Как наказываете аутят?

Те, кто считает, что наказывать нельзя, сразу мимо. Я не хочу вырастить невоспитанную эгоистку, от которой будет тошно всем. Хочу научить жить в семье и обществе, чтоб и ей и окружающим было более менее легко.
Раньше ещё буквально месяц-два назад наказание даже не требовалось, она особо не пакостничала, кроме того что жила на окнах. С этим мы боролись сначала( снимали, ругали, по попе бывало, обьясняли), все бестолку. Как то ей это надоело чтоли, после того как папа вышел из себя и накричал. За 6,5лет вместе я его таким ещё не видела. Даже он вышел из себя, когда за неделю 4раза прикручивал багету после дочкиных падений со всеми занавесками и хорошо ещё падала без переломов. Ну ладно, это пережили, так теперь она начала лезть вверх по мебельной стенке и комодам и полкам. Боремся всячески, но не обращать внимания на это просто нельзя — убиться можно запросто, просто раз не туда наступив. Забирается по полкам под самый потолок, достаёт оттуда книги, журналы, кошелек и карточки, т.к. все спрятано уже там, на самой высоте. Убрать все отовсюду невозможно. Убрала тяжелые вазы и посуду. Но это ж не выход.
Вот как научить, объяснить ??? Ходим по пятам за ней постоянно, но она лезет умышленно когда никого нет в комнате. Привлекает внимание? Возможно, но она ж тоже не одна в семье и нужно и домашними делами заниматься.
Сегодня придумала ей стульчик в углу для наказания. Тут вычитала такой совет и психолог советовал. Первый раз конечно был вопль, истерика с боем полов и стен, но сидела, она в этом очень послушная. И я сидела объясняла за что и почему и сколько времени осталось. Так же и второй раз было, но уже подольше и без воплей. Вот не знаю будет ли толк. Расскажите у кого как это происходит и насколько долго затягивается этот процесс? Мне бы хотя бы отлучить от опасного, я устала каждый раз бежать с другого конца квартиры на шум от падения её и додумывать по дороге что там с ней, не убилась от на этот раз. На неделе уже и моську в кровь разбила, упав за кровать, и тут же опять туда лезет… Ну каааааак так?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Котика

та же история, безнадега какая-то. Ему ничего нельзя объяснить, речи не понимает, на сердитые окрики не реагирует, наказать его или отнять что-то невозможно, потому что он ничего не ценит. Шлепаю, да. А что делать когда ребенок ломает все, себя калечит по тысячному разу. Я тут даже описывать не буду все, что он сломал за эти почти 4 года. Проще описать, что он не сломал. И то, я шлепаюв основном только когда касается его же безопассости

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Котика 

У моей вроде прошло то, к чему пост писала.за каких то пол года много изменений в поведении очень

Пожаловаться
Котика
Татьянка Тарасова 

у моего нет( сегодня какой-то опять кризис. С бабушкой на прогулку в городе стал нарочно пытаться прыгнуть в реку через ограждение, на прогулке со мной не могла оттянуть от домофона, потом стал на меня кидаться и визжать, домой затащила, он дома устроил жуткую истерику из-за того что бабушка не разрешила выключить свет по всему дому, есть отказался, башкой бьется специально об пол, в общем то ли полнолуние, то ли еще что. А вчера был почти идеальный ребенок. достало не могу

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Котика 

Пипец.а что то даёшь? Наверно надо типа респолепта что-то.страшно так за него

Пожаловаться
Котика
Татьянка Тарасова 

атаракс и энцефабол. Оо, не знаю уже. На атараксе вроде в туалет стал сам ходить, так радовалась. Да и спать дольше. С утра был такой тихий улыбака, сам играл, а как вечер ближе так писец. Такое ощущение, что нарочно вызывает меня на крик и наказание, спецом все делает отборно что нельзя. Я тут не писала, он вывернул бра со стены, со шнуром. Голыми руками. Повезло, что в тот момент был свет выключен… а то б не знаю. Позвали элеткрика, вынули оба бра, задраили стену. Что дальше будет

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Котика 

Охохо… да уж. Так энцефабол то бодриь. Сколько даёшь? Мы выпили его 3,5 бутылки, давала только утром перед садиком, а потом она стала с ним истерить прям.прекратила. сегодня снова дала. Так она всех в саду вытрепала, поздно заснула, поздно встала, кричала. Ужас тоже… но она хоть просто кричит кричит. Не вырывается никуда, не бьёт себя и никого. Хотя начала щипаться иногда со злости

Пожаловаться
Котика
Татьянка Тарасова 

эти препараты не поймешь. даешь — плохо, не даешь тоже

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Котика 

Да вот же. Он помогает с понимал кой, но с поведением бывает хуже делает. Ещё и все они не всем одинаково подходят

Пожаловаться

Не хочу никого учить. Но своего я наказываю очень строго. Иногда бывает, что и налупить могу. Могу накричать строго и громко и смотря строгим взглядом на него. Но он всё равно продолжает делать так как хочет. Думаю, что АВА терапия самый подходящий способ для коррекции поведения аутят. Иначе, они не понимают значение наказаний. А вот на поощрение они соглашаются. Да, я согласна, что это своего рода дрессировка. Но иначе аутичные дети не понимают. Нет у них этих чувств: ответсвенности, стыда, сочувствия. Не понимают они чувства окружающих их людей. Их всему надо учить; как-будто вкладывать «программу для компьютера ».

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Алия 

Ох и где этому учиться, если ничего а городе такого нет

Пожаловаться
Капитошка

Кстати раз уж я тут разошлась, вы занимаетесь терапией? Наперед забегу, если нет, то дам совет который мне в первую очередь дала моя терапистка. Посмотрите фильм
«Сотворившая чудо (1962)» очень вдохновил меня, и помог переступать через трудности когда силы на пределе. И второе, научите понимать значение слова «нет». Когда она что-то делает не так, то что нельзя я имею ввиду, смотрите на нее ледяным взглядом и аргументируете словом НЕТ, без эмоций в голосе, просто смортя на нее и не позволяя сделать пакость. У нас ушло на это полторы недели где-то. Но сейчас он уже без оров и слез воспринимает мое НЕТ, а если начинает проверять меня тогда уже наказываю.

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Капитошка 
Занимается с психологом и начали ходить на физру, был и Дефектолог, пропала куда то. Насчёт нельзя она знает и мгновенно выполняет, но тут же через минуту полезет туда же.
Пожаловаться
Капитошка
Татьянка Тарасова 

мне психолог ничем не помог. Нет у нас в городе психологов разбирающихся в аутизме( Помогает АВА терапия, за 2 месяца ребенок стал похож на ребенка а не «вечно орущего инопланетянина» извините, но таким он был… Стал повнимательнее и более понятен окружающим. А походы на массаж дали спокойный сон. Не все аутики соглашаются на массаж, и я думала мой точно лежать не будет. Но к счастливому удивлению поддается, хоть спать теперь спокойно могу. А то раньше ночами бродил без света, и иногда я это понимала только на утро… Терпения и сил вашей семье, а деткам развиваться и радовать родителей! С наступающим!)

Пожаловаться
Julia
Татьянка Тарасова 

Таня, а где физра?

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Julia 

У нас в Гармонии, если надо скину в личку телефон

Пожаловаться
Julia
Татьянка Тарасова 

Ух ты! скинь, если нетрудно, вдруг мы созреем

Пожаловаться
Юлия

Только в соседнем топике писала, повторюсь.

У меня сын только к 14 годам начал понимать что такое наказание, поощрение. Ему просто было все равно, что в углу стоять, что без компа-телека-книг, он может просто сутками спать, если нечем заняться. Поэтому строгость и наказание не работает вообще! И на предупреждения ему все-равно. Вот вчера сказала- не включишь звук на телефоне, то будешь без компа. Все понял, покачал головой, потом проговорил. Сегодня снова напомнила… И в итоге звоню с магазина и ноль реакции — звук не включил!
Единственно что сейчас работает — это мой муж( отчим сына) приходит и дает ему указания, их он старается выполнять, причем часто тут же и безоговорочно. Т.е. работает просто авторитет, «главный». А остальное ему побоку. Причем, когда я пугаю мужем, он плохо реагирует, типа «сейчас папа придет и будет ругаться, что у тебя на столе не убрано». А вот приходит муж, и тот моментально вскакивает как ошпаренный и мечется по комнате — убирается. Получается, что мою речь он всю понял, но тупо посчитал не обязательным слушаться. Так что конкретно у нас с наказаниями-поощрениями очень сложно.Хоть я и очень строгая мама.

Пожаловаться
Капитошка

наказываю изоляцией, в другую комнату на 1-2 минути, но ему и 30 сек хватает. Но мне уже по легче в том плане что ему важно что-бы я его не отдаляла от себя. Но с другой стороны он полностью зависим от меня вне дома, что тоже мешает. Раньше пробовала почти все, по попе, запреты, оры, угол, игнор… Ниче не помогало. Только еще хуже сделала. Сейчас переодически срываюсь и ору, но тут-же понимаю какая я дура и корю себя. Никак не могу избавиться от вспыльчивости. Он слова не очень понимает, поэтому объясняю жестами, визуально он лучше понимает. Собираюсь еще пексы ввести, думаю будет еще проще, хоть я их не очень то хочу, но ему так будет проще.

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Капитошка 
Вот и нам их психолог посоветовала. Будем пробовать
Пожаловаться
Надинка

Именно стульчиком и наказываем))) Причём обоих-и особого и нет. У каждого своё время, методика не так проста-ребёнок должен сидеть на стуле, в наказание, столько, сколько ему лет. То есть, вашей-3 минуты. Наш сын прекрасно понимает, что ему говорят, поэтому, если балуется и на стуле, то добавляю «штрафные» минуты. Всё без криков, истерик, указаний, что ребёнок плохой, просто-«Так делать нельзя, это опасно.»

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Надинка 
Я сажаю минимум на 3, если только залезла на нижнюю полку, если выше, то 5мин, если убежала со стула, то ещё минуту. Ну сидит и орет, но мне кажется начала понимать хоть чуть
Пожаловаться
Надинка
Татьянка Тарасова 

Нам этот метод очень помог!

Пожаловаться
Пушинка
Не аутист сын, но тут начал лазать на комод. Объяснила, что это можно делать только, когда в комнате я или папа. Понял? Спрашиваю. Да говорит. Если заоезешь без.разрешения, то я закрою дверь и в комнату тебя не пущу. Будешь со мной на кухне стоять пока я не поем, не помою посуду. Понял? Да говорит.Выложила книги, ушла на кухню, захожу-книги листает, через 5 минут захожу -на комоде сидит. Молча снимаю его, вывожу в кухню, закрываю дверь в комнату, сажусь дальше кушать. Он плачет. Объясняю почему так произошло. Домываю посуду и тд. Минут 10 со мной просидел на кухне, успокоился, еще раз объяснила, что лазать только, когда в.комнате мама, папа будет. Вернулись в комнату. Говорю Вот теперь можно на комод с мамой. Он залезает и больше не лазил в мое отсутствие. Может так попробовать? Просто не пускать в комнату раз не понимает. Вы на кухне и ее на кухню с карандашами.
Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Пушинка 
Если бы она понимала хоть половину слов… Она умеет открывать двери и сама заходить куда надо ей. На кухню сделали шпингалет, когда сама туда ходила, сейчас наоборот не заходит за порог, боится до ужаса линолеум. Так что обычные дети это совсем другое
Пожаловаться
Пушинка
Татьянка Тарасова 
Ааа, ну тогда да,((( я думала речь понимает. Просто свой опыт написала.
Пожаловаться
Татьянка Тарасова 

может ли быть так, что… там еще примешалась какая-то проблема из психиатрии обычной??.. простите за это предположение… просто у подруги только к 5 годам у сына точно выяснили+мрт показало кое-что… не дай бог, чтоб у вас так, просто может внимание и на это обратите.в плане обследования..

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Ника 

Так пост в обществе особых детей недаром. У дочки аутизм. А проблема с окнами решилась уже, переехали в свой дом, теперь даже желания нет никуда лазить, т.к.есть где побегать

Пожаловаться
Avital

у нас ещё не было повода наказывать… пока не поднимали этот вопрос

Пожаловаться
Юлия

У меня не аутист, но если бы дочка полезла туда, где реально опасно для жизни и здоровья, и не реагировала на мои запреты, то я так бы отшлепала по попе, что одного раза хватило бы для осознания, куда можно лазить, а куда нельзя! Мне кажется, вы слишком мягко пытаетесь воздействовать, и вам уже на шею сели… Да, мы все хотим избежать физического наказания, хотим, чтобы дети нас понимали и слушались наших указаний. Но есть такие ситуации, когда промедление просто опасно! В итоге вами манипулируют, вы шагу ступить из комнаты не можете, и дергаетесь, находясь в соседней комнате, как бы там что с дочкой не случилось… таких ситуаций нельзя допускать, ребенок должен слушаться не только в вашем присутствии, но и когда играет один. Это мое мнение, я не претендую на идеальность, но у меня это прекрасно работает. Дочка уже год как достаточно хорошо себя ведет, но до 2 лет я такого натерпелась, наподобие вашей ситуации, и дома, и на прогулках, что у меня уже глаз дергался...

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Юлия 
У Вас вы сами сказали, что не аутист. Так что Вы даже и представить не можете воспитание такого ребенка и как уже у нас дергается глаз. Я не то что не мягкая, а очень строгая и это совершенно НИКАК не понимается и даже шлепки по попе тут же забываются и бежит опять туда же. У них совсем другая психология
Пожаловаться
Юлия
Татьянка Тарасова 
Ну вот та ситуация, которую вы описали, никак с аутизмом не связана. У вас ребенок понимает, что этого делать нельзя, и все равно делает. Так что это проблема воспитания, а не заболевания ребенка. А насчет аутизма, если мы все же когда нибудь доберемся до психиатра, у которого мы ни разу не были, то нам его тоже поставят) Сейчас всем ставят, у кого хоть какие-то мало-мальски небольшие отклонения в поведении и коммуникациях с окружающими) Это модный диагноз, не отражающий действительной картины… Реальный аутизм очень редкое заболевание. А то, что у многих деток сейчас находят аутичные черты, то они вторичны, и вызваны проблемами с речью и с незрелостью нервной системы. Моя тоже шлепки не понимала… вы в своем посте вообще описали мою дочь, только чуть больше года назад… Все абсолютно так же… И все у вас наладится, так же, как наладилось у нас (хотя еще есть много проблем, но уже не сравнить с тем, что было). Просто все детки созревают по-разному, ну и плюс врачи лечат тоже по-разному…
Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Юлия 
Нам как раз его ставить и не хотят, и редко кому в 3года ставят. В стационаре сейчас числимся и ни одного врача пока к себе не подпустила и ни на один вопрос не ответила. Не знаю что это будет за чудо, если это все пройдет разом вдруг
Пожаловаться
Капитошка
Юлия 

Если бы вы понимали о чем говорите… Я не знаю кто вы, кем работали, где учились и какие у вас проблемы, но текст написанный вами говорит о том что вы об аутизме знаете не на практике а в теории. И наверное очень косвенно. Черты- это не проблема действительно, а вот аутизм бывает в нескольких степенях. Одни с сохраненным интеллектом другие нет, кто-то обнять себя не дает, а кто-то лезет целовать даже незнакомых людей. Их нельзя сравнивать даже между собой не говоря уже о нейротипичном ребенке и аутичном. НЕЛЬЗЯ их сравнивать и говорить «что помогло моему должно помочь и вашему», что вы позволили сесть себе на голову, не правильно воспитали и т.д. Да, диагноз модный… Но чисто из-за его актуальности. Ничего крутого в этом нет, и тем более нечему завидовать в такой ситуации. Убирать их особенности в поведении адски тяжело, затратно и медленно. Аутиков все больше, а что с ними делать и откуда они такие берутся никто не знает пока. Вам конечно спасибо за мысль, но меня она прям таки задела (как видете), так как сталкиваюсь с такими предположениями каждый день! И всем не объяснишь всего.

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Юлия 
Да, кстати с чего вы взяли, что она понимает, что можно, что нет. Она добрую половину речи не понимает, а то и больше, не говорит ни слова и никогда не отзовется, сколько не зови. Уж признаков аутизма хоть отбавляй и причём тут мода не пойму. Я бы с огромной радостью была нём одной, лишь бы она ела сама и ходила на горшок
Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Капитошка 
Вот и я о том же. Мою дочь нельзя назвать невоспитанный, я никогда её не баловала и не собираюсь, но справиться с ней иногда не могу ни я, ни муж, ни специалисты
Пожаловаться
Юлия
Татьянка Тарасова 
Если ребенок не понимает обращенную речь, то это скорее сенсорная алалия, аутизм здесь ни при чем. Аутисты прекрасно понимают обращенную речь, просто в некоторых случаях или ситуациях могут не реагировать, уходить в себя. В любом случае, особый ли ребенок, или обычный, есть вещи, которые родители не должны позволять детям делать, строго пресекать на корню. Это в первую очередь касается безопасности ребенка, все, что к безопасности относится, должно выполняться ребенком беспрекословно, и это уже задача родителей, как эффективно влиять на своего ребенка.
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Вы не совсем правы многие аутисты не понимают обращённую речь.

Пожаловаться
Юлия
Капитошка 
Я прекрасно понимаю, о чем я говорю) В описанном автором поведении ребенка нет никакого намека на аутизм. Возможно, у них есть какие-то другие проявления аутизма, но в данной ситуации ее дочь прекрасно понимает, что так делать нельзя, и все равно делает. Так что эта проблема поведения и воспитания, проблема недостаточного реагирования родителей. А вопрос касается безопасности ребенка! Жизни и здоровья! Родители должны строго пресекать такое поведение, и проблем не будет) А по поводу аутизма скажу — настоящий аутизм не лечится. Какой ребенок был в 2 года, такой будет и в 10, и в 20 лет. А то, что сейчас всем подряд ставят разнообразные признаки и симптомы аутизма скорее вызвано некомпетентностью наших врачей, которые вместо того чтобы искать причину и лечить ее, отделываются штампами. У любого ребенка, который не разговаривает как сверстники, а уж тем более у которого нет полного понимания обращенной речи, однозначно будут выявляться проблемы в психическом плане. Причем проблемы абсолютно обратимые, они все уйдут как только у ребенка дозреет нервная система (либо вылечится имеющееся неврологическое заболевание), и ребенок начнет развиваться согласно своему возрасту. К сожалению, врачи часто упускают главную причину, и не всегда удается полностью скорректировать проблему. А по теме еще скажу, у меня дочь вела себя абсолютно так же, только год назад. Когда она не говорила, и не могла правильно выразить свои мысли, сказать и быть услышанной. И так же не могла контактировать со сверстниками, потому что прекрасно видела свое отличие от других и замыкалась в себе. Как только мы нашли причину задержки речи, и скорректировали ее, все кардинальным образом поменялось. Хотя конечно еще есть проблемы в коммуникациях, и в замкнутости. Только это не имеет никакого отношения к аутизму)
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Хорошо, но в данном посте автор пишет, что ее ребенок прекрасно понял, что так делать нельзя, и все равно продолжает делать. Где в данной ситуации проявление аутизма??? Моя дочь точно так же делала в свое время, и большинство детей так делают, им запрещаешь, а они снова повторяют. Это обычное поведение ребенка, который хочет проверить терпение родителей, и настоять на своем. Только когда вопрос касается риска жизни и здоровью, родители должны строго пресекать такое поведение. И проблем не будет.
Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Юлия 
Вы вообще по-моему не из этой темы.… Рада, что у вас обычный ребёнок и все понимает. Цените это и меньше ставьте диагнозы другим. С этим пусть врачи разбираются
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Не я написала именно про аутизм, у меня сын просто практически не понимает обращённую речь и при этом у него аутизм я имела виду диагноз а не спорила с вами по поводу поста.

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Татьяна 
Так я Юлии писала ответ. С вами полностью согласна
Пожаловаться
Юлия
Татьянка Тарасова 
Вообще-то я из этой темы) У моей дочки до 3 лет стоял диагноз ЗРР, а после трех лет такой диагноз уже меняют на другой, нам поставили моторную алалию и дизартрию. А по поводу вашего поста — мне показалось, что здесь все пишут, чтобы получить совет или помощь, которая реально действует. И я вам пыталась дать такой совет, из своего опыта. Потому что с моей дочерью до 3 лет невозможно было на прогулку выйти, а в магазин вообще нереально. Да и дома она стояла на ушах, да и сейчас бывает стоит… И вы пишете, что муж вышел из себя и наорал, и ребенок перестал дергать карниз. И вы не связываете эти два события, вы думаете, что вашей дочке просто надоело карниз дергать. А ей не надоело, просто она в кои-то веки получила отпор, ей не понравился ор вашего мужа, он был ей неприятен, и теперь она избегает снова дергать за карниз, чтобы снова не получить неприятные эмоции. И так же с лазанием на стенку. Я не призываю вас орать или лупить детей, но если ребенок раз за разом манипулирует родителями, то надо адекватно реагировать, и добиваться послушания в ситуациях, когда послушание жизненно необходимо. А по вашему посту видно, что вы реагируете излишне мягко, и сейчас вам будет уже в разу сложнее добиться послушания, потому что ваша дочь уже поняла, что на стенку можно лазить, и ничего ей за это не будет. И какие бы у вас ни были проблемы с аутизмом или любые другие, эта ситуация не имеет отношения к заболеванию вашей дочери. Это типичная проблема, когда ребенок проверяет рамки дозволенного. И только вы вправе устанавливать эти рамки, потому что вы мама. А не ваша дочь их устанавливает. И вообще ваша фраза, что вы не справляетесь с ее поведением повергает меня в шок… Не справляетесь, значит ваша тактика неверна, смените ее, и все наладится. И я с вами не ругаюсь, я очень доброжелательный человек) Просто для меня эта ситуация настолько очевидна, я сама через это все прошла, и не понимаю, как можно не справится с такой ерундой, когда ребенок лезет на стенку раз за разом. На этом я закончу, устала уже писать) С наступающим, и здоровья вашей семье!
Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Юлия 
Ой вы смотрю вообще не поняли ничего. До того как муж наорал на неё, она ещё год до этого лазила на окна, сейчас поменяла на стенку просто. И продолжаем и лупить и говорить и наказывать по 10 раз на дню, сажая на стульчик, а все бестолку. Все равно лезет и туда и на спинки кресел и диванов и стульев. Она даже какает только там стоя, только наверху. Для 3х лет это нормально думаете? Или опять я не так воспитала? Я знаю насколько я строгая и хуже уже некуда и все бестолку. Она улыбается и тут же лезет. Чувствую себя цербером каким-то. Я не просила ставить ей диагнозы или рассказывать как я неправильно её воспитываю. Тема не о том.
Пожаловаться
Капитошка
Татьянка Тарасова 

Это тот тип людей, который смотрит на обложку, и по ней рассказывает содержание книги… Не в обиду Юлие, но на всех свой опыт не примеришь, а доказывать что-то показывая что вы знаете больше за маму данного ребенка(мягкая, позволяет, как это не справляется и т.д.)… Чем вы лучше тех врачей что ставят штампы? Дали совет, молодец… Зачем доказывать что-то и убеждать что вы правы?.. И вас с наступающим! А маме поскорее справиться с проблемой. К слову, автору: мой до 3,6 справлял нужду где ему вздумается, и на подушки и на пол и на стол… ниче его не могло убедить что так нельзя. И что вы думаете, я устала с этим бороться, просто ругала когда вытворял такое, приехала моя сестра 6 летняя погостить, и он начал ходить только на горшок. КАК??? До сих пор не понятно, но она его научила… И кто скажет что я не все делала что-бы его научить, идите н… Потому что я перепробовала все! Даже личный пример (извините за откровенность), и мужа заставляла писать в горшок, как вспомню смех берет)) Ну вот так бывает, ты делаешь все что в твоих силах и даже больше, а оно все не так получается.

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Капитошка 
Вот и я жду, когда малая подрастет. С ней она себя ведет как то иначе
Пожаловаться
Яна
Юлия 
Скажите пжл, а в чем была причина задержки речи?
Пожаловаться
Юлия
Яна 
У нас две причины было, одна из них — кондуктивная тугоухость 2 степени из-за аденоидов и экссудативного отита. Аденоиды удалили, слух восстановили. Вторая — неврологические нарушения, вероятно (точно это уже не определить) из-за ВУИ, перенесенного во время беременности.
Пожаловаться
Яна
Юлия 
Мы к сурдологу ходили, все в пределах нормы, вот нужно хорошего лора найти… а аденойды до 3 лет встречаются у деток?
Пожаловаться
Юлия
Яна 

Даже в полтора года бывают, но оперировать все же лучше не ранее 2 лет, хотя по абсолютным показаниям (снижение слуха, апноэ во сне, полное отсутствие носового дыхания) оперируют в любом возрасте, хоть в годовалом. Просто у годовасиков обычно аденоиды еще не успевают разрастись, а вот к полутора годам — вполне. Нам первый раз аденоидит поставили в 1,10 г.

Пожаловаться
Яна
Юлия 
Интересно… просто у лора из поликлиники я спросила нет ли у нас аденойдов, на что ответил, до 3 нет… поэтому и думаю проконсультироваться в частном порядке… уже и не знаешь, на что обратить внимание, чтобы понять причину зрр…
Пожаловаться
Юлия
Яна 
Я лично читала статьи в нете, что зачатки аденоидов у плода формируются аж на 5 месяце беременности! А почему некоторые некомпетентные врачи так говорят, видимо потому, что многие сейчас ведут детей в сад не ранее 3 лет, начинаются вечные садовские вирусы, тут-то аденоиды и начинают разрастаться, от простуды к простуде все сильнее… А моя пошла в сад в 1,6 г, всего лишь до обеда ходили, и вот как итог аденоиды 3 степени уже в 1,10 г. И сразу отиты пошли один за одним… Понятно, что если бы сидели дома, без этих садовских бацилл, то может и до 3 лет дожили бы без разрастания аденоидов.
Пожаловаться
Яна
Юлия 
Спасибо… а во сколько ваша дочка заговорила?
Пожаловаться
Юлия
Яна 
В 2,3 г, после курса Кортексина. Пошли короткие фразы из 2 слов. Но более-менее полноценно стала разговаривать к 3,5 годам, когда уже и аденоиды удалили, ну и мозг видимо дозрел. И другие препараты кололи, и логомассаж несколько курсов делали… Но сейчас есть еще проблемы с речью — грамматика не идеальная, и много звуков не выговаривает. Диагноз от логопеда — онр 3 и дизартрия.
Пожаловаться
Яна
Юлия 
Нам 2,6… вот пошли звукоподражания только и первое словосочетание биби пка… надеюсь разговоримся… нам логомассаж тоже нужен, у нас гипертонус.… а вам дальнейших успехов…
Пожаловаться
Юлия
Яна 
Спасибо! И вам успехов!
Пожаловаться
Юлия

Я не наказывала еще, даже не знаю ((( Послушаю.

Пожаловаться
ПростоМама

По поводу наказаний ничего не могу сказать. Я ругаю просто. Сильно ругаю. Могу с психу взять и трехануть хорошо, ибо доводит. Начинает сильно плакать и лезть обниматься чтоб пожалели. Серце в такие минуты кровью обливается. Понимаю, что он по другому просто не может. Но… тут заметила что он идеален в плане пакостей когда устанет. После занятий в саду, например. Они их там так ушатывают, что сил на пакости не остается. Вот и пробую теперь сама так. Вижу что энергии накопилось, надо выплеснуть. Иду с ним гулять, или заниматься начинаю активно. Иногда помогает. Попробуйте. Может и вам поможет.

Пожаловаться
Яна
ПростоМама 
И наш лезет, чтоб его пожалели, обняли, поцеловали, это есть плохо? Зрр.
Пожаловаться
ПростоМама
Яна 

Наверно не плохо. Но! Считаю, что наказание в этом случае бесполезно просто. Как ребенок, тем более не понимающий обращенную речь, поймет свой проступок. Хотя он и так не понимает. Деть таким образом привлекает к себе внимание. В АВА есть способы борьбы с такими проблемами. Я очень много читала об этом. Видео лекции смотрела… очень позновательно

Пожаловаться
Яна
ПростоМама 

Все таки склоняюсь, что наш обращенную речь понимает… и свои проступки тоже.… просто он очень любит, когда его жалеют, если допустим ударился, пока все не поцелуют и не пожалеют, не успокоится… вот сегодня например сестра его упала с велосипеда, так он хныкая привел ее ко мне, чтоб я ее колено поцеловала.....

Пожаловаться
trinetey

Ну мой не аутенок, но наказываю примерно в этом же стиле. Только вместо стула у нас комната. Если безобразничает, просто веду «отдохнуть» на 2-3 минуты. Как перестает голосить — выпускаю. Но он сразу как шелковый. Да и я успокаиваюсь: не ору на него, мне не хочется отвесить ему по мягкому месту, что тоже хорошо.
Нам психолог сказала, что нельзя ни в коем случае орать и бить — мол, если применил силу значит показал свою слабость, это раз, а два — ребенок после этого чувствует себя вправе и дальше так себя вести. И такой вот вариант с комнатой или стулом — прекрасный тайм-аут и для меня, и для сына немного успокоится и подумать, что именно нужно другой стороне.

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
trinetey 
ну вот стул второй день работает… орет конечно, но мне кажется меньше лезть стала. А запереть в комнате — это как подарок ей, там же везде можно залезть
Пожаловаться
trinetey
Татьянка Тарасова 
Ну про комнату да, вам не подойдёт. Но со стулом отличный метод — будет ныть конечно, но постепенно это сойдёт на нет)
Пожаловаться
Татьяна

Не наказываю, так как на нас всё равно не одно из наказаний не действует.

Пожаловаться
Александра
Сложная тема. Столько нюансов. Битье по попе у детей с аутизмом может спровоцировать самоагрессию. Идея со стульчиком не плохая, главное, чтобы ребенок понял, что он наказан. Я никак не наказываю, игнорирую. В крайнем случае вывожу в другую комнату.
Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Александра 
Игнор никак и воспринимает, скорее даже, что не заметила, значит можно. Уже слышит, вися на полках, что я иду, и начинает плакать, знает, что буду ругаться. Но только ухожу и снова и снова…
Пожаловаться
Александра
Татьянка Тарасова 
У нас так же. Но, если хоть как-то внимание обратить, все только усугубляется. И еще, если речь идет о стереотипиях, тут тем более ничего не поможет. Дети с аутизмом не могут себя контролировать. Тут можно только переключать постоянно.
Пожаловаться
Ирина
Не знаю… Моя хоть слово нельзя понимает и не делает того сто нельзя… А вы спорт комплекс не хотите ей поставить??
Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Ирина 
Моя понимает нельзя, когда стоишь с ней рядом. Только уйдешь и все можно. Шведская стенка с кольцами есть, надоела уже. Там лезть не к чему, нечего свиснуть и показать нам типа Глянь че я нашла.она так специально делает, чтоб мы удивились чтоли, как она туда добралась. На лестницу залезает, в потолок протыкает и ей не интересно уже.
Пожаловаться
Юлия
Татьянка Тарасова 

В может ей на эту стенку повесить пакет с чем -нибудь? Ей же интересно будет, если она для дела лезет.

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Юлия 
так свалится ж, если в пакет полезет… а все что внизу, ей не интересно
Пожаловаться
Юлия
Татьянка Тарасова 

А со стенки тоже падает?

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Юлия 
Имею ввиду мебельную. Пока пару раз не правильно слазила с неё и кожу на спине, раз падала, но муж подхватил. Если упадёт, то… Высоко очень их
Пожаловаться
Юлия
Татьянка Тарасова 

Я тоже мебельную имела ввиду. Ох… сложные они у нас… ю

Показать ещё