Занятия с карточками.

Девочки, с какими карточками занимаетесь с детками (животные, растения, мебель и т.д.)? Может наборы какие посоветуете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Пользуемся карточками серии «Умные карточки», купила разные наборы, отличные. И на телефон скачала из плеймаркета.
Пожаловаться
Юлия
Елена 

Спасибо! Я их заказала уже) посмотрим как пойдут

Пожаловаться
МамаЧуда
Карточки росмен.заказывала на вайлдберриз.дешевле доманп
Пожаловаться
Юлия
МамаЧуда 

Спасибо !)

Пожаловаться
Мария

Найдите канал "умачка" в интернете. Там много развивающих мультиков и, кстати, карточки тоже есть.

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Спасибо )

Пожаловаться
Алёна

Юля, у нас огромный комплект больших карточек домана. Занимаюсь правда только по тем что есть фигурки (животные, морские звери и фрукты овощи). Но я кстати не группирую и не разделяю их мол найди что относится к овощам а что к фруктам а что к животным. Как-то на занятиях такого не делали и я значения​ не придала. А надо уже?
Писала выше за деревянные вкладыши. Отличная штука. Классно это лото. Нам наш специалист рекомендовал очень. Когда на картинку накладываешь ее часть. В идеале говорит например сфотать ванную. Вторую фотку режешь на части (определенные предметы). Ребенок расставляет их на свои места. Например з.щетку к.щетке. ванна к ванне и ид. Есть готовые уже. То в саду то в комнате то в деревне в загоне животные.
Как вы занимаетесь с карточками или пока никак? Я почему-то не сторонница компьютерных карточек

Пожаловаться
Юлия
Алёна 

Мой их игнорировал в к время, недавно стал в руки брать, носить с собой. Думаю пора начинать по карточкам заниматься. Лото вот у нас нет. А как пазлы он не понимает ((( Хоть с карточек начать. Деревянные вкладыши он достает, и уходит))) Назад не вставляет.

Пожаловаться
Тань Ка

Юль, мне из карточек только фотографические нравятся… у нас мебель, посуда есть рисованные… максиму не интересно, а вот фотографии круть… транспорт, овощи, фрукты, цвета, деревья, животныеу нас есть, сейчас буду остальное докупать или искать и распечатывать.

Пожаловаться
Юлия
Тань Ка 

Вот и я хочу, чтобы похожие были на настоящие. Как фото.

Пожаловаться
Тань Ка
Юлия 

да, тогда карточки Домана

Пожаловаться
Юлия
Тань Ка 

Спасибо !)

Пожаловаться
КсюшиМама

А ещё такие советую, они ещё и для моторики хороши. У нас и дома и на занятиях такие. Ещё есть фигуры собирать и цилиндры по размеру. Если интересно то скину фото

Занятия с карточками.
Занятия с карточками.
Пожаловаться
Юлия
КсюшиМама 

Интересно, скиньте пожалуйста. У нас такие вкладыши есть, но другие.

Пожаловаться
Алёна
КсюшиМама 

Сама балдею прям от таких вкладышей. Жаль у нас их немного. Но как раз такие занятия у нас а не карточки. Я кстати не совсем и поняла что можно с самими карточками то придумать чтобы было интересно. вот вкладыши другое дело. Ребенку и интересно и заодно запоминает где что и кто.

Пожаловаться
Юлия
Алёна 

По карточкам. Чтобы яблоко на карточку яблока клал например, чтобы давал определенную карточку. Учил слова п карточкам.

Пожаловаться
Татьяна

Так как к бумажным карточкам относится очень негативно (боится их очень ), то все картинки закачены к нему в планшет .

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Мой не боялся, но не любил их вообще. Сейчас стал брать, но у нас их мало, от "Семи гномов" остались. А по книжкам не учится.

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Ну мы именно боимся в панику впадает жуткую, поэтому с дефектологом занимается вроде и по картинкам но чтобы они были в планшете.

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Нам тоже надо попробовать.

Пожаловаться
КсюшиМама

А ещё есть игра где показывают несколько животных и издаётся звук и ребёнок должен нажать на животного, который издаёт такой звук. Я с этих игр вообще восторге. Из там много, я прям несколько сначала, что бы разнообразие было. Думаю вам тоже понравиться и самое главное, что они быстро схватывают и им интересно

Пожаловаться
Юлия
КсюшиМама 

А название игры не помните?

Пожаловаться
КсюшиМама

Мы тоже цвета и фигуры в плеймаркете скачали и изучали. Ну и на занятиях учили. С телефон вообще любит сидеть и обущающие игры и мультики смотреть, прям оч быстро схватывает. на ютубе мультики с трактором любит смотреть, там цвета и животные показывают.

Пожаловаться
Юлия
КсюшиМама 

А как мультик с трактором развивающий называется?

Пожаловаться
КсюшиМама
Юлия 

Там целая серия таких мультиков. Толи просто "едет трактор" толи "синий трактор"

Занятия с карточками.
Пожаловаться
Алёна
КсюшиМама 

А любят они этот мультик потому что он стереотипный. Не знаю как ваша, а моя подсаживается на него конкретно. Стараюсь переключать на что-то другое.

Пожаловаться
Юлия
КсюшиМама 

Спасибо большое !)

Пожаловаться
Юлия
Алёна 

Я своему не показывала еще. Недавно залип на "Простовкашено", позавчера на "Трям, здравствуйте". А вот карточки Дома на не идут (((

Пожаловаться
МамаЧуда
Алёна 
А какие смотрит? Мой тоже на тракторе…
Пожаловаться
Алёна
МамаЧуда 

Едет трактор. Но чаще сейчас Машу. Иногда другие

Пожаловаться
МамаДетей
С разными занимались: овощи, фрукты, цветы, деревья, посуда и др.
Пожаловаться
Юлия
МамаДетей 

Спасибо. Это наборы? Как называются?

Пожаловаться
МамаДетей
Юлия 
Да, это наборы карточек с разной тематикой. Плюс овощи и фрукты покупала резиновые, они как настоящие. Вот и занимались.
Пожаловаться
Юлия
МамаДетей 

Спасибо) Резиновые у нас есть.

Пожаловаться
trinetey
У нас Умные Карточки Росмэн.

Очень рекомендую — это классический Доман, где кошка — это кошка, а не мультяшное безумие))

Если не пойдет в таком виде, то попробуйте в плеймаркете хотя б с приложениями позаниматься. Мы как-то в очереди к неврологу сидели и чтоб сын не заскучал, стали смотреть карточки на телефоне. Так там все время бегал мальчик, он подошел, сел рядом с нами и давай смотреть кто же у меня в телефоне гавкает)))) По словам его мамы — это единственное, что его заинтересовало — на бумажках он вообще не хотел заниматься, а у них сложное расстройство: ему 6 лет, не говорит, стоит рас и сдвг.

Пожаловаться
Юлия
trinetey 

Вот!!! И я хочу, чтобы кошка кошкой была, заяц зайцем. А как приложение называется? Я посмотрела, их там много.

Пожаловаться
trinetey
Юлия 

Введите в поисковой строке «animals» и там первое же в выдаче будет приложение «Животные для малышей» с енотом на картинке)

Пожаловаться
Юлия
trinetey 

Большое спасибо !)))

Пожаловаться
Наталья

Мы занимаемся по Заневской и всем рекомендую пособие(методичка) «Развивайся, малыш!» и к нему 2 комплекта карточек — предметные и сюжетные картинки. Для детей от 0 до 4 лет (по возрасту развития).

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Спасибо большое )

Пожаловаться
Александра

Мы сами печатаем, а потом ламинируем (специальная пленка и утюг). То, что специалисты говорят. Первое, что учили на слух игрушки, потом животные простые, потом предметы быта, одежда, сейчас мебель.

Пожаловаться
Avital
Александра 
Мы тоже сами делаем… пока из предметов, еда и жесты… которые дома и знакомы на вид
Пожаловаться
Александра
Avital 

Да, вот еду тоже учили, забыла про нее.

Пожаловаться
Avital
Александра 
Гиль несет карточки… когда очень что то хочет… или когда очень не хочет
Пожаловаться
Юлия
Александра 

Пленка в канцтоварах продается? А картинки из интернета?

Пожаловаться
Юлия
Александра 

А какого формата. На листе А4 6 карточек или 4?

Пожаловаться
Александра
Avital 

У нас, к сожалению, не идет система коммуникации при помощи карточек. Сын не понимает связи. Когда что-то хочет несет предмет, связанный с желаемым (мультики-пульт, кушать-тарелка, пить чашка и т.д.) или приводит за руку. Потом мы просим его произнести, что он хочет. Пока это только звук или слог из названия.

Пожаловаться
Александра
Юлия 

Да, картинки из интернета. А бумагу для ламинирования мы покупали в Ашане, в том отделе, где всякие компьютерные дела, бумага для фото, для принтера и прочее.

Пожаловаться
Юлия
Александра 

Спасибо, буду там искать.

Пожаловаться
Avital
Александра 
у наших спецов такой метод… сначала работают над контактом… а карточками и жестами он рассказывает нам что хочет, куда идёт… хочет ли повторить что то, или заканчивает есть мой невкусный суп)))т.е… он уже понял, что то, что мы требуем от него, имеет результат-получает желаемое )))всё, что может его заинтересовать вне поля зрения… достать он сам не может, значит вынужден обращаться за помощью...
кроме карточек есть программы на планшете… как нам сказала спец, программа дорогая, но эффективная… она с Гилем работает сейчас на планшете… ну а вообще, с трёх лет.Я думаю, что у вас тоже есть какие то программы, для невербальных деток.
Пожаловаться
Александра
Avital 

Что подразумевается под контактом? Мой сын компанейский мальчик, любит тактильные игры, быстро идет на контакт. Но, вот ничего из перечисленного тобой он не умеет. Он вообще не понимает дал карточку-получил желаемое. То есть он сует все карточки подряд. Не понимает, что картинка конфета-получить конфету. А его уже два года учат.

Пожаловаться
Алёна
Александра 

А какой плотности вы покупаете бумагу для ламинирования? Нам нужно было сделать как по точки пэкс и купили сами бумагу и оказалась недостаточно плотной. То ли 100 покупали. Нам сказали что тонкие и выйдут быстро из строя.

Пожаловаться
Александра
Алёна 

Не помню, если честно. Сейчас нет возможности посмотреть. Для PECS тонковата, да. И еще они у нас быстро отслаивались.

Пожаловаться
Александра
Юлия 

По разному.

Пожаловаться
Avital
Александра 

контакт любой-визуальный, тактильный, обращается за помощЬю, играет вместе с кем то, занимается в паре… любой контакт… а точнее всё это надо активировать… и прийдёт понималочка, зачем нужна ему речь… начнёт и этим аппаратом пользоваться .
Карточки у Гилика пошли не сразу… он месяца два игнорил их… сейчас дома в основном игнорит, но на занятиях, я пару недель назад сама видела, аж бегом… несёт, во что он хочет поиграть, специалисту… пальцем тычит… карточку даёт, только дайте… так и с супом, захотел прекратить, а его не понимают… тыкнул пальцем в карточку, а его просьбу проигнорили… вот тогда и жест показал и карточку принёс, дал тому, кто его кормит… но, если принёс, кормить прекращают… так он понимает, что это работает

Пожаловаться
Александра
Avital 

Ясно. С этим у нас в принципе неплохо изначально. Уже третий год работаем, а вот систему коммуникации при помощи карточек не понимает. Не понимает, что картинка конфета=получить конфету, картинка яблока=яблоку. Про жесты и действия я вообще молчу. Если он хочет прекратить есть, например, он будет орать и бить себя. При этом он соотносит предмет и картинку, обобщает (разные яблоки, картинки, пластик, мягкие, красные, зеленые-все яблоки). За помощью обращается, умеет объяснить, что нужно (жестами, сопутствующими предметами).

Пожаловаться
Avital
Александра 

о, если Гиль не хочет есть… психовать, он не психует… но, встаёт из -за стола… правда недавна я была настойчива, усадила за стол… а он мне жест показал, ну куда же мне деваться… должна реагировать)))))

Пожаловаться
Александра
Avital 
Это очень хорошо, что Гиль такие вещи понимает.
Пожаловаться
Avital
Александра 
начал понимать… хоть немного… Саш, а попробуй свои просьбы или какие то действия… типа идём кушать, купаться, спать… озвучивать мелодично.Нам помогает… уже не всегда пою, говорю, тоже начал понимать
Пожаловаться
Александра
Avital 

Я так делаю иногда). Вите уже пять, в бытовом плане он многое понимает. Даже из контекста некоторые фразы. Например, говорю мужу «давай пойдем как-нибудь в аквапарк, допустим, в выходные». Сын может услышать и принести сумку для бассейна. Но, вот эти когда-нибудь, выходные, завтра-это не поймет, даже если для него объяснять. Хотя знает, когда пятница (если не праздники, больничные и т.д.)

Пожаловаться
Avital
Александра 
о… у нас старшие во времени тормозят… конкретно!!! могут тоже сумку для бассейна притянуть, когда услышат звон )))выделяют для себя главное и всё )))так эти балбесы без диагнозов ))))))
Пожаловаться
Александра
Avital 

)))

Пожаловаться
ОляЯ

В детском магазине покупала обычные картонные цветные карточки: животных птиц — разницу холодно — горячо.
Плюс у нас пексы. Изучение цветов, и фигур, домино с изображением картинок.

Пожаловаться
Юлия
ОляЯ 

А название не помните катрочек? А пекс Вы заказывали где или сами делали?

Пожаловаться
ОляЯ
Юлия 

пексы сама.

вот такие

Занятия с карточками.
Пожаловаться
Юлия
ОляЯ 

Большое спасибо !)

Пожаловаться
Залина

Я зашла в книжный магазин, и там на них наткнулась, я вам завтра пришлю их фоткой, просто сейчас на дежурстве, не дома

Пожаловаться
Юлия
Залина 

Спасибо

Показать ещё