Два вопроса - сон и постоянное раздевание

Хочется узнать от мам детей с рас, зппр и сдвг. Сон всегда был кошмарный, рваный, а сейчас я не знаю вообще, что сделать. Он стал делать так — засыпает в 22-30, спит 2-3 часа, встает веселый и гуляет до 5-6 утра. Потом спит до 13, естественно, а ночью ложится около 2-3. Дневного сна у нас нет с 1, 5 лет. Я уже как зомби. Я пробовала так:

1. Не даю спать до 13, а поднимаю раньше. Итог — ложится в 20 вечера, спит до 22, гуляет до 4-5 утра.

2. Кладу попозже, в 23, анпример. Он опять же спит 2-3 часа, встает в час ночи, гуляет до 6 утра.

3. бужу в 8, как всех норм детей. Он становится очень злой, бешеный, постоянно орет и воет, есть отказывается, кошмар. Ложится на дневной в 15-16( раньше никак), спит до 18. На ночь заход снова хрен знает когда, около часу.

Хочется узнать мнение тех, у кого был именно такой сон. Что делали? я уже все графики испробовала, ночью гуляет и хоть убей. Или первую часть ночи гуляет до часу-двух, или вторую. Даю сонапакс, должен помогать, ни фига. Врач говорит, такие особенности детей с ач, у них сна мало и некачественный. Спит всегда по 9 часов в сутки. Какой график придумать?

И второе, раздевается уже неделю догола и носки снимает, бегает по плиткам в кухне ледяным, на ковер почему-то становится не хочет. сворачивает его и уносит из комнаты. Я одеваю — он в крик и снимает. Одежда хорошая, не синтетика. Раньше тоже бывало раздевался, но тут какая-то прям навязчивость. Хоть и тепло дома, а все же не так чтобы голым ходить сутками( у кого было? что делать? одевать насильно или давать так бегать, может сам перехочет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У нас такого не было, но был период, когда ложился спать в 1-2 час ночи. Это то тяжко было, а Вам вообще не представляю как (((( Так я его насильно поднимала в 8 утра, ныл конечно, и днем спать дольше не давала. А вечером его очень изматывала — подвижные игры на улице. И засыпал в 21 час. Но все это время он ныл. И так несколько дней. Помогло.

Пожаловаться
Анна

ООооооо, как знакомо))) у нас совсем недавно малой так же не спал ни днем, ни ночью (неврологических диагнозов нет, но гиперактивность зашкаливает) — ходила уже как зомби. пото психанула и переехала к маме с братом. Оказалось что ему нужно за день укатать троих взрослых людей и только тогда он будет спать и днем и ночью Оказалось что моих сил просто не хватало не смотря на активные игры и гуляния. Все что могу посоветовать — либо искать помощников, либо отдавать ребенка куда то где прыгают/бегают активно и много (очень много) + дома активные игры. Можно (если место позволяет) еще и какой то спортивный уголок влепить что б там бесился. Ну и чаи успокоительные для деток на травах. Так и спасаемся, хотя все равно график силой контролировать приходится

А на счет раздевания — у нас тоже так же сейчас — то носки с себя сдирает раз по 50 за день, то штаны (футболку не получается еще). Особо не заморачиваемся — это период развития такой одевально-раздевальный

Пожаловаться
Котика
Анна 

вот. моих сил тоже не хватает( он уматывает и меня, и мать, обе уже без сил, а он прыгает.

Надо же, как много детей раздевается, не думала

Пожаловаться
Анна
Котика 
Понимаю =/ С таким режимом тут долго не протянешь, особенно если и днем ничего не дает сделать.

Ну вот надо бы что то найти что еще больше его выпрыгать может. У нас только так решилась проблема со сном. А до этого было то же самое — днем не спим, потом часов в 11 вырубается, спит до половины второго и "-Доброе утро страна! Развлекате меня"… и так до часов 5-6 утра. А там уже и муж на работу встает. Пока соберется да все кишки перемотает — уже начало восьмого. Потом пока сама заснешь — то уже и ребенок скоро поднимется уже. В итоге спишь часа 2-3 от силы.
Кстати он у нас мало того что не спал, так еще и жрал по ночам — каждые часа 3-4

Пожаловаться
Котика
Анна 

у нас молоко ел до 2, 5 лет каждые 2, 5-3 часа, я думала это никогда не кончится. А сейчас тоже да, встанет в ночи и в кухне начинает хватать сухари печенье. Хоть молоко перстал просить, хотя и сейчас часов в 7-8 орет иногда во сне чтобы дали

Пожаловаться
Анна
Котика 
ну у нас молоко не пьет, но вот смесь с гречневой или овсяной мукой до сих пор — хоть один раз за ночь, да надо навернуть. А не дашь — только себе хуже сделаешь… проснется и давай гулять
Пожаловаться
Екатерина
В 3 года часто раздевались, причем это еще было реакцией на раздражение, протест. Чуть что — до гола пыталась, и не важно дома, на улице, тепло, холодно. После 4 прошло.
Пожаловаться
Татьяна

особым деткам очень важен режим… делайте садиковский режим.

Пожаловаться
Анастасия

Только режим в одно время будить и спать укладывать. Прогулял ночью все равно будить в одно и тоже время и не давать спать до определенного времени. Гулять играть отвлекать. Я знаю что если у меня дочь лишних 15 мин поспит то потом либо заснет очень поздно либо ночью гулять будет поэтому утром в 7 подъем даже в выходные

Пожаловаться
Анна

Мы носки тоже не любим, колготки это выход, а как носки, так снимает сразу. Но я думаю это не потому что РАС)
А на счет сна… Это ужас у вас. Но решать нужно. Слышала про такой метод, когда у детей перепутаны день и ночь, а у вас на это очень похоже. В общем не пробовать ребенку ломать сон резко смещая часы сна и бодрствования а смешать их по 15 мин, а 15 минут раньше поднять и на 15 мин раньше положить. Как-то так. Мне кажется тут больше методом проб и ошибок+ ванна перед сном вечерним например с хвойным солевым экстрактом, например, потом тело помазать кремом лавандавым, книгу почитать, посмотреть вместе полежать при свете ночника, почесать голову ребенку, петь колыбельную подряд разные, любые стихи класть на мотив колыбелькой. В общем придумать ритуал и следовать каждый день одинаково без отклонений.
У меня сыну 3.5 хоть он нормотипичный но у него просто проблемы с нервной системой, гиперактивность, перевозбудится очень, раньше по пол ночи орал не своим голосом-ужас какой-то и после того как мы стали следовать каждый день ритуалу стал спать спокойно, но нам не приходилось смешать режим, с этим было нормально всегда. Ему 3, 5 и я ему пою глажу по бровкам и чешу голову)
У младшего РАС но проблем со сном нет.

Пожаловаться
Kykc

А сонапакс это успокоительное? Мы тенотеном успокаивались, а потом сменили на пустырник, разбавляла с водичкой и давала на ночь, а иногда в течении дня, если прям буянит. И хорошо засыпать стал (раньше с истериками). А насчёт времени нужен садиковский режим. Встаём в 7, плачет не плачет, отвлекли перестал. В 12:30 обед, в 13 сам с подушкой идёт, спит до 15-16, вечером купание в 20:30, в 21 укладываемся.

Пожаловаться
Василина

Одевай одевай. А то закрепишь это поведение и потом вообще на улице раздеваться будет. Я смотрела видео, мальчик из Америки… Найду потом скину в личку ссылку. а про сон не подскажу, не было проблем, только наверное медикаментозно успокаивать перед сном

Пожаловаться
Анна

надо пробовать классический режим. садичный. тяжело, но в вашем случае, думаю, никак. не формируется у ребенка свой нормальный режим.

будить в 6:30. край в 7 ровно. обязательно и строго. как бы ни вел себя. хоть камни с неба падают. потом обязательна прогулка в 10 утра. на улице с ним играть в активные игры, заставлять двигаться. Дневной сон обязательно ему нужен в 12:30-13:00. но ненадолго. на 1-1,5 часа. в 15.00 уже строго надо встать. И на ночь в 21.00 строго в кровати.

если у вас Ач. сын должен привыкнуть к ритуалу. и для него если вы все будете соблюдать до минут, это станет нормой и он от этого режима даже успокаиваться будет.

Пожаловаться
Котика
Анна 

у нас было так летом, вроде нарисовался режим. Вставал строго в 8, днем спал с 15 до 16, ночью засыпал в 12. А потом вдруг начал просыпаться среди ночи и не спать. куда эти часы потом засунуть то недостающие? в дневной сон? так он днем выспится, а ночью гуляет. В общем, буду пробовать будить в 7-8, днем строго по 1, 5 часа. Хотя так тоже по-моему когда-то пробовала

Пожаловаться
Алёна
Анна 

Абсолютно согласна.

Пожаловаться
Анна
Котика 
не надо эти часы никуда засовывать, иначе режим собьется. проснулся — ну, и что. на дневной сон все-равно по режиму.
Пожаловаться
Татьяна

А насчёт раздевания тоже примерно года в три стал почти голый бегать и не могли заставить одеться ушло как само годам к 4.

Пожаловаться
Татьяна

Единственное на чём мы спокойно спали это фенебут но днём у нас на нём были дикие истерики, сейчас спит ужасно встаёт раз по 15 за ночь и не какой на режим не помогает, да и днём мы давно уже не спим что с этим делать дальше уже и не знаю а больше нам не какие препараты спать не помогают .

Пожаловаться
Котика
Татьяна 

был фенибут, нулем(

Пожаловаться
Татьяна
Котика 

Ну видимо каждому надо что своё подбирать.

Пожаловаться
Александра
Все очень индивидуально в этом плане. Но, нам сон наладил Тералиджен, а Сонапакс не помог.
Пожаловаться
Александра
Еще Мелаксен можно попробовать. Это безрецептурный препарат. Правда, он больше на засыпание работает. Но, наш психоневролог говорит попробовать можно.
Пожаловаться
Людмила

Ночью тоже вставал, я шла с ним в зал, клала ему игрушки а сама стала на диване, со временем когда он ночью просыпался, просто не вставала и делала вид что сплю, и он со временем привык и сейчас спит всю ночь.

Пожаловаться
Котика
Людмила 

я так пыталась проделывать, делать вид что сплю и свет не зажигатть. Он некоторое время сидит молча во тьме, а потом начинает ныть и кричать

Пожаловаться
Людмила
Котика 

У меня так же было, долгое время. Не сразу он привык, что если все спят, то и он должен спать. Со временем, стал лежать молча, может 2-3 часа лежать, и потом засыпает.

Пожаловаться
Котика
Людмила 

убивает, что ребенок сидит во тьме как зомби, блин по 3-4 часа. Это же время бодрствования ему все же дано для развития, для жизни. а он ночами во тьме в тишине как вампир какой-то. Тупое время, ни для чего, ни для сна, ни для развития(

Пожаловаться
Людмила
Котика 

Ну лучше как зомби месяц полежит и привыкнет, что спать ночью нужно, чем будет такой график всегда. Читала, что именно 01:00-02:00 вырабатывается гормон роста, и чем раньше он уснёт в часов 9-10, тем лучше, что к 01:00-02:00 успеет гормон роста выработаться. А если он не спит, в это время или редко спит, то и гормон роста не вырабатывается. Что плохо влияет на рост и развитие. Надеюсь наладится у вас скоро режим. Сил и терпения вам. Все у вас наладится. Ванны нам ещё помогали, по 30-40 минут, он там наплескается и сон будет крепче. И за день нужно, чтоб прям устал, гулять подольше, если не холодно.

Пожаловаться
Котика
Людмила 

да он у нас вечный двигатель, вообще не сидит и не лежит. только бегает. Я к середине дня как дохлая уже, а он норм. А, еще такая фишка — если выходим гулять второй раз часов 6, он потом даже не раздевшись засыпает. Может нам в 23 ночи гулять выходить чтобы сразу спать. Скажут, больная)

Пожаловаться
Людмила
Котика 

Мой тоже двигатель, ни секунды покоя. Или прыгает или бегает, что кидает, дверями стучит. Вот вы в 6 часов спать не давайте. Видите если глаза слипаются, тормошите. Разговаривайте. У меня так же хотел засыпать в часов 6, я прям тормошила, вела чем нибудь вкусным накормить, что он любит, потом в ванну на часик. И так до 8-9 дотягивала, и он в итоге стал засыпать нормально. Но просыпался конечно рано. В часов 5-6 утра. Но это лучше, чем среди ночи. Иногда бывает сейчас, тоже рано засыпает и может ночью проснуться. Но это редко очень.

Пожаловаться
Людмила

У меня тоже раздевается до сих пор, в трусах зимой дома бегает и любит сидеть не на ковре а на голом полу. И ночью не любит укрываться, я под тёплым одеялом, а ему жарко. Так и смирилась, бегает раздетый. Трогаю ножки если холодные то одеваю носки насильно, в последнее время носки не снимает, но до трусов не раздевается. Где то читала, что дети с ач не чувствуют холод

Пожаловаться
Странная Странность
Людмила 

Подскажите, что такое ач??

Пожаловаться
Людмила
Странная Странность 

Аутичные черты

Пожаловаться
Странная Странность
Людмила 
спасибо!
Пожаловаться
Алёна

У нас были тоже проблемы со сном и режимом. Рас. Тоже ночами гуляла. Мы никакие были.
Единственное (по моему убеждению) чем можно прислать график это побуждение в то время которое вы желаете. Например ребенок спит 9ч в сутки. То значит он уснув в 10.30 проснуться должен в 7.30. но ваш так не делает. Но для вас будет идеальным именно такой режим. (Например). Что вы делаете? Уснул он в 10.30 и проснулся через 2-3 часа. Кстати как гуляет то? В темноте в кроватке? Или вы ему свет и игрушки да еще и развлекаете его? (Верю вам точно не до развлечений). Потом он во сколько бы не уснул вы его будите в 7.30. да он будет нервничать и злиться. Не достал же. Вам нужно это пережить если хотите норм режим.
И днем его НЕ укладываете. Тяните до того момента когда он должен засыпать по вашему плану. Да. Это очень тяжело и родителям. Но без этого никак. Правда. есть у меня немного сомнения что ему действительно хватает 9ч сна в сутки. Потому что дневной сон часа 3-3.5 может быть. Но если вдруг ему 9 часов не будет хватать вы это подкорректируете уже легко сами. Чуть позже дожить или вставать.
Просто решите для себя что так больше продолжаться не может. Ну и решитесь сами ТК если начнёте то бросать нельзя.
Мой совет вам из опыта личного ну и поступила я так как мне это советовал детский психиатр проработавший в санатории для аутичных деток. Она видела таких как наши с вами сотни тысяч. Удачи вам)

Пожаловаться
Алёна 
Это метод с АВА терапии. Я за него.

Со сном тоже периодически проблемы. Просыпается и не спит часа 2 потом засыпает. Но я свет не включаю и лежит в кровати, а утром бужу

Пожаловаться
Котика
Алёна 

пробовали тянуть, не укладывать днем( он засыпает у меня стоя, я его дергая, включая музыку, телек, машу игрушками, а он стоит с закрытыми глазами( фищка в том, тчо почему-то с 12 до 3 ночи он вытерпливает без сна прекрасно. а вот если встанет в 8, то те же плюс 15 часов бодрствования не вытерпливает, засыпает

Пожаловаться
Алёна
Котика 

Он просто привык к этой фишке. К этому режиму. Значит если уснул давайте спать не более часа а то и меньше. Да будет без настроения. Вам нужно сыграть на этом недостатке сна. Вот даже если стоя спит… чуть поспал и все. Подьем. Иначе вы никак его не перестроите. Он так привык и ламать эту привычку непросто но возможно. пережить это нужно и оно того стоит. Это я вам как мама такого же практически ребенка говорю. Было и ночью до 3 гуляния и многое чего. Я думала это никогда не закончится и от неизвестности и недосыпания злилась и сходила с ума.
Здесь пишут что некоторым медикаменты помогли. Может чисто для настройки режима какое-то время да. Но на них же ребенок не будет долго. Да и превыкание они вызывают
Почему полмира мучается от бессонницы? Когда есть куча препаратов? Потому что у них куча побочек и вызывают превыкание.

Пожаловаться
Котика
Алёна 

мы даем сонапакс, обещали нормализацию сна. Какое там(

я сама такая с детсва. в саду не спала днем, лежала только молча. И сейчас я например удивляюсь, как мать ложится и засыпает через 5 минут. Я пока не поворочаюсь часа полтора, бока не обомну, даже елси очень хочу спать, не сплю. А отец так вообще спит странно тоже, он все время ворочается и в 3 ночи ложится, но он то типа творческий человек, ему можно так жить. И если ему с утра важная встреча, жрет демидрол. И так всю жизнь

Показать ещё