*Напишу как мы справлялись с нашей болезнью.
Беременность протекала очень хорошо и даже лучше, не было токсикоза, отеков, а были хорошие анализы и самочувствие, набрала 9 кг веса за все про все. Как вышла в декрет, то сразу уехала на поезде в Сочи дышать морским воздухом, к родам вернулась обратно. Доходила в итоге до 41 недели и родила где-то на неделю позже ПДР. Роды также прошли прекрасно, вообще без осложнений (роддом №20, Измайлово, Москва, кому интересно- рассказ в моем журнале есть). И вот прекрасным летним днем в июне в 19.20 появилась на свет моя доченька, смысл моей жизни :) 3940 г. вес и 55 см рост, 8/9 по Апгар. Такая волосатенькая и совсем не маленькая, каковой я ее себе представляла :) но очень желанная и любимая. На фото ей один день:
В общем родилась она абсолютно здоровой. Проведенное с ней вдвоем время в палате (почти 2 дня) для меня было абсолютно счастливым :) А на второй день… сначала она срыгнула чем-то красным, очень я пре-очень перепугалась, подумала, что это кровь (это и оказалась кровь) и позвала медсестру. Медсестра сказала, что может у меня трещины на сосках, вот она и наглоталась, но никаких трещин у меня не было. Пока я ждала неонатолога ни на секунду ее с рук не спускала! Так испугалась, но еще даже не представляла какой ужас нас ждет. Пришла врач, попросила снять памперс, как только я его расстегнула, то все замерли. В памперсе лежали какашки вперемешку с кровью. Врач изрекла:«Опа!», схватила дочку в охапку и сказала, что срочно переводит в реанимацию. Диагноз — гемморагическая болезнь новорожденных (мелена, кровотечение из ЖКТ). Что я тогда испытала и врагу не пожелаешь, слез пролила конечно много, родственники тоже были в шоке. Сразу приехала толпа родных и атаковала глав. врача :) В итоге меня перевели в другую палату, где лежат женщины после КС, т.к. эти палаты ближе к детской реанимации. Не чуя под собой ног я ходила из палаты к дочке и обратно и не знала, что делать, какой прогноз и вообще страшно было.
Геморрагическая болезнь новорождённых — коагулопатия, которая возникает у ребёнка между 24 и 72 часами жизни и часто связана с нехваткой витамина К. Как следствие его дефицита развивается недостаток производства в печени факторов свертывания II, VII, IX, X, C, S.
Честно говоря этот диагноз потом ставили под сомнение врачи из Гемоцентра, но я до сих пор не знаю, из-за чего это произошло. Я читала, что раньше всем детям делали укол витамина К при рождении, но потом отменили, т.к. исследования подтвердили высокую степень влияния этого укола на развития онкозаболеваний.
Только немного я пришла в себя, как явилась врач за разрешением для переливания плазмы дочке. Я опять в панике! Было понятно, что все очень серьезно. Всю ночь ей переливали плазму, кровотечение не останавливалось, в итоге приняли решение перевести ребенка в Филатовскую детскую больницу, что и было сделано на следующий день. В тот же день я выписалась из роддома, чтобы возить доче сцеженное молочко. В филатовской она лежала две недели (несколько дней в реанимации), удалось остановить кровотечение, но пришлось опять делать переливание уже крови :(( антибиотики тоже на пользу особо организму не пошли, доча похудела очень, так ее было жалко! словами не передать. Я ездила все две недели, каждый день конечно же, возила молочко, кормила из бутылочки (грудью не разрешали), носила на ручках ее в спец-но отведенное время, меняла штанишки. Вот она в больнице (на ручках носочки, т.к. рукавичек не хватило чтоли ей, а свою одежду нельзя было):
После всех анализов выяснилось, что все у нас налаживается, никаких особо ужасных осложнений нет. Но даже исхудав до 3600, она все равно оставалось самой крупной в отделении. Там такие детки лежат масюси и всех так жалко :(
В общем не буду распускать слюни, но нас не хотели выписывать из-за повышенных лейкоцитов, но в итоге анализ крови пришел в норму, вес начал расти и наконец мы были дома! Это такое счастье и радость, как я об этом давно мечтала!
Первый день дома (здоровается с мамой :)))):
Вот мы гуляем:
Я думала, что наши больничные будни закончились, но не тут то было. Сдав примерно через месяц анализ крови и узнав, что наш гемоглобин всего 80 при норме 120, нас опять положили в больницу (( причем экстренно, как вспомню себя, метающуюся по территории Гемоцентра с коляской, потом в одной руке вопящий ребенок, в другой куча документов… ужас. Но тут мне повезло конечно, потому, что я легла в платную палату вместе с дочей и теперь она была не одна. Пролежали мы три дня, сдали кучу анализов, диагноз — анемия. Гемоглобин так и сказал туда-сюда как придурочный, я давилась печенкой и гречкой, чтобы ребенок получал побольше железа и из молока, а не только из капель которые давали в больнице. Хорошо, что все остальное у нас было в норме, опять УЗИ, анализы разные, в этот раз брали кровь из вены на голове :(( Бедная, она так кричала (((
Нас выписали с гемоглобином 91, мед.отводом от прививок и большой надеждой на быстрое выздоровление!
По сей день мы сдаем кровь намного чаще, чем остальные детки, тьфу-тьфу кровь пришла в норму и доча радует всех своим присутствием, своими хорошими какашками :), заразительным смехом, капризами и даже истериками иногда, но редко :))
Такие мы сейчас:
Нам 7 месяцев, развиваемся в полном соответствии с возрастом! ура! :)
Вот предстоит нам скоро первая прививка БЦЖ, я опять в панике :( но ничего, прорвемся.
Интересно, вот здесь есть еще мамы с детками с гемморагической болезнью?
п.с. СПАСИБО ВСЕМ ВАМ ДЕВОЧКИ ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА И ПОЖЕЛАНИЯ В КОММЕНТАРИЯХ, ПРОСТО ВСЕМ ОТВЕТИТЬ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ! СПАСИБО! :)
я также желаю всем мамам особых деток всегда оставаться оптимистками и бороться до конца!!
моя особая доченька — Геморрагическая болезнь новорожденных
Комментарии
Ольга Лабоцкая
Даниил
13 лет
Иван
10 лет
Рязань
Чудесная девчушка! Вы просто молодец! Все у Вас будет просто СУПЕР!!!!!!!

Елена
Иван
13 лет
Москва
Очень красивая девочка (ттт) Здоровья вам огромного. Берегите своё счастье 

Лариса Гильманович
Михаил
22 года
Семён
13 лет
Омск
Здоровья вашей принцеске, а вам оптимизма!
Elena
Nicolas
13 лет
Мадри́д
Здоровья вашей принцессе! 

Юлия
Елизавета
14 лет
Мария
24 года
Новосибирск
Мама и дочка — красавицы! Здоровья!
Демидков Николай
Уважаемые и любимые женщины!
Чтобы ребёнок получился умным и здоровым Вы должны учитывать время зачатия по моей табличке благоприятного возраста в зависимости от возраста первых месячных. Смотрите на сайте: demidkov.pp.ru Эта табличка основана на моём открытии и подтверждена статистикой рождения больных и инвалидов.
Официальная медицина, точнее чиновники не признают более 40 лет. Примеры и фото тоже на сайте.
Николай.
евгения локосова
софия
13 лет
Челябинск
она у вас просто королева. и вы молодец. здоровья вам побольше. и все у вас будет замечатильно
Валерия
LeonAleksander
14 лет
KevinNikolas
12 лет
Ставангер
дай Бог Вам здоровья!!!
Екатерина
Константин
14 лет
Дзержинск
я родилась с таким деагнозом и тоже лежала в филатовской.мне уже 30лет развивалась на ровне совсеми.все у вас будет хорошо
Юлия
Брянск
Главное никогда не отчаиваться. А вы мамочка молодец. И дочурка тоже, столько вытерпела. Здоровьюшка вам, будьте самые счастливые)))

ХрюшУнаСалО
Доча
13 лет
Сын
10 лет
Вологда
Какие у нее глаза.
Просто принцесса растет.

Кариночка
Богданчик
13 лет
Захар
7 лет
Краснодар
Такая куколка, и мама красавица… я аж прослезилась, тяжело когда детки болеют. Вы молодец!!! Главно все хорошо! Здоровья вам — красавицы!!!

Екатерина Зотова
Мария
14 лет
Москва
Молодцы вы! А о прививке подумайте, нужна ли она вообще! БЦЖ очень спорная штука, узнайте в инете больше инфы, а потом уж решите. Здоровье и нервы стережете :)
ПряничныйЧеловечек
Элиза
13 лет
Москва
Да, спасибо, так и делаю, читаю, узнаю, советуюсь
Татьяна
Анастасия
13 лет
Москва
очень красивая девочка))) здоровья вам)
♥ℒℴνℯSon♥
СЫНКА
13 лет
Какие же вы молодцы!!! Красавица и мамочка и доченька!!! Здоровья Вам и Вашей дочурке!!!!

Показать ещё
12345678…16
Актуальные посты