замечательный мультик

Когда Гилику поставили диагноз-аутизм, мы должны были подготовить старших деток… нам не пришлось долго объяснять им, что детки разные, они учатся в школе с детками аутистами и даже в классах у них есть аутисты, с сопровождением… Мои дети относятся к деткам -аутистам, как к обычным детям… Дома у нас растёт, как сказала одна из мамочек-АВА терапистка ))Этот мультик желательно посмотреть всем мамочкам… не только мамам особенных деток, чтоб иметь понятие как объяснять деткам и взрослым (которые не понимают, что особенный ребёнок не должен быть изгоем в обществе)… приятного просмотра ))))

Avital
10561075
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tam
Спасибо за рекомендацию! Я тоже считаю, что надо всем смотреть.
Пожаловаться
Avital
Tam 
Пожаловаться
Елена Ко

Представляете, сегодня увидела этот мультфильм на канале детском централ ном "Карусель "!

Пожаловаться
Avital
Елена Ко 
я надеюсь, что люди откроют свои сердца…
Пожаловаться
Елена Ко

Писала-писала Вам ответ на пост-обращение к модераторам, а его удалили) Не надо закрывать это сообщество, не надо прятать, это всего лишь тролли, гораздо больше людей вас поддерживают. Поэтому лучший выход — молча удалять их комментарии, как бяку с ботинка)))

Пожаловаться
Avital
Елена Ко 
Леночка… сначала кажется, что можно человеку открыть глаза… прочистить уши… может услышит… скажет… упс, я и не знала, что дети разные… попытается понять… я же не знаю, что она гадить пришла… всегда есть надежда, что это ЧЕЛОВЕК… неприятно, когда ты хочешь внести позитив, а должен просматривая комменты напрягаться… и защищать мамочек и деток, которые зашли к тебе на огонек ))это не выход… сидеть удалять… это модераторы должны видеть, как то что я пост МОДЕРАТОРАМ поставила не туда
Пожаловаться
Анастасия

куда дели твое обращение к модераторам?

Пожаловаться
Avital
Анастасия 
Я видимо не там написала )))надо было обращаться в определенном месте… теперь сделают вид, что и не было обращения
Пожаловаться
Avital
Анастасия 
Чуть позже повторюсь по ссылке, которую мне дали
Пожаловаться
Юлия
Avital 

Обязательно повтори! Блин, надо было скопировать, а кто знал...

Пожаловаться
Анастасия
Avital 
Я тут подумала если общество будет закрытым кто помешает им вступить в сообщество? Если контролировать вступающих так например у нас по диагнозам ничего страшного нет, а по факту очень всего много
Пожаловаться
Avital
Анастасия 
Спокойней и более контролируемо, для самих модераторов, если они закроют сообщество… а если и пополз утро пара крыс, их легче найти и удалить
Пожаловаться
Мама Сыновей

Хороший мультик. Но боязнь особых людей у многих на подсознательном уровне и ничего с этим не сделаешь.

Пожаловаться
Avital
Мама Сыновей 
побольше информации и всё было бы проще )))
Пожаловаться
Юлия
Avital 

Вот видешь Викуль, абсолютно чесный комментарий человека и совсем по другому воспринимается.

Пожаловаться
Юлия

Без хамства и оскорблений.

Пожаловаться
Avital
Юлия 
плюс девочка у меня в друзьях)))а у нас плохих не бывает )))самые сладкие )
Пожаловаться
Юлия

А то)))))

Пожаловаться
Яна

отличный мультик, раскрывает как раз смысл того, что особые дети они обычные,просто общество так их воспринимает ..

Пожаловаться
Avital
Яна 
точно))а ещё, они такие же разные, как и все люди… со своими мыслями, желаниями, огорчениями, причудами ...))
Пожаловаться
Аленка
Avital 

Да нормальные ваши дети, это мир вокруг них сошёл с ума, люди вообще ничего вокруг себя не замечают, а эти крохи умеют радоваться простым вещам, они видят мир глазами Иисуса, а желающих бросить камень всегда хватало...

Пожаловаться
Оксана

Почитала комменты ниже… Чего ждать от детей, когда есть такие «странные» родители!? Особенных деток все больше и надо иметь прежде всего сердце и немного мозгов, чтобы жить в этом мире. Иногда на площадке есть такие «обычные» дети, что надо защищать особенного!!!

Пожаловаться
Avital
Оксана 
всего одна барышня высказалась негативно… слава Б-гу, что умных, современных мамочек больше…
Пожаловаться
Алёна
Оксана 

И слава богу, что именно таким достаются особые дети. Иначе пропали бы детки...

Пожаловаться
Ким пятьсплюсом

Обычно с тролями я не разговариваю, просто комменты удаляю и в чс.

А мультик хороший.Спасибо.

Пожаловаться
ОляЯ

Отличный мульт! Такие мульты нужно на тв больше показывать детям. Да и многим родителям не помешает посмотреть.

Пожаловаться
Avital
ОляЯ 

было бы желание… интернет сейчас в доступе, столько информации… но, к сожалению, многие даже не пытаются понять… а особенных детей, всё больше… и обществу надо научиться жить с ними… а мы, мамочки учим своих особят жить с этим обществом… мы же стараемся, почему бы и остальным не постараться

Пожаловаться
Анастасия

да действительно все хорошо начиналось. Мультик правда очень добрый. Не хочу даже в переписку вступать с не совсем адекватной девушкой. Да конечно есть агрессивные аутистов но большинство аутистов как раз надо беречь от обычных детей. Агрессивных обычных детей куда больше

Пожаловаться
Тань Ка

хороший и нужный мультик,

Пожаловаться
Avital
Тань Ка 
к счастью, есть мамочки… которым не надо ничего доказывать, кого то оправдывать… а держат за наших деток кулачки и поддерживают… мы не нуждаемся в жалости, а лишь только в понимании… В Израиле проще на это смотрят и с пониманием, наверно потому, что страна маленькая, многие семьи многодетные и у каждого в семье, практически у каждого, есть дети или уже взрослые с разными особенностями
Пожаловаться
Тань Ка
Avital 
так и у нас их много, но отношение такое странное часто вижу, как будь-то самих такое коснуться не может
Пожаловаться
Avital
Тань Ка 
каждый думает… у меня в роду таких нет, значит и меня не коснётся… а то, что причины не только генетические, что море факторов, которые могут повлиять, не думают
Пожаловаться
Тань Ка
Avital 
ну да, я тоже не предполагала что такое может чудо у меня появится)))) до 7 го колена всех знаем, все в норме… а тут на тебе)))
Пожаловаться
ОляЯ
Avital 

Лукавить не буду, я тоже так думала — что меня это никак не коснётся. А ребенок родился " человека дождя" — хотя по генетике и мрт всё чисто.

Пожаловаться
Avital
ОляЯ 
мы тоже с мужем не думали, даже не подозревали, что малыш, который развивается прям по-книге, преподнесёт сюрприз)Ну… я считаю, что эти детки нас многому научат и приложим все усилия, чтоб нашему ребёнку было комфортно в нашем мире… и чтоб миру было комфортно с ним.Мы очень стараемся и он тоже)
Пожаловаться
Алёна
Avital 

Да, именно так… все надеятся на лучшее. И не будем лукавить, наше отношение, знание к аутичным/особым деткам тоже изменилось с появлением этой проблемы в своей семье. Пусть оно и не было таким суровым как у той барышни с ленинграда))).
Меня не поражает хамство и грубость… больше всего возмущает эта хладнокровность и уверенность что это не коснется тебя! Только вчера посмотрела видеоприглашение к просмотру кино руководителя орг-и "Выход". Она так призывала помнить о том всех, что аутизм может прийти в любую семью… нежданно негаданно… не отстраняться от этого. Сегодня все хорошо а завтра эта женШЫна может оказаться по эту же сторону баррикалы что и мы с вами.

Пожаловаться
Avital
Алёна 
пока нас не касалось, я вообще ни разу аутиста не видела… либо как то не делила деток на таких и таких… бывают детки капризные, балованные… а вот этому всё не так… а вот другой любит один играть… смотрит мне кто то в глаза или нет, не заостряла внимание… кто то не любит чтоб прикасались к нему, имеет право… как то спокойно на всех смотрела и никакой спектр не рассматривала ..
Наверно из за этого мне просто с Гиликом общаться, играть, воспитывать, как обычного ребёнка…
Пожаловаться
Юлия
Алёна 

Ален, а ты от "Выхода" рассылку получаешь?

Пожаловаться
Юлия
Avital 

А я думала раньше, что аутисты это гениальные люди, просто не от мира сего)))

Пожаловаться
Алёна
Юлия 

Неа. На фб нашла ссылку у своего специалиста на страничке. Как-то раньше смотрела их семинар или встречу. Как-то импонирует мне их руководитель.
Моя психолог советовала посмотреть Конни Казари Фонд выход. Обнаженные сердца. Еще не дошли руки). А что в рассылке?

Пожаловаться
Юлия
Алёна 

Я думала рассылка какая есть от них ((( И мне нравиться Авдотья Смирнова, хорошее дело делает. Спасибо, посмотрю.

Пожаловаться
Tam
Тань Ка 
По поводу того, что их много. Может быть, но они или скрываются, или я не знаю… я таких детей знаю только по информации из инета. Из особенных один знакомый — сын маминой подруги, но у него дцп, это совсем другое.
Пожаловаться
Ирина
А я прошу модераторов глянуть этот пост и сделать выводы! Нельзя допускать такого отношения к детям и мамам особят! И так не легко! А еще всякие будут тут масло в огонь подливать!

ИМХО но я считаю что таким надо закрывать доступ в сообщество!

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Ир, это проще всего, я считаю таких надо учить!!! Они же и детей своих своей логике будут учить — вот это страшно (((( А потом мы удивляемся почему дети такие жестокие

Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Юль, к сожалению таких учить можно только при личном контакте! Через сайт ты ничего не докажешь… Вы уже на оскорбления перешли)) а толку то… Настроение только испортили друг другу…
Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Тоже верно… (((

Пожаловаться
Avital
Ирина 
вот как то да… я тоже не могу понять где модераторы
Пожаловаться
NinaСгрызла MakarovВсеНогти

Прикольно и трогательно...

Пожаловаться
Avital
NinaСгрызла MakarovВсеНогти 
общество… побольше бы грамотных мамочек ))Правда, я не сталкивалась ни с секундой негатива… Гилика обожают на площадке (за домом огромный парк)… все ждут, когда он обратит внимание и пытаются привлечь его в игры… с надеждой говорят, ничего… скоро поиграем )))Слава Б-гу, мы здесь…
Пожаловаться
Юлия

Верно...

Пожаловаться
Avital
Юлия 
всё будет хорошо ...)))
Пожаловаться
Юлия
Avital 

Обязательно! !!!!!!!)))

Пожаловаться