. Т.к. у нас все обследования уже есть на руках (МРТ, ЭЭГ, генетик и т.д.), то нам остается только врачей пройти еще раз ЛОР, невролог, окулист, хирург и педиатр, просто что бы они в бегунке написали от себя. Ну и кровь сдать и мочу. На комиссию МСЭ в марте

Пожаловаться

все же я поняла… к психиатру сходим мы. в диспансер. пусть будет запись. хоть одна. потом может пригодится если аутизм то он ведь останется, хотя я планирую максимально развить ребенка. только боюсь коммуницировать и смотеть не мимо людей он все равно не научится тем более за год

Пожаловаться
Что-тОсЧем-то

мы для МСЭ пришли в 2,5 года просто на консультацию к детскому психиатру, нас выслушали, завели карточку, сделали запись, сказали пока к ним рано. Но в 3 года при оформлении инвалидности эта запись была нам на руку, так как 4 месяца вроде должны были на учете быть и эта запись помогла.

Пожаловаться
Что-тОсЧем-то 

я для мсэ прошла психиатра в поликлиннике и запись сделали в обычной карте. причем попросила не писать аутизм… а до этого моего ре видели другие психиатры в муниципальном центре. гже и сказали про аутизм. но там на учет не ставят… там дали направление в психдиспансер для установления диагноза. ну и куда я не пошла… а пошла к неврологу в поликлиннику просить направление по невре

Пожаловаться
Evgeniyа
Может и не надо тогда официально аутизм ставить. Пусть ЗПРР будет. Ребёнок то ещё маленький такой. Но у нас вот с ЗПРР инвалидность не дают.
Пожаловаться
Evgeniyа 

у нас тоже с зпрр не дают. мы прошли по сенсорно-моторной… вот я и думала изначально подождать до самого последнего момента год… если уж плохи дела то ставить аутизм. но меня пугают опыт некоторых мам, кого отфутболивают, что год на учете нужно состтоять. я б пока и не пошла в психдиспансер. итак избегала этого

Пожаловаться
Evgeniyа 

я не видела детей с зпр. но у моего стимов дофига. и странных ритуалов. ой… да весь набор начиная с рядов. но счас рядов нет слава Богу. то есть он выправляется. или просто растет. я не знаю.

Пожаловаться

девочки про ипру ответьте пожалуйста. заодно чтоб другую тему не заводить.
скажите пожулуйста. вот мне первый раз выдали ипру эту… пометки я сама делаю? кто её заполняет?как делать? брать все бумажки какие занятия посещаем что ли? выписки лекарств?

Пожаловаться
Наталья Волкова
Maria 

Заполняют врачи, кто проводит реабилитацию. Допустим в том же реабилитационном центре или в санатории, в отделении неврологии, когда наблюдаетесь, и т.д

Пожаловаться
Наталья Волкова 

спасибо!

Пожаловаться

да я и психдиспансера боялась как огня. Но счас уже поизучив, понимаю что диагнозы подлежат пересмотру, и их снимают… и права даже можно получить. но зато в армию ребенок не пойдет. как нам психитр в поликлиннике сказала нужно думать о будущем, и «ну какая ему армия» когда он лег полежать на полу в её кабинете...

Пожаловаться
Юлия
Maria 
Я первым делом у психиатра спросила как потом отразиться в жизни ребёнка этот учёт у них.она сказала, что никак.как только снимают инвалидность.они снимают с учёта у себя, карточку в архив.и в дальнейшем он у них не числиться.
Пожаловаться
Юлия 

отлично… я из-за этого боялась. ну ладно у нас слава Богу пока инва по другой сфере