С Наступающим Новым годом. Марку сейчас 2,2 года. И не знаю соответствует ли его поведение его возрасту, или у нас задержка развития или АЧ. Ребёнок непослушный, на имя голову поворачивает, но на просьбы подойти не реагирует, 90% из 100% не реагирует. На горшок не просится и сейчас, даже выражает протест ходить на горшок, месяца 2 назад, писал на него с удовольствием, но не просился Эмоциями делится, заглядывает в глаза, ищет контакт. Умеет считать до 10, знает цифры Знает почти все буквы, все правильно показывает и произносит Знает геометрические фигуры круг, квадрат и овал Знает цвета: оранжевый, синий и красный Говорит: Часы, Папа, пока, привет, собака, гав гав, мяу, мяч, спокойнойночи, баю бай, пить, каша или кушать непонятно, рыбки, кубики, очки, дай, сиди, слон, писить, ура, ух ты и ещё слова.Применяет их по назначению. На картинках показывает «девочка спит» -«спокойной ночи», «девочка кушает»-«кашу» «девочка качается на качелях»-качели Мама не говорит и меня «Мама» не подзывает. Предложений нет. Засыпает на ночь плохо. В музыкальных мультиках поёт все песни, не выговаривая слова, но поёт. Все детские потешки говорит правильно: гуси гуси, говорит га га га В общественных местах и на улице ведёт себя как первобытный человек, хочет везде бегать все трогать, от меня убегает, на попытки помешать реагирует бурно с очень громким плачем. Спит хорошо, 2 раза в день, но на ночной сон, укладывается сложно, поёт песни, балуется. Я очень часто давала ему играть планшет, с планшетом обращается на уровне уверенного пользователя. Может найти мультик в интернете, прибавить звук, включить и выключить игру. Во все развивающие игры на планшете играет хорошо. Сейчас планшет не даю. В обычные игрушки играет хорошо, но смущает, что иногда играет в машины, лёжа на полу или возит их по стенам, если позвать, голову поворачивает и встречается глазами. Если позвать шёпотом отзывается шёпотом В поликлинике орет, в кабинете, хочет везде там лазить, но я ограничиваю свободу, в ответ орет. На прогулке уходит от меня далеко, оборачивается, но если спрятаться и он меня не видит, не пугается и идёт дальше. С детьми, играть не хочет. Жадный. Но своё забрать не может, кричит, чтобы я помогла. Раньше бы сказали про такого, берет горлом. На картинках показывает правильно все, что я ему показывала. Если кошка например нарисована мультяшной, все равно говорит мяу. Буквы, цифры, цвета и фигуры тоже озвучивает правильно. Указательный жест есть если показывает картинки, если просит что то, то показывает всей рукой не пальцем. Любит когда его хвалят, поднимает руки вверх и говорит ура или хлопает в ладоши. Молодец это хлопать в ладоши, руки вверх это ура. Если ему говорить мы похлопаем в ладоши хлоп-хлоп -хлоп и потопаем ногами топ-топ-топ, и немножко повернёмся и друг другу улыбнёмся, все выполняет, подражание есть, но появилось не сразу. На просьбы реагирует плохо. Принеси горшок, не приносит. Принеси мячик принёс. Иди одеваться, не идёт. Стой одеваемся, стоит. Иди садись на стул, кушать, садится. Пьёт из кружки, сам плохо ест, ложку несёт хорошо, и хорошо ест, но набирать в неё еду не получается хорошо. Машинки может ставить рядами, но делает так не всегда. Любит нагружать все игрушки в кузов. Любит играть с маленькими предметами, макароны например. Будет их пересыпать, грузить в кузов. Знает нельзя, начинает кивать головой, может заплакать, если сказать нельзя Больше всего меня пугает, что он не идёт когда зову, не просится на горшок и не приносит предметы, которые я прошу, игнорирует меня при этом, как будто не слышит или не понимает.
Не все дети одинаковые, не надо кипиш поднимать из-за того, что ваш сын не похож на кого-то. Все дети развиваются по разному. Значит не пришло ещё время. Да и у вас мальчик, хулиганит уж просто. Не надо устраивать пожар без огня, все хорошо
Амина, у вас ещё маленький малыш, вы не совсем в теме
Да вроде не нужно иметь много детей, чтоб понять, что все дети развиваются по разному. Если хотите искать отклонения в своём ребёнке, то пожалуйста, дело ваше.
Обычный ребенок) мы чуть старше вас, судя по описанию, наш что-то лучше делает, что-то хуже) даже не переживайте по этому поводу) а слышит наш нас только когда хочет, когда ему это выгодно) книжками особо не интересуется, когда я показываю ему их, он по-быстрому по-своему типа что-то читает и выбрасывает) изучать с нашим что-то нереально!
Спасибо, Гузель. Наш вот как раз книжки любит, когда ему читаешь но не все. Книжки нравятся типа азбуки или альбомы для развития речи и колобок. Ну ладно, хоть мы не одни такие, не послушные
да мне кажется многие детки такие) у нас вот недавно начался период «я сам»))) все пытается сам делать))) причем даже когда я одеваюсь, подбегает и говорит «я сам»))) и таким образом старается на меня одежду натянуть)))
Почитала ваш дневник, у вас в 2,2 сам в садике уже переодевался. Говорил да, говорил нет. Как вам, так рано садик дали
зато ваш уже считать умеет) а наш все семь-восемь, семь-восемь повторяет) как видит любую цифру говорит «семь-восемь»)))
а садик мы рано получили благодаря тому, что заранее перевела в садик, где мало деток в очереди стояли. Теперь приходится возить каждый день, так как далековато от дома
А вот оно что, а я в 45 комплексе живу, садик прям во дворе, ждать когда, неизвестно
А мы в Замелекесье, рядом 3 садика (один в нашем дворе), а возим на ГЭС) вы в следующем году уж получите, обычно распределение бывает в апреле-мае, а ходить начинают в июле-августе
Ладно если это упущение в воспитании. Или характер, а если нет
Я не чего не отстаиваю, я говорю как есть.
Марина, вы считаете, что всем кому ставят такой диагноз, сами это захотели? Не понимаю, что вы этим хотите сказать? Вы не верите, в аутизм? Вы не верите, что не все дети здоровы? И если не обследовать ребёнка с ач и не ставить диагноз, то ребёнок будет здоров? То есть если например у ребёнка аллергия, продолжать кормить ребёнка апельсинами и аллергия пройдёт ?
У вас во многом прекрасно развитый малыш, но странности действительно есть. Мне они кажутся не столь значительными и думается, что он это перерастёт.
А если вы сильно волнуетесь, то найдите хорошего дефектолога, пусть позанимаются с ребёнком. Хуже от этого точно не станет, а поведение скорее всего при грамотном подходе наладится.
Удачи вам))))
Спасибо
Врач нас ещё не смотрел.
Вы описали моего ребенка с точностью на 100% в этом возрасте… и так были мы у психолога делали и тест на аутизм и невропатолог смотрел, вердикт был ЗДОРОВ мама не волнуйтесь это импульсивность к 3 годам пройдет, сейчас нам 2,8 мы делаем все просьбы начал меня мамой называть, на улице уже не бегает играет с детками, задает вопросы что это и показывает пальцем, да он более активный, но это все в пределах нормы, все еще не боится далеко от меня уходить на улице НО уже смотрит по сторонам где я,!!! так что и вам я скажу «МАМА терпения вам и спокойствия все в пределах нормы »
Спасибо большое за ответ, а то, действительно переживаю сильно
Ваш против моего вудеркинд)))) мой на горшок тоже не ходит. Цифры, цвета не знает. Но, я его и не учила этому. Говорит мама и зовет меня. Говорит еще куда, идем, попота(компота), ку-ку, да, нет. Знает звуки животных и показывает на картинках. Знает все части тела. Правда просьбы выполняет. Если попрошу принести горшок принесет и сядет даже на него, но писает только в штаны. Ну и с детьми играет. Старшую берёт за руку и заставляет с ним играть. Думаю с Вашим мальчиком все хорошо. Мой, тоже если зову не особо хочет идти)
Мой Мама не говорит и не зовёт из частей тела знает, только руки, ноги, нос и глаза.
Ну, все разные. Я вот переживаю, что мой очень мало говорит.
А мне речь кажется не главное, главное чтоб понимал, что ему говорят. У меня ощущение, что не понимает. Пошли говорю купаться или гулять, в ему все равно идёт по своим делам, куда шёл или играет. В подъезд заходим, я наверх с санками поднялась, говорю поднимайся, а он не поднимается, прячется под лестницу, свет гаснет он говорит ап, свет зажигается, в подъезде датчик движения. Это он понимает, что ап надо сказать. А я стою на верху зову, ему все равно
Ну, мой если видит что собираемся гулять, то сразу идет свою обувь берет и пробует обутся. И тащит большую машину, которую на улицу берем. Это вроде понимает. Как, то у дочки спросила где ее штаны, а он сразу свои показывает. Даже не знаю. Если я своего с старшей дочкой сравниваю, то она намного умнее и шустрее была в таком возрасте
Сходите к врачу, он все скажет. Для своего спокойствия.
Наша подружка все на себя одевает, носки, колготки, шапки, обувь. Мой может принести шапку или обувь, но просто потому, что она на глаза ему попалась и говорить мне: одень. Но никогда я прошу или на улицу собираемся, а просто
Мы ходили в 1,6 бегал там и не хотел сидеть на стульчике, только рисовать и танцевать он первый
Успокойтесь, у вас замечательный ребенок !!!
Много умелок, по-моему. Пупсу 1,9, никакие буквы и цифры даже не начинала показывать и пока не собираюсь, горшок еще не купили, к лету купим
Ну так молодец он у вас. Планшет и телефоны пока не даем, держим оборону, но с каждым днем все сложнее))
Дочитала до половины, не нашла ничего отклоняющегося от обычного развития.
Мамочка, да все в порядке у вас. Почему избалованный? Он не должен делать все по указке. Конечно нам всем хочется удобных детей, но как правило такие дети потом отрываются на родителях чуть позже))
А жадность- для них делиться игрушками, то же самое, что делиться вам своими крупными вещами.от вам не жалко отдать чужой тете 5000 рублей? Вот и ему жалко.
а вы врачу показывались? По мне так обычный ребенок, сейчас каждый второй такой.