Девочки, дочка родилась на 33 неделе, ей уже 1.1, но попыток стоять без опоры и сделать первые шаги пока нет(ползает со скоростью метеорита), на прием к неврологу в 1.2-сказала будет смотреть на походку, волнуюсь, что смотреть не на что будет.Так около опоры передвигается хорошо, может сесть и встать около нее, только придерживаясь одной рукой, забирается и слезает с дивана самостоятельно.Когда беру под руки, то делает пару шагов, потом подгибает ножки и садится на попу, вырывается.Может у кого были похожие ситуации, когда ждать шажков, может ей чем-нибудь помочь?
Первые шаги
Комментарии
Предыдущая статья
Бгбк диета
Следующая статья
Аутизм и УО .
Нам 1.5 и сын только стал делать первые самостоятельные шаги. Родился 1280 на 28 неделе
Ой, не обращай внимания! У нас массажистка всегда говорила-не торопите! Ползать куда более полезнее ходьбы. Если ходит у опоры, то пойдёт сама скоро. Сын примерно в 1.3 начал стоять без опоры и сам вставать от пола. Сейчас вот метр наверное сам шатаясь проходит. Но основное средство передвижения-ползание. Конечно, я тоже переживаю, сейчас немного отпускает по-тихонечку?
Родились в 34 недели, первые шаги за несколько дней до года (заинтересовалась кошкой и пошла ее погладить).
В 1,1 ходила, в 1,2 бегала.
Вроде норма не ходить до 1,4.
Мы прошли 2 курса массажа и электрофореза с дибазолом. Ппили глицин, магне б6, витамины.
Моя родилась на 28 неделе… Начала у опоры и за ручки ходить где то в 10 месяцев… а самостоятельно в 1,3 примерно. Боялась руки отпускать))
я родилась сама в 42 недели )) пошла почти в 1.3 — отлично бегаю ))) ну а в тему, у меня обе на 32 неделе — одна пошла в 1.2 другая в 1.3
кстати массаж можно несколько курсов… мы после первого сели/встали/поползли, а после еще нескольких пошли
У знакомой в 1.4 ребенок пошёл, а до этого почему-то боялся. Помню без опоры если поставят ее она глаза вытаращит, руками за голову схватится, сделает от страха 2 шага и на попу.
Может и хорошо всё. Но нужно смотреть чтоб не упустить ничего.
До 1.5 норма.мой доношенный пошел где то между 1.1 и 1.2.ортопед смотрел в год, сказал не переживать, ножки окрепнут-пойдет
Мы доношеные возле опоры ходим а сам никак даже стоять не хочет падает на попу и ползет а через 2 недели уже 1.4
Невролог сказала что типа отстает в развитии и все ничего не прописывала. Все врачи ссылаются на то что тяжелые роды
У нас да. Только зачем непонятно, только расстройство одно
У нас ситуация точь в точь. На медосмотре в год психотерапевт сказал, что раз не ходит, то значит отстаёт в развитии. Я была в шоке. Невропатолог ничего не сказала. От наших врачей можно сойти с ума.
А нам сказал что все норм.хоть и не ходили.только не психотерапевт, а психиатр.
У нас два в одном и психиатр и психотерапевт, и причём взрослый, а не детский)
если больше никаких жалоб нет, то не переживайте. Я тоже волновалась в свое время. Старшая дочка все начинала делать поздно, поползла в 10,5 мес, а пошла вообще в 1,3. Просто такая особенность, пришло время и побежала....
Ага,)фигня это.мой пополз в 5 месяцев, а пошел в 1.2 почти.спина крепче будет)