Где могут помочь ребёнку ?РАС?Зпр,сдвг

Добрый день! Моему сыну 2,6года, пытались добиться речи с помощью местных.врачей, делали уколы, пили лекарства, делали речевой массаж, обычный массаж, занимается с психологом, к сожалению дефектологии от нас отказались.Из речи только 6 слов, есть стимуляция руками, открывание рта безвучное, иногда вокализация, не агрессивен, общителен, особенно с девочками.Но как год уже никаких сдвигов, подскажите, к кому можно обратиться территориально Энгельс, Саратов, Белгород, Санкт-Петербург, может центры реабилитации, неврологии, помогите, я не хочу упустить время.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Добрый вечер, если не найдете дефектолога, не теряйте времени! займитесь сенсорной интеграцией ( развивашки с малышней): крупа, песок и т.п. Здесь важно задействовать анализаторы( тактильный, звуковой, двигательный ( песенки с движением), схема тела) и найдите на ю=тьюбе ЛОГОСИСТЕМ, на первых порах можно вникнуть и начать работать самостоятельно. Удачи!

Пожаловаться
жизньхороша
Наталья 
Спасибо! Да, вот мы примерно это и делаем дома и с психологом, крупа, фасолинки, стеклянные шарики, песенки с движениями, стал хорошо идти на контакт ,, обнимаются))
Пожаловаться
Юлия

Да, это где Политех, Эконом банк, напротив Лихтехсервиса. предварительно позвоните им 567374 и запишитесь сразу на консультацию. не тяните.Да, если не сложно, отпишитесь как сходите.

Пожаловаться
Юлия

Рекомендую вам в центр «Позитив» на Л.Кассиля обратиться к Ислентьевой, Орловой, Кадоховой, они могут и помочь и про центры Москвы рассказать

Пожаловаться
жизньхороша
Юлия 
Это у нас в Энгельсе? Спасибо большое!
Пожаловаться
Юлия
жизньхороша 

Да, это где Политех, Эконом банк, напротив Лихтехсервиса. предварительно позвоните им 567374 и запишитесь сразу на консультацию. не тяните.Да, если не сложно, отпишитесь как сходите.

Пожаловаться
Наталия

Прочитайте книгу Тимуса Смитса «Аутизм. Преодолевая отчаяние». Там изложен результативный подход к проблеме. Про специалистов — не помогу, не знаю.

Пожаловаться
Вера

мой молчал до 2,4 вообще, до года говорил, а потом просто замолчал, ни мама, ни папа, просто молча, в 2,4 резко понесло, все повторяет

Пожаловаться
iki
Попробуйте в речевой центр на Чапаева. Наш начал чирикать к 3 года ближе, до этого тоже молчал, в 3,3 были занятия у логопеда и он совсем разговорился, сейчас многие слова плохо говорит, но это большой сдвиг для нас, до 2,5 лет он вообще молчал, не то что слова, он слоги не говорил.
Пожаловаться
Юлия
Белгород.детская областная больница.психотерапевт Рачкова В.Р мы у неё год наблюдаемся. У моего старшего сына зпрр.за год у нас большой толчек.+ логопед у нас очень хороший.работает с особыми детьми.в центр Индиго на днях пойдём, могу потом поделиться впечатлениями.
Пожаловаться
жизньхороша
Юлия 
Буду очень благодарна, слышала про этот центр, но реальных отзывов нет, хочу в июне приехать и узнать побольше об этом центре
Пожаловаться
Катюша

нам три года, говорит мало очень, но фразы маленькие составляет. например мам, где киии, а вон кии. или мам нямня, я ему поши, а он а па, а ма, а няня. Врачи говорят ждите.

Пожаловаться
жизньхороша
Катюша 
Аналогично, только потом со всем этим маме разбирается, и может быть потеряно время.
Пожаловаться
жизньхороша
Катюша 
А невролог что говорит?
Пожаловаться
Вера
Катюша 

Моему 3 года, точь в точь как ваш разговаривает, даже фразы такие же… Неврологи задержки не ставят, говорят это нормально, ждите

Пожаловаться
Катюша
жизньхороша 
у меня дочь около трех лет заговорила, а сын чуть больше трех, поэтому особо не переживаю, речь есть, да словарный запас маленький, но пассивный большой, все делае, все команды выполняет и все понимает. а невролог говорит — ждите заговорит.
Пожаловаться
жизньхороша
Катюша 
У нас немного другая ситуация, через раз отзывается, команды не выполняет, нет указательного рефлекса, не ест сам, не пьёт сам.
Пожаловаться
Катюша
жизньхороша 
у нас все сам и на унитаз и одевается-раздевается. пьет сам ест сам, но бывает дает мне ложку и говорит Ты. Но я считаю это заслуга сада. У меня средний бывало и в 7 лет просил покормить его. У мелкого только с речью засада, да и книжки не любит что бы читали ему, все картинки рассказывает на своем ооо, му-му. А так все норм и пазлы собирает и всякие игры типа кто где живет, найди ассоциацию, покажи лишние все делает
Пожаловаться
жизньхороша
Катюша 
Я ж говорю у нас другая ситуация, поэтому ищу хороших спецов, центры и т.д.
Пожаловаться
Катюша
жизньхороша 

В Саратове на сакко и Ванцетти есть центр хороший, потом ещё в Саратове в районе первого жил. Участка есть невлогисеский цент там есть все. Только адрес точно не помню. За попробую в инете найти. Проси туда направление

Пожаловаться
Катюша
жизньхороша 

Вот этот очень хороший

Где могут помочь ребёнку ?РАС?Зпр,сдвг
Пожаловаться
Ксения

Какая вы хорошая мама, моему племяннику 3,5 и он вообще не говорит и маме пофиг.

Пожаловаться
жизньхороша
Ксения 
Я могу ребёнку испортить жизнь, вовремя не помочь ему.
Пожаловаться
светлана
Сын начал говорить в 3года, сейчас 4 говорит все, некоторые слова плохо выговаривает.
Пожаловаться
жизньхороша
светлана 
А стимуляция была руками, когда не мог сказать что-то?
Пожаловаться
светлана
жизньхороша 
Он только показывал и мычал в основном
Пожаловаться
жизньхороша
светлана 
У нас нет указательного рефлекса.
Пожаловаться
жизньхороша
светлана 
Значит в нашем случае шансов мало((
Пожаловаться
Наталья
жизньхороша 

у нас указательный жест появился в 2,10. тоже ниче только не говорил только калякал на своем. Обращенной речи вобще не было кроме нескольких односложных слов- и те надо было переводить. Сейчас нам 4,5 шансы к школе выйти в норму очень большие. Сейчас много болтает, сам строит предложения и т.д. Совсем недавно начал стишки целиком рассказывать и замечать чтоже например за окном творится (снег, дождь и т.д.). Отвечать на вопросы нормально а не невпопад. Объяснить что хочет доступными ему словами. Правда попрежнему пока еще нужен перевод, но речь в основном понятная.

Пожаловаться
Мария
светлана 
У нас почти также, до трех лет было слов 10, мычание и звуки как у обезьян — уууааааууу, потом фразы из двух слов, простейшие предложения и вот к четырем уже болтает, еще не все слова чистые, скоро к логопеду ходить будем. Указательный жест был всегда, иногда прям подходил и голову мою поворачивал, куда ему надо.