Первые шаги

Девочки, дочка родилась на 33 неделе, ей уже 1.1, но попыток стоять без опоры и сделать первые шаги пока нет(ползает со скоростью метеорита), на прием к неврологу в 1.2-сказала будет смотреть на походку, волнуюсь, что смотреть не на что будет.Так около опоры передвигается хорошо, может сесть и встать около нее, только придерживаясь одной рукой, забирается и слезает с дивана самостоятельно.Когда беру под руки, то делает пару шагов, потом подгибает ножки и садится на попу, вырывается.Может у кого были похожие ситуации, когда ждать шажков, может ей чем-нибудь помочь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Нам 1.5 и сын только стал делать первые самостоятельные шаги. Родился 1280 на 28 неделе

Пожаловаться
Маша
Юлия 
Ну вот уже 1.2, она начала только стоять без опоры пытаться, надеюсь, скоро расходится, во вторник к неврологу-предчувствую, что она снова будет недовольна?
Пожаловаться
Юлия
Маша 

Ой, не обращай внимания! У нас массажистка всегда говорила-не торопите! Ползать куда более полезнее ходьбы. Если ходит у опоры, то пойдёт сама скоро. Сын примерно в 1.3 начал стоять без опоры и сам вставать от пола. Сейчас вот метр наверное сам шатаясь проходит. Но основное средство передвижения-ползание. Конечно, я тоже переживаю, сейчас немного отпускает по-тихонечку?

Пожаловаться
Мама двухпринцесс
У меня младшая родилась в 35 нед. Ползала с 8 мес. Ходить даже не пыталась сама. Возле опоры вставала. В 1.1 сидела посреди зала, потом встала и пошла, как будто она уже давно это делает. Боялась просто…
Пожаловаться
Аришка
До 1.6 норма не ходить. Это у донршеных здоровых детей. Все у вас хорошо будет!
Пожаловаться
Карина

Родились в 34 недели, первые шаги за несколько дней до года (заинтересовалась кошкой и пошла ее погладить).
В 1,1 ходила, в 1,2 бегала.
Вроде норма не ходить до 1,4.
Мы прошли 2 курса массажа и электрофореза с дибазолом. Ппили глицин, магне б6, витамины.

Пожаловаться
Маша
Карина 
Спасибо за комментарий!
Пожаловаться
Anna
Дочь родилась 31 неделя 1 кг вес. Все процессы были с огромной задержкой. Голову держать стала где-то в 6 мес. Массаж за массажем, парафин… Сначала тоже переживала, потом нашли толкового невролога, наблюдались для успокоения. Вот она и пояснила, что все процессы пойдут от держания головки, то есть с задержкой. Но для себя опять же проконсультировались в годик у ортопеда, сделали снимки. Всё ок. В итоге дочь пошла в 1 год 10 месяцев. Сейчас ей 3 года- бегает, прыгает, но походка неуверенная, говорят мышечной массы нет
Пожаловаться
Маша
Anna 
Да вот не знаю, держала она голову в 3 мес, а невролог назначала вам какие нибудь препараты для стимуляции мозга?
Пожаловаться
Liadana
Наш невролог говорит, что до 1,4 лет норма не ходить, точнее пытаться ходить ребенок должен с года, а вот устойчиво ходить он может начать и ближе к 1,4 годам
Пожаловаться
Анастасия Гришина

Моя родилась на 28 неделе… Начала у опоры и за ручки ходить где то в 10 месяцев… а самостоятельно в 1,3 примерно. Боялась руки отпускать))

Пожаловаться
Анжела

я родилась сама в 42 недели )) пошла почти в 1.3 — отлично бегаю ))) ну а в тему, у меня обе на 32 неделе — одна пошла в 1.2 другая в 1.3

Пожаловаться
Маша
Анжела 
Спасибо! будем ждать значит!
Пожаловаться
Анжела
Маша 

кстати массаж можно несколько курсов… мы после первого сели/встали/поползли, а после еще нескольких пошли

Пожаловаться
Анна

У знакомой в 1.4 ребенок пошёл, а до этого почему-то боялся. Помню без опоры если поставят ее она глаза вытаращит, руками за голову схватится, сделает от страха 2 шага и на попу.
Может и хорошо всё. Но нужно смотреть чтоб не упустить ничего.

Пожаловаться
Юляшка

До 1.5 норма.мой доношенный пошел где то между 1.1 и 1.2.ортопед смотрел в год, сказал не переживать, ножки окрепнут-пойдет

Пожаловаться
Елена

Мы доношеные возле опоры ходим а сам никак даже стоять не хочет падает на попу и ползет а через 2 недели уже 1.4

Пожаловаться
Маша
Елена 
А невролог что говорит? я думаю, что нам что то колоть заставит☹
Пожаловаться
Елена
Маша 

Невролог сказала что типа отстает в развитии и все ничего не прописывала. Все врачи ссылаются на то что тяжелые роды

Пожаловаться
Галина

У нас да. Только зачем непонятно, только расстройство одно

Пожаловаться
Галина

У нас ситуация точь в точь. На медосмотре в год психотерапевт сказал, что раз не ходит, то значит отстаёт в развитии. Я была в шоке. Невропатолог ничего не сказала. От наших врачей можно сойти с ума.

Пожаловаться
Маша
Галина 
Оо а нас почему то не отправляли к психотерапевту-это обязательно?
Пожаловаться
Юляшка
Галина 

А нам сказал что все норм.хоть и не ходили.только не психотерапевт, а психиатр.

Пожаловаться
Маша
Юляшка 
Надо спросить у педиатра нужно ли нам к этому врачу, а то все ходят, а нас не отправляют?
Пожаловаться
Галина
Юляшка 

У нас два в одном и психиатр и психотерапевт, и причём взрослый, а не детский)

Пожаловаться
Мария

если больше никаких жалоб нет, то не переживайте. Я тоже волновалась в свое время. Старшая дочка все начинала делать поздно, поползла в 10,5 мес, а пошла вообще в 1,3. Просто такая особенность, пришло время и побежала....

Пожаловаться
Маша
Мария 
Она ползает с 7 месяцев, мне тут недавно сказали, что кто пополз, значит скоро пойдет))так она уже полгода *идет* к этому событию))
Пожаловаться
Юляшка
Маша 

Ага,)фигня это.мой пополз в 5 месяцев, а пошел в 1.2 почти.спина крепче будет)

Пожаловаться
Катёна
Через месяц два побежит. Пусть ползает… малышка мышцы укрепляет это очень полезно. Зря не переживайте.
Показать ещё
Предыдущая статья
Бгбк диета
Следующая статья
Аутизм и УО .