моя особая доченька — Геморрагическая болезнь новорожденных

*Напишу как мы справлялись с нашей болезнью.
Беременность протекала очень хорошо и даже лучше, не было токсикоза, отеков, а были хорошие анализы и самочувствие, набрала 9 кг веса за все про все. Как вышла в декрет, то сразу уехала на поезде в Сочи дышать морским воздухом, к родам вернулась обратно. Доходила в итоге до 41 недели и родила где-то на неделю позже ПДР. Роды также прошли прекрасно, вообще без осложнений (роддом №20, Измайлово, Москва, кому интересно- рассказ в моем журнале есть). И вот прекрасным летним днем в июне в 19.20 появилась на свет моя доченька, смысл моей жизни :) 3940 г. вес и 55 см рост, 8/9 по Апгар. Такая волосатенькая и совсем не маленькая, каковой я ее себе представляла :) но очень желанная и любимая. На фото ей один день:
В общем родилась она абсолютно здоровой. Проведенное с ней вдвоем время в палате (почти 2 дня) для меня было абсолютно счастливым :) А на второй день… сначала она срыгнула чем-то красным, очень я пре-очень перепугалась, подумала, что это кровь (это и оказалась кровь) и позвала медсестру. Медсестра сказала, что может у меня трещины на сосках, вот она и наглоталась, но никаких трещин у меня не было. Пока я ждала неонатолога ни на секунду ее с рук не спускала! Так испугалась, но еще даже не представляла какой ужас нас ждет. Пришла врач, попросила снять памперс, как только я его расстегнула, то все замерли. В памперсе лежали какашки вперемешку с кровью. Врач изрекла:«Опа!», схватила дочку в охапку и сказала, что срочно переводит в реанимацию. Диагноз — гемморагическая болезнь новорожденных (мелена, кровотечение из ЖКТ). Что я тогда испытала и врагу не пожелаешь, слез пролила конечно много, родственники тоже были  в шоке. Сразу приехала толпа родных и атаковала глав. врача :) В итоге меня перевели в другую палату, где лежат женщины после КС, т.к. эти палаты ближе к детской реанимации. Не чуя под собой ног я ходила из палаты к дочке и обратно и не знала, что делать, какой прогноз и вообще страшно было.

Геморрагическая болезнь новорождённых — коагулопатия, которая возникает у ребёнка между 24 и 72 часами жизни и часто связана с нехваткой витамина К. Как следствие его дефицита развивается недостаток производства в печени факторов свертывания II, VII, IX, X, C, S.

Честно говоря этот диагноз потом ставили под сомнение врачи из Гемоцентра, но я до сих пор не знаю, из-за чего это произошло. Я читала, что раньше всем детям делали укол витамина К при рождении, но потом отменили, т.к. исследования подтвердили высокую степень влияния этого укола на развития онкозаболеваний.

Только немного я пришла в себя, как явилась врач за разрешением для переливания плазмы дочке. Я опять в панике! Было понятно, что все очень серьезно. Всю ночь ей переливали плазму, кровотечение не останавливалось, в итоге приняли решение перевести ребенка в Филатовскую детскую больницу, что и было сделано на следующий день. В тот же день я выписалась из роддома, чтобы возить доче сцеженное молочко. В филатовской она лежала две недели (несколько дней в реанимации), удалось остановить кровотечение, но пришлось опять делать переливание уже крови :(( антибиотики тоже на пользу особо организму не пошли, доча похудела очень, так ее было жалко! словами не передать. Я ездила все две недели, каждый день конечно же, возила молочко, кормила из бутылочки (грудью не разрешали), носила на ручках ее в спец-но отведенное время, меняла штанишки. Вот она в больнице (на ручках носочки, т.к. рукавичек не хватило чтоли ей, а свою одежду нельзя было):
После всех анализов выяснилось, что все  у нас налаживается, никаких особо ужасных осложнений нет. Но даже исхудав до 3600, она все равно оставалось самой крупной в отделении. Там такие детки лежат масюси и всех так жалко :(
В общем не буду распускать слюни, но нас не хотели выписывать из-за повышенных лейкоцитов, но в итоге анализ крови пришел в норму, вес начал расти и наконец мы были дома! Это такое счастье и радость, как я об этом давно мечтала!
Первый день дома (здоровается с мамой :)))):
Вот мы гуляем:
Я думала, что наши больничные будни закончились, но не тут то было. Сдав примерно через месяц анализ крови и узнав, что наш гемоглобин всего 80 при норме 120, нас опять положили в больницу (( причем экстренно, как вспомню себя, метающуюся по территории Гемоцентра с коляской, потом в одной руке вопящий ребенок, в другой куча документов… ужас. Но тут мне повезло конечно, потому, что я легла в платную палату вместе с дочей и теперь она была не одна. Пролежали мы три дня, сдали кучу анализов, диагноз — анемия. Гемоглобин так и сказал туда-сюда как придурочный, я давилась печенкой и гречкой, чтобы ребенок получал побольше железа и из молока, а не только из капель которые давали в больнице. Хорошо, что все остальное у нас было в норме, опять УЗИ, анализы разные, в этот раз брали кровь из вены на голове :(( Бедная, она так кричала (((
Нас выписали с гемоглобином 91, мед.отводом от прививок и большой надеждой на быстрое выздоровление!
По сей день мы сдаем кровь намного чаще, чем остальные детки, тьфу-тьфу кровь пришла в норму и доча радует всех своим присутствием, своими хорошими какашками :), заразительным смехом, капризами и даже истериками иногда, но редко :))
Такие мы сейчас:
Нам 7 месяцев, развиваемся в полном соответствии с возрастом! ура! :)
Вот предстоит нам скоро первая прививка БЦЖ, я опять в панике :( но ничего, прорвемся.
Интересно, вот здесь есть еще мамы с детками с гемморагической болезнью?

п.с. СПАСИБО ВСЕМ ВАМ ДЕВОЧКИ ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА И ПОЖЕЛАНИЯ В КОММЕНТАРИЯХ, ПРОСТО ВСЕМ ОТВЕТИТЬ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ! СПАСИБО! :)
я также желаю всем мамам особых деток всегда оставаться оптимистками и бороться до конца!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
И вы и дочка — красавицы! :)))
Пожаловаться
Yanuskas PnevmoSlon
я в шоке!!! Вы как умудрились такую красоту родить?????)) дай Бог доченька и дальше будет Вас радовать)))
Пожаловаться
Шарлот

мамина дочка! ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!

Пожаловаться
Юлия Булденкова
Большого вам счастья и крепкого здоровья!!!
Пожаловаться

Ооочень красивая девчушка!!! ))

Глаза такие большие, щечки миленькие. Модница она у вас! )) Наверное, вся в маму?

Вы тоже такая симпотяжка!

Мне кажется, у вашей дочурки будет хорошее будущее и интересная жизнь! ТТТ

Пожаловаться
Ольга
Крепкого здоровья вашей девочке! Она у Вас просто Чудо! Все будет хорошо! Главное верить! 
Пожаловаться
Юлия Апхудова
желаю вам здоровья!!!! у нас не так все серьезно, но гемоглобин скачет, принимаем железо, сдаем кровь каждые 30 суток! у нее гипоксия была, сейчас риск анемии
Пожаловаться
Елена
Красоточка! Здоровья вам!!! )
Пожаловаться
Ирина Кирсанова

Такие у вас красивые одёжки! Я таких нигде не видела :) А доча наверно на папу похожа? Глазки только мамины!

Молодцы, что справились. Здоровья вам! Только я так и не поняла, что это была за болезнь? почему кровь была?

Мы тоже в 20 роддоме родились. И мне там очень понравилось! Не дай бог конечно кому такого. Но плюс, что там есть детская реанимация и врачи молодцы!

Пожаловаться
ПряничныйЧеловечек
Доча и на меня и на него похожа, от всех взяла ) Ну сказали геморрагич болезнь, нехватка витамина к, поэтому и кровотечение. Спасибо и вам здоровья!
Пожаловаться
Алена
а мне не видно фотографий(((
Пожаловаться
ПряничныйЧеловечек
Да глюк какой-то(((
Пожаловаться
Гульназ
ЗДОРОВЬЯ ВАМ 
Пожаловаться
Елена
ЗДОРОВЬЯ ВАМ!
Пожаловаться
Ольга
Сил вам!!! Всё будет хорошо!!
Пожаловаться
елена
вы умнички!!! здоровья вам!!! а остальное все будет!!!
Пожаловаться
Ирина
Читала и опять испытала все то же самое. что и 8 лет назад со старшим сыном. Практически один в один ситуация. Тот же ужас, когда сын срыгнул кровью (фонтаном прям), постоянные слезы и бдения возле реанимационной палаты в роддоме, потом переливания плазмы, 21 день в больнице. Только в Морозовской. Но гемоглобин быстро в норму пришел, он как-то быстро стал выздоравливать, никаких последствий не было. Ну кроме того, что перед прививкой от гепатита нам пришлось посетить иммунолога и сдать кровь из вены. Прививки в роддоме тоже никакие не делали. Мне сказали, что это от того, что я болела на 3 месяце беременности. Здоровья вам! Пусть это будет самым плохим событием в ее долгой и счастливой жизни
Пожаловаться
ПряничныйЧеловечек
Спасибо, да многие болеют во время берем, я слегка приболела тоже, но на седьмом месяце уже, вам здоровья
Пожаловаться
ПряничныйЧеловечек
А вы бцж делали прививку?
Показать ещё