Решила сравнить, каких Дима достиг результатов)))
Так он говорил в 3.1 на видео ему где то 2.8, но результатов и подвижек не было абсолютно никаких.
А сейчас он говорит вот так
я понимаю, что для ребенка 3,5 лет это не много, но для нас это был большой труд)))
у вас прям реальный прорыв в речи! примите мои авации, «БРАВО» и поздравления!
ого… бравоооо
БОЖЕ!!! Вот такие посты и внушают оптимизм!!! СПасибо Вам!!! Малышу здоровья!!! Все у вас получится!!! Моему мальчику 3 года и 3 месяца и говорит, как вы на первом видео.Очень надеюсь что наш малыш тоже разговорится!!!!
Я тоже боялась что с такой речью он никогда не заговорит, но занятия и выполнение рекомендаций невролога творят чудеса)))
а что именно вы делали? расскажите пожалуйста.
почитайте вот здесь))) https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/512827286/
А какой возраст у ребенка?
Какой молодечик)) чем подтолкнули прогресс? Занятия, лекарства?
Да, лечение медикаментозное у невролога, занятия с логопедом и психологом, сейчас с психологом уже не занимаемся, только логопед и ноотропы раз в полтора месяца.
Спасибо, и правда, труд, слезы и куча нервов! Но когда сама смотрю — понимаю что все не зря!
Да! я вижу разницу!!! В первом видео это лепет можно сказать а на втором это существительные и «это» и «отдай»! У вас же СМА? Для аллаликов это прогресс!!! и разница всего в полгода!!!
нет, у нас просто моторная алалия. у него отличное понимание речи, пассивный запас словарный вполне себе нормальный.
мы примерно так же говорим как вы сейчас, только в переывах он у меня еще сто слов непонятных скажет рот не закрывается а вот что говорит не понятно
молодцы