Сравниваю речь, наши результаты, видео))

Решила сравнить, каких Дима достиг результатов)))
Так он говорил в 3.1 на видео ему где то 2.8, но результатов и подвижек не было абсолютно никаких.

А сейчас он говорит вот так

я понимаю, что для ребенка 3,5 лет это не много, но для нас это был большой труд)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НеПятнайДругого- ВгрязиЗахлебнешься

у вас прям реальный прорыв в речи! примите мои авации, «БРАВО» и поздравления!

Пожаловаться
Vikki

ого… бравоооо

Пожаловаться
наталья
Ой какой умничка!!! молодцы!!! нам 6молчит как рыба.надеюсь, что все таки заговорим
Пожаловаться
Оксана
Вообще явный прогресс! говорит намного понятнее моего)
Пожаловаться
Елена

БОЖЕ!!! Вот такие посты и внушают оптимизм!!! СПасибо Вам!!! Малышу здоровья!!! Все у вас получится!!! Моему мальчику 3 года и 3 месяца и говорит, как вы на первом видео.Очень надеюсь что наш малыш тоже разговорится!!!!

Пожаловаться
Чеширский КотЭ
Елена 

Я тоже боялась что с такой речью он никогда не заговорит, но занятия и выполнение рекомендаций невролога творят чудеса)))

Пожаловаться
Елена
Чеширский КотЭ 

а что именно вы делали? расскажите пожалуйста.

Пожаловаться
Чеширский КотЭ
Елена 
Пожаловаться
Катя Радостная
Какие молодцы!!! мой за 4 месяца сдвинулся только в том что стал говорит «ме-ме» на козу, «бе-бе», на барашка и в общем всех животных только по звукам… и в принципе из нормальных слов только «здравствуйте» и «дай», «сок»
Пожаловаться
Чеширский КотЭ
Катя Радостная 

А какой возраст у ребенка?

Пожаловаться
Катя Радостная
Чеширский КотЭ 
Тоже 3,4, поставили диагноз в 3,1
Пожаловаться
Kykc

Какой молодечик)) чем подтолкнули прогресс? Занятия, лекарства?

Пожаловаться
Чеширский КотЭ
Kykc 

Да, лечение медикаментозное у невролога, занятия с логопедом и психологом, сейчас с психологом уже не занимаемся, только логопед и ноотропы раз в полтора месяца.

Пожаловаться
Инна мамаСыночков
. Как классно!!! Боже, я знаю, как много вложено в это труда, слез и всего остального! Но это того стоило!!! Пусть дальше будет только лучше!!!
Пожаловаться
Чеширский КотЭ
Инна мамаСыночков 

Спасибо, и правда, труд, слезы и куча нервов! Но когда сама смотрю — понимаю что все не зря!

Пожаловаться
Инна мамаСыночков
Чеширский КотЭ 
Да!!!
Пожаловаться
Наталья
Прогресс очень заметен!??
Пожаловаться
Ёлка

Да! я вижу разницу!!! В первом видео это лепет можно сказать а на втором это существительные и «это» и «отдай»! У вас же СМА? Для аллаликов это прогресс!!! и разница всего в полгода!!!

Пожаловаться
Чеширский КотЭ
Ёлка 

нет, у нас просто моторная алалия. у него отличное понимание речи, пассивный запас словарный вполне себе нормальный.

Пожаловаться
Ёлка
Чеширский КотЭ 
Ой, извини я подзабыла… Да вам только речь толкнуть… работа долгая но результат есть однозначно!
Пожаловаться
Yasik

мы примерно так же говорим как вы сейчас, только в переывах он у меня еще сто слов непонятных скажет рот не закрывается а вот что говорит не понятно

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

молодцы

Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Прогресс явно есть)
Пожаловаться
Nataly
Успехов вам Ален! Вы умнички!
Предыдущая статья
Сравниваю речь, наши успехи и видео)))