Добрый день! Моему сыну 2,6года, пытались добиться речи с помощью местных.врачей, делали уколы, пили лекарства, делали речевой массаж, обычный массаж, занимается с психологом, к сожалению дефектологии от нас отказались.Из речи только 6 слов, есть стимуляция руками, открывание рта безвучное, иногда вокализация, не агрессивен, общителен, особенно с девочками.Но как год уже никаких сдвигов, подскажите, к кому можно обратиться территориально Энгельс, Саратов, Белгород, Санкт-Петербург, может центры реабилитации, неврологии, помогите, я не хочу упустить время.
Добрый вечер, если не найдете дефектолога, не теряйте времени! займитесь сенсорной интеграцией ( развивашки с малышней): крупа, песок и т.п. Здесь важно задействовать анализаторы( тактильный, звуковой, двигательный ( песенки с движением), схема тела) и найдите на ю=тьюбе ЛОГОСИСТЕМ, на первых порах можно вникнуть и начать работать самостоятельно. Удачи!
Да, это где Политех, Эконом банк, напротив Лихтехсервиса. предварительно позвоните им 567374 и запишитесь сразу на консультацию. не тяните.Да, если не сложно, отпишитесь как сходите.
Рекомендую вам в центр «Позитив» на Л.Кассиля обратиться к Ислентьевой, Орловой, Кадоховой, они могут и помочь и про центры Москвы рассказать
Да, это где Политех, Эконом банк, напротив Лихтехсервиса. предварительно позвоните им 567374 и запишитесь сразу на консультацию. не тяните.Да, если не сложно, отпишитесь как сходите.
Прочитайте книгу Тимуса Смитса «Аутизм. Преодолевая отчаяние». Там изложен результативный подход к проблеме. Про специалистов — не помогу, не знаю.
мой молчал до 2,4 вообще, до года говорил, а потом просто замолчал, ни мама, ни папа, просто молча, в 2,4 резко понесло, все повторяет
нам три года, говорит мало очень, но фразы маленькие составляет. например мам, где киии, а вон кии. или мам нямня, я ему поши, а он а па, а ма, а няня. Врачи говорят ждите.
Моему 3 года, точь в точь как ваш разговаривает, даже фразы такие же… Неврологи задержки не ставят, говорят это нормально, ждите
В Саратове на сакко и Ванцетти есть центр хороший, потом ещё в Саратове в районе первого жил. Участка есть невлогисеский цент там есть все. Только адрес точно не помню. За попробую в инете найти. Проси туда направление
Вот этот очень хороший
Какая вы хорошая мама, моему племяннику 3,5 и он вообще не говорит и маме пофиг.
у нас указательный жест появился в 2,10. тоже ниче только не говорил только калякал на своем. Обращенной речи вобще не было кроме нескольких односложных слов- и те надо было переводить. Сейчас нам 4,5 шансы к школе выйти в норму очень большие. Сейчас много болтает, сам строит предложения и т.д. Совсем недавно начал стишки целиком рассказывать и замечать чтоже например за окном творится (снег, дождь и т.д.). Отвечать на вопросы нормально а не невпопад. Объяснить что хочет доступными ему словами. Правда попрежнему пока еще нужен перевод, но речь в основном понятная.