девочки, поделитесь, как вы приучились к горшку, приучились ли и с какого возраста? сил нет. сидели с ним на горшке, и пить давала и пись-пись — результат нулевой. только встал и тут же написил в штаны… когда же это закончится? или не стоит насиловать? само придет? поделитесь, пожалуйста своим опытом. спасибо
у нас задержка развития, минимальное понимание есть — знает слова нельзя, дай, ложись, дай ручку. сам есть и пьет, а что делать с горшком не доходит....
только мамам с детками с ЗПРР
Комментарии
Актуальные посты
Ре готов к горшку когда- просыпается сухой, и только потом писает. Или приходит с прогулки сухой. Т.е. физиологически готов.
Нам уже 2,2, ЗПРР и речь не понимаем. С горшком не очень — садиться не хочет, орет, но тут главное методичность. Мы ходим в садик, обычный. Там он весь день сухой! Ну или одни штаны мокрые. А дома как и у вас) Потому что там режим, а дома в разное время высаживают.
И уберите памперсы. И не нервничайте, ре это чувствует. Чем больше вы нервничаете, тем дольше затянется процесс. Удачи!
В 2,5 будто что то у него в этом голове поменялось и все начал ходить на горшок и сразу на унитаз. И в общественных местах тоже
Попробуйте, когда идете в ванную. Сразу подставьте какую-нибудь ёмкость, а лучше горшок, обычно от перепада температур ребенку хочется в туалет.
Горшок «жил» с нами везде, но понял сам что и как только после курса лечения. Бились также как вы, сел сам к 2,5
Нервная система созреть должна, где-то в 2,6 года сам, по своему требованию ходить на горшок стал! По большому у нас дольше были сложности… Но все пришло)а ночью спать без подгузников сама приучала и долго писался, но все это переросли! Удачи Вам!!! Сидеть на горшке начали с 2лет с планшетом подолгу....
В 2,10 начала приучать. В 3,1 уже всё хорошо с этим делом стало.
в 1,7 приучила сикать в горшок по просьбе. ну и практически стала все-время угадывать, когда он хочет сикать. после 3х дошло, то самому сикать надо в горшок, когда появляется желание. какать стали на следующий день после операции по восстановлению слуха.
У моего тоже было ЗПРР в этом возрасте. Приучился к горшку в 2,4 года. Я сильно и не насиловала его. Всё произошло спонтанно, но резко и бесповоротно: подружился с горшком и тут же расстался с подгузниками навсегда, промахов в штаны и на пол не было, ночью не просился.
спасибо. мы с вами из одного города. подскажите, может вы где-то лечились или дополнительно обследовались? чем и как? и после чего произошел прорыв, или просто сам по себе? сейчас задержки, я понимаю, нет особой?
мы прошли комиссию ПМПК, нам назначили занятия в реабилитационном центре, плюс направили в неврологию в стационар на обследование. прошли лора, сурдолога, генетика. там все нормально. надеюсь, в неврологии полежим, появятся сдвиги.
нам 3,6 года и такая же проблема. невролог выписала дриптан. Уже пьем 2 недели. Почти всегда теперь успеваем сесть на горшок. А ночью продолжаем писаться, приходится спать в подгузниках.
начала приучать в год и 6, с недели две, она только смотрела как ее игрушки ходят на горшок, потом сама садилась, но в штанах, и просто сидела играла, так сказать знакомилась.Немного позже я уже пробовала садить ее без штанов, не писила, потом как то после обеденного сна, спросила, пойдем на горшок попробуем, она согласилась.И вот тогда она сделала дела и я начала ее хвалить, она увидела, была довольная и я предложила пойти и вылить вместе, все это в унитаз, потом мы его помыли и она принесла его обратно.В год и восемь она уже ходила.НО бывают промахи, имено по сикам, а вот какать она ходит постоянно, главное не ругать, т потом может долго не хотеть ходить.
у вас ребенок с задержкой психо-речевого развития? как приучать обычного ребенка к горшку я знаю, опыт есть. спасибо. речь идет о ребенке с ЗПРР
племянница, вообще ничего не говорила, кроме мама и папа.не ставили им диагнозы никакие, бред.На горшок начала ходить примерно к двум годамПришло время и она заговорила, к трем годам, сейчас разговаривает ,.Понимать то он вас ведь понимает, только не разговаривает ведь? учить вас и не думала.
понимания очень мало. простите меня, я не хотела вас обидеть. просто сравниваю его со своей старшей. с ним как со стеной разговариваю…
Аааа… ну вы ещё с дочкой сравниваете, она же девочка, она полюбому развитие и умнее, а мальчишки они тупые, как валенки почти все. У меня сыну 3 года, а мужу 33, в порой кажется, что ума одинаково!
Почему вам такой диагноз поставили-то в 2,2? Если так посудить, то и у нас ЗПРР, глядя на ваше описание. На горшок ни в какую. Посидит, встанет и тут же надует. Я от него отстала, ходит в подгузе, мне жалко мебель убивать новую, честно. Говорит только 5-6 слов. Пись-пись, как-ка даже не понимает, что значит вообще. Пропили месяц когитум от тонуса, но его и при ЗПРР назначают, пока результата не вижу, а почти 5000 выложила за 30 ампул.
+ тоже не поняла по описанию почему 2,2 ЗПРР
я не врач, диагноза как такового ЗПРР у нас нет, только на словах от невролога (платного) и психиатра. в ближайшее время нас кладут в неврологический стационар на обследование. там надеюсь получить точный диагноз.
Ну да… Дай бог, все хорошо. Просто щас этот диагноз чуть ни каждому третьему ставят. По крайней мере, такое ощущение. Видимо, судят по детям-акселератам, которые в 2 года знают алфавит, умеют считать и говорят предложениями. Конечно, на их фоне поставишь тут ЗПРР. По крайней мере, мне так кажется.
самое смешное, дочь в меня в 1,5-2 года тоже знала алфавит, а с рождением игнатика я ей тала ей меньше вимания уделять, и она отупела, все забыла… очень тяжело стало с ней заниматься, внимания 0. запустила ее… мой самый страшный кошмар....
да может, просто она перегорела и все, сама по себе. А вы себя прям так во всем не вините. Мой вообще ничем заниматься не хочет. Я его и не трогаю. Когда ему надо, он все может прекрасно, просто его сейчас не заинтересовать, маленький лентяй и хитропоп. В итоге я для себя решила, что если сын за день не убился, значит, день был удачным. Так проще жить как-то. А то сама себе навязываю комплексы неполноценности, все сравниваю с кем-то…
++++ а многие ещё и придумать любят, что у них ровно в год стихи читают и на горшок просятся!!!
ну да))) или ребенок поставил два кубика рядом, а мама скажет, что он знает 1+1=2)))
У нас вот то получается, то нет. Врач сказала с такими детками долго мучаются. На горшок сажаем — плачет. Ну будем дальше пробовать, думаю что рано или поздно до него дойдёт