Те, кто считает, что наказывать нельзя, сразу мимо. Я не хочу вырастить невоспитанную эгоистку, от которой будет тошно всем. Хочу научить жить в семье и обществе, чтоб и ей и окружающим было более менее легко.
Раньше ещё буквально месяц-два назад наказание даже не требовалось, она особо не пакостничала, кроме того что жила на окнах. С этим мы боролись сначала( снимали, ругали, по попе бывало, обьясняли), все бестолку. Как то ей это надоело чтоли, после того как папа вышел из себя и накричал. За 6,5лет вместе я его таким ещё не видела. Даже он вышел из себя, когда за неделю 4раза прикручивал багету после дочкиных падений со всеми занавесками и хорошо ещё падала без переломов. Ну ладно, это пережили, так теперь она начала лезть вверх по мебельной стенке и комодам и полкам. Боремся всячески, но не обращать внимания на это просто нельзя — убиться можно запросто, просто раз не туда наступив. Забирается по полкам под самый потолок, достаёт оттуда книги, журналы, кошелек и карточки, т.к. все спрятано уже там, на самой высоте. Убрать все отовсюду невозможно. Убрала тяжелые вазы и посуду. Но это ж не выход.
Вот как научить, объяснить ??? Ходим по пятам за ней постоянно, но она лезет умышленно когда никого нет в комнате. Привлекает внимание? Возможно, но она ж тоже не одна в семье и нужно и домашними делами заниматься.
Сегодня придумала ей стульчик в углу для наказания. Тут вычитала такой совет и психолог советовал. Первый раз конечно был вопль, истерика с боем полов и стен, но сидела, она в этом очень послушная. И я сидела объясняла за что и почему и сколько времени осталось. Так же и второй раз было, но уже подольше и без воплей. Вот не знаю будет ли толк. Расскажите у кого как это происходит и насколько долго затягивается этот процесс? Мне бы хотя бы отлучить от опасного, я устала каждый раз бежать с другого конца квартиры на шум от падения её и додумывать по дороге что там с ней, не убилась от на этот раз. На неделе уже и моську в кровь разбила, упав за кровать, и тут же опять туда лезет… Ну каааааак так?
та же история, безнадега какая-то. Ему ничего нельзя объяснить, речи не понимает, на сердитые окрики не реагирует, наказать его или отнять что-то невозможно, потому что он ничего не ценит. Шлепаю, да. А что делать когда ребенок ломает все, себя калечит по тысячному разу. Я тут даже описывать не буду все, что он сломал за эти почти 4 года. Проще описать, что он не сломал. И то, я шлепаюв основном только когда касается его же безопассости
У моей вроде прошло то, к чему пост писала.за каких то пол года много изменений в поведении очень
у моего нет( сегодня какой-то опять кризис. С бабушкой на прогулку в городе стал нарочно пытаться прыгнуть в реку через ограждение, на прогулке со мной не могла оттянуть от домофона, потом стал на меня кидаться и визжать, домой затащила, он дома устроил жуткую истерику из-за того что бабушка не разрешила выключить свет по всему дому, есть отказался, башкой бьется специально об пол, в общем то ли полнолуние, то ли еще что. А вчера был почти идеальный ребенок. достало не могу
Пипец.а что то даёшь? Наверно надо типа респолепта что-то.страшно так за него
атаракс и энцефабол. Оо, не знаю уже. На атараксе вроде в туалет стал сам ходить, так радовалась. Да и спать дольше. С утра был такой тихий улыбака, сам играл, а как вечер ближе так писец. Такое ощущение, что нарочно вызывает меня на крик и наказание, спецом все делает отборно что нельзя. Я тут не писала, он вывернул бра со стены, со шнуром. Голыми руками. Повезло, что в тот момент был свет выключен… а то б не знаю. Позвали элеткрика, вынули оба бра, задраили стену. Что дальше будет
Охохо… да уж. Так энцефабол то бодриь. Сколько даёшь? Мы выпили его 3,5 бутылки, давала только утром перед садиком, а потом она стала с ним истерить прям.прекратила. сегодня снова дала. Так она всех в саду вытрепала, поздно заснула, поздно встала, кричала. Ужас тоже… но она хоть просто кричит кричит. Не вырывается никуда, не бьёт себя и никого. Хотя начала щипаться иногда со злости
эти препараты не поймешь. даешь — плохо, не даешь тоже
Да вот же. Он помогает с понимал кой, но с поведением бывает хуже делает. Ещё и все они не всем одинаково подходят
Не хочу никого учить. Но своего я наказываю очень строго. Иногда бывает, что и налупить могу. Могу накричать строго и громко и смотря строгим взглядом на него. Но он всё равно продолжает делать так как хочет. Думаю, что АВА терапия самый подходящий способ для коррекции поведения аутят. Иначе, они не понимают значение наказаний. А вот на поощрение они соглашаются. Да, я согласна, что это своего рода дрессировка. Но иначе аутичные дети не понимают. Нет у них этих чувств: ответсвенности, стыда, сочувствия. Не понимают они чувства окружающих их людей. Их всему надо учить; как-будто вкладывать «программу для компьютера ».
Ох и где этому учиться, если ничего а городе такого нет
Кстати раз уж я тут разошлась, вы занимаетесь терапией? Наперед забегу, если нет, то дам совет который мне в первую очередь дала моя терапистка. Посмотрите фильм
«Сотворившая чудо (1962)» очень вдохновил меня, и помог переступать через трудности когда силы на пределе. И второе, научите понимать значение слова «нет». Когда она что-то делает не так, то что нельзя я имею ввиду, смотрите на нее ледяным взглядом и аргументируете словом НЕТ, без эмоций в голосе, просто смортя на нее и не позволяя сделать пакость. У нас ушло на это полторы недели где-то. Но сейчас он уже без оров и слез воспринимает мое НЕТ, а если начинает проверять меня тогда уже наказываю.
мне психолог ничем не помог. Нет у нас в городе психологов разбирающихся в аутизме( Помогает АВА терапия, за 2 месяца ребенок стал похож на ребенка а не «вечно орущего инопланетянина» извините, но таким он был… Стал повнимательнее и более понятен окружающим. А походы на массаж дали спокойный сон. Не все аутики соглашаются на массаж, и я думала мой точно лежать не будет. Но к счастливому удивлению поддается, хоть спать теперь спокойно могу. А то раньше ночами бродил без света, и иногда я это понимала только на утро… Терпения и сил вашей семье, а деткам развиваться и радовать родителей! С наступающим!)
Таня, а где физра?
У нас в Гармонии, если надо скину в личку телефон
Ух ты! скинь, если нетрудно, вдруг мы созреем
Только в соседнем топике писала, повторюсь.
У меня сын только к 14 годам начал понимать что такое наказание, поощрение. Ему просто было все равно, что в углу стоять, что без компа-телека-книг, он может просто сутками спать, если нечем заняться. Поэтому строгость и наказание не работает вообще! И на предупреждения ему все-равно. Вот вчера сказала- не включишь звук на телефоне, то будешь без компа. Все понял, покачал головой, потом проговорил. Сегодня снова напомнила… И в итоге звоню с магазина и ноль реакции — звук не включил!
Единственно что сейчас работает — это мой муж( отчим сына) приходит и дает ему указания, их он старается выполнять, причем часто тут же и безоговорочно. Т.е. работает просто авторитет, «главный». А остальное ему побоку. Причем, когда я пугаю мужем, он плохо реагирует, типа «сейчас папа придет и будет ругаться, что у тебя на столе не убрано». А вот приходит муж, и тот моментально вскакивает как ошпаренный и мечется по комнате — убирается. Получается, что мою речь он всю понял, но тупо посчитал не обязательным слушаться. Так что конкретно у нас с наказаниями-поощрениями очень сложно.Хоть я и очень строгая мама.
наказываю изоляцией, в другую комнату на 1-2 минути, но ему и 30 сек хватает. Но мне уже по легче в том плане что ему важно что-бы я его не отдаляла от себя. Но с другой стороны он полностью зависим от меня вне дома, что тоже мешает. Раньше пробовала почти все, по попе, запреты, оры, угол, игнор… Ниче не помогало. Только еще хуже сделала. Сейчас переодически срываюсь и ору, но тут-же понимаю какая я дура и корю себя. Никак не могу избавиться от вспыльчивости. Он слова не очень понимает, поэтому объясняю жестами, визуально он лучше понимает. Собираюсь еще пексы ввести, думаю будет еще проще, хоть я их не очень то хочу, но ему так будет проще.
Именно стульчиком и наказываем))) Причём обоих-и особого и нет. У каждого своё время, методика не так проста-ребёнок должен сидеть на стуле, в наказание, столько, сколько ему лет. То есть, вашей-3 минуты. Наш сын прекрасно понимает, что ему говорят, поэтому, если балуется и на стуле, то добавляю «штрафные» минуты. Всё без криков, истерик, указаний, что ребёнок плохой, просто-«Так делать нельзя, это опасно.»
Нам этот метод очень помог!
может ли быть так, что… там еще примешалась какая-то проблема из психиатрии обычной??.. простите за это предположение… просто у подруги только к 5 годам у сына точно выяснили+мрт показало кое-что… не дай бог, чтоб у вас так, просто может внимание и на это обратите.в плане обследования..
Так пост в обществе особых детей недаром. У дочки аутизм. А проблема с окнами решилась уже, переехали в свой дом, теперь даже желания нет никуда лазить, т.к.есть где побегать
у нас ещё не было повода наказывать… пока не поднимали этот вопрос
У меня не аутист, но если бы дочка полезла туда, где реально опасно для жизни и здоровья, и не реагировала на мои запреты, то я так бы отшлепала по попе, что одного раза хватило бы для осознания, куда можно лазить, а куда нельзя! Мне кажется, вы слишком мягко пытаетесь воздействовать, и вам уже на шею сели… Да, мы все хотим избежать физического наказания, хотим, чтобы дети нас понимали и слушались наших указаний. Но есть такие ситуации, когда промедление просто опасно! В итоге вами манипулируют, вы шагу ступить из комнаты не можете, и дергаетесь, находясь в соседней комнате, как бы там что с дочкой не случилось… таких ситуаций нельзя допускать, ребенок должен слушаться не только в вашем присутствии, но и когда играет один. Это мое мнение, я не претендую на идеальность, но у меня это прекрасно работает. Дочка уже год как достаточно хорошо себя ведет, но до 2 лет я такого натерпелась, наподобие вашей ситуации, и дома, и на прогулках, что у меня уже глаз дергался...
Вы не совсем правы многие аутисты не понимают обращённую речь.
Не я написала именно про аутизм, у меня сын просто практически не понимает обращённую речь и при этом у него аутизм я имела виду диагноз а не спорила с вами по поводу поста.
Это тот тип людей, который смотрит на обложку, и по ней рассказывает содержание книги… Не в обиду Юлие, но на всех свой опыт не примеришь, а доказывать что-то показывая что вы знаете больше за маму данного ребенка(мягкая, позволяет, как это не справляется и т.д.)… Чем вы лучше тех врачей что ставят штампы? Дали совет, молодец… Зачем доказывать что-то и убеждать что вы правы?.. И вас с наступающим! А маме поскорее справиться с проблемой. К слову, автору: мой до 3,6 справлял нужду где ему вздумается, и на подушки и на пол и на стол… ниче его не могло убедить что так нельзя. И что вы думаете, я устала с этим бороться, просто ругала когда вытворял такое, приехала моя сестра 6 летняя погостить, и он начал ходить только на горшок. КАК??? До сих пор не понятно, но она его научила… И кто скажет что я не все делала что-бы его научить, идите н… Потому что я перепробовала все! Даже личный пример (извините за откровенность), и мужа заставляла писать в горшок, как вспомню смех берет)) Ну вот так бывает, ты делаешь все что в твоих силах и даже больше, а оно все не так получается.
Даже в полтора года бывают, но оперировать все же лучше не ранее 2 лет, хотя по абсолютным показаниям (снижение слуха, апноэ во сне, полное отсутствие носового дыхания) оперируют в любом возрасте, хоть в годовалом. Просто у годовасиков обычно аденоиды еще не успевают разрастись, а вот к полутора годам — вполне. Нам первый раз аденоидит поставили в 1,10 г.
Я не наказывала еще, даже не знаю ((( Послушаю.
По поводу наказаний ничего не могу сказать. Я ругаю просто. Сильно ругаю. Могу с психу взять и трехануть хорошо, ибо доводит. Начинает сильно плакать и лезть обниматься чтоб пожалели. Серце в такие минуты кровью обливается. Понимаю, что он по другому просто не может. Но… тут заметила что он идеален в плане пакостей когда устанет. После занятий в саду, например. Они их там так ушатывают, что сил на пакости не остается. Вот и пробую теперь сама так. Вижу что энергии накопилось, надо выплеснуть. Иду с ним гулять, или заниматься начинаю активно. Иногда помогает. Попробуйте. Может и вам поможет.
Наверно не плохо. Но! Считаю, что наказание в этом случае бесполезно просто. Как ребенок, тем более не понимающий обращенную речь, поймет свой проступок. Хотя он и так не понимает. Деть таким образом привлекает к себе внимание. В АВА есть способы борьбы с такими проблемами. Я очень много читала об этом. Видео лекции смотрела… очень позновательно
Все таки склоняюсь, что наш обращенную речь понимает… и свои проступки тоже.… просто он очень любит, когда его жалеют, если допустим ударился, пока все не поцелуют и не пожалеют, не успокоится… вот сегодня например сестра его упала с велосипеда, так он хныкая привел ее ко мне, чтоб я ее колено поцеловала.....
Ну мой не аутенок, но наказываю примерно в этом же стиле. Только вместо стула у нас комната. Если безобразничает, просто веду «отдохнуть» на 2-3 минуты. Как перестает голосить — выпускаю. Но он сразу как шелковый. Да и я успокаиваюсь: не ору на него, мне не хочется отвесить ему по мягкому месту, что тоже хорошо.
Нам психолог сказала, что нельзя ни в коем случае орать и бить — мол, если применил силу значит показал свою слабость, это раз, а два — ребенок после этого чувствует себя вправе и дальше так себя вести. И такой вот вариант с комнатой или стулом — прекрасный тайм-аут и для меня, и для сына немного успокоится и подумать, что именно нужно другой стороне.
Не наказываю, так как на нас всё равно не одно из наказаний не действует.
В может ей на эту стенку повесить пакет с чем -нибудь? Ей же интересно будет, если она для дела лезет.
А со стенки тоже падает?
Я тоже мебельную имела ввиду. Ох… сложные они у нас… ю